Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.01.2012, 00:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.04.2011
BYU, ее не очень люблю хотя и умею квасить ... мне вообще готовить нравится, с творогом отдельная история, из магазинного молока простокваша не квасится.. но это уже друга тема... в ней пофлудим как-нить
Ольгея вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2012, 00:13
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Почитайте Свияша или Зеланда. Иногда бывает помогает.
Мне как-то ближе "не учи меня жить, лучше помоги материально")) Я видимо человек простой и реалист)
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2012, 00:16
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Но с установками, как у evgenia_23 лучше сидеть дома. Для того, чтобы ехать жить в другую страну, надо быть открытым к новому и понимать, что что-то будет не так, как привыкли.
Вот почему в любой теме о жизни о Франции находятся люди, чтоб прийти и сказать "Ну и гадость эта ваша заливная рыба"?
Это было бы правильным,если бы человеку не нравились никакие страны,а это не так.
А по поводу рыбы...
Если кому нравиться ходить строем и исключительно в ногу,то никто не запрещает.
Старое 24.01.2012, 00:29     Последний раз редактировалось Nancy; 24.01.2012 в 00:39..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Sasa,
Ольгея,
IrinaS,
а по теме?
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2012, 00:30
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
IrinaS, пользуюсь случаем и благодарю Вас за книгу,которую Вы рекомендовали почитать о мифах заграничной жизни.
Старое 24.01.2012, 00:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.03.2007
Посмотреть сообщениеAngyVero пишет:
что, вряд ли? адаптация или отсутствие работы? они имеют место быть)))
да не, не так поняли, вряд ли у вас нет счастья по причине отсутствия работы, (французы, к примеру, только и ждут, чтобы отдохнуть от работы, а то и вовсе не работать, и чувствуют себя превосходно в это время ), адаптация же тоже проходит по другому, тем более новая для вас страна, всё в новинку, новые впечатления, но читайте выше посты, как верно написали, Франция далеко не для всех, не клин сошёлся же жить тут, есть места, уверена, где вам будет хорошо, ищите и найдёте.
Eliza1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2012, 00:44
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
А по поводу рыбы...
Если кому нравиться ходить строем и исключительно в ногу,то никто не запрещает.
Кому-то нравится жить в той стране, в которой он счастлив, я всего лишь об этом. Но я в курсе, что вы считаете, что во Франции нравиться не может по определению.
Я видимо к выбору страны проживания подошла сознательно, и мне странно, что кто-то этого не сделал.

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Я видимо человек простой и реалист
Очень жаль, тяжело ни во что не верить-то. А ведь ваши посты на форуме просто живая иллюстрация этих книг. И доказательство того, что авторы правы.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2012, 00:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеEliza1 пишет:
французы, к примеру, только и ждут, чтобы отдохнуть от работы, а то и вовсе не работать, и чувствуют себя превосходно в это время
Опять обобщения. Мне вот французы попадались, которые не работать просто не могут.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2012, 00:54
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеtala777 пишет:
Почему вряд ли. Для меня такие факторы тоже были бы решающими. Если ты работаешь, ты занят любимым делом, и материально независим. Привыкнуть тоже сложно обычно всем поначалу.
Если это твоё, привыкания вы не заметите, вы будете как в своей тарелке, это как с любимым человеком, или работой, с друзьями, с чем угодно,.и ощущение счастья не зависит есть работа в данный момент или нет, а если безработица, что в петлю лезть. Это если что не так, то свойственно искать причины-почему не так, а потому что не наше.

В ответ вам: что мешает найти любимое дело-хобби, волонтёрскую работу, да что угодно, если уж за тем дело стало, если не удаётся поначалу найти работу-мечту ? Если для вас главное- это иметь работу, о которой вы мечтаете, с этого и надо начинать, искать её родимую по всему миру, найдёте и будет вам счастье, место жительства же не главное для вас.
Eliza1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2012, 00:55
Кандидат в мэтры

Опять обобщения. Мне вот французы попадались, которые не работать просто не могут.
Да тут почти всё обобщения :=) Основная масса всё-таки любит пикники и не только
Eliza1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2012, 00:58     Последний раз редактировалось Sasa; 24.01.2012 в 01:21..
Мэтр

Кому-то нравится жить в той стране, в которой он счастлив, я всего лишь об этом. Но я в курсе, что вы считаете, что во Франции нравиться не может по определению.
Я видимо к выбору страны проживания подошла сознательно, и мне странно, что кто-то этого не сделал.

А мне странно что кто- то выбирал страну, а не мужа.
Наверно поэтому на форуме так часто кричат " спасите". Видно это от счастья.
Эта тема называется " скастливы ЛИ вы".
Поэтому каждый может написать что он чувствует и ваш сарказм или разрешение на то ,о каких чувствах писать здесь неуместны.
По поводу самого счастья могу сказать,что оно во многом зависит от человека.
Однако сказать, что исключительно от человека,было бы неправдой.
Старое 24.01.2012, 01:01
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеBYU пишет:
Удивительно, но факт, знаю много американцев, которые перехали в Европу, т.к. не нашли своего щастья и друзей на родине))И это все успешные (в смысле карьеры) народ.)Эх, человек, сам не знает, что хочет....
Зачем американцам в Европе жить, им у себя лучше , так только если посмотреть мир остальной , они вернутся к себе домой

Человек всегда в поиске, тем более когда молодой, хочется посмотреть , а что там - одна из причин.
Eliza1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2012, 01:35
Мэтр

Поэтому каждый может написать что он чувствует и ваш сарказм или разрешение на то ,о каких чувствах писать здесь неуместны.
Sasa,
Уж по поводу сарказма "чем кумушек считать"...
Наверно поэтому на форуме так часто кричат " спасите". Видно это от счастья.
Да, я понимаю, это странно, полагать, что не все в жизни начинается и заканчивается мужем. Я даже не очень поняла, к чему вы мужа к моему посту приплели...
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2012, 01:55
Мэтр

Да, я понимаю, это странно, полагать, что не все в жизни начинается и заканчивается мужем. Я даже не очень поняла, к чему вы мужа к моему посту приплели...
Что вам странно?
Что у многих Фр началась с мужа?
Так тут таких все же большинство. А уж у кого жизнь крутится исключительно вокруг мужа,видно,да это и их дело. Или главное чтобы они были страной довольны?
Вижу уже начался спор ради спора.....
Старое 24.01.2012, 01:56
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
А ведь ваши посты на форуме просто живая иллюстрация этих книг.
??? Это я пишу на форуме о каком-либо бедственном положении, выгонении из дома мужем, сживании со света его детьми, отсутствии сантима, чтобы кофе попить))) (не говоря уже о билете в Москву)??

П.С. Кстати, завтра (!) лечу в Москву! Ужо докторской колбасы наемся))) хотя вообще-то к продуктам безразлична, что здесь, что там, окромя колбасы)
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2012, 09:53     Последний раз редактировалось Ольгея; 24.01.2012 в 09:57..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Ольгея,

а по теме?
А по теме я уже давно высказалась, страницы 4 назад

Ольгея пишет:
счастье - это больше внутреннее ощущение, чем совокупность каких-то плюсов в твоей жизни. Главное, не бояться его!
Я здесь счастлива. Счастлива не потому что это Франция, а потому что со мной рядом мой сын, который еще будучи в животе умудрялся меня поддерживать, потому что я встретила мужчину, который является настоящим мужчиной в моем понимании, он любит меня и я это чувствую, и я его люблю. Я даже не особо внимание обращаю на то, что здесь с обогревателя зараз воду в ванну не наберешь Я при этих условиях была бы счастлива и в России, и в Англии - дело не в географии.
У меня есть здесь друзья, знакомые с которыми можно общаться (на днях с девочкой с этого форума встретились - тоже повод порадоваться).
Я как-то стояла на остановке автобусной, года четыре назад, с сумкой в руках.. и не знала куда поехать... а я нашла чему порадоваться - на улице холодно было, а я в шапке была а без нее намного хуже было бы. Села на автобус и поехала на работу ночевать, а утром мне предложили заехать в квартиру, за минимальную плату, лишь бы кто следил.

В общем, как уже говорила:
Ольгея пишет:
Человек получает тот мир, в котором он жить хочет!
Я хочу быть счастлива, я счастлива (ттт, суеверная я баба в душе своей оказывается ), а если кому-то счастья недостает - "посмотрите в бинокль с другой стороны"
Ольгея вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2012, 10:43     Последний раз редактировалось tala777; 24.01.2012 в 10:53..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
Если это твоё, привыкания вы не заметите, вы будете как в своей тарелке, это как с любимым человеком, или работой, с друзьями, с чем угодно,.и ощущение счастья не зависит есть работа в данный момент или нет, а если безработица, что в петлю лезть. Это если что не так, то свойственно искать причины-почему не так, а потому что не наше.

В ответ вам: что мешает найти любимое дело-хобби, волонтёрскую работу, да что угодно, если уж за тем дело стало, если не удаётся поначалу найти работу-мечту ? Если для вас главное- это иметь работу, о которой вы мечтаете, с этого и надо начинать, искать её родимую по всему миру, найдёте и будет вам счастье, место жительства же не главное для вас.
Все по разному воспринимают. По моим наблюдениям, даже, если человек живет дома и ему не надо пивыкать к обстановке и у него есть хорошая семья и работа, то и у него все хорошо. Когда, что то меняется, то и ощущуение счастья пропадает. Не совсем поняла про ответ, мне ( вы лично меня имели ввиду?) У меня есть дом и работа, а вот если бы я жила заграницей, то меня не устроило бы хобби и волонтерство, мне обязательно нужно заниматься любимым делом, да и материальная независимость для меня важна.
Старое 24.01.2012, 10:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеОльгея пишет:
А по теме я уже давно высказалась, страницы 4 назад

Я здесь счастлива. Счастлива не потому что это Франция, а потому что со мной рядом мой сын, который еще будучи в животе умудрялся меня поддерживать, потому что я встретила мужчину, который является настоящим мужчиной в моем понимании, он любит меня и я это чувствую, и я его люблю. Я даже не особо внимание обращаю на то, что здесь с обогревателя зараз воду в ванну не наберешь Я при этих условиях была бы счастлива и в России, и в Англии - дело не в географии.
"
Вот это я имела ввиду
Старое 24.01.2012, 11:25
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщение--JORDAN-- пишет:
куча подруг,с которыми устраиваем русские посиделки каждую неделю в кафешках!
Посмотреть сообщение--JORDAN-- пишет:
Сегодня ехала в машине из Монако,слушала русские песни
Счастье стало быть не напрямую от Франции, как в теме задано...
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2012, 12:31     Последний раз редактировалось --JORDAN--; 24.01.2012 в 12:37..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.08.2010
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Счастье стало быть не напрямую от Франции, как в теме задано...
Ну вот прикапалась то к словам! Весь мой пост перечитайте..
Мое счастье тесно связано с Францией! Любимый муж француз который меня делает счастливой! Лазурный берег,море ,солнце,песок,улыбчивые французы и РУССкие подруги!!
Я например,жила в Англии,там мне было некомфортно. А Франция супер!
И вообще,счастье -это все в совокупности! Когда просто не на что жаловаться! И ты счастлива от всего,что тебя окружает!
--JORDAN-- вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2012, 16:56
Мэтр

если бы ваш муж был англичанин, то вполне возможно вы бы и в Англии чуствовали себя комфортно. Когда тепло на душе в радость и все, что окружает, когда, что то не "идет" , то и радовавшее ранее окружение может разочаровывать. ИМХО
Старое 25.01.2012, 11:11
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
--JORDAN--,
Меня просто в Вашем посте ошарашило, что счастье во Франции в принципе можно как-то связывать с общением с русскими и слушанием русских песен. То есть для меня общение по-русски и слушание русских песен - это для других тем, нейтральных по отношению к счастливости во Франции.
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2012, 11:26
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
нейтральных по отношению к счастливости во Франции.
А тема задана как: счастливы ли вы? ни слова про Францию (первый пост редко кто читает )
Ольгея вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2012, 12:22
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2012
Я честно могу сказать, что на данный момент очень счастлива! Именно благодаря тому, что здесь я могу заниматься тем, чем всегда хотела заниматься - творчеством. И мой муж меня в этом очень поддерживает. Сейчас делаю работы уже для второй персональной выставки!
Claudishna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2012, 18:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеОльгея пишет:
А тема задана как: счастливы ли вы? ни слова про Францию (первый пост редко кто читает )
Посмотреть сообщениеSylvette пишет:
вот и хотелось бы задать "глобальный" вопрос: довольны ли вы своей "французской" жизнью? Более того, счастливы ли вы во Франции?

так все-таки, кто не читает?
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2012, 17:35
Дебютант

Дата рег-ции: 22.06.2011
Вот почему в любой теме о жизни о Франции находятся люди, чтоб прийти и сказать "Ну и гадость эта ваша заливная рыба"?
Ну хотя бы потому что у всех мнения разные. Или переименуйте тему в "оды Франции" или "высказывания счастливых людей о замечательной Франции и как в ней хорошо". Ясное дело, что оптимисты найдут преимущества жизни даже в Ираке или Кении, притянут за уши какие угодно факты (красота, культура, экология), пессимисты будут придираться ко всему, и даже самая райская страна будет адом для них. Так что все субъективно.
evgenia_23 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2012, 20:23
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Не все уезжают за границу замуж.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2012, 20:24
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Зачем американцам в Европе жить, им у себя лучше , так только если посмотреть мир остальной , они вернутся к себе домой
Американцы бывают разные: кто дома сидит, а кто тaм жить не может, попробовав Eвропы.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2012, 20:45
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Вы знаете, я раньше как и большинство думала, что счастье не в стране, а внутри человека... Но все не так просто. Я прожила во Франции 10 лет в счастливом браке, мы материально обеспечены, у нас двое детей, заняться мне тоже всегда было чем... Но меня всегда что-то не устраивало. Я редко бывала счастлива в полной мере. Сама я списывала эту частичную неудовлетворенность на странности русской души. И вот так сложилось (с моей подачи во многом), что мы уехали в экспатриацию в Великобританию. И вы представляете, я обрела свое полное ничем неомраченное счастье! Только приехав сюда я поняла, что же мешало мне быть счастливой в предыдущие годы - ФРАНЦИЯ! То есть именно страна!
Скажу правду: муж-француз смотрит на меня, абсолютно счастливую, сейчас и не понимает, как такое возможно. Он - француз и ему не понять, как его страна может не сделать кого-то счастливым. Он готов допустить, что мне не хватает России, но никак не может понять, почему в Великобритании я счастливее, чем во Франции при всех остальных одинаковых составляющих. Тот же муж, те же дети... а вот счастье не то! Совсем другое.
Одна беда: грозит возвращение во Францию
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2012, 20:49
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Не так все просто в жизни... Всегда есть обстоятельства... И я сейчас как никто другой понимаю, как же это грустно, что не все и не всегда свободны в выборе страны проживания...
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки