Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.04.2012, 21:02     Последний раз редактировалось hobbes; 21.04.2012 в 21:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
Посмотреть сообщениеDanislava пишет:
с другой стороны вполне реально что дама просто переживает что Невелена возьмут вместо нее, мало ли
На мой взгляд маловероятно: у nevelena в данной области знаний и опыта маловато будет (месяц)... Ей еще учиться и учиться. Вот если бы речь шла о длинной стажировке и nevelena бы себя УЖЕ зарекомендовала как супер-профессионал, то некоторое опасение могло бы быть.
И вообще, ее tutrice только что из командировки вернулась, наверное, всю неделю разгребала накопившиеся дела, до nevelena у нее руки не дошли
Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
На прошлой неделе моя tutrice была в коммандировке.
hobbes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2012, 21:44
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
А вообще скажите, насколько стажер должен быть занят? Может быть это и есть норма - сидеть наблюдать? А я претендую на настоящую работу, отсюда и все недопонимания?
Просто у меня есть реальное ощущение того, что меня держат в стороне, не вводят в курс.
Работы на предприятии много, комерсанты работают хорошо, заказы валятся горой.
Может быть мне попросить, чтоб мне выдали одного клиента и я бы его вела от А до Я?

И еще вопрос: tutrice попросила меня называет ее на "ты". Но эта дама старше чем моя мама, я не могу, у меня язык не повернется. Я объяснила, что для меня важно говорить ей "вы", что в нашей культуре это знак уважения. Но теперь и она меня называет тоже на "вы"... может быть ее обило, что я на "ты" не перешла? Или вообще не заморачиваться по этому поводу?
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2012, 21:51
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
nevelena, если сама предложила на ты, то отказ скорее всего воспринят как сохранение более далекой дистанции. Я общаюсь на вы либо с начальством, либо с теми, с кем хочу держать дистанцию, или просто не приятно на ты переходить.

Лучше предлагать конкретно -давай я это сделаю. ТАк, чтобы реально человек чувствовал, что ты поможешь , а не добавишь кучу работы по исправлению наломаных дров.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2012, 21:51
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
И еще вопрос: tutrice попросила меня называет ее на "ты". Но эта дама старше чем моя мама, я не могу, у меня язык не повернется. Я объяснила, что для меня важно говорить ей "вы", что в нашей культуре это знак уважения. Но теперь и она меня называет тоже на "вы"... может быть ее обило, что я на "ты" не перешла? Или вообще не заморачиваться по этому поводу?
я вас понимаю
У меня около года (може чуть меньше) ушло, чтобы называть мою шефиню на "ты" (она тоже возраста моей мамы)

Пыталась строить фразы, что бы ни "ты" ни "вы" не испозовать.

Потом только себя переборола, и стала на "ты" называть
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2012, 22:08
Мэтр

Дата рег-ции: 01.11.2010
nevelena, не взваливайте на себя слишком много, не пытайтесь тащить все за собой. Все-таки, вы еще стажер, несмотря на возраст.
Много читайте, учите incoterms, ищите клиентов. Неужели действительно нечем заняться ?
Если вам кажется, что все это для вас очень легко, то, возможно, эта позиция ( если дело идет о будущем CDI) не для вас - так подумают ваши работодатели.
merci вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2012, 22:13
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
Посмотреть сообщениеhobbes пишет:
И вообще, ее tutrice только что из командировки вернулась, наверное, всю неделю разгребала накопившиеся дела, до nevelena у нее руки не дошли
согласна..

"Просто у меня есть реальное ощущение того, что меня держат в стороне, не вводят в курс.
Работы на предприятии много, комерсанты работают хорошо, заказы валятся горой.
Может быть мне попросить, чтоб мне выдали одного клиента и я бы его вела от А до Я?"

конечно не вводят, смысл им заморачиваться, попросите посмотреть архив документов, чтобы понимать как устроена документация, может разрешат и не переживайте, смотрите как работают другие и делайте себе заметки на будущее
Старое 21.04.2012, 22:26
Мэтр

Дата рег-ции: 02.10.2007
nevelena, если есть время - начинайте писать отчет по практике, и вопросы появятся и работу предприятия поглубже узнате.
Calendula вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2012, 22:40     Последний раз редактировалось hobbes; 21.04.2012 в 22:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
Может быть мне попросить, чтоб мне выдали одного клиента и я бы его вела от А до Я?
nevelena, не обижайтесь, пожалуйста, "отдавать" клиента стажеру, которого знаешь без году неделя, - дело крайне рискованное: он напортачит, клиент уйдет или будет недоволен, а расхлебывать вашей начальнице. У нее, наверное, еще и свои начальники есть... Да и какой клиент обрадуется тому, что его ведет стажер. Несерьезно.

Посмотреть сообщениеCalendula пишет:
начинайте писать отчет по практике, и вопросы появятся и работу предприятия поглубже узнате.
Умная мысль, поддерживаю.

Или вообще не заморачиваться по этому поводу?
Не переживайте, это совсем неважно, делайте как ВАМ комфортнее.
hobbes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2012, 13:56
Мэтр

Интересно, merci,а вы меня какого возраста представляете? я уже все архивы изучила, еще на первых неделях а инкотермы- это же база, давно выучена, освоена и отработана
Calendula, отличая мысль, спасибо. Этим и займусь.
Danislava, hobbes, спасибо за взгляд со стороны.
Выпросила себе телефон, теперь на звонки отвечаю. Счастливая до ужаса
На следующей неделе тютрис в отпуске, я уже в предвкушении настоящей работы!
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2012, 14:31
Бывалый

Дата рег-ции: 11.05.2011
nevelena, скоро и мне предстоит стаж проходить по той же специальности. Только у меня всего на 6 недель делов, и мне кажется, этого так мало... Вот и Вы пишите, что за месяц только в "струю" вошли... Ну а как Вам база знаний, данная в АФПА (Вы же тоже от-туда, если я не ошибаюсь)? И, если не секрет, куда за границу едете?
guess вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2012, 14:40
Мэтр

guess, база знаний хорошая, операционная. Месяца практики хватает. Я готова к работе. За месяц освоила то, что можно было освоить в качестве стажера, могу переходить непосредствено к рабочим задачам.
На каждом предприятии своя специфика и учишься больше работать на предприятии, чем самому ремеслу. Ньюансов много еще предстоит освоить, но в основных операциях я себя чувствую уверенно.
Я еду на большую выставку в Германию.
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2012, 14:47
Бывалый

Дата рег-ции: 11.05.2011
nevelena, спасибо за ответ и удачи Вам в этом нелегком, но очень интересном ремесле!
guess вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2012, 15:25
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Пожалуйста, не забывайте, что такие кальки, как "стаж", "тютрис" и т.п. на форуме запрещены.
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2012, 16:08
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2003
nevelena, :-), войдите в ИХ положение. Про тел. звонок: прежде, чем разрешить стажеру (французу после GE) отвечать на тел - его сперва "дрессировала" 2 дня секретарь, а потом я перепроверяла лично :-).

не переживайте Вы так.

знать термины в теории - это одно. покопайте как и через кого идет растаможка, какой пакет доков требуют, и какой дает ваш работодатель.пересмотрите все HS code товаров, просто, чтобы понять, как и что.

посмотрите транспортников, тех, которых используют они.

потом, когда начнете работать, у вас будет личная выборка, даже если и видела всего раз - фирма все равно будет хоть на слуху.
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2012, 18:13     Последний раз редактировалось nevelena; 23.04.2012 в 23:14..
Мэтр

Leoli, спасибо за идеи.
С перевозчиками я уже давно подружилась. Перейду к ним, если что.
Пакеты с растоможкой я тоже освоила и делаю, это мне иногда удается урвать.
По телефону, как выяснилась, мне не предлагали отвечать, так как это ниже моих компетенций и я не это сюда пришла учить. Но были рады, что я сама предложила.
А вот за HS code спасибо, сижу изучаю. Интересно.

guess, вам тоже удачи! Уверена, что у вас не будет проблем с поиском практики.
меня сразу на три предприятия взяли, русский сейчас востребован.
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки