Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.04.2010, 22:13
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Klassnaia, там в теме про детей и соседей написано, что есть добровольцы-стукачи, как в советские времена. Не удивлюсь, что на меня уже доносов настрочено, как на "шпиёнку из Восточной Европы", которая уж слишком назойливо интересуется тем, как и из чего делают сыр...(они мне, мол, нравится Вам во Франции? А я им - конечно, тут же такой сыыыыыыр !)
Да, а эта мамзель даже не соседка...я вообще не понимаю, откуда она взялась.
Старое 04.04.2010, 17:33
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2007
Droopy, меня такие соседи пугают... Эивешь так себе, а потом понимаешь, что за тобой в бинокль наблюдают..

Мне кажется, самая большая проблема это звукоизоляция.. я вечерами часто слышу такие ретмичные звуки, скрип. Мерзский такой... но вот не могу понять с какой стороны, куда стучать идти... Один раз до часа ночи уснуть не могла..
Vicki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2010, 18:42
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеVicki пишет:
Droopy, меня такие соседи пугают... Эивешь так себе, а потом понимаешь, что за тобой в бинокль наблюдают..

Мне кажется, самая большая проблема это звукоизоляция.. я вечерами часто слышу такие ритмичные звуки, скрип. Мерзский такой... но вот не могу понять с какой стороны, куда стучать идти... Один раз до часа ночи уснуть не могла..
Так у них у многих бинокли. Тут такой вид из окон - яхты, корабли, место, пропитанное историей, видимо, они любуются, а потом на окна наводят. И не стесняются.

Звукоизоляция тут и правда д...Сегодня благообразный сосед 90 лет орал на соседку, выпил в честь праздника, мы прослушали все подробности их личной жизни в молодые и зрелые годы, как она его достала за всё это время, а потом ему было плохо. Слышал весь подъезд.
Старое 05.04.2010, 23:54
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Droopy, спроси, люди на пляже ее не беспокоят
Вот вы смеётесь, а со мной прошлым летом в Одессе именно такая абсурдная ситуация и произошла. Дочка у мну очень активная и звонкая. И после часа соседства (а представьте пляжи Одессы - все друг на дружке сидят), одна немолодая дама начала возмущаться. Причём не ко мне с вопросами, а к девчонке 6-летней, чем повергла её в шок.
Пришлось мне вступить в разговор. Я посоветовала даме уйти в другое место - пляж большой. До сих пор думаю, насколько политически корректно я поступила.
liina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2010, 00:56
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеVicki пишет:
я вечерами часто слышу такие ретмичные звуки, скрип. Мерзский такой... но вот не могу понять с какой стороны, куда стучать идти... Один раз до часа ночи уснуть не могла..
Ну зачем же так себя мучить? есть же boules quies, совершенно радикальное средство, будете спать как младенец.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2010, 11:29
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Ну зачем же так себя мучить? есть же boules quies, совершенно радикальное средство, будете спать как младенец.
С ними спать ужасно (мне приходилось) : слышно свое дыхание, сердцебиение...
Старое 06.04.2010, 11:35
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Studentka, видмо индивидуальная непереносимость. А спать всю ночь не обязательно, после того как заснете они либо самы выпадают, либо во сне их вытаскиваешь.Своего дыхания и тем более сердцебиения я не слышу. Впрочем это, наверное в тему о здоровье.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2010, 11:38
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
liina, нееет, там у них пляж очень близко от домов, и очень слышно гомон людей на пляже.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2010, 01:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.07.2009
Отправить сообщение для  belaya_zaya с помощью ICQ
Мы живем в доме, но он как бы под одной крышей с соседями - то есть наш дом по середине, а по бокам есть соседи. С одними соседями у нас рядом заборы, а у других соседей вход вообще с другой стороны. Так вот с теми которые близко мы подружились все окей, с праздниками поздравляемся. А те которые дальше - мы начали замечать что у нас во дворе постоянно фантики, пакеты от конфет, чипсов и тд - мы с мужем такое не едим, а наш сын еще оч мал для такого(((
Ну я думала может с зимы где под листвой завалялись, но мы подметаем почти каждый день - и одно и тоже(( было даже пару раз окурки (мы не курим)
И вот вообще в тупике - что делать, идти на такой ноте знакомится ваще не хочется(( Я так понимаю по меркам Франции это жуткое просто не уважение к нам? Вроде там живет и молодежь и постарше народ. Прям тупик какой-то.((((
belaya_zaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2010, 18:52
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
Посмотреть сообщениеbelaya_zaya пишет:
И вот вообще в тупике - что делать, идти на такой ноте знакомится ваще не хочется(( Я так понимаю по меркам Франции это жуткое просто не уважение к нам? Вроде там живет и молодежь и постарше народ. Прям тупик какой-то.((((
Молча перебросьте мусор на их территорию.
Старое 15.04.2010, 19:55
Дебютант

Дата рег-ции: 29.07.2009
Здравствуйте! Форумчане, может быть кто-то знает какие нибудь организации которые занимаются усмирением соседей и возможно ли вообще такое, кроме полиции т.к. обращались не раз за помощью но они даже не выезжают на такие вызовы... Объясню ситуацию. Есть у нас один замечательный сосед (при чем единственный, в нашем доме больше соседей нет), живет он над нами и постоянно слушает музыку и еще сам пытается сделать что-то на подобии музыки на DJских тарелочках (не знаю как они правильно называются), но получается у него это отвратительно.... В общем меломан он у нас еще тот... а мы страдаем. Стены каждый день дребезжат с окнами вместе. Эта музыка практически целый день (только выключает когда из дома выходит) и при чем не тихо... совсем не тихо, такой гул стоит по комнате... Короче устраивает он концерты на всю улицу и окна открывает... Муж уже ходил разбираться и не раз, договорились до того, что он хотя бы к одиннадцати часам вечера будет выключать музыку, хоть это он согласился сделать, в остальном же нет, как с утра у нас диско дэнс начинается так и продолжается в течении дня до вечера.... Меня еще интересует есть ли какой-то закон во Франции который бы определял и дневные "музыкальные дозы" для соседей- время и шумовой предел или можно вот так весь день на полную катушку, как говориться, отрываться и за это ни чего не будет????
Sv3tik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2010, 21:29
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Sv3tik, странно,что полиция не приезжает.То что ваш сосед устраивает вообще-то называется tapage diurne.Идите сами в полицию и пишите заявление.Он снимает квартиру или это его собственное жилье?Если снимает,то ищите хозяина квартиры и жалуйтесь ему тоже.
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2010, 21:42
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеSv3tik пишет:
обращались не раз за помощью но они даже не выезжают на такие вызовы...
Присоединяюсь к вопросу: Вы только звонили или писали заявления?
На звонки они реагируют не всегда, у них там поважнее дела есть, чем шум у соседей. А на неоднократные заявления должны среагировать и прислать кого-нибудь на проверку. Если шум будет налицо, выписывают штраф.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2010, 22:11
Дебютант

Посмотреть сообщениеlecia пишет:
Sv3tik, странно,что полиция не приезжает.То что ваш сосед устраивает вообще-то называется tapage diurne.Идите сами в полицию и пишите заявление.Он снимает квартиру или это его собственное жилье?Если снимает,то ищите хозяина квартиры и жалуйтесь ему тоже.
Действительно наверное придется написать заявление, конечно хотели по хорошему, но придется поступить жесче. Муж говорит, что он снимает жилье, у того же агенства что и мы, значит и в агенство еще сходим.
Как-то был инцидент: с нашими друзьями после ресторана зашли еще к нам посидеть, а у него такое было... Врубили музыку и видимо устроили соревнования по прыжкам в ... пол... Потом, видимо перевозбужденные уходя от него по дороге пинанули нашу дверь, прилично так.... Мы тут же позвонили в полицию, рассказали все они сказали ждать, но так и не приехали.
Sv3tik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2010, 22:23
Мэтр

и в агенство еще сходим
И туда письмо.
Не подумайте чего, я не стукач! Но если хотите жить по-человечески, то придётся писать.
Мои соседи внизу с неперестающими орать детьми съехали, оставшийся из их компании сосед занимается ремонтом, восстанавливает квартиру после "тихой жизни", иначе её не сдать следующим жильцам. Так вот, звук его дрели, как приятный музыкальный фон после "детишек". И курит в окна, пусть себе курит.
Только бы "детишки" не вернулись!
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2010, 23:00
Дебютант

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
И туда письмо.
Не подумайте чего, я не стукач! Но если хотите жить по-человечески, то придётся писать.
Мои соседи внизу с неперестающими орать детьми съехали, оставшийся из их компании сосед занимается ремонтом, восстанавливает квартиру после "тихой жизни", иначе её не сдать следующим жильцам. Так вот, звук его дрели, как приятный музыкальный фон после "детишек". И курит в окна, пусть себе курит.
Только бы "детишки" не вернулись!
Я, в принципе, тоже не стукач ( со школы привычка осталась) . Но так тоже жить не выносимо. Голова часто болит, да и просто начинаю нервничать, казалось бы из-за такой ерунды.
Я вам желаю от чистого сердца, правда, что бы ваши следующие соседи были мирными и дружелюбными!!! Теперь я понимаю, как это важно для своего собственного здоровья.
Sv3tik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2010, 01:35     Последний раз редактировалось Mylen; 16.04.2010 в 01:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2004
Отправить сообщение для  Mylen с помощью ICQ
Понимаю и сочуствую тем, кому нет нормальной жизни от соседей. У нас тоже сразу после переезда было несколько инцидентов подряд: над нами мать (которой все по барабану) и трое больших детищ, которые скакали день и ночь над головой, мусор кидали с окон на общую терассу и в коридор, детки поцарапали мужа машину (порисовать им захотелось видимо). Теперь они тише воды и нас боятся, справлялись мы с гаденышами так: 1) высказали наше недовольсто хозяину дома и потребовали улучшить звукоизоляцию, которая не соответствовала норме ( он сделал подвесной потолок в спальне и заизолировал входную дверь). Проблема шума разрешилась, но если детищи скачут (а это бывает теперь ну крайне редко), то их наказание : писать линии и на след.день приносить моему мужу на проверку. 2) насчет мусора мы им сделали всего 2 китайских предупреждения, т.к. потом весь мусор сгребается и кидается на их коврик у двери (теперь мусора нет) 3) насчет мужа машины (царапина небольшая, еле видна, но все равно, не повод спускать с рук) - предупредили и хозяина и соседей, что в след. раз напишем кляузы и в мерию, и в префектуру, и соц. работнику, что вообщем писать такие вещи мы умеем и знаем куда, хотят быстро отсюда вылететь и переселиться в многоэтажку (их уже хотели переселить еще до нас) ,где у них над головой будут соседи-"мамаду" типа 1 муж, 3 жены и 10 детей, то пусть продолжают в таком духе, и вообще мы заселились сюда на долго и нудно, и терпеть их выскочки мы не собираемся. 4) соседская дочь как-то повадилась в наше отсутствие лезть к нам на подоконник и в окно залы заглядывать (я ее поймала в действии так сказать), т.к. отпечатки своих грязных пальцев она мне на окно наставила, то я ей сказала спуститься ко мне немедленно с чистой тряпкой и помыть окно, которое она залапала. И впредь - любой отпечаток пальцев: сразу ко мне с тряпкой мыть окна! (но как то странно...больше отпечатков пальцев на было )
Вывод такой - любая глупость, шум, все, чем соседи могут "отравить" нам жизнь, ни в коем случае не пускать на самотек и сразу же им "давать втык", тогда начнут вас бояться, а бояться - значит уважать!

Забыла сказать, после случая с машиной, муж соседским деткам сказал что поставил камеру наблюдения невидимую (это конечно неправда, но впечатление произвело), и что теперь нечего бегать под нашими окнами, т.к. ему надоело стирать каждый раз файлы. Теперь они резвятся через дорогу в соседнем дворе, а у нас под окнами тишина...
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2010, 01:47
Мэтр

Sv3tik, спасибо. Тот понимает, кто это прошёл, прочувствовал. Трудно жить нормально и улыбаться, есть, спать и так далее, одновременно слушая истошный крик. Я ж не садист.
А то, что там кто-то посверлил, покурил, не поздоровался, машину на нашу стоянку поставил, день рождения отметил, песни народа Таити послушал, мусорку на коридоре оставил, коврики вывесил несвежие - это всё мелочи жизни .
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2010, 01:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеMylen пишет:
"мамаду" типа 1 муж, 3 жены и 10 детей
У нас были двое мужчин и женщина с двумя детьми .
Кто кому кем приходился, история умалчивает.

Если у меня ещё будут проблемы с соседями (ттт), буду читать ваш пост, как инструкцию .
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2010, 10:13
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Врубили музыку и видимо устроили соревнования по прыжкам в ... пол... .
У меня такое раз было. странно, что за развлечение....
У меня люстра звенела. Я реально боялась, что они ко мне провалятся. И это до 3 ночи!
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки