![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.08.2011
|
Я вот тоже не пойму смысла всего этого обсуждения. Тем более, когда идет оценка каких-то вещей в сопредельных государствах. Мало чем отличающихся в обычной своей человеческой жизни. А не в каких-то глобальных и абстрактных представлениях.
Да как сам устроишься, так и будешь жить!. Хоть в Бельгии, хоть во Франции или Испании. Т.е. приоритетна собственная общая и профессиональная адаптация и интеграция в ту или иную среду. И что здесь внятного можно услышать от сторонних людей? Даже если они, скажем половину своей жизни прожили в Бельгии, а другую - во Франции. Другими словами, для одних может быть приемлема любая среда. Для своего становления, развития и полноценной жизни. Невзирая ни на какие досадные обстоятельства. Для других же и в раю не совсем комфортно будет.)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.04.2011
|
Моя идеальная форма отношения с властями, это когда им от меня ничего не нужно, и мне от них, до момента продления ВНЖ, ровно так, как это было в Германии.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
DotNetGuy, эта форма для всех идеальна. Но жизнь вносит бооооооольшие коррективы, и в результате увы, нично не будет идеальным. Видимо сам по себе отъезд из Германии - это уже нарушение идеала.. увы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Я вот чего не понимаю: как это КОММУНА может отключать электричество?
За электричество вообще-то отвечает не коммуна, а государственная (или даже частная) электрическая компания. И только она имеет право отключать и подключать. Или в Бельгии коммуна имеет право решать, вести ли компании бизнес с данным клиентом или нет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Надо именно страну смотреть. Конкретные условия, они могут измениться.
К примеру, контракт с очень высокой зарплатой где-нибудь в Эстонии особой ценности не представляет, потому как в случае чего (поругались с коллегами, моббинг, новый менеджмент закрыл отдел, компания развалилась) новую работу будет не найти. Останется чемодан-вокзал-дом. Вот у меня так в Германии получилось. С другой стороны, если даже условия поначалу не очень, но работы много, то это ценнее, потому что потом можно просто перейти в фирму на соседней улице на большие деньги.
Размер, как известно, не всегда имеет значение. Плотность работы, общее состояние рынка труда, это определяющее. При наличии работы следующим критерием будет общий комфорт жизни. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.09.2009
|
Жил долгое время в Бельгии (все мои родные - тут. Да что там, я и сейчас из Брюсселя пишу - провожу тут отпуск), до этого жил в Париже, после (по сей день) - снова в нём. В целом резюмирую:
1. Зарплаты тут в целом такие-же. 2. Устроиться на работу легче, так как полстраны (для другой её половины) - имеют акцент и чуть ли не воспринимаются иностранцами. 3. В Брюсселе, чтобы найти работу, обязательно знать французский и фламандский. Но, если работать в международной компании (которых тут великое множество), одного английского хватает с лихвой. 4. Стоимость жизни в целом дешевле (сравниваю с Парижем). Минимум в 2 раза дешевле аренда жилья (квартира в Ixelles, рядом с av. Louise, площадью в 110 кв.м. мне стоила 1000 евро. Для отличного района и квартира на самом деле после хорошего ремонта. 5. Ощущение безопасности значительно выше. Бельгия - полицейское государство. Полиции везде очень много. 6. И прочих плюсов очень много. Например - бОльшая, по сравнению с французами, дисциплинированность. Из минусов: 1. Со скуки можно повеситься. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.08.2011
|
Вот я об этом и писал. Несколькими постами выше.
Что даже в раю могут завестись блохи. И сделать твою жизнь невыносимой и бессмысленной. Вне зависимости от других, безупречных на твой и сторонний взгляд, обстоятельств._ )) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А там правда много негров и арабов и можно получить нож в спину просто так, если окажешься в неудачном месте в неудачное время, или не так посмотришь или морда им твоя не понравится?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
DotNetGuy, Простите, а Вы сами откуда будете?
Хотя... нож в спину с легкостью можно получить и в Париже (места знать надо), и в Люберцах, и в Брюсселе. Если морда, пардон, кирпича просит, так отчего же человека не уважить? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
Вы хоть читаете то, что Вам пишут? Я лично уже писала, что все зависит от коммуны. Логичный следующий вопрос: а в каких коммунах лучше не селиться, ну, или, наоборот, селиться? Нет, опять двадцать пять! А какой смысл вообще задавать вопросы?! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Тогда уж приезжайте, селитесь в каком-нить Скарбеке или Андерлехте. У Вас там машину "разденут". Только тогда не плачьте, что Брю, оказывается бандитский город!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Вовочка, ну, Вы бы, уж, тогда бы написали, что авеню Луиза - это что-то уровня Нового Арбата в Москве. А что значит просто дать вот так вот цифры? Парковок нет - это значит, снимать гараж дополнительно. Шум - большую часть суток. Это на любителя.
Хорошо, я вот напишу, что я снимала прекрасную квартиру в совершенно тихом и спокойном уголке Брю за 550 евро. Ну, и о чем это говорит? Без деталей - ни о чем абсолютно! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.07.2011
|
лучше - в Люксембурге Я там жила. Извините. Долго |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
соглашусь замечательные места.
А на счет работы --так надо смотреть какой работы, если финансы -экономики - и проча--так сейчас во всем мире мест с этими специальностями трудно найти работу. А если скажем сантехник или электрик хороший , так устроится где угодно можно. |
|
![]() |
|
Закладки |