Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.08.2011, 12:45
Дебютант

Дата рег-ции: 28.08.2011
Я вот тоже не пойму смысла всего этого обсуждения. Тем более, когда идет оценка каких-то вещей в сопредельных государствах. Мало чем отличающихся в обычной своей человеческой жизни. А не в каких-то глобальных и абстрактных представлениях.
Да как сам устроишься, так и будешь жить!.
Хоть в Бельгии, хоть во Франции или Испании.
Т.е. приоритетна собственная общая и профессиональная адаптация и интеграция в ту или иную среду. И что здесь внятного можно услышать от сторонних людей? Даже если они, скажем половину своей жизни прожили в Бельгии, а другую - во Франции.
Другими словами, для одних может быть приемлема любая среда. Для своего становления, развития и полноценной жизни. Невзирая ни на какие досадные обстоятельства.
Для других же и в раю не совсем комфортно будет.))
пролив_Лаперуза вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2011, 16:28
Дебютант

Дата рег-ции: 26.04.2011
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
DotNetGuyИ я написала о сложностях не чтобы вообще отпугнуть. А чтобы принять во внимание и понять, будут ли ваши реакции на это адекватными. Если вы будете реагирвать на бумажки про электричество в стиле - тут же в полицию, вам будет КРАЙНЕ сложно.
Моя идеальная форма отношения с властями, это когда им от меня ничего не нужно, и мне от них, до момента продления ВНЖ, ровно так, как это было в Германии.
DotNetGuy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2011, 16:34
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
DotNetGuy, эта форма для всех идеальна. Но жизнь вносит бооооооольшие коррективы, и в результате увы, нично не будет идеальным. Видимо сам по себе отъезд из Германии - это уже нарушение идеала.. увы.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2011, 16:36
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Я вот чего не понимаю: как это КОММУНА может отключать электричество?
За электричество вообще-то отвечает не коммуна, а государственная (или даже частная) электрическая компания. И только она имеет право отключать и подключать.
Или в Бельгии коммуна имеет право решать, вести ли компании бизнес с данным клиентом или нет?
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2011, 16:40
Дебютант

Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
Надо условия смотреть - а не страну.
Надо именно страну смотреть. Конкретные условия, они могут измениться.

К примеру, контракт с очень высокой зарплатой где-нибудь в Эстонии особой ценности не представляет, потому как в случае чего (поругались с коллегами, моббинг, новый менеджмент закрыл отдел, компания развалилась) новую работу будет не найти. Останется чемодан-вокзал-дом. Вот у меня так в Германии получилось.

С другой стороны, если даже условия поначалу не очень, но работы много, то это ценнее, потому что потом можно просто перейти в фирму на соседней улице на большие деньги.

Не соглашусь.
Сколько в Люксе жителей - и рабочих мест соответсвенно? А сколько во ФР или Германии ?
Соответсвенно, какие у вас шансы найти работу ТАМ и ТАМ ?
Будем обьективно и трезво смотреть на вещи.
Нельзя сравнивать несравнимое.
Ну это как сказать. У меня вот не получилось найти замену потерянной работе в Германии за несколько лет. С другой стороны меня звали в малюсенькую Швейцарию (на плохие деньги, правда), сейчас зовут в маленькую Бельгию.

Размер, как известно, не всегда имеет значение. Плотность работы, общее состояние рынка труда, это определяющее. При наличии работы следующим критерием будет общий комфорт жизни.
DotNetGuy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2011, 16:56
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Я вот чего не понимаю: как это КОММУНА может отключать электричество?
За электричество вообще-то отвечает не коммуна, а государственная (или даже частная) электрическая компания. И только она имеет право отключать и подключать.
Или в Бельгии коммуна имеет право решать, вести ли компании бизнес с данным клиентом или нет?
Но если есть закон, что для получения бытовых услуг необходимо интегрироваться в социум, то бишь, говорить на необходимом языке, то этому закону подчиняются все, и коммуны, и частные компании.
liina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2011, 11:23
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.09.2009
Жил долгое время в Бельгии (все мои родные - тут. Да что там, я и сейчас из Брюсселя пишу - провожу тут отпуск), до этого жил в Париже, после (по сей день) - снова в нём. В целом резюмирую:

1. Зарплаты тут в целом такие-же.
2. Устроиться на работу легче, так как полстраны (для другой её половины) - имеют акцент и чуть ли не воспринимаются иностранцами.
3. В Брюсселе, чтобы найти работу, обязательно знать французский и фламандский. Но, если работать в международной компании (которых тут великое множество), одного английского хватает с лихвой.
4. Стоимость жизни в целом дешевле (сравниваю с Парижем). Минимум в 2 раза дешевле аренда жилья (квартира в Ixelles, рядом с av. Louise, площадью в 110 кв.м. мне стоила 1000 евро. Для отличного района и квартира на самом деле после хорошего ремонта.
5. Ощущение безопасности значительно выше. Бельгия - полицейское государство. Полиции везде очень много.
6. И прочих плюсов очень много. Например - бОльшая, по сравнению с французами, дисциплинированность.

Из минусов:

1. Со скуки можно повеситься.
Вовочка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2011, 11:30
Дебютант

Дата рег-ции: 28.08.2011
Вот я об этом и писал. Несколькими постами выше.
Что даже в раю могут завестись блохи. И сделать твою жизнь невыносимой и бессмысленной. Вне зависимости от других, безупречных на твой и сторонний взгляд, обстоятельств._ ))
пролив_Лаперуза вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2011, 16:02
Дебютант

Посмотреть сообщениеВовочка пишет:
5. Ощущение безопасности значительно выше. Бельгия - полицейское государство. Полиции везде очень много.
А там правда много негров и арабов и можно получить нож в спину просто так, если окажешься в неудачном месте в неудачное время, или не так посмотришь или морда им твоя не понравится?
DotNetGuy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2011, 16:05
Заблокирован(а)

DotNetGuy, Простите, а Вы сами откуда будете?

Хотя... нож в спину с легкостью можно получить и в Париже (места знать надо), и в Люберцах, и в Брюсселе.

Если морда, пардон, кирпича просит, так отчего же человека не уважить?
Вовочка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2011, 17:27
Дебютант

DotNetGuy, Простите, а Вы сами откуда будете?

Хотя... нож в спину с легкостью можно получить и в Париже (места знать надо), и в Люберцах, и в Брюсселе.

Из Люберец.
DotNetGuy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2011, 17:31
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеDotNetGuy пишет:
Из Люберец.
Соседями будем
Вовочка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2011, 17:58
Дебютант

А если серъезно, как там с уличной безопасностью? В дневное, и в ночное время, в городе и за городом, на улице, и в транспорте.
DotNetGuy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2011, 22:40
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
А если серъезно, как там с уличной безопасностью? В дневное, и в ночное время, в городе и за городом, на улице, и в транспорте.
DotNetGuy, Вы это серьезно? Ну, в смысле жили и работали в Германии и хотите ехать в Брю? Во всех крупных европейских городах есть благополучные и не очень районы.
Вы хоть читаете то, что Вам пишут?
Я лично уже писала, что все зависит от коммуны. Логичный следующий вопрос: а в каких коммунах лучше не селиться, ну, или, наоборот, селиться?
Нет, опять двадцать пять!
А какой смысл вообще задавать вопросы?!
Соседка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2011, 22:42
Заблокирован(а)

Тогда уж приезжайте, селитесь в каком-нить Скарбеке или Андерлехте. У Вас там машину "разденут". Только тогда не плачьте, что Брю, оказывается бандитский город!
Соседка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2011, 22:53
Заблокирован(а)

Вовочка, ну, Вы бы, уж, тогда бы написали, что авеню Луиза - это что-то уровня Нового Арбата в Москве. А что значит просто дать вот так вот цифры? Парковок нет - это значит, снимать гараж дополнительно. Шум - большую часть суток. Это на любителя.
Хорошо, я вот напишу, что я снимала прекрасную квартиру в совершенно тихом и спокойном уголке Брю за 550 евро. Ну, и о чем это говорит? Без деталей - ни о чем абсолютно!
Соседка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2011, 00:53
Дебютант

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Я лично уже писала, что все зависит от коммуны.
Вы писали, что могут пугать отключением света в зависимости от коммуны. Это я помню. А насчет безопасности нет.
DotNetGuy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2011, 00:55
Дебютант

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
DotNetGuy, Вы это серьезно? Ну, в смысле жили и работали в Германии и хотите ехать в Брю?
А что именно в этом вас смущает?
DotNetGuy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2011, 10:35
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
А что именно в этом вас смущает?
Брю - это <Bruz>, рядом с <Rennes> ? А в какой фирме вы там собираетесь работать, если не секрет ?
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2011, 12:09
Дебютант

Брю - это <Bruz>, рядом с <Rennes> ? А в какой фирме вы там собираетесь работать, если не секрет ?
Тогда мы с вами друга друга не так поняли. Я думал, вы Брюссель так называете на сленге.
DotNetGuy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2011, 20:31
Бывалый

Дата рег-ции: 29.07.2011
Печкин пишет:
Нормальная тема, не хуже других.
Когда человек придет с конкретными предложениями, тогда и будут более конкретные советы. Согласитесь, что В ОБЩЕМ СЛУЧАЕ в Люксембурге лучше, чем во Франции.

Не соглашусь.
Сколько в Люксе жителей - и рабочих мест соответсвенно? А сколько во ФР или Германии ?
Соответсвенно, какие у вас шансы найти работу ТАМ и ТАМ ?
Будем обьективно и трезво смотреть на вещи.
Нельзя сравнивать несравнимое
ни в Бельгии, ни во Франции не лучше
лучше - в Люксембурге
Я там жила. Извините. Долго
Филипповна вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2011, 20:35
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеФилипповна пишет:
в Люксембурге
соглашусь замечательные места.
А на счет работы --так надо смотреть какой работы, если финансы -экономики - и проча--так сейчас во всем мире мест с этими специальностями трудно найти работу.
А если скажем сантехник или электрик хороший , так устроится где угодно можно.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки