|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
demikri, жизнь, то несовершеннолетнего. И без разницы школьник это или студент
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
demikri, Да примерно одинаковые требования, вызов в полицию, госпитализация, для этого опекуны нужны. ( мы были опекунами у дочки друзей, от места ее учебы до нашей деревни ровно 97 км получалось. ей визу дали без проблем.)
|
![]() |
||
Мэтр
|
Roupy, скажите пожалуйста, а жила девочка где? в лицейском интернате?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне в Консульстве сказали, что в одном городе.
Вообще опекун несет ответственность за жизнь и здоровье. Представьте, тьфу тьфу тьфу, что ребенок попал в больницу, требуется операция, а без подписи опекуна никак... Как это сделать если опекун в Париже, а ребенок в Лионе? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
demikri, спросите в своем консульстве, может вам что-то другое скажут (про расстояние в км и т.п.)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
А вот такой вопрос....
я нашел жилье, оформили договор между неким SCI le cedre bleu и мной и со стороны этой фирмы - гарант. никаких других вариантов не выходило кроме как договариваться с ним об опекунстве...так можно сделать?? + он живет не в самом Лилле а в 50 км от него |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вопрос к несовершеннолетним гражданам Украины. По поводу загранпаспорта.
Когда вы делаете себе паспорт заграничный (уверена, что мало отчаянных ставить долгосрочную студенческую визу в проездной документ ребенка)? Когда вы его себе "выправляете" 1. По получении положительного ответа из университета, на основании этой бумажки бежите в ОВИР делать паспорт 2. Заранее, до всяких ответов, выправляете, используя нелегальные методы Меня что беспокоит, вот например, приходит положительный ответ из универа в мае, вы запускаете по п.1. процесс производства паспорта, а успеваете ли сделать без всяких бюрократических проволочек до посещения посольства? Напряжно ведь, а вдруг задержка с бланками или еще какая-нибудь неприятность в процессе изготовления |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.05.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
кого перевести? ответ? так он и так должен уже быть на французском
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо, Nancy. На украинском сайте Campus France ничего подобного не нашла.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Да, извините, нужно было уточнить, что это на российском Campus France (вот ссылка).
Но все равно решать будет консульство, которое, нужно надеяться, принимает во внимание все возможные обстоятельства.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Еще вопрос. Российский список документов на визу отличается от украинского или нет? А то на сайте посольства какая-то непонятка вообще.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
думаю, не сильно должно отличаться.
Сравните ваш список документов с российским: http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf...082011-RUS.pdf |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А украинцы проходят собеседование в Кампусе? Я что-то слышала, что на визу несовершеннолетнего это не нужно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Опекун в письме на опекунство будет указывать ваши паспортные данные, которые будут только в конце июня? Успеет ли прийти письмо по почте? Меня очень напрягают все эти риски. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
demikri, у меня опекун не указывала мои паспортные данные, просто фамилия, имя, дата рождения, университет, куда поступила
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
demikri, А откуда сведения про справку о несудимости ? во Франции для несовершеннолетних такую справку никто не требует.
|
![]() |
||
Мэтр
|
В перечне доков для несовершеннолетнего студента в посольстве в Украине , действительно, справка о несудимости отсутствует. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
В любом случае не переживайте, университет принимает до 30 октября ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Вот еще вопрос.
В списке документов есть пункт "Нотариально заверенное разрешение на выезд и проживание ребенка во Франции от обоих родителей на календарный год, с указанием ответственного лица во Франции". Как его делать? Нотариус как-то не в курсе, другие инстанции тоже. Интересует Украина. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
une_pomme, я скажу про Россию, но думаю с Украиной схоже должно быть.
Мне сделали отдельно доверенность -"согласие родителей на временный выезд несовершеннолетнего ребенка за границу", где указали, что я еду самостоятельно, без сопровождения. Вторая доверенность носит название "согласие родителей": Мы, фио родителей, даем согласие на поездку во Францию, а также возлагаем ответственность за жизнь и здоровье, защиту прав и законных интересов нашей дочери на период с... по... на гражданку Республики Франции ...фио... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Адміністрація Державної прикордонної служби України (044) 527-63-63) Там то уж точно скажут -нужна ли гр.Украины первая доверенность |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В прошлом году, когда ребенок ехал по приглашению, но с сопровождением,мы (родители), делали доверенность на это лицо, сопровождающее. Затем, для посольства, сделали просто перевод этой нотариал.заверенной доверенности на французский и всё. Чисто перевод. Думаю, что и для визы Д тже достаточно просто перевод, ведь вы еще прилагаете письмо об опекунстве. Достаточно бумаг
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
ВЫЕЗД НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО ИЗ УКРАИНЫ ВО ФРАНЦИЮ
Раннее было такое обсуждение данного вопроса Actinida пишет: Цитата:
Цитата:
Для несовершеннолетних граждан Украины, выезжающих самостоятельно на учебу во Францию, только что получила информацию от une_pomme: "Сейчас пишу из аэропорта. С 16 лет можно лететь без разрешения родителей, то есть без доверенности." |
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2012
|
С 16 лет можно лететь без разрешения
родителей, то есть без доверенности Как Вы проверили эту информацию? У меня дочь летала одна в прошлом году на летний языковой курс (16 лет), у нее на пограничном контроле и в России, и в Германии не спросили разрешения на выезд от родителей, видимо офицеру не захотелось напрягаться лишний раз. Но это не означает, что несовершеннолетним можно ездить без такого разрешения. Конечно, лучше удостовериться, основываясь на соответствующий документ. ИМХО. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.01.2014
|
demikri, \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
добрый день! прошу у вас еще раз помощи!! вы писали ,что вы учитесь уже во Франции. Нет ли у вас образца письма от опекуна? ищу в лионе опекуна на 2 месяца заранее спасибо света |
|
![]() |
|
Закладки |