Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.05.2025, 19:31
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Сертификат соответствия требуется только для тех моделей, которые официально не продавались в Европе. По вашему описанию, это не ваш случай.
Имейте в виду, что из Бельгии требуются транзитные номера.
Время постановки на учет зависит от департамента. Где-то и за неделю сделают.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2025, 20:28     Последний раз редактировалось timofeev; 29.05.2025 в 20:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеПетька пишет:
Здравствуйте! Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, сколько будет стоить и резон ли вообще оформлять машину во Франции. Имеется BMW e46, 1,9 бензин 1998 года оформлена в Германии на меня, с немецкими номерами. Какие налоги надо платить? Какую-то растаможку? Или какой перевод документов? Спасибо!
Если номера не транзитные, то так и продолжайте ездить. Иначе придется заплатить за экологию и возможно за вес автомобиля если он превышает допустимый и не облагаемый. Хотел прикинуть на service public но идет сброс.
Запросите google malus ...g/km для Вашего автомобиля только пилюлю заранее примите, потому что налог может быть более 20 тыс. евро
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2025, 20:38
Дебютант

Дата рег-ции: 19.06.2023
Да, транзиты, временная страховка - всё это оформляется в RDW или как оно там у них называется. А вот COC - не уверен, поэтому и хочу понять прокатит ли машина за изначально Французскую.

Вот этот сайт: service-public.fr говорит, что для 92 СОС требуется, если ты возишь машину из другой страны EU:
Цитата:
In some cases, formalities with the Dreal concerning the technical conformity of your vehicle
Répondez aux questions successives et les réponses s’afficheront automatiquement
Vehicle from an EU country

Modifier
If you are importing your vehicle from an EU country, the formalities differ depending on your department of residence in France.

Departments 75, 77, 78, 91, 92, 93, 94 and 95

Modifier
You must obtain an Isolated Receipt Report (ISR) if you do not have one of the following:

European Certificate of Conformity (COC) issued by the manufacturer (it may be issued in the form of a digital document) oru certificate of identification of the vehicle with the Community type issued by the manufacturer or his representative in France or Drieat Île-de-France.
If you have an EU harmonized final registration certificate (EUCC), the technical data verification certificate issued by the Drieat Île-de-France.
Tretiy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2025, 17:28     Последний раз редактировалось Tretiy; 13.06.2025 в 17:31..
Дебютант

Еще один вопрос по страховкам:
- я привез машину во францию, прошел техосмотр местный, сейчас получаю бумагу из SIP. И встал вопрос по страховке.
Правильно ли я понимаю, что надо сначала оформить временную страховку на VIN, после этого подать документы на регистрацию в ANTS и только после регистрации подать на полноценную страховку, привязанную к номеру машины?
Нельзя ли как-то попроще, без 3х страховок суммарно? Ездить на машине не планирую до регистрации
Tretiy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2025, 17:31
Мэтр

А как вы привезли из Германии без страховки? Там же выдается временная на 30 дней.
Страховки не выдаются ни на VIN, ни на номер телефона. Они выдаются на регистрационный номер автомобиля.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2025, 17:33
Дебютант

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
А как вы привезли из Германии без страховки? Там же выдается временная на 30 дней.
Я привез не из германии, но не суть. Да, у меня была страховка для перегона авто. Она была на 2 недели и закончится в субботу, а в SIP я пойду в понедельник.
Tretiy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2025, 17:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеTretiy пишет:
Я привез не из германии, но не суть. Да, у меня была страховка для перегона авто. Она была на 2 недели и закончится в субботу
Придется запросить продление. Даже если вы не планируете ездить, машина должны быть застрахована.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2025, 17:39
Дебютант

Придется запросить продление. Даже если вы не планируете ездить, машина должны быть застрахована.
Вот этот момент и не ясен. мне продление надо запрашивать там же, где я её делал или я могу во франции обратиться в страховую и сделать какую-то временную страховку, о которой читал?
Tretiy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2025, 17:41
Мэтр

Я бы запросил там же, т к во-первых, они уже в курсе про машину, а во-вторых продление обычно дешевле нового страхования.
Но в принципе ничто не мешает во Франции сделать новую временную. Это как удобнее.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2025, 18:44
Мэтр

Я бы запросил там же, т к во-первых, они уже в курсе про машину, а во-вторых продление обычно дешевле нового страхования.
Но в принципе ничто не мешает во Франции сделать новую временную. Это как удобнее.
Зачем временную, сразу договариваться на постоянную. Я перегонял из Чехии, мне дали сначала на транзитный номер, потом как получил французский паспорт принес в стаховую и там переписали уже на французский.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2025, 18:48
Дебютант

Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Зачем временную, сразу договариваться на постоянную. Я перегонял из Чехии, мне дали сначала на транзитный номер, потом как получил французский паспорт принес в стаховую и там переписали уже на французский.
Написал в AXA, мне ответили, что не могут оформить постоянную, пока моя машина не зарегистрирована. Если я, конечно, правильно перевел
Цитата:
je ne peux malheureusement pas assurer une voiture avec une immatriculation étrangère.

Je ne peux donc pas vous proposer de devis.
Tretiy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2025, 19:15
Мэтр

Написал в AXA, мне ответили, что не могут оформить постоянную, пока моя машина не зарегистрирована. Если я, конечно, правильно перевел
Мне в АХА тоже так ответили, пoшел в assurance abeille там все сделал
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2025, 15:04
Дебютант

Дата рег-ции: 11.08.2022
А вот COC - не уверен, поэтому и хочу понять прокатит ли машина за изначально Французскую.
СОС должен выдать производитель, попробуйте зайти к ближайшему диллеру или позвонить на горячую линиию и они вас направят в нужном направлении.
Самый худший вариант, как мне кажется, это когда они вас отправят в отдел омологации (пример для шкоды https://www.skoda.fr/services/homologation) там скорее всего за справку надо будет заплатить около 200 и более евро и ждать около месяца.
Maxon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2025, 15:29
Дебютант

Посмотреть сообщениеMaxon пишет:
СОС должен выдать производитель, попробуйте зайти к ближайшему диллеру или позвонить на горячую линиию и они вас направят в нужном направлении.
Самый худший вариант, как мне кажется, это когда они вас отправят в отдел омологации (пример для шкоды https://www.skoda.fr/services/homologation) там скорее всего за справку надо будет заплатить около 200 и более евро и ждать около месяца.
Я искренне надеюсь, что прокатит копия старого Carte Grise с заполненными пунктами D.2 и K и не придется еще что-то тратить на эту ужасную французскую бюрократическую машину.
Tretiy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2025, 18:50
Мэтр

Я привез не из германии, но не суть. Да, у меня была страховка для перегона авто. Она была на 2 недели и закончится в субботу, а в SIP я пойду в понедельник.
Откуда ввезли ? Если это ЕС то проще, если нет то не в курсе, но думаю будут проблемы
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки