Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.10.2012, 16:18
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2009
Отправить сообщение для KaterinkaC с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
KaterinkaC, Первый раз , так получилась, я тоже зап пустила машинку, была плохая эвакуация воды и по углам она была довольно сальной. Ну и средство для мойки купила какое- то супер дешевое. Вроде тоже пахло, причем мне кажеться, именно непростые места и накопили запах. Я вымыла всю машину вручную, мочалкой и обячныс средством для мытья жирной посуды в ручную. Потом уже мыло все отлично. Да, помимо фильтра я и сеточку в низу тоже вынимаю и мою периодически. ( но я посуду предварительно не споласкиваю особо)
Roupy, спасибо за ваши комментарии. А средство я не самое дешёвое покупала, а может налёта много накопилось и нужно мне чаще машинку мыть... а с фильтром я тоже так поступаю, вынимаю вместе с сеточкой и всё мою, ну и днище протираю. Но вот под фильтром там такая заковыристая штука, не особо её там протрёшь, вот я и думаю, как мне машину изнутри промыть попробую по вашему совету Calgon
KaterinkaC вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2012, 16:34
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениеKaterinkaC пишет:
Попробую Calgon... может не так вонять будет...
Я мою калгоном не вонят совершенно.
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2012, 18:42
Мэтр

Дата рег-ции: 30.01.2005
paulina77, и мы на авто ставим, да, 2:45. Но вообще это странно...попробую поискать гарантию...
chloe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2012, 00:48
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
У меня тоже машинка (Бош) посуду мокрой оставляет. Думаете, в настройках каких-то дело?
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2012, 12:16
Мэтр

Дата рег-ции: 30.01.2005
aydan, если честно, не знаю. В настройках ли дело, но в любом случае это не очень-то и нормально...
chloe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2013, 13:13
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Стала под скидки смотреть посудомоечные машины и глаза разбежались. Хорошо, что бюджет ограничен (400-450 евро) Посудомойкой никогда не пользовалась, опыта выбора нет, так что взываю к коллективному разуму.
Нужна максимально компактная, но вместительная. Чтобы мыла хорошо и сушила, других требований нет Слышала хорошие отзывы о Сименс. Какую машину/марку порекомендуете, исходя из таких требований? В идеале, купила бы со скидкой, правда не знаю, можно ли в таких покупках доверять сайтам типа <cdiscount> и подобным... Боязно
Старое 10.01.2013, 17:02
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
Стала под скидки смотреть посудомоечные машины и глаза разбежались. Хорошо, что бюджет ограничен (400-450 евро) :чеесы: Посудомойкой никогда не пользовалась, опыта выбора нет, так что взываю к коллективному разуму.
Нужна максимально компактная, но вместительная. Чтобы мыла хорошо и сушила, других требований нет Слышала хорошие отзывы о Сименс. Какую машину/марку порекомендуете, исходя из таких требований? В идеале, купила бы со скидкой, правда не знаю, можно ли в таких покупках доверять сайтам типа <cdiscount> и подобным... Боязно :роллеыес:
Если будете покупать в интернете, обязательно берите гарантию и не абы какую. Я так купила микроволновую печь, она начала барахлить, я позвонила в SAV и тут оказалось, что я при покупке не взяла гарантию на вызов мастера, а только на замену деталей в случае поломки. За приезд мастера мне насчитали около 80€ - я отказалась, решив, что проще купить новую печь. Сейчас вот проблемы с посудомоечной машиной, вызвала мастера (как оказалось, моя гарантия покрывает все услуги) и оказалось, что сгорела какая-то деталь в моторе, в результате будут менять весь мотор. Если бы не было гарантии, думаю, вся эта починка обошлась бы в кругленькую сумму. Покупала на сайтах cdiscount i grosbill.
Primavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2013, 21:35
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2008
Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
Если будете покупать в интернете, обязательно берите гарантию и не абы какую. Я так купила микроволновую печь, она начала барахлить, я позвонила в SAV и тут оказалось, что я при покупке не взяла гарантию на вызов мастера, а только на замену деталей в случае поломки. За приезд мастера мне насчитали около 80€ - я отказалась, решив, что проще купить новую печь. Сейчас вот проблемы с посудомоечной машиной, вызвала мастера (как оказалось, моя гарантия покрывает все услуги) и оказалось, что сгорела какая-то деталь в моторе, в результате будут менять весь мотор. Если бы не было гарантии, думаю, вся эта починка обошлась бы в кругленькую сумму. Покупала на сайтах cdiscount i grosbill.
если брать гарантию и платить за доставку, то покупать на интернет-сайтах будет не интересно
лучше уж доплатить еще чуток и купить в магазине. и спать спокойно это я из своего опыта. купила духовку Sauter на cdiscount. краска внутри (под тканевым ободком) стала слезать после нескольких использований. вот, теперь сижу и чешу репу. думаю, что позвоню в Sauter, а меня пошлют...а так бы прибежала в магазин и обменяла на новую
Annetta08 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2013, 17:40
Мэтр

Annetta08, Primavera, spasibo!
Annetta08, я Вам в этой теме отвечу, я видела Ваши посты в "бытовой технике" Мне предложения на delamaison показались интересными. Доставка - недорогой. Есть несколько интересных опций типа <satisfait ou remboursé>, в течение 60 со дня доставки можно оптравить обратно, если покупка не понравилась. Есть и разные уровни гарантий, начиная с самой обычной - заводской. Сейчас разбираюсь с гарантией самого сайта (за доп.плату). Но в целом мне это кажется интересным...
Старое 11.01.2013, 19:25
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2008
Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
Annetta08, Primavera, spasibo!
Annetta08, я Вам в этой теме отвечу, я видела Ваши посты в "бытовой технике" Мне предложения на delamaison показались интересными. Доставка - недорогой. Есть несколько интересных опций типа <satisfait ou remboursé>, в течение 60 со дня доставки можно оптравить обратно, если покупка не понравилась. Есть и разные уровни гарантий, начиная с самой обычной - заводской. Сейчас разбираюсь с гарантией самого сайта (за доп.плату). Но в целом мне это кажется интересным...
Katerina, подождите, пока кто-нибудь подтвердит, что знает такой саит и заказывал технику у них. а то много сейчас обманов развелось... привлекают такими интересными предложениями!
не забудьте, что отравиться обратно товар вам будет стоить денег! тем более такой крупногабаритный и тяжелый...
По-поводу посудомойки, у меня французская Vedette. как только подобрала ср-во и регулярно стала засыпать соль - нареканий нет. трудится уже 4й год.
Annetta08 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2013, 19:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеAnnetta08 пишет:
Катерина, подождите, пока кто-нибудь подтвердит, что знает такой саит и заказывал технику у них. а то много сейчас обманов развелось... привлекают такими интересными предложениями!
Да, я хотела бы "живой отзыв" именно по технике. Я на этом сайте и посуду, и всякие штуки для дома покупаю периодически, никаких нареканий нет.

Посмотреть сообщениеAnnetta08 пишет:
не забудьте, что отравиться обратно товар вам будет стоить денег! тем более такой крупногабаритный и тяжелый...
Отправка товара обратно по условиям <satisfait ou remboursé> оплачивается продавцом :

Цитата:
Je sélectionne la garantie "100% Satisfait ou Remboursé".J
e valide ma commande.
Je prends mon temps.
J'ai 60 jours pour apprécier mon achat et être sûr d'avoir fait le bon choix.
Je décide sereinement.
Je peux retourner gratuitement mon article.
Je peux être remboursé de mon achat en me connectant sur le site www.trynreturn.fr.
Conditions d'utilisation du service :

La garantie Try'N Return s'applique uniquement aux produits pour lesquels vous avez souscrit à la garantie Try'N Return immédiatement après sa « mise au panier », et qui apparaîtra sur la facture de Delamaison.fr.

Attention, la garantie Try'N Return ne s'applique pas aux extensions de garantie.

En souscrivant à ce service, vous disposez d'un délai de 60 jours à compter de la réception du Bien Garanti pour le retourner (sauf cas fortuit ou de force majeure). Il vous faudra remplir un questionnaire d'activation de la garantie Try'N Return sur le site www.trynreturn.fr et votre dossier devra faire l'objet d'une validation avant de déclencher le retour du produit. Nous vous communiquerons alors des instructions pour l'organisation du retour de votre article à nos frais. Le Bien Garanti doit être remis au transporteur dans son emballage d'origine, accompagné des notices et autres documentations.
Старое 11.01.2013, 20:01
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
(Annetta08, у меня духовка Sauter, нареканий нет. Служит верой и правдой много лет. С термостойким волокном и краской все в порядке. Видимо, все удачно сложилось при покупке.)
А вот у посудомоечной машины что-то случилось с заземлением, стала бить током при открытии и прикосновении к внутренней поверхности. Посудомоечную машину отключили, а вот мастера я не рискую вызывать. Как представлю счет. Гарантия давно закончилась.
kika78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2013, 20:06
Мэтр

(Муж делает покупки на Grossbill, но при покупке кофеварки мы решили сэкономить и купили после возврата. Проработала год без нареканий, но потом засорилась и все. Муж прочистил по инструкции несколько раз, а гарантии нет, т.к. купили после возврата. Т.е., мы сами виноваты.)
kika78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2013, 20:12
Мэтр

(Если глобально, то мы довольны покупками на Grossbill и cdiscount.)
kika78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2013, 22:25
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Посмотреть сообщениеkika78 пишет:
А вот у посудомоечной машины что-то случилось с заземлением, стала бить током при открытии и прикосновении к внутренней поверхности. Посудомоечную машину отключили, а вот мастера я не рискую вызывать. Как представлю счет. Гарантия давно закончилась.
Если домашняя техника легко самостоятельно не чинится (на уровне замены предохранителя) то дешевле и проще купить новую.
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2013, 14:53
Мэтр

Да, я в общем то тоже так думаю. Доказано опытным путем. У нас она работает, но я к ней не подхожу.
kika78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2014, 17:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.03.2012
Обязательно ли насыпать соль и ополаскиватель,если пользуешься таблетками 3 в 1 или 5 в 1? Спрашиваю из-за того ,что купили ПММ,до этого никогда не пользовалась,и поэтому не знаю тонкостей,иду в магазин за таблетками.Кстати,какие средства лучше:те,что подороже?
AМАЛЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2014, 20:57
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
Посмотреть сообщениеAМАЛЯ пишет:
Обязательно ли насыпать соль и ополаскиватель,если пользуешься таблетками 3 в 1 или 5 в 1? Спрашиваю из-за того ,что купили ПММ,до этого никогда не пользовалась,и поэтому не знаю тонкостей,иду в магазин за таблетками.Кстати,какие средства лучше:те,что подороже?
я пользуюсь таблетками 3 в одном, и машина периодически "просит" загрузить соль (загорается красная лампочка), с ополаскивателем, добавленным дополнительно, на мой взгляд, лучше моет..

насчёт лучше - дороже закономерности не увидела. дешёвые средства (типа leader price, например) моют так же, как и дорогие
Daria_microb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2014, 22:10
Кандидат в мэтры

Выходит,разницы нет:покупать подороже или подешевле?
В моей машине тоже есть такой индикатор,наверное,будет лучше все-таки купить,чтобы снова не ездить в магазин,если будет просить?
AМАЛЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2014, 22:26
Мэтр

Выходит,разницы нет:покупать подороже или подешевле?
я для себя разницы не вижу, но вам, думаю, будет понятно только опытным путём, что вас больше устраивает.

насчёт соли, мне кажется, что да, нужно купить. Но, может, есть какое-то действительно супер -пупер средство 5 в одном, которое её заменяет, я не знаю - не пробовала. Упаковка соли стоит недорого, и хватает её на очень долго
Daria_microb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2014, 00:30
Мэтр

В моей машине тоже есть такой индикатор,наверное,будет лучше все-таки купить,чтобы снова не ездить в магазин,если будет просить?

Девушки, ну вот правда, смешно читать Машинка она не собачка, которая есть просит, она сигнализирует, что отделения для соли пустое. Какие таблетки вы в нее кладете на лампочку никакого воздействия не имеет. Во многих моделях, кстати, можно отключить ее, чтобы не горела попросту и у жалостливых хозяек ничего не просила

Ну а если серьезно, то соль надо добавлять, если у вас вода жесткая. Таблетки 3 в 1 рассчитаны на среднюю жесткость, а во многих регионах вода жестче. На упаковке с таблетками это написано, кажется, до какого показателя их можно использовать без ничего. Про жесткость воды можно узнать у поставщика в вашем городе. Нам раз в год приходит отчет о качестве воды, там и эти данные есть. Я теперь по нему проверяю, правильно ли у меня в машинке настройки установлены.

В инструкции к моей машине также сказано, что результат лучше, когда используется соль/таблетки/жидкость ополаскивающая, чем 3 в 1. Я ей поверила и покупаю обычные таблетки.
aydan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2014, 11:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеaydan пишет:
Девушки, ну вот правда, смешно читать Машинка она не собачка, которая есть просит, она сигнализирует, что отделения для соли пустое. Какие таблетки вы в нее кладете на лампочку никакого воздействия не имеет. Во многих моделях, кстати, можно отключить ее, чтобы не горела попросту и у жалостливых хозяек ничего не просила :хаха:

Ну а если серьезно, то соль надо добавлять, если у вас вода жесткая. Таблетки 3 в 1 рассчитаны на среднюю жесткость, а во многих регионах вода жестче. На упаковке с таблетками это написано, кажется, до какого показателя их можно использовать без ничего. Про жесткость воды можно узнать у поставщика в вашем городе. Нам раз в год приходит отчет о качестве воды, там и эти данные есть. Я теперь по нему проверяю, правильно ли у меня в машинке настройки установлены.

В инструкции к моей машине также сказано, что результат лучше, когда используется соль/таблетки/жидкость ополаскивающая, чем 3 в 1. Я ей поверила и покупаю обычные таблетки.
спасибо за ликбез никогда не занималась этим вопросом. бывает, конечно, иногда полезно иногда почитать инструкцию перед использованием.

Мне кажется, что в Париже не нужно даже и узновать, жесткость воды явно выше среднего...
Daria_microb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2014, 17:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеDaria_microb пишет:
Мне кажется, что в Париже не нужно даже и узновать, жесткость воды явно выше среднего...

Не факт.
Я тоже думала, что у нас жесткая, т.к. в чайнике постоянно накипь. А оказалась, средняя или чуть выше среднего. Мы просто привыкли в России к мягкой воде.
aydan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2014, 14:32
Кандидат в мэтры

aydan,"жалостливая хозяйка" ,т.е я,купила 4 кг соли и литр ополаскивателя,и таблетки 3 в 1 . Кстати,нашла в своей машинке функцию Flexitabs,если пользуешься таблетками 3 в 1 ,нажимаешь эту кнопочку,и соль и ополаскиватель не выпускаются.Попробовала,результат не удовлетворил,так что ее не включаю.
У меня возникли еще вопросы:
1) ПММ не справляется с нагаром на дне сковородки.Неужели,она не в состоянии отмыть(я так надеялась)? Или есть какие-нибудь спец.средства для этого?
2)На стеклянных крышках и стаканах образовались царапины круглой формы.Интересно,из-за чего?Вроде бы все загружаю правильно,ничего ни с чем не соприкасается...
AМАЛЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2014, 17:29
Мэтр

aydan,"жалостливая хозяйка" ,т.е я,купила 4 кг соли и литр ополаскивателя,и таблетки 3 в 1 . Кстати,нашла в своей машинке функцию Flexitabs,если пользуешься таблетками 3 в 1 ,нажимаешь эту кнопочку,и соль и ополаскиватель не выпускаются.Попробовала,результат не удовлетворил,так что ее не включаю.
У меня возникли еще вопросы:
1) ПММ не справляется с нагаром на дне сковородки.Неужели,она не в состоянии отмыть(я так надеялась)? Или есть какие-нибудь спец.средства для этого?
2)На стеклянных крышках и стаканах образовались царапины круглой формы.Интересно,из-за чего?Вроде бы все загружаю правильно,ничего ни с чем не соприкасается...
нагар - это с внешний стороны? Я такое даже отмыть не пытаюсь Чищу только "бортики" сковородок время от времени.
Машинка вообще часто не в состоянии отмыть оч. сильные загрязнения. Только ручками...
2 - не знаю. Но я заметила, что стекло царапается в машинке. Может, от средств моющих и соли? Те стаканы, что жалко, я только руками мою.
aydan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2014, 19:09
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеaydan пишет:
Машинка вообще часто не в состоянии отмыть оч. сильные загрязнения. Только ручками..
Жаль,я,видимо,возлагала слишком большие надежды на ПММ,считая,что я-то не смогу мыть руками при 70 градусах,а она справится с любыми загрязнениями.
AМАЛЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2014, 16:57
Кандидат в мэтры

Как вы моете противни в ПММ? У меня не помещается в нижнюю корзину,даже если я верхнюю корзину ставлю максимально высоко.Ну,не мыть же ее одну внизу?
AМАЛЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2014, 14:02
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2005
Прочитала в теме, что можно уксус заливать вместо ополаскивающей жидкости. А посуда потом не пахнет этим уксусом? Выветривается все?
И еще, я правильно поняла, что жидкость (или уксус) все равно нужна, даже если использовать таблетки "3 в 1"?
elo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2014, 19:38
Мэтр

Я добавляю уксус. Запашок есть, когда открываешь, но он быстро выветривается. 3 в 1 не пользуюсь, не знаю.
KaterinkaC вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2014, 19:40
Мэтр

Как вы моете противни в ПММ? У меня не помещается в нижнюю корзину,даже если я верхнюю корзину ставлю максимально высоко.Ну,не мыть же ее одну внизу?
Дык, ведь не мою о теперь попробую расскажу, если удастся его туда запихать
KaterinkaC вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки