![]() |
|
Результаты опроса: Туристы, вы оплатили бы услуги в подборе информации про рестораны во Франции? | |||
Да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
33 | 27,27% |
Нет |
![]() ![]() ![]() ![]() |
88 | 72,73% |
Голосовавшие: 121. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Volga, Согласна, даже ЖЖ читаешь о путешествии по Франции и Бельгии, обращаешь внимание что люди в самых туристических местах только и питаются, ну или проблемы испытывают. На русском действительно очень мало подобной толковой информации. С нетерпением твой сайт будем ждать
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2006
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2006
|
Volga, у меня регулярно русские туристы спрашивают, куда пойти вкусно поесть и что вообще стоит попробовать.
Вот Вам тут выше писали, мол зачем платить если в интернете , в книжках и проч. всё есть. Есть-то оно есть, но "Ваш" потенциальный клиент, это человек, далёкий от интернетов ,у которого нет времени изучать заранее, но который просто имеет средства и нуждается в человеческой помощи, личный контакт человеку нужен. Так что, если нужны клиенты, то я готова помочь, чем смогу ![]() буду отправлять к Вам
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2006
|
Volga, мне кажется, что в информации по ресторанам в какой-то момент могут начать нуждаться все - и туристы из России, и проживающие во Франции, но не в Париже. То есть, в начале, пока не осмотрены по разу все основные достопримечательности Парижа, люди согласны питаться в столовой на Риволи или во Flanch, лишь бы не терять ни минуты драгоценного времени. Но в какой-то момент им захочется увидеть и какие-то другие грани Парижа, сходить в театр, на выставку или... в ресторан. У каждого найдется свой критерий для выбора ресторана. Вот я, например, живу в провинции, в нашем городе нет ни одного кафе или ресторана, сохранившего в своем интерьере оригинальные детали оформления, ну, разве только одна кондитерская. А мне это очень нравится, я теперь в каждое посещение Парижа стараюсь пообедать или хотя бы выпить кофе в таком месте, где сохранилась "история". Хорошо, когда заранее знаешь, где оно расположено, какие там цены, и даже неплохо заранее знать, какое блюдо лучше заказывать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.11.2009
|
На ваш вопрос, Volga, я ответила "нет".
Нашей семье во время путешествия рестораны как-то не актуальны... Вернее будет так, рестораны, конечно, мы посещаем, потому как одними эмоциями и впечатлениями сыт не будешь. ![]() Проголодались, огляделись вокруг и... обязательно что-нибудь находим. Мы можем и кебаб съесть, и пицу, и в солидный ресторан зайти... Меню на непонятном языке тоже нас не смущает, главное знать, что в основе (свинина, говядина, рыба, птица), а дальше эксперимент,.. что принесут и ладно, будем пробовать, оценивать... Пока нам везло, ничего несъедобного нам не попадалось. ![]() Так что, извините,Volga, ничего посоветовать вам не могу. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
![]() Только вот даже если попадете в такое место (с хорошей кухней по приемлемым ценам) с меню можете ой как намучиться. Сама была свидетелем на днях, о чем писала выше. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.11.2009
|
О нет, мы не лишаем себя такого чуда как французская кухня... Мы, конечно же, любим отведать что-нибудь из местных блюд (а подсказать всегда может нам дочь, живущая во Франции), просто я имела ввиду, что мы не планируем никогда гастрономические туры и в этом я Volge не советчик....
Столько хочется увидеть вокруг, что жалко терять время на долгое сидение в ресторане, ведь обслуживают там очень медленно. ![]() Но это моё и только моё мнение, я не хочу никого обидеть. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2003
|
olgvik, благодарю за такой развёрнутый ответ. Каждый пост наших туристов в этой теме добавляет понимания мотивов выбора того или иного способа «пропитания» в Париже в частности, и во Франции вообще.
Так у соседа может дело процветать потому что он раньше меня разработал бизнес-план и определился с клиентурой. И изюма может быть больше в тесто кладёт. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2005
|
Цитата:
Допустим, вас в качестве оплаты ваших услуг устроит 10% от стоимости обеда. Тогда для того, чтобы заработать скромную тысячу грязными в месяц, вам надо за месяц пристраивать на обеды 200 человек, каждый из которых будет есть на 50 евро (т.е., каждый божий день по две-три семьи). Спросите себя - какова вероятность нахождения такого количества клиентов каждый месяц (включая такие месяцы, как ноябрь, февраль и прочее), при том, что даже по ответам на форуме видно, что народ, в основной массе, не готов раскошелиться за информацию по ресторанам. Или вы планируете ориентироваться на эксклюзивных клиентов? Не думаю, что на них просто так можно выйти, да и такие клиенты зачастую или с грамотной обслугой путешествуют, или подготовлены как надо заранее референтами-секретарями и в ваших услугах вряд ли нуждаются. Короче, как ни кинь, пока что клин получается...
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.09.2008
|
Volga, может быть тебе сайт создать? тогда количество твоих предполагаемых клиентов, интересующихся гастрономическими особенностями Франции, увеличится (так как это могут быть не только туристы, а просто любители французской кухни)! на сайте можно давать наиболее удачные рецепты, предлагаемых во французских ресторанах блюд, с фотографиями... ну и т.д.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Примерила на себя ситуацию, как если бы я ехала в незнакомую мне страну с незнакомым мне языком. Мне бы такая услуга не пригодилась, обошлась бы собственными силами.
Но сама идея имеет в себе что-то интересное, ее бы докрутить как-то (не знаю как :-) ), чтобы сделать более оригинальной и прибыльной. Желаю удачи!
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Volga,
Вспоминала тебя на выходных: была в Блуа в гастрономическом ресторане и там была группа русских. Так вот мне хозяйка пожаловалась, что очень тяжело было им выбрать. И то, что один из группы знал худо-бедно английский тоже мало спасало. Тебя кстати какие ресто интересуют? Есть ограничение по ценам, региону? А то могу в личку подкинуть в количестве 3 штук: один в Париже и 2 в Блуа -все 3 супер. Я тут по случаю советовалась с французом и мы пришли с ним к такой идее: тебе надо двигаться в сторону critique gastronomique для русских. При этом, по возможности, не ограничиваться Парижем и наверное сотрудничать с турагентствами, Иначе будет сложно на этом именно заработать. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо, Svet
![]() Принимаю всё! Я конечно вначале ориентируюсь на Париж, но попутно подбираю инфу и по всей Франции тоже. О сотрудничестве с турагентствами тоже думаю. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2005
|
у нас очень много маленьких ресторанчиков вблизи и они в своих домах ![]() хозяева замечательно готовят ![]() имеют постоянных клиентов
|
![]() |
|
Мэтр
|
AVC, спасибо за участие в теме. Для таких туристов, как вы, можно вывешивать на сайте (блоге) простые рецепты из продуктов, купленных на рынках и в магазинах. Вот сегодня готовила дома закуску из морских гребешков и подумала, ведь это можно приготовить за 3 минуты даже в гостинице, а на кухне в арендованной квартире тем более.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2005
|
...когда первый раз была в Париже из кучи всех продуктов в супермаркетах Carrefour, Monoprix... не знала, что это такое и с чем все это можно есть ![]()
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 15.11.2010
|
Volga , а проконсультировать Вы можете? я писала уже в другой темке..но меня там чёй то удалилО всё
![]() ![]() вопрос у меня в следующем...к нам приезжают родственники мужа, которые до этого в Шенгене ни где не были....вообщем мы едем в Париж на Новый год 2011. я как "знаток Парижа" (была 2 дня в прекрасном апреле 2009 ...цвели каштаны..было очччень здорово!!) вообщем теперь я отвечаю за новогоднюю ночь..из 4х я говорю на англ. ... и пожалуй все..т.е. ни о каком французском вообще нет речи...я хотела уточнить..наверняка есть русские французские рестораны..не знаете есть ли такие..какой уровень? стоит ли сходить туда? просто я действительно хочу что бы мнение о Париже осталось..на уровне..а то просидим где нить...с неизвестно о чем говорящими людьми.. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Давайте вернёмся в ту тему и поговорим там, потому что здесь разговор общего плана и информация про празднование Нового года может затеряться. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.11.2010
|
Уф! Еле осилил. Для более полного понимания ситуации, Вам Volga, прямая дорога на форум самостоятельных путешественников http://forum.awd.ru/. Открывайте тему и пожинайте плоды. Запаситесь выдержкой, ибо там разных троллей хватает. Но крупнее в России форума я не знаю. Начните просто с кухни Франции, а там сориентируйтесь. Что касается меня лично. Простой пример. Намечается поездка на лыжах в Альпы. Возможно прилет в Париж в пятницу и в воскресенье обратно. Нужно купить билеты на самолет. Нужно заказать отель. Нужно понять как добраться из аэропорта до отеля и обратно. Вспотеешь. Может кому то это в кайф. Мне нет. Дальше. За короткое время хочется успеть по максимуму. Индивидуальный гид не нужен. Лопатить кучу путеводителей и инфы в инете сил нет. Маршрут для первого раза стандартный. Эйф. башня .... Старт имеющийся в наличии адрес отеля.
БЕЗУСЛОВНО готов купить инфу. где, что и за сколько можно поесть, попить и возможно поклубить в районе СВОЕГО маршрута. Все прекрасно понимают, что с туристического коридора нужно сойти, но ГДЕ, КУДА. Не буду я рыть инет и т.д. Мне проще эту услугу оплатить. Вам для того, чтобы эту услугу продать нужно иметь репутацию. В моих глазах, Вы ее уже заработали. Заработаете и в других. И не нужно Вам ничего издавать и печатать. Не парьтесь. Не нужны эти толмуды никому. Ну как то так. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Алексей Ф, спасибо Вам за то, что первое сообщение на нашем форуме Вы написали в этой теме, за ссылку на форум самостоятельных путешественников, пойдёт в мою копилку. Как только определюсь с моей деятельностью, создам там тему. Сейчас пока пойду на курсы «предпринимателей», пусть меня научат.
![]() Благодарю за за Ваше описание ситуации туриста, не имеющего лишнего времени на поиски и за доверие (в плане репутации). Насчёт талмудов, они будут может быть нужны в качестве рекламы в гостиницах для людей, не дружащих с интернетом. Но может быть через интернет найдётся достаточно клиентов. Надо будет посмотреть. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Насчёт талмудов, они будут может быть нужны в качестве рекламы в гостиницах для людей, не дружащих с интернетом. Но может быть через интернет найдётся достаточно клиентов. Надо будет посмотреть.
![]() Ищущий да обрящет ! Удачи в Ваших начинаниях. По талмудам рекомендую почитать следующее. http://www.gazeta.ru/social/2008/04/14/2694602.shtml |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/57327/ Все ж ближе к местным реалиям. Только автор думаю видела. А ваша статья ИМХО никакой информации не дает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
Это, оказывается, вовсе и не статья, а правда... О да, "в газетах врать не будут" (с). Скажем так, это статья о том, как беспринципному человеку, получавшему определённые деньги и определённую известность, подумалось, что жестокосердные работодатели недостаточно оценивают его, такого выдающегося (может, прибавки попросил, а ему не дали, может, книгу про какую-нибудь Бопутатсвану отдали писать не ему, а другому), и он решил убить трёх зайцев сразу - получить гораздо большие деньги, гораздо большую славу, и отомстить бывшему начальству. Что таких людей полно в любых организациях и что именно они, распихивая всех локтями, лезут на непыльные и прибыльные места, а если вдруг найдётся ещё более зубастая акула, которая цапнет жирный кусок у них из-под носа, громче всех орут о несправедливости и о том, как прогнило всё в Датском королевстве, все мы знаем. Больше из этой статьи не следует ничего.
В общем, сомнительные лавры Бегбедера манят многих: у нас, допустим, Минаев, у них - Констамм. Но, полагаю, в этой-то теме речь идёт совсем не о них... |
![]() |
|
Закладки |