Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Результаты опроса: Туристы, вы оплатили бы услуги в подборе информации про рестораны во Франции?
Да 33 27,27%
Нет 88 72,73%
Голосовавшие: 121. Вы еще не голосовали в этом опросе

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.11.2010, 20:16
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Volga, Согласна, даже ЖЖ читаешь о путешествии по Франции и Бельгии, обращаешь внимание что люди в самых туристических местах только и питаются, ну или проблемы испытывают. На русском действительно очень мало подобной толковой информации. С нетерпением твой сайт будем ждать
варежка вне форумов  
Старое 01.11.2010, 23:58
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2006
Посмотреть сообщениеVolga пишет:
londonsk, тот ресурс, который вы привели для примера, он на французском языке, как и многие ему подобные.
А! Слона-то я и не заметил
Старое 03.11.2010, 23:21
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2006
Volga, у меня регулярно русские туристы спрашивают, куда пойти вкусно поесть и что вообще стоит попробовать.
Вот Вам тут выше писали, мол зачем платить если в интернете , в книжках и проч. всё есть. Есть-то оно есть, но "Ваш" потенциальный клиент, это человек, далёкий от интернетов ,у которого нет времени изучать заранее, но который просто имеет средства и нуждается в человеческой помощи, личный контакт человеку нужен.
Так что, если нужны клиенты, то я готова помочь, чем смогу
буду отправлять к Вам
Старое 03.11.2010, 23:44
Мэтр

Дата рег-ции: 28.07.2003
Спасибо,leda28, как только определюсь с моей деятельностью, обязательно воспользуюсь вашим любезным предложением.
Volga вне форумов  
Старое 06.11.2010, 17:19
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2006
Volga, мне кажется, что в информации по ресторанам в какой-то момент могут начать нуждаться все - и туристы из России, и проживающие во Франции, но не в Париже. То есть, в начале, пока не осмотрены по разу все основные достопримечательности Парижа, люди согласны питаться в столовой на Риволи или во Flanch, лишь бы не терять ни минуты драгоценного времени. Но в какой-то момент им захочется увидеть и какие-то другие грани Парижа, сходить в театр, на выставку или... в ресторан. У каждого найдется свой критерий для выбора ресторана. Вот я, например, живу в провинции, в нашем городе нет ни одного кафе или ресторана, сохранившего в своем интерьере оригинальные детали оформления, ну, разве только одна кондитерская. А мне это очень нравится, я теперь в каждое посещение Парижа стараюсь пообедать или хотя бы выпить кофе в таком месте, где сохранилась "история". Хорошо, когда заранее знаешь, где оно расположено, какие там цены, и даже неплохо заранее знать, какое блюдо лучше заказывать.
berezka вне форумов  
Старое 07.11.2010, 21:52
Мэтр

Дата рег-ции: 21.11.2009
На ваш вопрос, Volga, я ответила "нет".
Нашей семье во время путешествия рестораны как-то не актуальны... Вернее будет так, рестораны, конечно, мы посещаем, потому как одними эмоциями и впечатлениями сыт не будешь.
Проголодались, огляделись вокруг и... обязательно что-нибудь находим. Мы можем и кебаб съесть, и пицу, и в солидный ресторан зайти... Меню на непонятном языке тоже нас не смущает, главное знать, что в основе (свинина, говядина, рыба, птица), а дальше эксперимент,.. что принесут и ладно, будем пробовать, оценивать... Пока нам везло, ничего несъедобного нам не попадалось.
Так что, извините,Volga, ничего посоветовать вам не могу.
olgvik вне форумов  
Старое 07.11.2010, 22:05
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеolgvik пишет:
Нашей семье во время путешествия рестораны как-то не актуальны...
Посмотреть сообщениеolgvik пишет:
Меню на непонятном языке тоже нас не смущает, главное знать, что в основе (свинина, говядина, рыба, птица), а дальше эксперимент,.. что принесут и ладно, будем пробовать, оценивать... Пока нам везло, ничего несъедобного нам не попадалось.
Мне кажется, вы лишаете себя такого чуда как французская кухня. Хотя я понимаю, что удовольствие подчас дорогое... И наверное поэтому проект автора темы имеет место быть, потому, что если знать места, то высокая кухня конечно вряд ли, но вполне может быть дешево и сердито.

Только вот даже если попадете в такое место (с хорошей кухней по приемлемым ценам) с меню можете ой как намучиться. Сама была свидетелем на днях, о чем писала выше.
Svet вне форумов  
Старое 08.11.2010, 20:25
Мэтр

Дата рег-ции: 21.11.2009
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Мне кажется, вы лишаете себя такого чуда как французская кухня.
О нет, мы не лишаем себя такого чуда как французская кухня... Мы, конечно же, любим отведать что-нибудь из местных блюд (а подсказать всегда может нам дочь, живущая во Франции), просто я имела ввиду, что мы не планируем никогда гастрономические туры и в этом я Volge не советчик....
Столько хочется увидеть вокруг, что жалко терять время на долгое сидение в ресторане, ведь обслуживают там очень медленно.
Но это моё и только моё мнение, я не хочу никого обидеть.
olgvik вне форумов  
Старое 17.11.2010, 15:37
Новосёл

Дата рег-ции: 15.11.2010
забыла сказать, что приезжаем мы в Париж только на 2 дня опять...(
sanprokop вне форумов  
Старое 07.11.2010, 22:06
Мэтр

кстати, тут по соседству вполне себе процветает тема со схожими услугами.
Svet вне форумов  
Старое 08.11.2010, 18:23
Мэтр

olgvik, благодарю за такой развёрнутый ответ. Каждый пост наших туристов в этой теме добавляет понимания мотивов выбора того или иного способа «пропитания» в Париже в частности, и во Франции вообще.

кстати, тут по соседству вполне себе процветает тема со схожими услугами.
Так у соседа может дело процветать потому что он раньше меня разработал бизнес-план и определился с клиентурой. И изюма может быть больше в тесто кладёт. А я вот только ищу...но попутно уже рождаются другие идеи.
Volga вне форумов  
Старое 08.11.2010, 22:03
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Так у соседа может дело процветать потому что он раньше меня разработал бизнес-план и определился с клиентурой. И изюма может быть больше в тесто кладёт. А я вот только ищу...но попутно уже рождаются другие идеи.
кстати, тут по соседству вполне себе процветает тема со схожими услугами
а что это за тема?
Старое 26.10.2010, 17:06
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2005
Цитата:
• Индивидуальный подбор адресов ресторанов и кафе в зависимости от кулинарных предпочтений, бюджета, степени красивости интерьера, вида из окон и т.д.
• Переводы меню
• Объяснения, как приготовлено блюда, что входит в его состав.
Это основные направления моей будущей деятельности, но есть и другие задумки, а может быть и вы мне что-то ещё подскажете.
Хотелось бы вас как-то обнадежить и подбодрить, но никак не придумать как... Какую-то слишком узкую и неочевидную нишу вы пытаетесь занять. Наверняка, потенциальные клиенты где-то есть, но как их искать и, главное, как сделать вашу деятельность финансово оправданной, непонятно.

Допустим, вас в качестве оплаты ваших услуг устроит 10% от стоимости обеда. Тогда для того, чтобы заработать скромную тысячу грязными в месяц, вам надо за месяц пристраивать на обеды 200 человек, каждый из которых будет есть на 50 евро (т.е., каждый божий день по две-три семьи). Спросите себя - какова вероятность нахождения такого количества клиентов каждый месяц (включая такие месяцы, как ноябрь, февраль и прочее), при том, что даже по ответам на форуме видно, что народ, в основной массе, не готов раскошелиться за информацию по ресторанам.

Или вы планируете ориентироваться на эксклюзивных клиентов? Не думаю, что на них просто так можно выйти, да и такие клиенты зачастую или с грамотной обслугой путешествуют, или подготовлены как надо заранее референтами-секретарями и в ваших услугах вряд ли нуждаются.

Короче, как ни кинь, пока что клин получается...
Старое 27.10.2010, 17:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.09.2008
Оказавшись в очередной раз уволенной по экономическим причинам, раздумываю над тем, не стать ли индивидуальным предпринимателем в области перевода и услуг русскоязычным туристам. В частности, я давно собираю информацию про французские рестораны,
Volga, может быть тебе сайт создать? тогда количество твоих предполагаемых клиентов, интересующихся гастрономическими особенностями Франции, увеличится (так как это могут быть не только туристы, а просто любители французской кухни)! на сайте можно давать наиболее удачные рецепты, предлагаемых во французских ресторанах блюд, с фотографиями... ну и т.д.
Olga-borus вне форумов  
Старое 29.10.2010, 11:13
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Примерила на себя ситуацию, как если бы я ехала в незнакомую мне страну с незнакомым мне языком. Мне бы такая услуга не пригодилась, обошлась бы собственными силами.
Но сама идея имеет в себе что-то интересное, ее бы докрутить как-то (не знаю как :-) ), чтобы сделать более оригинальной и прибыльной.
Желаю удачи!
Старое 29.10.2010, 17:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеVeronique пишет:
сама идея имеет в себе что-то интересное, ее бы докрутить как-то (не знаю как :-) ), чтобы сделать более оригинальной и прибыльной.
Желаю удачи!
Спасибо, Веро! Работаем в этом направлении, ночами не спим. Может ты, как специалист по маркетингу, что-то подскажешь Можно в личку.
Volga вне форумов  
Старое 01.11.2010, 14:24
Мэтр

Volga,
Вспоминала тебя на выходных: была в Блуа в гастрономическом ресторане и там была группа русских. Так вот мне хозяйка пожаловалась, что очень тяжело было им выбрать. И то, что один из группы знал худо-бедно английский тоже мало спасало.
Тебя кстати какие ресто интересуют? Есть ограничение по ценам, региону? А то могу в личку подкинуть в количестве 3 штук: один в Париже и 2 в Блуа -все 3 супер.
Я тут по случаю советовалась с французом и мы пришли с ним к такой идее: тебе надо двигаться в сторону critique gastronomique для русских. При этом, по возможности, не ограничиваться Парижем и наверное сотрудничать с турагентствами, Иначе будет сложно на этом именно заработать.
Svet вне форумов  
Старое 01.11.2010, 17:41
Мэтр

Вспоминала тебя на выходных
Спасибо, Svet

А то могу в личку подкинуть в количестве 3 штук: один в Париже и 2 в Блуа -все 3 супер.
Принимаю всё! Я конечно вначале ориентируюсь на Париж, но попутно подбираю инфу и по всей Франции тоже. О сотрудничестве с турагентствами тоже думаю.
Volga вне форумов  
Старое 07.11.2010, 18:05
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
Спасибо, Свет

Принимаю всё! Я конечно вначале ориентируюсь на Париж, но попутно подбираю инфу и по всей Франции тоже. О сотрудничестве с турагентствами тоже думаю.
Могу подсобить с нашим регионом Ariege,
у нас очень много маленьких ресторанчиков вблизи
и они в своих домах
хозяева замечательно готовят
имеют постоянных клиентов
Старое 07.11.2010, 13:19
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2009
Отправить сообщение для  AVC с помощью ICQ
Ресторанами не пользуюсь. Только в крайнем случае...

"Для нас с Сарой это слишком дорого"

Предпочитаем брать аппартаменты с кухней и самим готовить.
AVC вне форумов  
Старое 07.11.2010, 17:09
Мэтр

AVC, спасибо за участие в теме. Для таких туристов, как вы, можно вывешивать на сайте (блоге) простые рецепты из продуктов, купленных на рынках и в магазинах. Вот сегодня готовила дома закуску из морских гребешков и подумала, ведь это можно приготовить за 3 минуты даже в гостинице, а на кухне в арендованной квартире тем более.
Volga вне форумов  
Старое 07.11.2010, 18:10
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
АВЦ, спасибо за участие в теме. Для таких туристов, как вы, можно вывешивать на сайте (блоге) простые рецепты из продуктов, купленных на рынках и в магазинах. Вот сегодня готовила дома закуску из морских гребешков и подумала, ведь это можно приготовить за 3 минуты даже в гостинице, а на кухне в арендованной квартире тем более.
...замечательная идея.
...когда первый раз была в Париже
из кучи всех продуктов в супермаркетах Carrefour, Monoprix...
не знала, что это такое и с чем все это можно есть
Старое 17.11.2010, 15:35
Новосёл

Дата рег-ции: 15.11.2010
Volga , а проконсультировать Вы можете? я писала уже в другой темке..но меня там чёй то удалилО всё) Извините, если повторюсь..)
вопрос у меня в следующем...к нам приезжают родственники мужа, которые до этого в Шенгене ни где не были....вообщем мы едем в Париж на Новый год 2011.
я как "знаток Парижа" (была 2 дня в прекрасном апреле 2009 ...цвели каштаны..было очччень здорово!!) вообщем теперь я отвечаю за новогоднюю ночь..из 4х я говорю на англ. ... и пожалуй все..т.е. ни о каком французском вообще нет речи...я хотела уточнить..наверняка есть русские французские рестораны..не знаете есть ли такие..какой уровень? стоит ли сходить туда? просто я действительно хочу что бы мнение о Париже осталось..на уровне..а то просидим где нить...с неизвестно о чем говорящими людьми..) и т.д.
sanprokop вне форумов  
Старое 17.11.2010, 19:26     Последний раз редактировалось Volga; 17.11.2010 в 19:29..
Мэтр

Посмотреть сообщениеsanprokop пишет:
Volga , а проконсультировать Вы можете? я писала уже в другой темке..но меня там чёй то удалилО всё) Извините, если повторюсь..)
Наверное удалили потому, что на форуме не приветствуется задавать один и тот же вопрос в нескольких темах.
Давайте вернёмся в ту тему и поговорим там, потому что здесь разговор общего плана и информация про празднование Нового года может затеряться.
Volga вне форумов  
Старое 25.11.2010, 00:27
Дебютант

Дата рег-ции: 24.11.2010
Уф! Еле осилил. Для более полного понимания ситуации, Вам Volga, прямая дорога на форум самостоятельных путешественников http://forum.awd.ru/. Открывайте тему и пожинайте плоды. Запаситесь выдержкой, ибо там разных троллей хватает. Но крупнее в России форума я не знаю. Начните просто с кухни Франции, а там сориентируйтесь. Что касается меня лично. Простой пример. Намечается поездка на лыжах в Альпы. Возможно прилет в Париж в пятницу и в воскресенье обратно. Нужно купить билеты на самолет. Нужно заказать отель. Нужно понять как добраться из аэропорта до отеля и обратно. Вспотеешь. Может кому то это в кайф. Мне нет. Дальше. За короткое время хочется успеть по максимуму. Индивидуальный гид не нужен. Лопатить кучу путеводителей и инфы в инете сил нет. Маршрут для первого раза стандартный. Эйф. башня .... Старт имеющийся в наличии адрес отеля.
БЕЗУСЛОВНО готов купить инфу. где, что и за сколько можно поесть, попить и возможно поклубить в районе СВОЕГО маршрута. Все прекрасно понимают, что с туристического коридора нужно сойти, но ГДЕ, КУДА. Не буду я рыть инет и т.д. Мне проще эту услугу оплатить. Вам для того, чтобы эту услугу продать нужно иметь репутацию. В моих глазах, Вы ее уже заработали. Заработаете и в других. И не нужно Вам ничего издавать и печатать. Не парьтесь. Не нужны эти толмуды никому. Ну как то так.
Алексей Ф вне форумов  
Старое 25.11.2010, 23:19
Мэтр

Алексей Ф, спасибо Вам за то, что первое сообщение на нашем форуме Вы написали в этой теме, за ссылку на форум самостоятельных путешественников, пойдёт в мою копилку. Как только определюсь с моей деятельностью, создам там тему. Сейчас пока пойду на курсы «предпринимателей», пусть меня научат.
Благодарю за за Ваше описание ситуации туриста, не имеющего лишнего времени на поиски и за доверие (в плане репутации). Насчёт талмудов, они будут может быть нужны в качестве рекламы в гостиницах для людей, не дружащих с интернетом. Но может быть через интернет найдётся достаточно клиентов. Надо будет посмотреть.
Volga вне форумов  
Старое 26.11.2010, 16:35
Дебютант

Насчёт талмудов, они будут может быть нужны в качестве рекламы в гостиницах для людей, не дружащих с интернетом. Но может быть через интернет найдётся достаточно клиентов. Надо будет посмотреть.[/QUOTE]

Ищущий да обрящет ! Удачи в Ваших начинаниях.
По талмудам рекомендую почитать следующее. http://www.gazeta.ru/social/2008/04/14/2694602.shtml
Алексей Ф вне форумов  
Старое 27.11.2010, 01:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеАлексей Ф пишет:
По талмудам рекомендую почитать следующее. http://www.gazeta.ru/social/2008/04/14/2694602.shtml
Тогда уж лучше посмотреть:
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/57327/
Все ж ближе к местным реалиям. Только автор думаю видела.
А ваша статья ИМХО никакой информации не дает.
Svet вне форумов  
Старое 27.11.2010, 03:01
Дебютант

Тогда уж лучше посмотреть:
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/57327/
Все ж ближе к местным реалиям. Только автор думаю видела.
А ваша статья ИМХО никакой информации не дает.
Во-первых, это не моя статья, а правда о том, КАК и КЕМ составляются путеводители и пишутся рекомендации сегодня. Заметьте лучшие в своем роде. С многомиллионными тиражами. А эти миллионы туристов, их купившие, ломятся в переполненные заведения вкусить непонятно чего. Вот какую информацию дает эта статья. Для меня во всяком случае.
Алексей Ф вне форумов  
Старое 27.11.2010, 05:56     Последний раз редактировалось Butylkin; 27.11.2010 в 06:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2010
Посмотреть сообщениеАлексей Ф пишет:
правда о том, КАК и КЕМ составляются путеводители и пишутся рекомендации
Это, оказывается, вовсе и не статья, а правда... О да, "в газетах врать не будут" (с). Скажем так, это статья о том, как беспринципному человеку, получавшему определённые деньги и определённую известность, подумалось, что жестокосердные работодатели недостаточно оценивают его, такого выдающегося (может, прибавки попросил, а ему не дали, может, книгу про какую-нибудь Бопутатсвану отдали писать не ему, а другому), и он решил убить трёх зайцев сразу - получить гораздо большие деньги, гораздо большую славу, и отомстить бывшему начальству. Что таких людей полно в любых организациях и что именно они, распихивая всех локтями, лезут на непыльные и прибыльные места, а если вдруг найдётся ещё более зубастая акула, которая цапнет жирный кусок у них из-под носа, громче всех орут о несправедливости и о том, как прогнило всё в Датском королевстве, все мы знаем. Больше из этой статьи не следует ничего.

В общем, сомнительные лавры Бегбедера манят многих: у нас, допустим, Минаев, у них - Констамм. Но, полагаю, в этой-то теме речь идёт совсем не о них...
Butylkin вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки