Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.08.2010, 00:29     Последний раз редактировалось Azzaz; 13.08.2010 в 00:37..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеchatte-de-berre пишет:
шарахаются от меня кадровички
Дуся! Вы меня умилили, чеслово
Ну при чем здесЯ кадровички? мы же о связях нужных толкуем. Кадровичке кого прикажут, того она и возьмет.
по-словам одной пси, некоторым не то что от природы не дано, но в процессе жизни у них сложился определенный взгяд на мир ....и заводить и использовать связи человек так и не научился.
---
Значит не очень им надо было этому научиться. Пси вашу, да и чужую тож, особо слушать надо, деля все на восемь. Вон посмотрите, как Фрейд отомстил всему миру за то, что у него на глазах унизили папеньку и развили у него таким образом Эдипов комплекс
Старое 13.08.2010, 02:00
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Ну при чем здесЯ кадровички?
Я если честно, тоже удивилась. Нет с кдаровичками тоже "дружить" может пригодиться: СВ подправить опять же. Ноэто не основное.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2010, 08:14     Последний раз редактировалось chatte-de-berre; 13.08.2010 в 08:34..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.10.2009
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Дуся! Вы меня умилили, чеслово [IMG]хттп://щщщ.доодоо.ру/смилес/хеарт/х002.гиф[/IMG]
Ну при чем здесЯ кадровички? мы же о связях нужных толкуем. :профессор: Кадровичке кого прикажут, того она и возьмет.

---
Значит не очень им надо было этому научиться. Пси вашу, да и чужую тож, особо слушать надо, деля все на восемь. Вон посмотрите, как Фрейд отомстил всему миру за то, что у него на глазах унизили папеньку и развили у него таким образом Эдипов комплекс:хаха::хаха:
угу... кадровички берут кого им скажут, а секретари(генерального директора), им что говорят, то они и делают...я так и думала по-наивности + лично мне проще с директорами . кстати, в книге,процитированной выше им глава посвящена.
я была свидетелем как именно через этих людей контракты и продляются на госслужбе: директора меняются меньше чем через 2 года(то они только пришли и и решения боятся принимать, то уходят уже и решения на будущее уже не принимают). и деректора подписывают, что секрeтарь посовeтует и папочку из кадров с контрактом тоже.

про кадры и Myльт: я уже работала и как раз по-знакомству( как и все остальные мои коллеги). мне работник кадров была просто по-человечески симпатична. (вот я и зашла в последний день работы поблагодарить и попрощаться). именно от нее мне ничего не нужно было(она сразу сказала что не умеет...документы по окончанию контракта делать) но вот шарахнулась она от меня после общения с секреташей директора

а учиться действительно жизнь не заставляла раньше. (Вы правы ) родители в России "пристраивали": знакомые родителей сами предлагали работу, а также научный руководитель и его знакомые. я отказывала даже, всяким интерполам, тк другие планы были

ну а пси, она не мне лично ето скзала. она вообще рeдко что скажет. она не психолог, а психиатр.
chatte-de-berre вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2010, 15:46
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
кадровички берут кого им скажут, а секретари(генерального директора), им что говорят, то они и делают...
Мне тоже так казалось, пока HR нам не дал негативныи ответ на одного кандидата. Далее, теоретически можно было этого кандидата пропихнуть, но, если с ним потом какая-либо проблема, то ты с голым задом оказываешься...
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2010, 18:10
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Посмотреть сообщениеНовая жизнь пишет:
Вопрос, как этому научиться, если от природы такого качества не дано?
Мне помогла понять стиль работы во Франции вот эта книга:

Написано с юмором и по делу - как заводить связи, использовать их и показать себя с лучшей стороны в работе. Всё основывается на имидже и знакомствах, а в профессиональном плане подразумевается, что Вы уже специалист и незаменимый работник. Читала во время стажировки, применяла ради интереса советы на практике, результат: 2 предложения о трудоустройстве.
А сама я общаюсь с людьми по принципу, как в мультике "Просто так" , не надеясь на какие-то услуги в обмен и протекцию. Кстати, тактика тоже приносит свои плоды.
Старое 10.08.2010, 19:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.08.2006
Посмотреть сообщениеMashoulia пишет:
А сама я общаюсь с людьми по принципу, как в мультике "Просто так" , не надеясь на какие-то услуги в обмен и протекцию.
Любопытно, что комментарии к мультику прямо противоположные, так же, как и высказывания о связях в этой теме
Mona L вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2010, 20:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеMona L пишет:
Любопытно, что комментарии к мультику прямо противоположные, так же, как и высказывания о связях в этой теме
Лично я ничего не поняла из вашего поста.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2010, 20:37
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Лично я ничего не поняла из вашего поста.
Я посмотрела ссылку на мультик "Просто так", которую дала Mashoulia чуть выше. Под роликом комментарии: одни считают, что мультик учит видеть дальше своего носа и внимательно и участливо относиться к окружающим, а другие видят в нём только пропаганду халявы (прошу прощения, но термин не мой).
Так и в этой теме: одни в связях видят непрофессионализм и прочее зло, а для других это нормальные человеческие отношения.

Моё же мнение такое: связи, в смысле réseaux, вещь очень положительная, связи решают очень многое, никуда от этого не деться. Тому, у кого это не получается интуитивно (как у меня, например ), желательно учиться поддерживать связи.
Но это не значит, что, имея связи, можно позволить себе не быть специалистом в своём деле. Потому что тогда рано или поздно всё рухнет, и никакие связи не помогут. Мне кажется, что по-настоящему эффективные связи у тех, кто является действительно профессионалом в своём деле и при этом умеет общаться с людьми доброжелательно, с искренним вниманием к ним.
Как-то так...
Mona L вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2010, 11:12
Мэтр

Я посмотрела ссылку на мультик "Просто так", которую дала Mashoulia чуть выше. Под роликом комментарии: одни считают, что мультик учит видеть дальше своего носа и внимательно и участливо относиться к окружающим, а другие видят в нём только пропаганду халявы (прошу прощения, но термин не мой).
это про то, как уметь делиться своим счастьем в умеренной дозе
Старое 11.08.2010, 11:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеMashoulia пишет:
Мне помогла понять стиль работы во Франции вот эта книга:
Банальные истины. Это не по теме, не про то, как "научиться заводить и использовать связи". Кому интересно почитать - продаю за полцены!
Старое 10.08.2010, 19:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarinaR пишет:
- 1076 personnes ont répondu 'Le bon vieux piston, il n’y a que ça qui marche !', soit 57% des réponses
Совершенно нормально, что многие работу находят по знакомству... это не означает, что по блату и что кандидат не соотвествует требованиям, это означает, что кто-то работал с этим человеком до этого или знал о нем и совершенно необязательно, что у него были "отношения" с рекомендуюшим...
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2010, 21:06
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.08.2010
bol'shogo upovnja v ljubom dele mozhno dostignut' tol'ko ,blagodarja sobstvennym usilijam,ostal'noe ot lukavogo...
Riki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2010, 21:16
Кандидат в мэтры

Riki, мне кажется, что одно другому не мешает. Лучше быть специалистом высокого уровня со связями, чем таким же специалистом, но без оных...

PS: Пользуйтесь транслитом, пожалуйста, Вас нелегко читать.
Mona L вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2010, 08:10
Мэтр

Лучше быть специалистом высокого уровня со связями, чем таким же специалистом, но без оных...
специалистов высокого уровня без связеи не бывает... они у них сами собои возникают.
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2010, 13:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
специалистов высокого уровня без связеи не бывает... они у них сами собои возникают.
Золотые слова.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2010, 16:30
Мэтр

Дата рег-ции: 26.11.2009
Я не осилила все 11 страниц темы, но я выскажусь.

Только что прочла книгу Дарси Резака "Связи решают всё".

Книжка не фонтан, не очень ее рекомендую, но она меня зацепила очень правильным американским таким взглядом на умение заводить связи. До этой книги относилась к связям как к чему-то чего я не умею и уметь не хочу, но вот книга мое мнение пошатнула. Там мыслей много, я перескажу три, которые больше всего на меня произвели впечатление

(пересказываю так, как я поняла, кто читал книгу и понял иначе - присоединяйтесь к дискуссии):

1.
В основе процесса завязывания связей ни в коем случае не стоят отношения "Ты мне - я тебе". Вероятность, что человек которому ты лично поможешь, сможет оказаться полезным лично тебе очень мала.

Но вероятность, что ты поможешь кому-то, кто когда-то помог кому-то третьему, а тот когда-то помог кому-то четвертому, и этот четвертый может оказаться полезный именно тебе - вот эта вероятность высока, так как все люди во всем мире отделены друг от друга не более чем шестью рукопожатиями. Поэтому в основе теории построения связей "Я оказываю помощь кому-то в человеческом пространстве, мне помощь придет от кого-то из человеческого пространства".

2.
Когда встречаешь нового человека ни в коем случае на задавай себе вопрос "Как он мне может быть полезен"!!!
Вместо этого автоматически спроси себя "Что я могу для него сделать?" Если хочешь, задай этот простой вопрос вслух "О, вы работаете в такой-то области, а я вот в этой. Чем я могу быть вам полезен?"

3.
Общайся со всеми одинаково. Помни, что ты можешь познакомится с президентом США, но это знакомство может не принести никакой пользы ни тебе, ни тем с кем ты знаком. А можешь познакомится с простым служащим предприятия, которое принесет тебе или твоим знакомым контракт, который изменит жизнь. Иными словами ценность человека для связей измеряется не социальным уровнем, а совпадением в нужный момент нужных факторов, и их оценить и спрогнозировать заранее нельзя.

Поэтому с уважением отнесись к каждому новому знакомству, даже если человек не самого высокого ранга. И при этом с людьми самого высокого ранга общайся также с уважением и без робости. Одинаково со всеми.

----
Вот как то эти моменты меня зацепили. Как видите, ни о каком подхалимаже или использовании других речи не идет. В основе что-то очень человечное - сначала начни помогать другим, уважай окружающих, общайся со всеми одинаково и легко, и тебе помощь придет, когда она тебе понадобится, потому что у тебя уже будут связи (т.е. люди, которым ты когда-то помог).
Finansist вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2010, 23:11     Последний раз редактировалось Roksanne; 14.08.2010 в 01:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Finansist, мне очень понравилось Ваше сообщение.

У людей при слове "связи" часто возникают ассоциации: "волосатая рука", "протолкнули по блату", "piston" etc ...

А на самом деле мы все связаны ; даже на нашем форуме, если разобраться - масса связей, даже с теми, с кеми никогда не общался лично ( ни в реале, ни в личной переписке)

И ещё о чём мне тут же подумалось после прочтения Вашего сообщения (и что во многом определило мою французскую жизнь, нет, я и раньше людям помогла, когда могла, но этот случай меня убедил в том, что помогать - правильно, а ведь сколько спорила я с моим бывшим мужем , который считал, что помогать - глупо, "ведь они тебе - никто") - я вспомнила, как одна совершенно незнакомая мне тогда женщина (француженка украинского происхождения, родители её украинцы, сама она родилась здесь, ей сейчас 60 лет), просто проходя мимо и видя, что у меня затруднения (дело было в одной администрации), подошла, предложила помощь, тут же вмешалась , вопрос тут же решился и потом она не раз меня encouragée (заоохочувала - по-украински, не знаю как сказать одним словом по-русски),
и когда у меня в итоге всё получилось - я ей была очень благодарна и не знала, как её адекватно отблагодарить (думала о ценных подарках, деньгах и т.д.), и так ей и сказала, a она ответила : "Мне когда-то в жизни помогли, и я помогаю, и ты кому-то поможешь - вот и будет благодарность"

Если бы все так думали и поступали - всем бы было сплошное счастье
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2010, 16:59
Мэтр

Дата рег-ции: 26.11.2009
Предлагаю тем, кто считает что связи почему-то ему никак не помогают задуматься над вопросом "А скольким людям я помог"...

А вообще вот она разница в американском подходе и в нашем бытовом. Я помню мне всю юность говорили дома на мои попытки на подработку соседа устроить, или подругу познакомить с неженатым коллегой:

"Помогая другим свое счастье отдаешь в чужие руки"...

Нет чтобы вот так, по-американски: "При знакомстве спроси себя, чем ты можешь ему помочь".

Как кого, а меня полудикой в этом отношении воспитали. К 30 годам, осознав неоспоримую пользу связей, приходится с помощью книг образовываться.
Finansist вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2010, 19:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.12.2007
Посмотреть сообщениеFinansist пишет:
Предлагаю тем, кто считает что связи почему-то ему никак не помогают задуматься над вопросом "А скольким людям я помог"...
Или я исключение из правила, его подтверждающее, или правило не верно принципиально.
Имею дурацкую привычку помогать всем, не умею сказать "нет," более того, лезу сам со своей помощью обычно повсюду... в итоге, чем больше помогаю, тем больше проблем. :-)
И наоборот заметил, что когда отказываешся помочь грамотно мотивируя, зарабатываеш гораздо больший авторитет в глазах человека, чем помогая ему. Такой вот парадокс.
Ster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2010, 10:14     Последний раз редактировалось chatte-de-berre; 14.08.2010 в 12:04..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.10.2009
да вроде редко кто о вреде связей высказывается, даже в етой теме. автор ждет ответа на вопрос КАК заводить НУЖНЫЕ связи и их ИСПОЛьЗОВАТь? и, кстсти, в первом псте речь о социальных связях, а не профессиональных.
chatte-de-berre вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2010, 17:43
Дебютант

Дата рег-ции: 25.08.2010
Посмотреть сообщениеА.Каренина пишет:
А в других странах разве без знакомых обойдешся?
франция не исключение
конечно не исключение, но бЭзвоздмездно ни кто помогать не будет, надо что предложить?!
Мамзель вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2010, 19:01
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Посмотреть сообщениеМамзель пишет:
конечно не исключение, но бЭзвоздмездно ни кто помогать не будет, надо что предложить?!
Почему вы так думаете?
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2010, 21:16
Мэтр

Riki,
У нас на форуме латиница не приветствуется. Когда пишите сообщения, пользуйтесь кнопочкой "Транслит".
По поводу того, что профессиональная репутация от лукавого - а в теме интересно обсудить именно этот аспект "связей" - позвольте не согласиться.

Mona L,
Спасибо, что дали развернутый ответ и приятно найти еще одного единомышленника. А то как-то больно грустно от темы.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2010, 22:00
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
А то как-то больно грустно от темы.
Почему грустно?

Посмотреть сообщениеLavandaprovince пишет:
Вы хотите услышать примеры личного успеха? Имена? Пароли? Явки? Кто именно кому помог и почему? Не дождетесь. Я понимаю сдержанность народа в приведении личных примеров в данной теме. Выскакивать на люди с записной книжкой тут никто не станет.
Занавес.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2010, 22:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Занавес.
Ну почему же занавес? Как раз разговор пошел в нужном русле.

врачей, парикмахеров, архитекторов, мастеров по маникюру
парикмахеров и специалистов маникюра может не считают зазорным через знакомых искать, а вот они сами видимо слишком хороши как специалисты

Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Почему грустно?
потому, что тема интересная и полезная, но многие (поименно называть не буду, не просите, тему все читаем) воспринимают понятие "связи" только в негативном ключе и приравнивают к отсутствию профессионализма
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2010, 23:13
Заблокирован(а)

тема интересная и полезная, но многие (поименно называть не буду, не просите, тему все читаем) воспринимают понятие "связи" только в негативном ключе и приравнивают к отсутствию профессионализма
А мне кажется единицы так воспринимают. Юные и одаренные. Но может они им и правда не нужны?
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2010, 23:22
Заблокирован(а)

Ну почему же занавес?
Занавес, потому что все уже сказано. Мастер-класс по теме сделать мы не можем. А дальше будет говорильня.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2010, 21:49
Кандидат в мэтры

Вот ещё что странно: в этой теме пишут, что связи - это нехорошо, а во многих других темах ищут хороших врачей, парикмахеров, архитекторов, мастеров по маникюру и т.д. Я поэтому и писала, что полезные многочисленные связи у хороших профессионалов. Плохих рекомендовать не будут.
Конечно, и блат существует, но это всё же совсем другое.
Mona L вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2010, 21:54
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Вот ещё что странно: в этой теме пишут, что связи - это нехорошо, а во многих других темах ищут хороших врачей, парикмахеров, архитекторов, мастеров по маникюру и т.д. Я поэтому и писала, что полезные многочисленные связи у хороших профессионалов. Плохих рекомендовать не будут.
Конечно, и блат существует, но это всё же совсем другое.
Плюс много
Старое 11.08.2010, 07:08
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
А я так скажу: связи есть везде и всегда и, слава богу, что есть. В любом человеческом обществе и в любой стране. Хорошо, если кто-то помог найти работу, хорошо, если кто-то помог устроиться с квартирой, хорошо, что кто-то посоветовал, куда пойти учиться и т.д.
Тем более, если это все сделано было безкорыстно и чисто по-дружески.
Замечательно.
А вот когда связи начинают приобретать оттенок , называемый "корысти ради" или "ты мне-я тебе", вот тогда это уже становится неинтересным.
Когда плохого специалиста ставят начальником в хороший коллектив, и он самодурскими привычками и своей некомпетентностью заваливает работу и все это видят и сделать ничего не могут, вот тогда-нонсенс. Или же, когда он открыто использует свое служебное положение, чтобы незаконно обогатиться, все это видят, но не могут реагировать, потому что у него есть "друг", который его защищает, вот тогда швах.
Или в коллектив по блату определяют работника с "крутыми" связями, а он-ноль и все делают за него работу, тогда это нехорошие связи, часто имеющие под собой обычную взятку, вот тогда я против и считаю, что этого не должно быть.
А помочь безкорыстно хорошему человеку в чем-то, так это сам бог велел.
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки