|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
EVRIKA 16, ВЫ так и не пояснили, что же нетипичного и неприятного Вы нашли в районе станции линии метро 2 - La Chapelle. А то складывается впечатление, что весь остальной Париж - белый и пушистый, и только эта станция метро и район к ней примыкающий выбиваются из общего контекста. Вы никогда не видели мусора и бомжей в районе Больших Универмагов и Сен-Лазар, где предпочитает селиться большинство российских туристов? Вы никогда не ощущали запаха мочи в переходах станции метро/РЕР Châtelet и на набережных Сены? А может быть у Эйфелевой башни ВАм никогда не попадались на глаза чернокожие продавцы безделушек? Я могу пройтись по всем более-менее известным районам Парижа. И по-прежнему утверждаю, что мой район - самый что ни на есть типичный для этого города. Сдаётся мне, что причина "неприятности" - это расизм, о котором написала "Катюша из Орла" сразу после Вашего первого поста в этой теме. Т.е. Вам как арендатору вынь да положь квартиру: "С ванной, Гостиной, Фонтаном И садом. Только смотрите, Чтоб не было Рядом Негров, Малайцев И прочего Сброда. Твистер Не любит Цветного народа!"
|
![]() |
|||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.12.2007
|
а я по-прежнему утверждаю, что нет, не типичный, и слава Богу )) а один из плохих, и для туристов, приезжающих на неделю тем более))) особенно в районе улицы rue de la Goutte d'Or. или эта улица тоже типичная для Парижа? тогда лучше бы предупреждать туристов- туда можно ходить, а туда - лучше не надо.. вдруг им прогуляться захочется.. с другой стороны, может, люди, не понимающие французский язык и тем более арабский, по-другому это вопринимают мне лично надоели всевозможные комментарии в свой адрес но смысла в этой теме спорить, думаю, нет )) В любом случае, желающие снять квартиру в районе La Chapelle могут задать вопрос в соответствующем разделе |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
EVRIKA 16, вот единственно зрелая мысль!
Я вообще не понимаю, с какой целью Вы здесь? Перейдите в тему "Опасные районы Парижа" и развивайте там свои идеи об улицах Парижа, о том, кто и какие Вам там отвешивал комментарии, и насколько они были опасны для Вашей жизни... Зачём в этой теме Ваши высказывания насчёт: 1. Моей ценовой политики - Вы выхватили фразу из контекста "Низкая цена - 400 евро за неделю аренды". Тогда как в моём анонсе написано: "Низкая цена - 400 евро за неделю аренды, что ниже цены номера дубль даже в 2-хзвёздочном отеле за тот же период". Посмотрите тарифы парижских отелей (именно парижских, а не в пригородах) и скажите, в каких из 2-хзвёздочных отелей цена недельной аренды номера дубль ниже 400 евро. При том, что в номере будут кухня, ванна и бесплатные Интернет и телефон в Россию. Знайте, перед покупкой этой студии, я её подбирала для себя, чтобы мне в ней было приятно жить - и не неделю, а годами. Это не инвестиционная квартирка какие обычно предлагают в аренду (10-18 кв. м,, электрообогреватель, бачок для нагрева воды, малюсенькая кабинка душа, а то и туалет на лестнице). Это квартира, в которой реально можно жить всю жизнь. И 25 кв. м - это далеко не маленькая по парижским меркам однокомнатная квартира. И огромное окно, батареи центрального отопления во всю ширину окна, центральное снабжение горячей водой, ванную с ванной, хорошую звукоизоляцию, лифт - предложит тоже далеко не каждый арендодатель. А вид из окна? Хотите верьте - хотите нет, но каждый человек, который заходит в мою студию, восхищается им. Прекрасный сад, ни души под окнами, вид на церковь - всё создаёт особый "поэтический" настрой. Как сказал один арендатор: "В этой квартире легко дышится и она "тёплая"/в смысле, что энергетика у неё хорошая/!" 2. Приятности для Вас района, где расположена моя квартира. На вкус и цвет...Район не нравится, не арендуйте в нём! Снимайте комнату горничной 10 кв. м под крышей в 16-м округе. Лично я себя в этом районе чувствую очень комфортно - люди, здесь проживающие, очень доброжелательны и отзывчивы, неоднократно помогали мне в самых разных ситуациях. В посте 2 данной темы, написанном ещё в апреле, я честно предупредила всех, что район многонациональный - почему сейчас, в октябре, Вы решили подать это как новость?
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.03.2010
|
Лада,доброй вам ночи!Только сейчас дошли руки до отзыва.
Проживала в этой квартире с 19го по 26е октября.Фотографии и описание квартиры соответствуют действительности.За время проживания никаких проблем с местным населением не возникло,хотя часто приходили поздно.Магазины(маркеты) закрываются довольно рано,закупайтесь едой за ранее и ничего не покупайте в арабских магазинчиках(маленький выбор и высокие цены).В воскресенье 80 % магазинов не работают. ЛАДА,ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ГОСТЕПРИИМСТВО! Офф А станция метро мне напомнила районы около метро Удельная и Пионерская вместе взятые(я из Питера,если что),и я считаю,что проживание в хорошей квартире стоит 400 евро,что дешевле номера на двоих в задрипаном 2хзвездночном отеле(у кого есть 120-170 евро за ночь, можете мой пост не читать)=)))
|
![]() |
||
Мэтр
|
Всегда рада хорошим гостям! А то пишут здесь никогда не жившие в моей студии: одна девушка из Орла, которая, по всей видимости, начиталась страхов о Париже, а в реальности тут и не была, да девушка, которая, вероятно, сама заинтересована в сдаче СВОЕЙ квартиры в Париже - вот и развязывает здесь "конкурентную войну"...
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 29.09.2010
|
да нет я ничего не сдаю, а район знаю очень хорошо и живу в париже уже давно, район черный и неблагополучный, под линией метро кормят бомжей, днем можно пройтись, не приятно, грязновато, но не смертельно, не спорю, вечером даже уважающие себя выходцы африки и востока не будут ходить в данном районе, вопрос не в том что квартира плохая, или цена заоблачная для данного района, кстати отели в районе анверс стоят около 50-60 евро а ночь ;-) что есть монтматр просто честно напишите что одиноким девушкам от метро вечером ходить одним не рекомендуется, и семьям тоже по весьма конкретным причинам и что ваши гости будут составлять полное этническое меньшинство и даже экзотику в данном районе. просто возмущает ваше описание местности бо оно откровенно лживо, можно и выхино центром москвы назвать.... можно и бибирево конечно все относительно |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне очень приятно ваше пристальное внимание к моей теме и её подъём наверх раздела. Спасибо! Я не знаю вас лично, в жизни с вами нигде не пересекалась, сужу о вашем местожительстве по вашему профилю. На сегодняшний день там ничего не обозначено. Поэтому если вы настаиваете, что живёте в Париже, будьте добры, укажите в своём профиле район проживания. Пока что место жительства красноречиво сквозит из вашего ника. Насчёт того что вы живёте давно - опять из вашего профиля это не вытекает. На форуме вы зарегистрировались месяц назад. Создали 17 сообщений за этот период, 2 из которых посвятили мне. То что вы не сдаёте квартиру - докажите. Вам как дебютанту на форуме полезно бы знать, прежде чем бросать обвинения типа "описание местности откровенно лживо", что люди на данном форуме дорожат своей репутацией. Я - одинокая девушка, которая вот уже 2-й год ходит вечером от станции метро LA CHAPELLE к своему дому, расположенному в 150 м от метро, и никаких опасностей и приключений до сих пор не испытала. Да, здесь живут негры, индусы, китайцы, арабы, также как и французы, поляки, русские и прочие и прочие. Никто друг друга не кусает, не бьёт и не обижает. Район многонациональный (я повторяю об этом с самого начала моей темы - прочтите пост №2). Ну и что? А знаете ли вы, что одно из главных достоинств Парижа, обеспечивающее ему 1-е место в мире в списке наиболее посещаемых туристами городов, - это его мультикультурность. Люди приезжают сюда, потому что здесь в одном месте сосредоточены все нации и этносы - греки, турки, японцы, арабы, негры в том числе. Никуда ехать не надо. Весь мир приехал в Париж. Такого вы не увидите в российском городе. В каждом квартале Парижа живут люди разных национальностей и этносов. И в этом обаяние этого города. Вы можете снять квартиру в буржуазном 16 округе (хотя не факт что по соседству с вами окажутся только "чистокровные" европейцы), но кроме архитектуры там не на что будет смотреть. Именно в мультикультурных районах бурлит жизнь, куча разных национальных ресторанов, да и просто разных людей, за жизнью которых интересно наблюдать. Кстати, "отели в районе анверс, которые стоят около 50-60 евро а ночь" - это отели максимум однозвёздочные с соответствующим сервисом. Номер для двоих площадью 8 кв м в 2-хзвёздочном отеле "в районе анверс" стоит 98 евро за ночь. Тогда как аренда моей 25 метровой квартиры со всеми удобствами для двоих обойдётся всего в 57 евро за ночь (делим 400 евро на 7 ночей)
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.10.2009
|
Извините, ищу квартиру и заглянул в ваш топик, увидел дискуссию и не смог пройти мимо. Место это действительно опасное. Были этим летом в Париже с семьёй, возвращались как раз-таки через Бульвар от Барбес к Северному вокзалу. На наших глазах избили молодого парня англичанина, нас увидели и разбежались. Я звонил на 112, вызывал скорую. Больше в этот район ни ногой! Был бы один, ещё ладно, а с семьёй и маленьким ребёнком вообще там делать нечего.
А по поводу мультикультурности, то уже и в России вы встретите и африканцев, и китайцев... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
|
Я живу в районе LA CHAPELLE. Причём тут районы BARBES и GARE DU NORD? Они расположены по соседству, но и только то. Может услышим всё-таки мнения людей, живших в районе LA CHAPELLE в моей квартире:
Julia Dzhepa пишет:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Лада, здравствуйте! Почитал тему, хотелось бы ещё добавить к отзыву и заверить всех кто будет проживать в данной студии, за неделю проживания в данной студии мы не заметили ни какой агрессии, абсолютно ни какой, почти каждый день возвращались очень поздно по пустым улочкам, в районе метро ничего такого страшного не заметил, проживая в данной студии лично я чувствовал себя как дома. Мне понравился район и это далеко не первая поездка в Париж, сравнить есть чем. Считаю что утверждать что данный район опасный несколько некорректно, т.к. избить или ограбить могут сейчас абсолютно везде, от этого ни кто к сожалению не застрахован. В планах уже очередная поездка, мой выбор на эту студию )
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо! Всегда рада добрым гостям!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Просьба не засорять тему офф-топом. Для этого на форуме есть раздел "Говорильня" и в одной из актуальных тем про Москвабад недавно прозвучало:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Фотографии сделаны сегодня в 11.30-12.00 вблизи моей студии.
Был пасмурный и тоскливый день: ![]() Но в сквере ST BERNARD DE LA CHAPELLE, расположенном в 25 м от квартиры, роскошно цвели и радовали глаз хризантемы: ![]() ![]() В аукционном доме Drouot-Montmartre, находящемся на расстоянии 500 м от меня, заканчивались торги - лот "абсолютно новая шуба из тёмно-коричневой цельной норки от СHRISTIAN DIOR и каракулевое пальто этой же марки" одна дама приобрела за 500 евро. Для этого аукциона это очень большая сумма, т.к. здесь продаётся имущество банкротов, цены здесь, как правило, низкие. Оставались ещё непроданными мебель и зеркала: ![]() ![]() ![]() Ушла с аукциона не солоно хлебавши, но по дороге домой настроение неожиданно подняли летающие коты художника Thoma Vuille - первый раз заметила как их много на таком маленьком отрезке пути: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У расположенного в 200 м от моего дома модного сейчас театра La Reine Blanche толпилась группа театралов. Сегодня вечером был объявлен спектакль, а после него намечалось выступление джаз-оркестра: ![]() ![]() В общем был обычный будничный день в моём районе Парижа!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cтудия свободна с сегодняшнего дня по 11.12.2010,
затем - с 23.12.2010 по 14.01.2011, с 23.01.2011 и далее.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Квартира свободна с сегодняшнего дня по 03.12.2010,
с 23.12.2010 по 14.01.2011, с 23.01.2011 и далее.
|
![]() |
||
Мэтр
|
eandson, а зачем мне смотреть "в любой гид путешественника либо на форумы, которые обсуждают подобные вопросы"? Я живу в этом районе и не первый год. И сама убедилась в его безопасности. Более того, я обожаю этот район. Мне тоже не совсем понятно, кому нужно, чтобы Вы систематически выплёскивали свой негатив в моей теме?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вниманию туристов : в 150 шагах от сдаваемой мной квартиры располагается Théâtre des Bouffes du Nord (37bis, bd de la Chapelle), которым с 1974 года руководит известнейший режиссёр Питер Брук (Peter Brook). В конце этого года 85-илетний режиссёр уходит со своего поста. Есть возможность до конца декабря увидеть в вышеназванном театре последнюю театральную постановку этого режиссёра по опере Моцарта "Волшебная флейта" (Flûte enchantée).
Это не реклама спектакля или театра. Питер Брук в рекламе не нуждается. "Питер Брук (р.1925) -одна из самых значительных фигур в режиссуре ХХ века. За свою долгую творческую жизнь - а он начал профессиональную деятельность в 1943 г. - поставил более 50 спектаклей, снял около десяти фильмов. Постоянные размышления Брука о законах и природе театра, неустанный поиск "живого театра", очищенного от фальши и штампов, отразились в его книгах, изданных в разные годы." Это маленький штрих к описанию района La Chapelle и живущих в нём людей.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Свободные дни для аренды квартиры:
с 23.12.2010 по 14.01.2011, с 19.03.2011 и далее. Так выглядит квартира сейчас. Вид комнаты: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Дополнительное спальное место (190х90 см): ![]() Вид кухни: ![]() ![]() Вид ванной и туалета: ![]() ![]() ![]() Вид шкафа в прихожей: ![]()
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 04.12.2010
|
Добрый день, Лана.Едем в августе следующего года, я и дочь 20 лет.Ищем, рассматриваем варианты с квартирой заранее.Прилетаем из СПбпоздно в 20-30 в Орли.Есть ли возможность какой либо встречи? Выезжаем в Дюссельдорф 22 августа, но не определились когда и чем , зависит от цен билетов, расписания и времени возможного отъезда от вас.Хорошо, что есть визовая поддержка т.к. дочь по шенгену выезжает первый раз, а я второй.Напишите мне пожалуйста на мейл:chernykhnina@yandex.ru.Поговорим поподробнее.Нина.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Послала Вам всю информацию на е-мэйл. С уважением,
|
![]() |
||
Мэтр
|
Квартира свободна на Рождество и Новый Год! С 23 декабря по 14 января.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Предложение в силе.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 14.12.2010
|
El'ka, я бы с удовольствием зарезервировала на новый год(с 31.12 до 08.01) вашу квартиру для меня с дочкой(взрослой). Не курящие и не пьющие. Вы написали, что можете помочь с визой(если я правильно поняла).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я вчера утром отправила Вам персональное сообщение. Получили ли Вы его? С уважением,
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 14.12.2010
|
El'ka, добрый вечер! Получила ваше письмо. Не ответила, так как уточняли даты поездки. Сейчас вам в личку напишу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Студия будет свободна 23, 24, 25, 26 декабря. Кто-нибудь желает приехать в Париж на католическое Рождество/Noël и арендовать квартиру?
Затем квартира свободна с 3 по 14 января включительно: православное Рождество, начало зимних распродаж и Старый Новый Год ![]() Потом студия освобождается только 20 марта. Заявки на весну и лето принимаются уже сейчас.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Студия свободна для аренды с 23 по 30 декабря включительно (стоимость 400 евро за неделю), с 8 по 14 января включительно (340 евро).
|
![]() |
||
Мэтр
|
Транспорт в Париже функционирует нормально - забастовок и снежных заносов на дорогах нет. Сегодня утром землю слегка припорошил снежок, но уже всё тает. В моей квартире температура воздуха +25°C. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Студия свободна...
|
Закладки |