![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
А у кого-нибудь были реалные проблемы с акариенами ?
У меня вот никогда. И одеяло на окнах не вывешивал, и кровать в порядке. Наверное у меня ничего с тела не падает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
hiitola, говорят, у некоторых аллергия бывает. Но мне кажется, если стирать регулярно, хорошо сушить, то не будет проблем.
Но они живут и в коврах. У одной знакомой ковров совсем не было по этой причине, у неё сын болел аллергией. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2010
|
Мдаааа, мои бабушка с дедушкой тоже проветривали и выбивали и перины, и одеяла только делали это во дворе своего дома, но уж никак не "на людях". Все потому что и перине и одеялам было сто лет в обед, купить новое в советское время было сложно.
Кстати, заметила что к постельному белью и прочим принаджежностям здесь в принципе другое отношение. Первый раз удивилась, когда приехав в гости к знакомым нам на ночь отвели комнату мальчишки - подростка, даже на сменив постельное белье, которое по виду было совсем не свежим. В другой раз в chamres d'hotes матрас был настолько стар и продавлен, что в середине образовалась "яма". Да и по ощущениям это был не матрас, а стопка тряпок. Хорошо хоть останавливались там только на одну ночь. К тому же вспоминается рассказ на форуме о том, как соседка по общаге была настолько противоречива, что мылась каждый день гелем Диор, но постельное не меняла по несколько месяцев. Видимо тяжко им стирать белье или обновлять, проще кинуть на бортик и верить в то, что оно посвежеет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
Где-то в 2010-11 годах по фр.телевидению было несколько репортажей про нашествие кровососущих клещей в Нью-Йорке. Обьяснялось это тем, что в 50-60 годы их вывели используя ДДТ, а вот теперь ДДТ запрещен, ну и клещи возвращаются. Все пугали так активно, что мол скоро и во Франции такое начнется, что мол скоро навезут в Париж туристы клещей в чемоданах...
http://fr.wikipedia.org/wiki/Punaise_des_lits http://www.punaise.info/actualite-1/...lapunaisedelit |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
Vesta-P, у меня тоже был такой случай, забыла о нем совсем (ну я плохое стараюсь не помнить), тоже в гостях во французской семье. Я спала в одежде, хозяева очень удивились, но до них не дошло.
Вы правы, у них тут другое отношение к этому. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
|
vesta пишет:
Такие наверное и трусы наизнанку выворачивают чтобы не стирать. В россии меня тоже клали в "чужое бельё" - но я не припомню чтобы меня ето шокировало, или чтобы оно здесь как-то разительно отличалось от тамошнего. filaka22 пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
![]() А вообще да, везде в Европе белье принято "проветривать" и мне в той же Голландии поначалу ставили на вид, что я плохая хозяйка, подушки и одеяло каждое утро на окошко не вывешиваю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
"Сса..сиська" - дело тонкое.
Не знаю кто ее составил, но ни разу не был здесь у людей которые хотя бы на вид или по факту меняли бельё раз в 2 месяца. Сам меняю раз в месяц макси. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вспоминается южная Италия, где к постельному белью прибавляются трусы, майки - алгоколички и лифчики 5 размера ))) Мой типичный француз глядя на этот карнавал белья произнес: "Им что доплачивают что-ли за этот колорит?" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
а какие у вас с ними могут быть проблемы, если вы не аллергик ? У аллергиков от них приступы астмы по ночам.
Акариены это не клопы, которые по ночам за пятки кусают, они есть абсолютно везде - в коврах, шторах, матрасах, даже в пыли под шкафом. И избавиться от них можно только либо ультрафиолетом, либо химикатами. Белье можно постирать на горячем режиме, а ковры и шторы с матрасами - только проветривать.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Тогда попутно вырубим все тополя и утопим всех кошек ? А что.. <c'est une bonne guerre>. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
"Les acariens sont responsables de 50% des manifestations allergiques. Ce sont les débris d'acariens morts et leurs déjections qui provoquent des allergies. Dans une chambre comportant 85% d'hygrométrie, les acariens mangent 5 fois plus et produisent 5 fois plus de déjections allergisantes. Leur inhalation est responsable de symptômes respiratoires comme la rhinite ou l'asthme. Leur contact avec la peau provoque l'eczéma encore appelé dermatite atopique. Les symptômes causés par les acariens provoquent un pic d'intensité à l'automne et se prolonge jusqu'à l'hiver car pendant ces périodes, les appartements sont moins aérés et plus chauffés." Думаю аллергики, которые спят на тополях и кошках, тоже их проветривают или обрабатывают химикатами.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2009
|
Разве народ не знает, что бы продлить жизнь пуховому одеялу его нужно почти ежедневно перетряхивать и (иногда) проветривать? Ни в коем случае не пылесосить и не выбивать.
Не все одеяла можно стирать, но те, что можно, желательно стирать хоть раз в год. А если аллергия на пыль, то и чаще. Пылевой клещ любит влагу, поэтому оч. хорошая идея проветривать и просушивать одеяла и подушки (когда погода позволяет). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Простите мне моё занудство, но: правила форума, русский язык, акариены...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
blanca94, а мне, наоборот, стало непонятно. Почему тогда сами французы не вывешиваются на проветривание?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Принято, принято, но только в частных домах. Все знакомые, кто живут в коттеджах раз в год, да выносят на проветривание матрасы и одеяла. Тоже самое делают дачники, которые оставляют постельное на зиму в садовых домиках - тут уж Бог велел. За осень-зиму может и отсыреть, и живность завестись .
Но все делается за забором, в хорошую погоду, на чистых бельевых веревках (или поверхностях). А не как тут - у всех на виду висит одеяло и фасад дома обтирает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
Закладки |