Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.12.2013, 13:08
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Хм, я такой обычай видела только у совсем не европейских народов..Как проезжаешь северные кварталы с ШЛМ-ами - так повсюду тарелки и коврики с одеялами на балконах висят - сразу понятно какой "европейский" народ в этих домах живет
аналогично иногда видишь ситпатичный дом, а присмотришься - концентрация одеял на балконах и окнах зашкаливает = HLM
Parisienne.OK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2013, 13:13
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеmedved пишет:
А так будет свежепахнущее.
А как насчет "pollution visuelle" - ничего, не раздражает? Нормальные люди стараются к Рождеству окна украсить, а тут одеяла висят.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2013, 13:59
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Посмотреть сообщениеSilky пишет:
medved, некоторые это делают ежедневно, и не с матрасом или подушкой, а с оделами-простынями.
ну как для чего проветривают постельные принадлежности? Acariens очень не любят прохладных температур...а очень любят температуру нашего тела и также все что с него падает...
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2013, 15:03
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
А у кого-нибудь были реалные проблемы с акариенами ?
У меня вот никогда. И одеяло на окнах не вывешивал, и кровать в порядке.
Наверное у меня ничего с тела не падает.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2013, 15:06
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
hiitola, говорят, у некоторых аллергия бывает. Но мне кажется, если стирать регулярно, хорошо сушить, то не будет проблем.

Но они живут и в коврах. У одной знакомой ковров совсем не было по этой причине, у неё сын болел аллергией.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2013, 16:21     Последний раз редактировалось Vesta-P; 06.12.2013 в 16:26..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2010
Мдаааа, мои бабушка с дедушкой тоже проветривали и выбивали и перины, и одеяла только делали это во дворе своего дома, но уж никак не "на людях". Все потому что и перине и одеялам было сто лет в обед, купить новое в советское время было сложно.

Кстати, заметила что к постельному белью и прочим принаджежностям здесь в принципе другое отношение.
Первый раз удивилась, когда приехав в гости к знакомым нам на ночь отвели комнату мальчишки - подростка, даже на сменив постельное белье, которое по виду было совсем не свежим.

В другой раз в chamres d'hotes матрас был настолько стар и продавлен, что в середине образовалась "яма". Да и по ощущениям это был не матрас, а стопка тряпок. Хорошо хоть останавливались там только на одну ночь.

К тому же вспоминается рассказ на форуме о том, как соседка по общаге была настолько противоречива, что мылась каждый день гелем Диор, но постельное не меняла по несколько месяцев.

Видимо тяжко им стирать белье или обновлять, проще кинуть на бортик и верить в то, что оно посвежеет.
Vesta-P вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2013, 16:33
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
Где-то в 2010-11 годах по фр.телевидению было несколько репортажей про нашествие кровососущих клещей в Нью-Йорке. Обьяснялось это тем, что в 50-60 годы их вывели используя ДДТ, а вот теперь ДДТ запрещен, ну и клещи возвращаются. Все пугали так активно, что мол скоро и во Франции такое начнется, что мол скоро навезут в Париж туристы клещей в чемоданах...

http://fr.wikipedia.org/wiki/Punaise_des_lits
http://www.punaise.info/actualite-1/...lapunaisedelit
fialka22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2013, 17:02     Последний раз редактировалось Silky; 06.12.2013 в 17:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Vesta-P, у меня тоже был такой случай, забыла о нем совсем (ну я плохое стараюсь не помнить), тоже в гостях во французской семье. Я спала в одежде, хозяева очень удивились, но до них не дошло.
Вы правы, у них тут другое отношение к этому.
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2013, 17:11
Заблокирован(а)

vesta пишет:
К тому же вспоминается рассказ на форуме о том, как соседка по общаге была настолько противоречива, что мылась каждый день гелем Диор, но постельное не меняла по несколько месяцев.
ЛОЛ, нет таких я не видел, разве только по рассказам.
Такие наверное и трусы наизнанку выворачивают чтобы не стирать.

В россии меня тоже клали в "чужое бельё" - но я не припомню чтобы меня ето шокировало, или чтобы оно здесь как-то разительно отличалось от тамошнего.

filaka22 пишет:
Где-то в 2010-11 годах по фр.телевидению было несколько репортажей про нашествие кровососущих клещей в Нью-Йорке.
Это были не клопы ли ? Вы не путаете ? Вот клопов в СШП великое множество, вроде как. я даже не знаю как они делают, специально завозят что-ли.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2013, 17:21
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Это были не клопы ли ? Вы не путаете ? Вот клопов в СШП великое множество, вроде как. я даже не знаю как они делают, специально завозят что-ли.
да, извиняюсь, это были клопы. Причем в Штаты их занесло из Мексики (куда мне надо было ехать в 2011 году, потому я так отчетливо помню этот эпизод. Я страшно боялась привезти себе домой из Мексики таких вот "гостей"

ЛОЛ, нет таких я не видел, разве только по рассказам. Такие наверное и трусы наизнанку выворачивают чтобы не стирать.
А я вот видела, так как это была моя соседка, которая и общую комнату мыть не хотела под предлогом того, что она на выходные уезжала к родителям. Ну я ж человек - не вредный, я комнату мыла ... ее гелем от Диора, пахло чудесно.
fialka22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2013, 17:27
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Посмотреть сообщениеfialka22 пишет:
Ну я ж человек - не вредный, я комнату мыла ... ее гелем от Диора, пахло чудесно.
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2013, 17:48
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеVesta-P пишет:
Кстати, заметила что к постельному белью и прочим принаджежностям здесь в принципе другое отношение.
Первый раз удивилась, когда приехав в гости к знакомым нам на ночь отвели комнату мальчишки - подростка, даже на сменив постельное белье, которое по виду было совсем не свежим.
Где-то недавно статистику видела, что в среднем европейцы меняют постельное белье раз в 2 месяца, одинокие мужики - 3 раза в год и 1% опрошенных - раз в год На Рождество, наверное, или на собственный день рождения.

А вообще да, везде в Европе белье принято "проветривать" и мне в той же Голландии поначалу ставили на вид, что я плохая хозяйка, подушки и одеяло каждое утро на окошко не вывешиваю.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2013, 17:54     Последний раз редактировалось Silky; 06.12.2013 в 18:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Где-то недавно статистику видела, что в среднем европейцы меняют постельное белье раз в 2 месяца, одинокие мужики - 3 раза в год и 1% опрошенных - раз в год На Рождество, наверное, или на собственный день рождения.
(упала в обморок от такой статистики) Ужас!
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2013, 17:57
Заблокирован(а)

"Сса..сиська" - дело тонкое.
Не знаю кто ее составил, но ни разу не был здесь у людей которые хотя бы на вид или по факту меняли бельё раз в 2 месяца.
Сам меняю раз в месяц макси.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2013, 18:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
А вообще да, везде в Европе белье принято "проветривать" и мне в той же Голландии поначалу ставили на вид, что я плохая хозяйка, подушки и одеяло каждое утро на окошко не вывешиваю.
А где дело было? В городе\ деревне\ на оживленной улице или на тихой?

Вспоминается южная Италия, где к постельному белью прибавляются трусы, майки - алгоколички и лифчики 5 размера ))) Мой типичный француз глядя на этот карнавал белья произнес: "Им что доплачивают что-ли за этот колорит?"
Vesta-P вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2013, 18:24
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
А где дело было? В городе\ деревне\ на оживленной улице или на тихой?
В центре города Амстердама
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2013, 18:47
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
лифчики 5 размера
Это шоб соседи завидовали!
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2013, 18:50
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
У меня вот никогда.
а какие у вас с ними могут быть проблемы, если вы не аллергик ? У аллергиков от них приступы астмы по ночам.
Акариены это не клопы, которые по ночам за пятки кусают, они есть абсолютно везде - в коврах, шторах, матрасах, даже в пыли под шкафом. И избавиться от них можно только либо ультрафиолетом, либо химикатами. Белье можно постирать на горячем режиме, а ковры и шторы с матрасами - только проветривать.
Старое 06.12.2013, 18:58
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеFlori пишет:
а какие у вас с ними могут быть проблемы, если вы не аллергик ? У аллергиков от них приступы астмы по ночам.
Акариены это не клопы, которые по ночам за пятки кусают, они есть абсолютно везде - в коврах, шторах, матрасах, даже в пыли под шкафом. И избавиться от них можно только либо ультрафиолетом, либо химикатами. Белье можно постирать на горячем режиме, а ковры и шторы с матрасами - только проветривать.
А много таких аллергиков вообще ? Зачем такой шум да гам из-за бизобидных микро-насекомых ?
Тогда попутно вырубим все тополя и утопим всех кошек ? А что.. <c'est une bonne guerre>.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2013, 19:09
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
А много таких аллергиков вообще ? Зачем такой шум да гам из-за бизобидных микро-насекомых ?
1,2 миллиарда человек

"Les acariens sont responsables de 50% des manifestations allergiques. Ce sont les débris d'acariens morts et leurs déjections qui provoquent des allergies.

Dans une chambre comportant 85% d'hygrométrie, les acariens mangent 5 fois plus et produisent 5 fois plus de déjections allergisantes. Leur inhalation est responsable de symptômes respiratoires comme la rhinite ou l'asthme. Leur contact avec la peau provoque l'eczéma encore appelé dermatite atopique.

Les symptômes causés par les acariens provoquent un pic d'intensité à l'automne et se prolonge jusqu'à l'hiver car pendant ces périodes, les appartements sont moins aérés et plus chauffés."

Думаю аллергики, которые спят на тополях и кошках, тоже их проветривают или обрабатывают химикатами.
Старое 06.12.2013, 20:06
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
По-моему для этого нужно просто почаще постельное белье менять-стирать, нет?
вот уж не представляю что там у них может "преть и вонять"(с).
Зачем же его стирать то? Порошок то денег стоит! А тут повисит-повисит глядишь грязь и сама отвалится
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2013, 20:11
Бывалый

Дата рег-ции: 04.09.2009
Разве народ не знает, что бы продлить жизнь пуховому одеялу его нужно почти ежедневно перетряхивать и (иногда) проветривать? Ни в коем случае не пылесосить и не выбивать.
Не все одеяла можно стирать, но те, что можно, желательно стирать хоть раз в год. А если аллергия на пыль, то и чаще.
Пылевой клещ любит влагу, поэтому оч. хорошая идея проветривать и просушивать одеяла и подушки (когда погода позволяет).
Donna308 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2013, 20:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеmedved пишет:
Как же, вы что, сами никогда в первой жизни не проветривали?
Меня моя бабушка заставляла иногда выносить (не одеяло, а скорее перину-матрас) на улицу вешать-проветривать и облучать солнцем.
Где-то раз в месяц.
А то напукают в постель и оно скапливается там. А так будет свежепахнущее.

Но возможно, в более холодных областях центральной и северной россии это совсем не принято. Отсюда и вопросы.
Точно,, не принято. Ни разу такого в Москве не видела. Зато мы всегда ковры на снегу выбивать ходили во двор
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2013, 20:13
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Простите мне моё занудство, но: правила форума, русский язык, акариены...
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2013, 20:16
Модератор

Мой типичный француз глядя на этот карнавал белья произнес: "Им что доплачивают что-ли за этот колорит?"
Кстати, в Марселе есть квартал Panier, в котором раньше этот колорит обеспечивали местные жители, но социальный состав последнее время меняется, туда подтягиваются художники, и теперь в некоторых местах бельё висит именно для колориту и для туристов
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2013, 20:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеMorra пишет:
ну как для чего проветривают постельные принадлежности? Acariens очень не любят прохладных температур...а очень любят температуру нашего тела и также все что с него падает...
Здесь уж давным давно все одеяла и подушки продаются с антиклещевой обработкой
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2013, 20:22
Мэтр

(упала в обморок от такой статистики) Ужас!
А еще учитывая что французы и мыться то не особо любят, становится понятно почему на балкон вешают
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2013, 20:27
Модератор

blanca94, а мне, наоборот, стало непонятно. Почему тогда сами французы не вывешиваются на проветривание?
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2013, 20:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Точно,, не принято
Принято, принято, но только в частных домах. Все знакомые, кто живут в коттеджах раз в год, да выносят на проветривание матрасы и одеяла. Тоже самое делают дачники, которые оставляют постельное на зиму в садовых домиках - тут уж Бог велел. За осень-зиму может и отсыреть, и живность завестись .

Но все делается за забором, в хорошую погоду, на чистых бельевых веревках (или поверхностях). А не как тут - у всех на виду висит одеяло и фасад дома обтирает.
Vesta-P вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2013, 20:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
blanca94, а мне, наоборот, стало непонятно. Почему тогда сами французы не вывешиваются на проветривание?
Так я поняла что это как раз и вывешиваются французы. Южные. Или я неправильно поняла и "южные" это в смысле те что совсем южные?
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки