![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2004
|
Автор просит совета, что сделать, чтобы быть вместе. А Вы с самой девушкой обсуждали возможные варианты развития Ваших отношений? Сможет ли она приехать сюда (по-видимому через год) и остаться в России или готовы ли Вы ехать во Францию, учить язык с нуля и строить свою жизнь там вместе с ней? Жить у ее родителей или снимать жилье? Вы все как-то в общем говорите, я бы конкретные вопросы задавала себе и ей
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
О чем я и говорил в начале темы. Когда мы будем знать ее мнение на эти вопросы, можно будет что-то более дельное советовать.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Kopay, А вообще Вы знаете , Вы не совсем там задали свой вопрос, надо его задавать там где есть мужчины , которые проходили это -"брак с Француженкой" такие есть тут на форуме, скажем если бы Вы его задали в Мужском клубе проку было бы больше , а главное людей там ,которые компетентны,
а то, что имеем МЫ ТУТ: 1. Сбор НАШИХ многоуважаемых дам- которые заняли ту или иную позицию по Вашему вопросу... и уже давно забыли с чего все началось. 2. Пары мужчин которые нечего не занимали , но переполнены желанием помочь собрату. 3.Славика- который начинает уводить тему в какие то непонятные разговоры, пытаясь ввести в замешательство пункт первый. )))( ну это его обычное занятие) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
Ой, давно русские сериалы не смотрела, а в этой теме, как будто 20 серий за день, прилипши к телевизору.
![]() ![]() ![]() Позволю себе оживить действие кинA ![]() Автор, а что родители говорят? Ваши и ее? Тут предлагали жениться. Я просто не представляю, какaя может быть реакция на женитьбу у родителей девушки. Для Франции 22 года это очень рано. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Временно Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.02.2007
|
во-во, я об этом же в первой серии сериала спросила, так обругали...
я не Славик (но говорят, что у меня мужской аналитический склад ума ![]() П.С. пока писала ответ, Славик уже ответил. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.12.2005
|
Славик, Azzaz, помогите лучше автору материально.
![]() а с личными чувствами- что можно человеку посоветовать? Если он сам толком не решил. Домыслы получаются.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Kopay, романтично, красиво. Счастья Вам!
Недостаточно исходных данных, для того чтобы что-то посоветовать определенное. Если Вы учитесь в МГИМО, есть смысл связаться с Сьянс По и выяснить Ваши возможности по продолжению получения образования-последний год, аспирантура... Не стоит терять Ваше образование. Иначе Вы приедете во Францию в никуда с гораздо худшими стартовыми возможностями, с необходимостью зависеть от Вашей девушки, с нервными срывами из-за этого, ущемленного самолюбия... да и просто тяжело мужчине быть зависимым. Если в России, то Вам придется срочно строить свою карьеру, чтобы обеспечить Алисе много положительных эмоций, возмещающих её потери от переезда в Россию. Между Россией и Францией, наверное, лучше не метаться и жить по году-другому, а определиться сразу. Время будете терять, необходимое на интеграцию в общество. Для Вас это более критично, чем для Алисы. Испания, Англия... как-то непонятно. Мне кажется, надо иметь европейский диплом сначала. А это опять учеба во Франции для начала. Вопрос родителей немаловажен. Многое от них зависит. Славик, не наезжайте на форумских дам, мы можем и что-то дельное посоветовать. ![]() Автор, Славик совершенно правильно Вам предложил задать Ваши вопросы и в Мужском клубе. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
К великому сожелению вопрос не в этом...
не хочется рассказывать страшную историю на ночь , но у меня есть "побасенка" из жизни ..где было все ..и деньги и Дом в Провансе, и муж русский (журналист) и жена француженка и ребенок .... и труп в Москве вышеупомянутого мужа ... не наезжаю--"ввожу в замешательство", это иное))) куда уж мне наехать ..счас вот набегут КОЗЫРНЫЕ дамы и порвут меня на 1000 маленьких славиков, как тузики грелку |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
Вам все хиханьки. Сериал - это в телевизоре, а тут человек пытается сделать очень важный выбор в своей жизни.
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
И француженке сложно привыкнуть к жизни в России. Карьера мужа будет в помощь.
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.07.2009
|
Здаётся мне, вам обоим надо доучиться до своих дипломов, встречаясь по-прежнему на каникулах. Параллельно Вам начать учить французский, а ей русский. После этого надо вам двигать или в Москву или в Париж, предпочтительно в Москву, на мой взгляд. Работать придётся обоим, на одну зарплату ни там ни там вдвоём не прожить. Если у кого-то будет где-то стипендия (грант), второму придётся приспособиться. Однако, если Испания, то надо учитывать, что там сейчас сильный кризис, 20% безработных, а будет ещё хуже. На один грант вдвоём не проживёте.
|
![]() |
|
![]() |
|
Временно Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Расскажите для обмена опытом, если очень личное, можно в личку.
![]() |
||
Мэтр
|
Выбора, на мой взгляд, два: 1. В Москве искать работу в очень хорошей компании с очень хорошей зарплатой. И жить в Москве, с девушкой и постараться обеспечить ей хоть минимум конфорта, к которому она привыкла. 2. Искать возможность учебы во Франции, см. раздела "учеба во Франции" (на форуме помомо раздела сериалов есть и другие, информативные). А то, что студ. ВНЖ не сразу дает право на работу. Так а как тогда другие студенты из России устраиваются во Франции? Имеется какая-то изначальная материальная база (без нее визу не дадут) + потом работа 20 часов в неделю. Девушке тоже учиться еще год, минимум, как я поняла. Есть третий вариант- надежда, что автор получит пост дипломата в Европе, Франции или Испании. Вероятности мало, если я правильно поняла автора? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
здравствуйте, автор. мои мысли касательно вашей ситуации:
1 не комплексуйте по поводу россии. если вы переедете во францию, через какое-то время это пройдет. на самом деле это такая ерунда!! особенно про лекарства. вы себе не представляете сколько здесь дорогого парацетамола - к чему оно надо, кроме маркетинга и продаж? вы наверное, внешне меньше комплексуете, чем по вашим словам видно, но это важный момент. наверное, это вы с непривычки. россия - очень достойная, интересная страна с массой плюсов. а минусов, за которые стыдно, во франции очень много. если приедете, увидите. вот просто их столько же сколько в россии по восприятию, на мой взгляд. может действительно самых бедных и убогих, войны итд во франции меньше, а так - все одно. правда-правда. со временем вы привыкнете к отличиям и ваша девушка тоже, если вам суждено судьбой и вами самими быть вместе. короче говоря, у вас у обоих еще пока такое внешне туристическое в голове в отношении обеих стран, на мой взгляд. про россию французы знают не только плохое. умные люди в обоих странах все понимают. просто время тратиться на их нахождение, знакомства. это стереотипы, глупые стереотипы. вы еще молодые с девушкой, поэтому тяжелее такой опыт большой, ответсвенность. 2 во франции на учителей князья обычно не учатся, хотя это тоже стереотип. это такой же средний класс как в россии. чуть более защищенный, ничего более. трудновато им на выходе с работой. места учительские сокращают. языкам как и в россии все меньше и меньше внимания в вузах. здания ин язов и филфаков не очень. зачастую выпускники уезжают именно поэтому заграницу. 3 я считаю, что вы оба могли бы пожить какое-то время в москве, если бы ваша девушка к этому созрела. аргументы, которые вы приводите против абсолютно идентичны тому, что вы будете переживать, переехав во францию. ну или англоязычная страна. для этого нужно самостоятельным быть в голове очень. ответственным. жениться вам рано, конечно. и я лично против гражданского брака. пока учИтесь, работайте, вкалывайте в полную, рассматривайте варианты серьезно и ответственно, все узнавайте, стремитесь. удачи! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Автор упоминал Воронеж. Если он учится там, то в Москве обоим вообще начинать все с нуля: и поиск работы, аренда жилья..
|
![]() |
|
![]() |
||
Временно Заблокирован(а)
|
--- Народ, вспомните первый серИал постсоветской эпохи "Моя вторая мама" (Ама-ама-ама) или "Рабыня Изаура"- в жизни нет ничего невозможного! ![]() Автор, а вариант с Канадой вами обоими не рассматривался? Может это идея? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Leonid, Могу , оно не слишком личное , если не считать , что это был сын моей сотрудницы ( в Москве) и за то что эта сотрудница нарушила правила хранения ОСДЯВ (особо действующие и ядовитые вещества) , которые и были причиной смерти ее сына. А меня за это к прокурору таскали 4 раза....
А теперь коротко—представим Московского журналиста 25 лет который поехал во Францию , по каким то делам своего издательства, и познакомился там с 27 летней девушкой из Прованса, с которой и случилась «БОЛЬШАЯ ЛЮБОВЬ» , Девушка была из небедной семьи поэтому ехать в Московскую двушку в Бутово -- ну никакого резона, он уехал к ней. Работы естественно журналисту во Франции из России не нашлось, сидел на шее у жены, нет некто его за это не упрекал, но не каждый выдержит жить на женено «богатство» …. Родился ребенок , прошло несколько лет (около 4х по мойму). Его визиты в Москву , к маме, становились все чаще….. Ну в очередной приезд пока его мама была на работе ….. мне позвонили уже в машину, по дороге домой …. На самом деле мужчина так и не нашел "себя" ..... а любовь "вещь " конечно хорошая...но....... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Временно Заблокирован(а)
|
Засел за словари на совесть и на страх, Но что ей до того! Она уже в Варшаве, Мы снова говорим на разных языках (Высоцкий) ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Я просто думал, что это из вашего личного опыта. Тем не менее, спасибо за!
|
Закладки |