Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.04.2004, 20:42
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2003
Странно, что мужчины не принимают участия в дискуссии
А так получается собрались "тетки" посплетничать о соперницах , то есть туземках
Красивые женщины есть везде , так же как и некрасивые.
Рассматривать жительниц России/франции/Китая etc , как эталон красоты я бы не стала....
Но вот стареют нации по-разному: французский вариант мне нравится , русский...хм не очень

poisson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2004, 21:52
Мэтр

Дата рег-ции: 04.03.2004
SoleIrene, вы так странно реагируете на "южную кровь".... наверное вы на машине ездите, или живете в буржуазном квартале!
Если арабы на вас не реагируют это не значит, что их нет.
Мой муж, а он заметьте не девочка, неоднократно подвергался насилию со стороны лиц определенной национальности. Также, когда он работал sapeur pompier, он видел множество подобных историй.

Вот вы бы решились пройтись после 8 вечера где нибудь в районе Сталинград?
Извините если резко, просто я не люблю, когда судят однобоко.
Старое 09.04.2004, 21:59
Мэтр

пардон, мой муж подвергался не насилию, а агрессии.... и так далее по тексту...
Старое 09.04.2004, 22:37
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2002
IrinaS, и хде ж это я претендую на объективность? Все мы тут высказываем свои имхейшие ИМХи. И убедительная просьба не передергивать написанное мною. Я не критикую русских огульно, но в корне несогласна с тем, что они в общем и целом лучше, красивее или умнее других народов. И есть разница между ура-патриотизмом и просто патриотизмом. А у вас никогда ни одного позитивного слова о французах... может, вы что хорошее и видите, но воздерживаетесь об этом писать. Будьте любезны оставить в покое мою персону и говорить по обсуждаемому вопросу, не переходя на личности. Со своей стороны обещаю оставить в покое вашу личность Давайте беседовать как цивилизованные люди, даже если наши мнения и взгляды не совпадают.

poisson, точно, старушки тут кокетливые и аккуратные
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2004, 22:58
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Вобла, а вы не забыли, что наша перепалка началась с того, что именно вы "наехали" на меня в ответ на мое совершенно невинное высказывание о большом количестве красивых девушек, замеченных французом в Москве? Между тем не было адресовано лично вам, вы вообще там не упомянались. Так что могу ответить вашими словами - "будьте любезны оставить в покое мою персону"!
Тем не менее буду очень рада пообещать вам оставить в покое вашу личность, если это будет взаимно.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2004, 23:26
Мэтр

Vobla, а какие ухоженные старушки в Швейцарии! Загляденье..... перманент, маникюр, брюлики, губки накрашены, даже старушками то и не назовешь. Кокетки еще те
Но если бы в России, Белоруссии, на Украине и Молдове были достойные пенсии, я уверена, что наши старушки тоже выглядели бы отлично, а так их пенсии только на маникюр и хватит... грустно....
Старое 09.04.2004, 23:45
Мэтр

Многим нациям свойственно преувеличивать свою значительность, иначе откуда войны бы брались...
Русские, украинцы, американцы, французы, китайцы, арабы, немцы - все чувствуют в чем либо превосходство над другими.

Мой муж тоже говорил, что в Москве увидел очень много красивых девушек. Но здесь уже на вкус и на цвет....
для других и Таиланд как цветник.

Старое 09.04.2004, 23:47
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2002
IrinaS, если для вас наездом является ответ на ваш пост, то тогда все только тут и делают, что наезжают Разве я стала на основании вашего поста анализировать вашу жизнь, возраст, взгляды и прочее? Мой ответ касался даже не всего вашего поста, а только одной фразы. Много ли постов на форуме относятся конкретно к кому-то? Тем не менее желающие на них отвечают. Потому что форум есть место ведения публичных бесед, а личные, как правило, ведутся по мылу или ящику. На личности я стараюсь всеми силами не переходить, и ваша личность меня особо не интересует, но если мне кажется спорным какое-либо утверждение, я на него при желании отвечу, кто бы ни являлся его автором. Если это кажется вам наездом, это уже ваша проблема.

Iri77, мне думается, что дело тут не только в размере пенсий, хоть он и играет большую роль. Сколько раз я слышала фразы вроде "Она себе новое пальто купила! В 50 лет пора уже и о боге думать" ИМХО тут есть еще и давление общества, когда 28-летние считались старородящими, а 50-летние - глубокими старухами, которым уже в жизни мало чего надо Надеюсь, что этот подход меняется
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2004, 23:50
Бывалый

Дата рег-ции: 08.02.2004
Про старушек это верно, не только в Швейцарии, но и во Франции  тоже приятно на них посмотреть. Достаточно сходить на службу в церковь, какие же красотки туда приходят – и одеты, и с прическами. Хотя и в России я встречала очень ухоженных бабусек! Всегда приятно посмотреть, когда женщины в возрасте продолжают ухаживать за собой, но не все русские бабули могут себе это позволить, всегда есть дети, внуки, чтобы им помогать, себе при всем отказывая. Во Франции я такого не наблюдаю.
Vasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2004, 23:57
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2004
По поводу социальных предрассудков и биологии. Мне кажется, что понятие о красивом и некрасивом складывается в детстве. У меня нет никаких социальных или расовых предрассудков (надеюсь, что нет), но так как в детстве мне черные на каждом углу не попадались (как думаю и вам), то они для меня что пришельци - не кажутся красивыми (хотя объективно я отдаю себе отчет: вот такой-то должен считаться красивым). У меня есть подружка негритянка, так как я ее относительно давно и хорошо знаю, теперь когда я на нее смотрю она мне кажется не черной, а белой (то есть такой же как мы), только вымазанной черным )
А вот у французов таких проблем нет: для них черные - явление естественное.

что касается русских девушек - я их не нахожу такими уж красивыми. Честно скажу, ни одной такой красавицы - чтоб с восхищением взгляд замер, никогда не попадалось. Девушки симпатичные (как везде), накрашенные или не очень (далеко не все русские красятся - но таких, видимо, к красавицам не относят ) Но у русских мне взгляд не нравится - холодный такой.

Но на вкус и цвет...
MariaM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2004, 00:12     Последний раз редактировалось tyupa; 10.04.2004 в 00:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Iri77, не согласна с Вами насчет старушек , что в России нет ухоженных. В Москве действительно не так часто встречаются, зато в Петербурге остались представители очень старого поколения, с традициями: что передник - это только для кухни; платок как таковой головным убором не считается, а носится как платочек на шее, а на голову - шляпка ; прическа должна быть аккуратная, будь то пучок или стрижка с перманентом или без ; что зубы лучше иметь в виде съемных протезов, но все, чем свои, но в количестве двух штук; что понятие маникюр - это ухоженные руки с аккуратно подстриженными ногтями; что даже, когда старушка живет одна, то ест она аккуратно, не делая различия в том, как накрывать на стол для себя или при приходе гостей....... Все зависит от воспитания и культуры. Даже при малых деньгах можно следить за собой в любом возрасте.

tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2004, 00:51
Мэтр

Дата рег-ции: 04.08.2002
SoleIrene пишет:
Ага, точно! Только "гарнизоны" эти до 1995 года и возвращения Саакашвили в Грузию на должность депутата парламента были, как известно, в Западной Европе и Штатах. Мне б такие гранизоны, эх, не пожалела бы свою молодость на лейтенанта...
Сольирен, а по-Вашему грузины должны только на рынке хурмой торговать?

SoleIrene пишет:
Немного биографии, чтоб внести ясность:
В 1993 году Саакашвили конкурс Международного института прав человека в Страсбурге на право стажироваться в его стенах.
Молодец, что же можно еще сказать?

SoleIrene пишет:
Кстати, именно там он познакомился со своей будущей женой, голландкой Сандрой Рулофс, молодой сотрудницей Красного Креста, приехавшей на страсбургские курсы по правам человека накануне своего отъезда в Сомали, где эти самые права ей предстояло защищать на практике.
Ну какая же она дура, эта голландка, что познакомилась с грузином... Могла бы познакомится ну... хотя бы с французом.

SoleIrene пишет:
Однако ни в голодающую Сомали, ни в охваченную гражданской войной Грузию молодые люди так и не поехали. Вместо этого было решено, что Михаил Саакашвили должен продолжить свое образование в США.
Кем решено? Саакашвили? Женой? Международным Институтом Прав Человека?
Вот сволочь... Представляете, плюнул на Сомали, Грузию и поехал в Штаты... То ли дело мы с Вами... Сидим тут в Западной Европе как на пороховой бочке, когда наши с Вами соотечественники с жиру в Матушке-России бесятся. Да, согласен - Саакашвили - ничтожество. А мы с Вами - герои.

SoleIrene пишет:
В стенах американских университетов он сначала получил степень магистра, а затем и доктора права. Пройдя стажировку еще в паре европейских вузов и ненадолго задержавшись в норвежском Институте прав человека, он вскоре устроился работать в одну из солидных адвокатских контор Нью-Йорка.
Ну подумаешь... Делов-то... Это же нам раз плюнуть, правда? Купил! Всё купил! Он же грузин...
Старое 10.04.2004, 01:44
Мэтр

Дата рег-ции: 21.02.2003
Старое 12.04.2004, 18:51
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 25.10.2003
У меня начались проблемы с мужем. Я даже и себе представить не могла, что если ты затронешь проблему какой-либо национальности, то это уже расценивается, как расизм. Ну, у нас на прошлой неделе были дебаты насчет цыган. Чуть до развода не дошло. А вот вчера я лишь сделала замечание, что сегодня - Пасха, и видеть грязьнющие улицы после рынка - просто невозможно.
- Почему, -спросила я, -они не запретят арабам в воскресный Пасхальный день не торговать? И я опять расист. Но я вот была в Иране и я была обязана одеть головной убор. Так что-же произошло здесь? Я просто не могу ничего понять?
Мне вот даже поплакаться некому. Так, в туалете.
Kellycat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2004, 19:06
Бывалый

Дата рег-ции: 24.03.2004
а можно я вернусь чуть- чуть назад, там где говорилось о том, что русские мужчины не красивые, а вот женщины у нас , что нужно. В связи с чем у меня вопрос, а от кого у нас в стране рождается такое количество обалденных представительнец женского пола?
belette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2004, 19:13
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
belette, это загадка,наукой еще не изученная Рождается наверное от смешения кровей, тока непонятно почему в основном на женщинах отражается
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2004, 19:25
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Белетт, да рождаются красивые русские мужчины, просто (далее цитирую саму себя) "много русских мужиков даже молодого и среднего возраста либо спились, либо опустились, либо по домам сидят, либо погибли в горячих точках - так что их внешние данные не так легко оценить. "
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2004, 19:45
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Kellycat, , не плачь. у нас с мужем тоже большая часть всех недоразумений и ссор происходит на почве политики. Чечня, Наполеон, Жанна д'Арк и историческая роль англичан и что с ними за это сделать надо, Миттеран, Сталин, социалисты и коммунисты , Гитлер , Европейское сообщество, функционеры...Мне, правда, есть кому поплакаться, подруги есть. Но со временем я поняла, что в общем-то все эти ссоры есть явление переходное, ну надо ли нервы себе трепать? Жизнь и семья важнее, всё равно мы друг друга принимаем какие есть ,нам друг без друга плохо будет.
Как только недавно , поссорившись и поругавшись всласть, я получила небольшой тик, который дней через 5 прошел, я сказала мужу, больше ссориться не буду; если уж совсем прижмет, говорю, тихонечко разведемся, а ругаться я больше не хочу. Ему так стыдно было! А теперь я почиваю на лаврах семейной славы в вопросе войны в Ираке. Но это не сразу. Не плачь, здоровье береги.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2004, 19:56
Бывалый

Дата рег-ции: 06.09.2003
Le Renard,
Мой офф-топ был ответом на цитату, употребленную Вами не к месту. А к грузинам не имеет ни малейшего отношения. У меня много друзей из стран как ближнего, так и дальнего зарубежья. Я в Европе, в отличие, наверное (предполагаю?) от Вас, оказалась не по своей воле - мой муж не может переехать в Москву по семейным соображениям - у него здесь ребенок. Уважаемый Лис, не надо уделять внимания словам больше, чем они этого заслуживают. Если прогуляться внимательно по форумам, то, наверное, уже можно диссер писать про искажение смысла в напечатанной информации, переданной не профессиональными журналистами, а простыми людьми, типа нас с Вами. Количество неправильно воспринятых интонаций зашкаливает за норму уже давно. ИМХО, конечно.
Я же Вам не свою биографию напечатала, а Саакашвили. И только в ответ на Ваши гарнизоны. Если бы Вы про меня побольше знали, поверьте, Вы ТАК бы мне не ответили. А про грузин, армян, чеченцев и так далее (про евреев ужтем паче - сама из них), я с рожденья своего космполит. Семья такая. И воспитание. Поэтому Ваши слова меня не задевают- я же про себя все и так знаю.
Кстати, муж моей лучшей подруги - грузин - когда прочитал ваш офф-топ, сильно смеялся.
SoleIrene вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2004, 20:03
Мэтр

Дата рег-ции: 21.02.2003
Kellycat пишет:
- Почему, -спросила я, - они не запретят арабам в воскресный Пасхальный день не торговать?
а почему вы решили, что в пасху торгуют только арабы, может это как раз цыгане были, ну или еще какие-нибудь нехристи... может это вообще были русские... Надо русским запретить торговать и не только в пасху, а вообще!!!
Старое 12.04.2004, 20:41
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 25.05.2003
Kellycat пишет:
Но я вот была в Иране и я была обязана одеть головной убор. Так что-же произошло здесь?
Ничего особенного, просто вы не в Иране, а во Франции. Или вы считаете, что в Иране было лучше?
Inessa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2004, 07:41
Дебютант

Дата рег-ции: 22.01.2004
Kellycat, не переживайте вы так. Это у нас за долгие годы советсткой власти выработалась привычка, что только одно мнение может быть правильное, и оно одно на всех. Мне кажется французы любят поговорить на очень разные темы, а уж поспорить... Но это не ведёт к печальным последствиям, даже если жена и муж или лучшие друзья голосуют за разные партии, к примеру. И вы сами тоже не принимайте всё близко к сердцу. Если речь о России заходила я раньше что-то доказывала с пеной у рта, до нервного тика, а милого моего просто азарт разбирал, он мне аргументы... НО и сдругой стороны вы же тоже в новой стране, в чужом монастыре... привыкайте
Старое 13.04.2004, 10:10
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2004
Отправить сообщение для marinius с помощью Yahoo
Maxou пишет:
Hадо русским запретить торговать и не только в пасху, а вообше!!!
Супер! )
marinius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2004, 15:54
Мэтр

Слава богу, у нас с мужем в отношении арабов одинаковые взгляды! и у него даже понегативнее будет.... впрочем как и у всех его друзей.
Но зато мы с ним спорим по вопросу Второй Мировой, эти его заявления о захвате СССР Восточной Европы и то се меня бесят...... а я ему: а какая другая страна в этой войне потеряла 40 миллионов? Да это еще и не последняя цифра, в Белоруссии до сих пор находят и откапывают захоронения..... ну а поспорить по поводу Наполеона - это святое, как же без этого Жду с нетерпением своего друга из Москвы, вот он супер подкован в истории, он моего мужа на лопатки то и положит, хе-хе-хе
Старое 13.04.2004, 16:00
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
SoleIrene пишет:
Уважаемый Лис, не надо уделять внимания словам больше, чем они этого заслуживают. Если прогуляться внимательно по форумам, то, наверное, уже можно диссер писать про искажение смысла в напечатанной информации, переданной не профессиональными журналистами, а простыми людьми, типа нас с Вами. Количество неправильно воспринятых интонаций зашкаливает за норму уже давно. ИМХО, конечно.
SoleIrene, меня тоже всегда удивляет, как по-разному люди воспринимают одну и ту же информацию. В вашем изложении биографии Сакаашвили я не увидела ничего, что могло бы вызвать такую реакцию,которая последовала со стороны Le Renard. Это была просто биография. Видимо, каждый видит то, что ему больше нравится. Ведь, действительно, обучение в Европе и США трудно назвать "гарнизонами"
Старое 13.04.2004, 16:13
Заблокирован(а)

Iri77 --- 14:54 - 13 Апр., 2004 пишет:
ну а поспорить по поводу Наполеона - это святое, как же без этого
Ира, а что с Наполеоном не так? Очень любопытно было бы узнать мнение француза
Inessa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2004, 17:28
Мэтр

Inessa, я ему говорю, что войска Российской империи гнали армию Наполеона до Парижа, а он не соглашается - не были русские войска в Париже и все...... потом спорим по поводу того, кем была подожжена Москва. Я ему говорю, что лето в ту пору было очень жаркое, да и мародеры пожару поспособствовали, и из числа французских солдат также, а он говорит, что это сами москвичи подожгли Москву перед тем, как покинуть ее. Вообщем пора браться за учебник истории и заново все читать..... и ему и мне
Но самое главное, что муж мой Россию очень любит и уважает. Так приятно.... Ждет не дождется отпуска, чтобы поехать в Москву и помочь моей маме на даче! уже покупает семена, которые ему мамуля заказала.
Старое 13.04.2004, 17:33
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2003
Ага, мой тоже про Наполеона не любит и русские войска в Париже А про казаков лучше вообще не заикаться
poisson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2004, 17:47
Мэтр

Зато по вопросу о Чеченском конфликте у меня с мужем полное взаимопонимание Для него чеченцы (те, что устраивают взрывы) террористы, а не борцы за независимость, как их упорно называет фр.СМИ. Также в нашумевшем процессе об убийстве швейцарского авиадиспетчера он полностью на стороне несчастного Виталия Калоева, потерявшего по вине этого самого авиадиспетчера свою жену и двоих детей......
Старое 13.04.2004, 17:53
Заблокирован(а)

Iri77 --- 16:28 - 13 Апр., 2004 пишет:
Inessa, я ему говорю, что войска Российской империи гнали армию Наполеона до Парижа, а он не соглашается - не были русские войска в Париже и все......
Просто надо взять учебник по истории Франции достаточно солидный, для ВУЗов, например, и грузом знаний по мужу...
Цитата:
потом спорим по поводу того, кем была подожжена Москва. Я ему говорю, что лето в ту пору было очень жаркое, да и мародеры пожару поспособствовали, и из числа французских солдат также, а он говорит, что это сами москвичи подожгли Москву перед тем, как покинуть ее.
Вы не одиноки, ученые тоже до сих пор спорят К слову, французы в Москву входили уже ближе к осени, так что жара здесь не причем. Но горела Москва и без французов почти каждый год, что поделаешь, почти деревянный город, да к тому же оставленный населением. Мародеры к тому же.
Inessa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки