Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.11.2011, 12:48
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Кстати, а вы случаино не в курсе по какои цене адвокаты-евреи покупают квартиры у Ватикана, Банка Франции и мэрии Парижа? Может им покупать еше выгоднее, чем снимать...
лично я не в курсе, к тому же не знаю ни одного адвоката-еврея лично -спросить не у кого, ничем не могу помочь в этом вопросе
Старое 21.11.2011, 12:51
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Просто каждый думает в этой теме "вслух" над "снимать или покупать". А в расчет берутся все случаи, т.к. у каждого он разный. Поэтому потом "этот каждый" делает свой вывод.
Потому, как каждый видит свои плюсы и минусы. И это нормально. Тут нет однозначного ответа и тема эта бесконечна....
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2011, 13:00
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеParka пишет:
Потому, как каждый видит свои плюсы и минусы.
да я бы даже сказал, что плюсы и минусы одни, только они не всегда важны каждому из нас... то есть иногда определенные плюсы имеют меньшее значение, чем определенные минусы, иногда наоборот...

Имхо, покупать надо с прицелом на минимум прожить в квартире около 10 лет, то есть "на вырост"...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2011, 15:35     Последний раз редактировалось Parka; 21.11.2011 в 15:40..
Мэтр

Имхо, покупать надо с прицелом на минимум прожить в квартире около 10 лет, то есть "на вырост"...
Опять же, у каждого свое. Кто-то покупает, чтобы завтра же выставить на продажу с дельтой :-))) Кто-то делает ремонт и продает, кто-то .... просто так покупает, чтобы вложить деньги ....
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2011, 18:58
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
Интересно.. у нас в Лондоне считается, что 2-3 года и надо переползать вверх по лестнице недвижимости - сдавать, продавать, переоформлять ипотеку на более выгодную и покупать вторую.. что угодно.
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2011, 16:11
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Мне очень нравилось снимать квартиру - свобода, ты можешь менять регионы и работу без проблем, ты можешь жить в своё удовольствие . Конечно, если ты привязан связями, "ватиканами", религиозными и прочими связями, то это тоже обязательства и привязка к конкретному месту. Для меня это стирает свободу. Мне нравилось жить где я хочу и когда я хочу . И я не собиралась быть "собственницей" во Франции , так как я уже собственница в Москве и мне достаточно.
Но однажды я увидела дом (и регион тоже), где мне захотелось жить и прожить всю оставшуюся жизнь )). Это "деревня" почти в центре Франции, там замечательные жители (учёные и художники из Парижа, местные учителя, замечательные богатые местные семьи с овечками) - мы сразу нашли общий язык и мне там хорошо. Любофффф! И я купила домик. Вот так. Мне хорошо.
Вывод - всяко бывает! Я даже не думала, что я ввяжусь в такую авантюру .
крыска вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2011, 16:44
Мэтр

Поясняю, может кому будет полезно. Я работаю в строительстве, архитектуре и т.п. и в области компьютерной презентации. Первое - мой дом был куплен в кредит на 10 лет. Второе - первые годы БЕСПРОЦЕНТНЫЕ, так как я смогла оформить мой домик 19-го века по максимуму "сбережение энергии и т.п....". Я сама сделала проект, заказала официальные расчёты и прочее и представила это на рассмотрение. И это приняли! И банк принял. Результат - первые годы - беспроцентные. Значит я буду платить кредит за исторический объект меньше, чем за стандартную трёшку, даже в супер-туристическом месте у моря. Я думаю принцип понятен? И, конечно, важно, что я профессионал в этой области .
крыска вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2011, 00:35     Последний раз редактировалось Кролень; 05.12.2011 в 00:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениекрыска пишет:
Поясняю, может кому будет полезно. Я работаю в строительстве, архитектуре и т.п. и в области компьютерной презентации. Первое - мой дом был куплен в кредит на 10 лет. Второе - первые годы БЕСПРОЦЕНТНЫЕ, так как я смогла оформить мой домик 19-го века по максимуму "сбережение энергии и т.п...."
Как это по-французски называется -это сбережение энергии ? А как вы ее обязуетесь сберегать ? Спасибо за разьяснения.
Кролень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2011, 19:10
Мэтр

У вас в Лондоне, наверное, при покупке не надо платить 7%-8% налогов нотариусу...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2011, 20:29
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
У вас в Лондоне, наверное, при покупке не надо платить 7%-8% налогов нотариусу...
В Лондоне (и вообще в Англии) есть нюанс. Поскольку вся земля (за небольшим исключением) принадлежит королеве, ваша недвижимость почти никогда не является полностью вашей. То есть дом или квартира ваши, но земля, на которой они находятся - нет. Поэтому покупка недвижимости там как-то ограничена во времени, и фактически эквивалентна долговременной (вроде на 99 лет) аренде. Земля из рук в руки не переходит, поэтому и налога на этот переход нет.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2011, 21:14
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
В Лондоне (и вообще в Англии) есть нюанс. Поскольку вся земля (за небольшим исключением) принадлежит королеве, ваша недвижимость почти никогда не является полностью вашей. То есть дом или квартира ваши, но земля, на которой они находятся - нет. Поэтому покупка недвижимости там как-то ограничена во времени, и фактически эквивалентна долговременной (вроде на 99 лет) аренде. Земля из рук в руки не переходит, поэтому и налога на этот переход нет.
Землю можно выкупить.
Старое 21.11.2011, 21:18
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2006
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Землю можно выкупить.
В опреденных районах нельзя в принципе выкупить. В Германии аналогично практикуется (Pacht, в объявление пишут что то вроде - дом на съемной земле до 2020, что после - ХЗ, соответственно при приближении этого срока и цена недвфижимости на участке снижается).
upsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2011, 21:42     Последний раз редактировалось Juls; 21.11.2011 в 22:11..
Мэтр

Это лизинг если, да. И то, я видела новые лизы - по 999 лет. Нормально, че)). А если тип собственности - freehold, то там по-моему, нет ограничения по времени. Но все равно, вроде как стены твоего дома все равно тебе на 100% не принадлежат, а короне.
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2011, 22:04
Мэтр

В Лондоне (и вообще в Англии) есть нюанс.
Так не везде, а только в центральных раионах... там земля принадлежит 5 (кажется) семьям... поэтому и перепродают каждые 2-3 года. Так как когда вы купили квартиру на 47 лет, а перепродаете на 45, то это не очень сказывается на цене...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2011, 22:12
Мэтр

Так не везде, а только в центральных раионах... там земля принадлежит 5 (кажется) семьям... поэтому и перепродают каждые 2-3 года. Так как когда вы купили квартиру на 47 лет, а перепродаете на 45, то это не очень сказывается на цене...
73 года - брейк пойнт. Если лиз меньше этого - очень даже сказывается на цене. Обновить лиз стоит до 20К.
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2011, 21:40
Мэтр

Нет, нотариус 700-1400 фунтов стоит, как повезет. Есть налог на покупку саму, 3% от стоимости недвижимости. Но на дома ценой до 250К фунтов сейчас этот налог отменили, чтобы подтолкнуть народ к покупке.
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2011, 22:40     Последний раз редактировалось крыска; 22.11.2011 в 05:26.. Причина: грамматическая ошибка
Мэтр

А что Вы знаете о выкупе или "регуляризации" жилой площади в доме. Например: прежний владелец в стародавние/незапямятные времена без всяких согласований пристроил несколько десятков метров жилой площади! Тогда не существовало согласований - всё решалось за дружеским аперитивом ! И теперь агентство это выставило на продажу! И всё по закону (я проверяла) и никто никому ничего не должен! Как такое может быть? И что делать человеку купившему "такое" ? Я, лично, это увидела сразу, так как я профессионал. И я сразу "застраховалась" - посетила мэрию, мэра и взяла письменные обязательства. Думаю будет интересно другим людям, покупающим красивые "исторические" дома в "богом забытых местах". Простите, если не в тему.
крыска вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2011, 22:42
Мэтр

крыска, простите, и Вам пришлось платить за эти незаконно пристроенные метры, или как ? и что значит, что Вы "застраховались", я не очень поняла от чего.
Старое 21.11.2011, 22:52
Мэтр

крыска, простите, и Вам пришлось платить за эти незаконно пристроенные метры, или как ? и что значит, что Вы "застраховались", я не очень поняла от чего.
Нет, я не платила за эти метры ! Мне удалось сделать так, что Мэрия мне их подарила . Это мой успех и мне приятно! Но я просто хочу предостеречь других людей, что такое бывает в исторических местах. Просто так. Дарю. Подарок русским друзьям. Будьте внимательны и ВСЕГДА просите кадастр!
крыска вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2011, 23:03
Мэтр

Посмотреть сообщениекрыска пишет:
Мне удалось сделать так, что Мэрия мне их подарила
Они вам зато теперь их в налоге на жилье учтут...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2011, 23:12     Последний раз редактировалось крыска; 22.11.2011 в 05:41..
Мэтр

Они вам зато теперь их в налоге на жилье учтут...
Это как? Мне ничего не сказали ...
Но если моё жильё(налог) соответствует реальному, то это нормально! Я не против .
Ох, лишь бы они, наконец, закончили свои оформления...
крыска вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2011, 23:06     Последний раз редактировалось крыска; 22.11.2011 в 05:24.. Причина: офф
Мэтр

Нет, я не платила. Я встретилась с мэром, мы поговорили об этом доме. Он сказал, что в этой "деревушке" почти все так живут(с незаконно пристроенными участками). Исторически сложилось. И это выплывет когда-нибудь. Но пока все живут спокойно, так как в деревеньке практически всего две основные семьи и они сами решают свои дела. Я сразу сказала, что если есть проблемы с "незаконными площадями", то я не куплю этот дом. "Застраховалась" - это - мэр мне дал письменную гарантию, что мэрия немедленно начнёт процесс изменения кадастра(где метры зашли на общественную территорию), как только я куплю дом. Они заинтересованы в сохранении имиджа места и корректных покупателях. Льстит, конечно. Мне понравились и люди и атмосфера . Вывод - мне продали мои метры за 1евро - это условная цена для изменения кадастра. Вот так. Кстати, я пишу открыто, потому что в этом нет ничего незаконного или необычного. Коммуны вправе принимать такие решения.
Всем напоминаю, что надо быть внимательным при покупке старых домов! Если есть сомнения, то надо проконсультироваться в мэрии - там есть все планы, кадастры и там вы сможете задать все вопросы.
Желаю форумчанам удачи и своего чудесного домика!
крыска вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2011, 23:19
Мэтр

крыска, спасибо за уточнения.
Старое 21.11.2011, 23:45
Мэтр

крыска, спасибо за уточнения.
Рада помочь, мне нравится помогать людям .
крыска вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2011, 19:01
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2011
Мы совершенно о разных вещах говорим. я с вами тоже согласен :-)
Естественно, я не говорю о падении ниже уровня себестоимости, и уж тем более не об экономическом кризисе, который за этим может последовать.
green_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2011, 19:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеgreen_fr пишет:
Мы совершенно о разных вещах говорим. я с вами тоже согласен :-)
Естественно, я не говорю о падении ниже уровня себестоимости, и уж тем более не об экономическом кризисе, который за этим может последовать.
А когда можно говорить о близости к себестоимости? Только на новое жилье. Понятно, что есть прибыли, но не сумасшедшие же....
Вот я купил квартиру на 15% дешевле цены продажи застройщиком ее покупателю несколько лет назад. Это разве не падение цены? А при этом кто-то новостройки покупает рядом от застройщика много дороже за кв.м.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2011, 19:19
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2011
Я как-то потерялся в вашей логике...
Вы сами написали (совершено разумное, с моей точки зрения) граничное сравнение цены недвижимости со стоимостью строительства аналогичной. Если цена падает ниже этой стоимости, то многие процессы остановятся, кризис, хаос, коллапс.

А дальше я потерялся :-/
green_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2011, 19:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеgreen_fr пишет:
Я как-то потерялся в вашей логике...
Вы сами написали (совершено разумное, с моей точки зрения) граничное сравнение цены недвижимости со стоимостью строительства аналогичной.
Ладно, не переживайте... Все будет хорошо. Но обесценивание денег неизбежно во всем мире.
Вспомните, Манхэттон купили за 30 долларов ))))

Применительно к теме: только деньги делают деньги. Вложение денег в недвижимость есть некий способ дифференциации накоплений, но только при присоединении добавочной стоимости (или дурости продавца) может служить источником роста капитала. Поэтому кто-то покупает, кто-то арендует. Это жизнь....
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2011, 17:44
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Это все верно. Но в данный конкретный момент интересует исключительно Париж, где никогда не будет в центре города атомной станции, где негде строить ничего нового, и где весь мир хочет жить.
Только сегодня инфа: арабская принцесса купила за 12.5 миллионов особняк 672 кв.м. рядом с Эйфелевой.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2011, 18:09
Мэтр

Только сегодня инфа: арабская принцесса купила за 12.5 миллионов особняк 672 кв.м. рядом с Эйфелевой.
ух ты! и живут же некоторые!

Но в данный конкретный момент интересует исключительно Париж
Вот-вот! И меня тоже на сегодняшний день интересует только Париж! Ждууууу, что тут умные люди напишут по поводу снимать или покупать!
        Ответ        

Закладки