Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.10.2009, 13:36
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
Болит горло

Может, конечно, и неправильно повторять вопросы, но в справочном бюро мне не отвечают, может. не видят.

Жутко болит горло, с прошлой недели, начало спускаться в бронхи и отдавать в уши, пошла к врачу.

Выписал антибиотики alfatil, выпила уже 6 таблеток, и опять просыпают с ощущением раздутого пустынного горла, а ведь по опыту и по здравому смыслу правильно подобранный антибиотик решает проблему сразу же! Ну уж во всяком случае после шестикратного применения!

У меня несколько вопросов к специалистам и таким же страдающим...

1. Как определить необходимость принимать именно антибиотики?
Врач может определить это, просто заглянув в рот?
Ведь море тонзиллитов, ларингитов, фарингитов и ангин лечатся совершенно по разному? Нужен мазок из зева или...?
Тот же фарингит, который поставил мне доктор, бывает вирусным, а на него антибиотики не действуют. Сейчас я, совершенно определенно, бомблю себя этим алфатилом зазря(((, так как мне хуже и хуже(((

2. Попросила сразу флоровосстанавливающее - выписал ultra levure 200 мг 2 раза в день, как и антибиотики. Вопрос такой, левюр не нейтрализует действие антибиотика? Может, стоит принимать его хотя бы не сразу после, а, скажем, часа через 2 до и после? Или вообще после лечения? В России я хилак форте покупала.

3. Что мне делать? Понимаю, вопрос как бы и в тему, на форуме-то, я не в кабинете врача... но, все-таки, менять врача здесь, я поняла, как и в России, в общем-то, процудура не минутная

Прошерстила форум, увидела хорошие рекомендации препарату Homeogen 9, заинтересовалась. Вопрос к тем, кто покупал - препарат случайно не для самой начальной стадии? Сейчас горлу ну очень плохо, стоит покупать на этом этапе?

Очень надеюсь на советы врачей здесь и тех, кто успешно вылечил боль в горле
lumumba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2009, 13:41
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2009
Надо исключить аллергию. Если ее нет - делать посев из носоглотки и по показаниям смена антибиотика
oui вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2009, 13:46
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
lumumba, попробуйте Maxillase в таблетках. Мне даже при сильных болях в горле помогло. А антибиотики не помогают, значит, у Вас вирус, скорее всего, или аллергия.
И полощите по старым бабушкиным рецептам - сода с 2-мя каплями йода, ромашка, или, если совсем невмоготу, конбяком или другим 40-градусным алкоголем.
Старое 08.10.2009, 13:50
Мэтр

Droopy, спасибо. Записываю. Полощу настойкой прополиса из России, увы, кончается. Чудесно 15 минут после полоскания, но утром все ну так плохо
Местный йод-бетадин подходит для полоскания?
lumumba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2009, 13:57
Мэтр

lumumba, подходит. Лучше с содой и добавить пару капель Бетадина. А вообще, прополис попробуйте пока исключить, это аллерген (мало ли, если у Вас аллергия).
Да, йод попробуйте, но он тоже аллерген - я бы содой полоскала.
И попросите доктора выписать Вам направление на анализ на мононуклеоз. Во Франции он часто встречается.
Старое 19.02.2010, 11:37
Дебютант

Дата рег-ции: 03.11.2009
Посмотреть сообщениеlumumba пишет:
Droopy, спасибо. Записываю. Полощу настойкой прополиса из России, увы, кончается. Чудесно 15 минут после полоскания, но утром все ну так плохо
Местный йод-бетадин подходит для полоскания?

Прополисом можно не только полоскать,но и можно принимать внутрь.Отличный противовирусный препарат и иммуностимулятор.По 10 капель,можно разбавить с небольшим количеством воды и принимать внутрь 3 раза в день.Получается мутная водичка.С поверхности желательно снять воск.И вообще продукты пчеловодства очень полезны
Litoks вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2009, 13:48
Мэтр

Спасибо. А может быть такое что они вообще в моем случае не нужны? Антибиотики?
Просить мазок правильно - нашла вот так faire un prélèvement (pour analyse microscopique). Поймет доктор?
А из зева не нужно?
Аллергия - думаете может быть? Горло заболело на фоне общей сильной простуды...
lumumba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2009, 13:51
Мэтр

Спасибо. А может быть такое что они вообще в моем случае не нужны? Антибиотики?
Просить мазок правильно - нашла вот так faire un prélèvement (pour analyse microscopique). Поймет доктор?
А из зева не нужно?
Аллергия - думаете может быть? Горло заболело на фоне общей сильной простуды...
Аллергия очень может иметь такое начало. Надо бы исключить. Пробы на аллергены. Консультация аллерголога как минимум. Доктор должет и сам знать, что нужно делать мазки на чувствительность к антибиотикам из носоглотки. Из зева нужно.
oui вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2009, 14:19
Мэтр

Спасибо вам. Буду просить анализы и за содой схожу. Правда, прополис обычно всегда помогал. конечно, если не так запущено было
lumumba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2009, 14:32
Мэтр

Как говорят сами врачи - леченое горло проходит через семь дней, нелеченое - через неделю. Мораль - если острый период затягивается и боль есть, то это не повод к аутодиагностике и аутотерапии, а прямой путь к врачу с целью выяснения причин. Иначе можно замечательно воздействовать на симптомы и их снять временно, а потом поиметь снова и более тяжело и с осложнениями. Зачем врачей учим? Надо идти к доктору.
oui вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2009, 14:33
Мэтр

Тут как-то был вопрос в соседней теме про боль в глазу и затягивание к чему привело. К доктору.
oui вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2009, 14:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеoui пишет:
Тут как-то был вопрос в соседней теме про боль в глазу и затягивание к чему привело. К доктору.
а так я от него (доктора) и пришла и сижу на антибиотиках.
даже и самодеятельностью не занималась.
правда, не пью выписанный им долипран, может, я и не права, но разве парацетомол вообще лечит? кроме там снижения температуры, которой у меня нет?
lumumba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2009, 14:41
Мэтр

а так я от него (доктора) и пришла и сижу на антибиотиках.
даже и самодеятельностью не занималась.
правда, не пью выписанный им долипран, может, я и не права, но разве парацетомол вообще лечит? кроме там снижения температуры, которой у меня нет?
Парацетамол вообще не антибиотик. Если я правильно поняла, то надо настаивать у французского доктора на посевах на флору, на чувствительность к антибиотикам. У русских докторов это само собой разумеется. Надо просить консультацию аллерголога. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Боритесь.
oui вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2009, 14:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеoui пишет:
Парацетамол вообще не антибиотик. Если я правильно поняла, то надо настаивать у французского доктора на посевах на флору, на чувствительность к антибиотикам. У русских докторов это само собой разумеется. Надо просить консультацию аллерголога. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Боритесь.
ок, спасибо. парацетамол это в дополнение к алфатилу. дальше написано céfaclor monohydraté. Группа groupe des céphalosporines
lumumba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2009, 14:57
Мэтр

céphalosporines
мощный антибиотик и если нет результата, или флора к нему нечувствительна, или боль в горле не есть самостоятельное заболевание, а симптом какого-то другого. Без личного контакта с доктором и обследования можно добиться только уменьшения симптомов и загнать заболевание внутрь, сделать его хроническим. Что не есть хорошо.
oui вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2009, 14:59
Мэтр

Дата рег-ции: 06.02.2005
lumumba, лучше, конечно, сделать анализ, чтобы точно знать, что это. Так что придется снова к врачу. И заоодно попросите его дат направление к аллергологу, тогда уже. Но, правда, на аллергию не очень похожа, а вот на вирус какой-нибудь - да, возможно. Только не затягивайте.
Старое 08.10.2009, 14:46
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2007
lumumba, если действительно не будет улучшения после курса антибиотиков, снова к врачу и искать причину. Шесть таблеток могут и не помочь, мне только на пятый день стало немного лучше. Не затягивайте и не занимайтесь самолечением. Вот, поучитесь на моем опыте: 3 недели трахеит, продолжала работать (уроки, переводы -гы-гы), когда поняла, что больше не могу, пошла к врачу - сироп от кашля, антигистаминные средства, никакого эффекта, то есть каждый день по-разному, но одинаково плохо, через 5 недель совсем без сил пошла к другому врачу, который услышал бронхит, учуял синусит и заподозрил пневмонию... Антибиотики 10 дней, преднизолон неделю, спрей для астматиков. Уже почти семь недель прошло, и до сих пор кашляю. А все потому, что думала, что все само пройдет. Ну и работать не надо было с таким горлом. Любить себя нужно, в общем. Выздоравливайте!
Вешалка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2009, 14:51     Последний раз редактировалось oui; 08.10.2009 в 14:52.. Причина: ошибка
Мэтр

Вешалка дело говорит. Вон какое массированное лечение вплоть до преднизолона пришлось принимать. А если б любила себя и к доктора сразу - шасть!.....
oui вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2014, 01:28
Дебютант

Дата рег-ции: 02.10.2014
Вешалка, подскажите, нет ли у вас терапевта хорошего в Ницце??? А то что то я уже замаялась.
gorochina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2014, 22:12
Мэтр

gorochina, у меня одна и та жа тетенька уже больше 15 лет, внимательная, дает направления, которые попрошу, ходит по вызовам, для меня это важно, мы переехали, живем теперь значительно дальше, но она все равно приходит, если нужно. Но не могу сказать, какой она диагност, потому что мне обычно от нее ничего особенного не нужно. Dr Gugenheim, это в порту. Но мне недавно посоветовали одного доктора, который видит то, что другие не видят, может, Вам такого нужно? Docteur Gervais, 049313931, 7 bd Victor Hugo. Если пойдете к нему, расскажите, пожалуйста, о впечатлениях. Уж очень горячо мне его рекомендовали.
Вешалка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2009, 14:59
Мэтр

Дааа уж.... Нет ясное дело, надо за анализами.
С пневнонией было дело, в 2000 ном меня лечили долго-долго копеечными таблетками от кашля и травками, потому что врач никак не хотела хрипы слышать, а на рентген отправила только когда все совсем плохо, ну а я тогда еще врачам поголовно почему-то доверяла и сама никуда не просилась

В общем, аллергия, мазок из зева-носоглотки, посев на флору из... зева и носоглотки?

Поймет если по-простому анализ де не, де ля горж? Или научными терминами вооружиться?

Спасибо за пожелания
lumumba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2009, 15:07
Мэтр

Спасибо! А, чтобы знать, вирусы обычно чем лечат?
(и, кстати, обнаруживают их с помощью мазков? зев-носоглотка?)
Тоже лекарствами, не антибиотиками? Определенной группы?

Кстати, в первом посте спрашивала про левюр. для флоры. если кто-то знает, скажите, действенная ли вещь, и правильно ли принимать это вместе с антибиотиком.
lumumba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2009, 15:32
Мэтр

в первом посте спрашивала про левюр. для флоры. если кто-то знает, скажите, действенная ли вещь, и правильно ли принимать это вместе с антибиотиком.
Вполне действенная от поноса. Если у Вас от анитибиотика обычно бывает понос, то лучше ultralevure средства нет. Это и без антибиотика прописывают, при гастроэнтерите, например.
Вешалка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2009, 15:44     Последний раз редактировалось lumumba; 08.10.2009 в 15:51..
Мэтр

Посмотреть сообщениеВешалка пишет:
Вполне действенная от поноса. Если у Вас от анитибиотика обычно бывает понос, то лучше ultralevure средства нет. Это и без антибиотика прописывают, при гастроэнтерите, например.
ааааа это что не флоровосстанавливающее?????
это не хилак форте и не лактобактерин по-французски?

добавлю - грустно после прочтения инструкции. что купить-то а-ля лактобатекрина, девушки? и юноши в местных аптеках имеется в виду
lumumba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2009, 21:19
Мэтр

Записалась на прием на утро завтра.
Согласна с Oui про вооружиться научными терминами. Но вот то что я нашла, скорее околонаучное), посев вообще выдает что-то из области сельского хозяйства.
Посев на чувствительность к антибиотикам из зева и носоглотки, анализы на аллергены, что еще...мазок из зева и носоглотки для... определения природы воспаления? (вирус-невирус?)

Кто-то может помочь с переводом? И с точным списком что просить?

Так как очень даже понимаю, что сейчас это выглядит немного дилетантством, рассуждать в интернете, что объяснять доктору и проч, муж рядом ворчит, какие мы все умные и умнее врача, но, тем не менее, я у себя одна, это к вопросу про перебдеть, плюс не считаю профессионализмом прописывать с ходу антибиотики вкупе с парацетомолом и таблетками, пардон, от поноса.

А! К вопросу о восстановлении флоры. По моему, он послушно выписал мне то, что я просила - для flore, которая будет abimée после антибиотиков на моем ломаном французском.
В левюр от диареи что-то написано про флору, вот он их прописал - авось отстанет.

Форумчане - что просить? Как местные лактобактерии называются?
lumumba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2009, 22:50
Мэтр

lumumba, купите Lactibiane в аптеке - там есть и лакто, и бифидобактерии. А Ультралевюр допейте тоже, не повредит. И на мононуклеоз просите направление ( так по-французски и произносится, как по-русски). При нём бывает жестокая ангина.
Старое 08.10.2009, 23:27
Мэтр

Дата рег-ции: 06.02.2005
lumumba, удачи вам. Обязательно настаивайте на анализах, если вдруг ваш врач будет против, и захочет выписать вам еще какой-нибудь ультралевюр.
Старое 08.10.2009, 22:55
Мэтр

Droopy, спасибо
lumumba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2009, 05:46
Бывалый

Дата рег-ции: 11.12.2007
Доброй ночи. Помогите пожалуйста советом. Третий день ОЧЕНЬ сильно болит горло, не могу спать (как заметно по времени написания)))) , глотнуть, так это просто мучение. Посоветуйте, что можно купить в аптеке (какой-нибудь спрей или таблетки), но без похода к врачу, так как карты пока нету. в общем, что у них продаётся без рецепта?
Заранее ВСЕХ благодарю. Очень надеюсь на Вашу помощь.
Lars вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2009, 09:42
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2005
и спрей, и таблетки сосательные ,

Посмотреть сообщениеLars пишет:
Доброй ночи. Помогите пожалуйста советом. Третий день ОЧЕНЬ сильно болит горло, не могу спать (как заметно по времени написания)))) , глотнуть, так это просто мучение. Посоветуйте, что можно купить в аптеке (какой-нибудь спрей или таблетки), но без похода к врачу, так как карты пока нету. в общем, что у них продаётся без рецепта?
Заранее ВСЕХ благодарю. Очень надеюсь на Вашу помощь.
Если хорошо говорите по французски, то прямо идете в аптеку и спрашивайте у них,
они вам с удовольствием продадут и спрей, и таблетки сосательные ,
и сироп и можете взять парацетамол как обезболивающее, выздоравливайте побыстрее!!!
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки