Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Результаты опроса: Для чего я запрашиваю французское гражданство ?
Для работы 61 8,54%
Потому что так хочет муж (жена) 12 1,68%
Чтобы путешествовать по многим странам без виз 156 21,85%
Чтобы, получив гражданство Франции, уехать беспрепятственно работать в другую европейскую страну 31 4,34%
Потому что я люблю Францию и всегда мечтал(а) стать её гражданином (гражданкой) 128 17,93%
Чтобы иметь больше прав, чем иностранцы, проживающие во Франции 222 31,09%
Чтобы не быть "белой вороной" среди французов 23 3,22%
Не знаю 8 1,12%
Не думал(а) на эту тему 25 3,50%
Вообще не собираюсь запрашивать французское гражданство, мне оно не нужно 48 6,72%
Голосовавшие: 714. Вы еще не голосовали в этом опросе

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.09.2009, 09:52
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
Я все-таки думаю, что, если вы собираетесь жить во Франции и здесь же и умереть (тут были ссылки на возраст и т.д.) - лучше гражданство все-таки иметь. Сейчас у вас вид на жительство благодаря замужеству, а браки, как ни крути, очень часто распадаются, дети вырастают, и если в один прекрасный момент вам предложат ласково покинуть территорию - будет немного неприятно, нет?
Это я в общем, ни к кому конкретно.
algambra вне форумов  
Старое 22.09.2009, 10:54
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 15.07.2009
Посмотреть сообщениеalgambra пишет:
если вы собираетесь жить во Франции и здесь же и умереть
"Прощанье"
Подступай к глазам, разлуки жижа,
Сердце мне сантиментальностью расквась!
Я хотел бы жить и умереть в Париже ,
Если б не было такой земли — Москва.
Lavandaprovince вне форумов  
Старое 22.09.2009, 11:12
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Я все-таки думаю, что, если вы собираетесь жить во Франции и здесь же и умереть (тут были ссылки на возраст и т.д.) - лучше гражданство все-таки иметь. Сейчас у вас вид на жительство благодаря замужеству, а браки, как ни крути, очень часто распадаются, дети вырастают, и если в один прекрасный момент вам предложат ласково покинуть территорию - будет немного неприятно, нет?
Это я в общем, ни к кому конкретно.
Я все-таки думаю, что для основной массы населения это основной мотив...
Браки не только распадаются, они прекращаются по разным причинам.
Fellici вне форумов  
Старое 22.09.2009, 14:05
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 15.07.2009
в один прекрасный момент вам предложат ласково покинуть территорию
могут даже предложить не церемонясь
Lavandaprovince вне форумов  
Старое 22.09.2009, 14:20
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
Сейчас у вас вид на жительство благодаря замужеству, а браки, как ни крути, очень часто распадаются,
Ну и зачем , тогда эта Франция, если здесь никто и ничего уже не держит?
calagane вне форумов  
Старое 22.09.2009, 14:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеcalagane пишет:
Вы же взрослый человек
Fellici вне форумов  
Старое 22.09.2009, 14:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Вы же взрослый человек
Который никогда не поймет логику людей, принимающих гражданство страны, где его(человека) ничего не держит..... только, чтобы быть псевдофранцузом?
calagane вне форумов  
Старое 22.09.2009, 14:58
Мэтр

calagane, значит, держит...?
Не думаю, что в Того бы так же оставались. Или в Зимбабве. Значит, есть что-то?
Fellici вне форумов  
Старое 22.09.2009, 14:59

Дата рег-ции: 05.06.2005
Который никогда не поймет логику людей, принимающих гражданство страны, где его(человека) ничего не держит..... только, чтобы быть псевдофранцузом?
Но ведь обычно жизнь не ограничивается только мужем! Работа, хобби, друзья (любовники ). Еще не известно, что важнее.
Rett вне форумов  
Старое 22.09.2009, 15:25
Мэтр

Да в том-то и разница, наверное. Если во Франции не держит ничего, кроме мужа - это один вариант. А если у вас есть помимо мужа своя личная французская жизнь - то это ну совсем уже другое дело.
algambra вне форумов  
Старое 22.09.2009, 15:37
Мэтр

А если у вас есть помимо мужа своя личная французская жизнь - то это ну совсем уже другое дело.
Старое 22.09.2009, 19:54
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Да в том-то и разница, наверное. Если во Франции не держит ничего, кроме мужа - это один вариант. А если у вас есть помимо мужа своя личная французская жизнь - то это ну совсем уже другое дело.
Вот задумалась...Меня держит тут муж, да, есть и французская жизнь "вне мужа" - работа, хобби, друзья-подруги, на языке изъясняюсь более чем свободно... Но, случись что с нашим браком, (тьфу-тьфу-тьфу и стучу по дереву) я, если честно, предпочту вернуться на Родину. А полученный французский паспорт оставлю только для путешествий без визовой волокиты.
Старое 22.09.2009, 20:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Но, случись что с нашим браком, (тьфу-тьфу-тьфу и стучу по дереву) я, если честно, предпочту вернуться на Родину.
Вот. А мне возвращение на Родину разве только в кошмаре может присниться. И, что самое забавное, по тем же самым причинам, по которым вы находите жизнь там гораздо более комфортной, чем во Франции (взяточничество, бакшиш, полный правовой беспредел).
algambra вне форумов  
Старое 22.09.2009, 11:23
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
По поводу путешествий. Когда позапрошлым летом мы ездили в Украину на машине, мы с мужем могли свободно передвигаться как по Шенгену, так и по странам, не входящим в эту зону: мы поехали через Италию, Словению, Хорватию (уже не ЕС). На границах проезжали там, где указано "Паспорта ЕС". Обратно мы ехали с моей мамой, маршрут пришлось изменить, уже не могли ехать с ней через Хорватию, нужно было бы запрашивать визу, а у нее только шенгенская, да и становились в очередь на польской таможне: "Все паспорта", где простояли 4 часа. Почувствовали разницу, как говорится, на своей шкуре.
Кстати, после получения мной гражданства, маме стали выдавать визу на год, на два, теперь, вот говорят, на пять лет должны дать.
И, как уже здесь говорили, не хочу иметь разное гражданство с моими родными мужем и ребенком.
Freddie вне форумов  
Старое 22.09.2009, 11:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
И, как уже здесь говорили, не хочу иметь разное гражданство с моими родными мужем и ребенком.
А у мужа нет таких мыслей? Запросить российское? Чтоб иметь не разное с женой и сыном?
Fellici вне форумов  
Старое 22.09.2009, 11:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
А у мужа нет таких мыслей? Запросить российское? Чтоб иметь не разное с женой и сыном?
У меня нет российского гражданства. Муж - haut fonctionnaire поэтому таких мыслей у него даже не возникало
Freddie вне форумов  
Старое 22.09.2009, 11:31
Мэтр

Freddie, ну, Ваше прежнее. У Вас ведь какое-то было?

Как ни крути, запрос гражданства - вопрос выгоды или невыгоды, а они у каждого свои...
Fellici вне форумов  
Старое 22.09.2009, 11:41
Мэтр

Fellici, украинское. Конечно, мне выгоднее иметь одно гражданство с моей семьей. Вот моя выгода.
Freddie вне форумов  
Старое 22.09.2009, 12:01
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Fellici, а что, это так легко живя во Франции и не живя в России запросить российское гражданство? это только в исключительных случаях можно, по-моему.. Графу Шереметеву, к примеру..
Ptu вне форумов  
Старое 23.09.2009, 11:24
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
становились в очередь на польской таможне: "Все паспорта", где простояли 4 часа. Почувствовали разницу, как говорится, на своей шкуре.
Когда мы проходим паспортный контроль по возвращении во Францию (чаще всего через Германию), то я со своим видом на жительство и ребенкиным франц. паспортом встаю в очередь "для граждан ЕС", прохожу совершенно спокойно, никто никогда ничего мне не говорил. (хотя Польша - это отдельный разговор).

Посмотреть сообщениеJuliya пишет:
irinane, Россия не лишает гражданства человека, который получает или получил второе гражданство
На данный момент это так, и в отношении Франции, и в отношении России. Мы с Вами говорили о гипотетических ситуациях в будущем.

Посмотреть сообщениеVivian пишет:
то есть в долгосрочной перспективе вы всё же рассматриваете возможность его принять?
Да, на данном этапе я не могу сказать "я никогда не приму франц. гражданство". Пока, имея основание его запросить, я это делать не спешу.
irinane вне форумов  
Старое 23.09.2009, 11:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
На данный момент это так, и в отношении Франции, и в отношении России. Мы с Вами говорили о гипотетических ситуациях в будущем
Будущие ситуации не коснутся тех, кто получил два гражданства до введения закона, запрещающего это. Как правило, такие законы не имеют ретроактивного действия.
Ptu вне форумов  
Старое 23.09.2009, 11:42
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2007
Unhappy

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Будущие ситуации не коснутся тех, кто получил два гражданства до введения закона, запрещающего это. Как правило, такие законы не имеют ретроактивного действия.
это новый проект закона? Ptu, успокойте меня, скажите, что закона запрещающего 2 гражданства не будет...
Старое 23.09.2009, 11:46
Мэтр

ANASTHESIE, да нет никакого проекта! вот так слухи и распространяются... плохо читаем
Ptu вне форумов  
Старое 22.09.2009, 15:33
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
А даже если во Франции больше не будет ничего держать, чем плохо жить снова в России имея еще и французский паспорт? В чем вред?

Согласна с Nita, от этой темы впечатление "уговаривайте меня, уговаривайте" :-) А как до дела дойдет - это уже никто на форуме писать не будет, просто запросят гражданство и получат.
Заявлять на форуме "во Франции меня ничто не держит, кроме мужа" это уже стало чем-то сродни модного девиза must have :-)
Старое 22.09.2009, 15:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеVeronique пишет:
А как до дела дойдет - это уже никто на форуме писать не будет, просто запросят гражданство и получат.
Мне кажется вопрос для многих именно и стоит - а когда именно дойдет до дела? Когда плюсов станет больше чем минусов. Тогда и подаст. Поэтому, наверное, многие и раздумывают, отсюда и вопросы.
Я не тороплюсь от того, что не боюсь не успеть. Имею право
Ptu вне форумов  
Старое 22.09.2009, 16:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеVeronique пишет:
Согласна с Nita, от этой темы впечатление "уговаривайте меня, уговаривайте" :-) А как до дела дойдет - это уже никто на форуме писать не будет, просто запросят гражданство и получат.
Заявлять на форуме "во Франции меня ничто не держит, кроме мужа" это уже стало чем-то сродни модного девиза must have :-)
Я тоже могу написать, что мне смешно, когда пишут новоиспеченные "французы", еле говорящие на французском языке, со славянским акцентом. Вам не интересен ответ на вопрос почему и зачем?
calagane вне форумов  
Старое 22.09.2009, 16:15
Мэтр

calagane, это еще не самое смешное. Мне рассказывали про одну даму, к 70 годам она забыла украинский и русский, а французского так и не выучила Хотя это скорее грустно
Fellici вне форумов  
Старое 22.09.2009, 16:18
Мэтр

Fellici, ну это случай скорее всего ослабления памяти и проблем с кровообращением головного мозга, после 70 лет с каждым может случиться. Стоит ли за это в человека бросать камнем?
Ptu вне форумов  
Старое 22.09.2009, 17:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Fellici, ну это случай скорее всего ослабления памяти и проблем с кровообращением головного мозга, после 70 лет с каждым может случиться. Стоит ли за это в человека бросать камнем?
Нет, она не в 70 лет начала забывать и не выучила. Она переехала молодой очень.
Это как пример дезинтеграции и неудачной интеграции, она как бы и не там, и не там
Fellici вне форумов  
Старое 22.09.2009, 16:47
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Я тоже могу написать, что мне смешно, когда пишут новоиспеченные "французы", еле говорящие на французском языке, со славянским акцентом. Вам не интересен ответ на вопрос почему и зачем?
интересен. Вы ответите?
Мне было бы интересно. Если у вас есть ответы - пишите. Для этого и тема.

Закладки

Метки
французское гражданство