![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
можно физраствор в одноразовых капельницах по 5 мл купить. и еще есть ProRhinel® - как в спрее так и капельницах - он с антисептиком. Вот мне тоже скоро ездить много придется, не хочется заболеть. А мазь оксолиновая дейсвительно эффективна ? и как она действует?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
|
Славик, ну все пошли закупать...спасибо!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Xelena, Действующим веществом мази является оксолин. обладающий антиврусной активностью в отношении вируса гриппа и ряда других вирусов ОРВИ например....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2004
|
Katiatoulouse, в такой ситуации не нужно ни в коем случае вызывать SAMU (не приедут), а вызывать Pompiers (обязаны приехать). А они или сами помогут или в скорую отвезут.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2007
|
Славик,
Ой, надо же, какой Вы редкий и ценный специалист! ![]() Скажите, пожалуйста, можно ли перед поездкой привить 5-летнего ребенка, страдающего бр.астмой (вне обострения)? Я понимаю, что это вопрос к лечащему врачу, но очень хочется узнать Ваше мнение. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Зайчуша, Спасибо, а от чего будите прививать? И за сколько недель до поездки?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.03.2009
|
Славик, что вы думаете по поводу появившихся официальных сообщений (министр здравохранения Мексики) об уже происшедешей опасной мутации вируса гриппа?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dimiytry-msc, мутациия , слово то какое ........ не из этой песни....вообщето ( мутация есть изменение биологического организма под действие антропогенного или абиогенного фактора , а не изменения единичных ДНК или РНК) ну да ладно не суть в терминах..... даже если произошли какието изменения с вирусом H1N1 - и эти изменения устойчивы ( те повторяются в клонах вируса в нескольких биологических обектах) ТО нужно будет МИНИСТРУ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ МЕКСИКИ ( или его кливретам) сделать заявочку в междунородное общество вирусологов с целью регистрации нового вируса.......
Вот как его зарегестрируют как положено , вот тогда Я НАЧНУ ДУМАТЬ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ., а так это все пустое блям блям ..для привлечения средств в экономику.во время кризиса))))))))) Вы уж простите ..что я так вот ответил... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Зайчуша, уже в июне ВОЗ должна подписать "модули" которые должны содержаться в новой вакцине от гриппа, прививать уже будете в конце сентября-октября , поэтому от гриппа счас уже делать не стоит ( старым модулем). Да и не найдете Вы вакцины скорее вссего , только если в специализированных аптеках.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Славик,
Спасибо за ответ! Значит летом остается надеяться на оксолин.мазь и афлубин. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2007
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Подниму тему.
Собираюсь с детьми в Англию на несколько дней, на океан, глянула в последний момент цифры пандемии и ... слова культурного не найду, вобщем, поплохело мне. На четвёртом месте Англия, сразу после Америки, Канады, Мексики. 7 500 случаев. Это при том, что во Франции чуть больше 300, и то уже все собрались на кладбище ползти гуськом. Позвонила подруге, к которой едем - говорит, всё спокойно, никто с крюками не ходит - трупы не собирает ![]() ![]() В принципе, понимаю, что если по местам скопления народа не ходить, то риска особого и нет, наверное. Ну, и руки мыть. А с другой стороны - всё же на каникулы просто собирались, дел никаких там нет, может ну её, эту Англию? У кого какие мысли? |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() |
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2008
|
не только в Париже школы закрывали, в Аньере тоже школа была на карантине.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Dadash, ну вот и я про тоже
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Boulogne, Я канечно не "сер-гражданин"...
Попробую объяснить простенько--- берем инструкцию http://www.solvay-pharma.ru/influvac...le.aspx?id=947 на простенькую вакцину против гриппа ИНФЛЮВАК ( проще некуда) читаем пункт СОСТАВ В одной дозе вакцины (0,5 мл) содержатся ГА и НА следующих вирусных штаммов: A/Brisbane/59/2007 (H1N1) 15 мкг ГА A/Brisbane/10/2007 (H3N2) 15 мкг ГА B/Florida/4/2006 15 мкг ГА те модуль того вируса о котором так много говорят . Спорить с сером конечно очень тяжело У НЕГО ФИНАНСОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ЗНАЧИТЕЛЬНО БОЛЬШЕ))))))) а дело выделения финансов на создание якобы новой вакцины вообще дело ну ООООЧень прибыльное..... К стати об опасности ... пока что смертность если ее подсчитать в процентном соотношении даже к идентифицированным случаям значительно ниже чем при обычной сезонной заболеваемости ОРВи и гриппом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Простите за -офф...Нам на работе в России кололи то Инфлювак, то были годы Ваксигрипп (обязаловка была)...как же мне было плооооохо после них, особенно после Инфлювака - мама дорогая. Что они туда намешали - не пойму.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy, Ну я же и сказал --простенький))))
Если взять какой нибудь Авентис Пастеровский ...там еще поболе будет модулей, да и активность раз в 10 выше ( соответсвенно при меньшей концетрации инградиентов снизится алергическая реакция, а эффект будет тот же), чем у Инфлювака Солвеевского. Ведь у вакцин со стандартной активностью работает только 10-15% активного модулята ..остальное "мусор" который и дает разные неприятности... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Славик, меня трясло, поднялась температура, кости ломило, ну а потом в результате я заболела ОРВИ, из которого выкарабкивалась очень долго...И почти каждый раз ( а вакцинировали нас каждый год) мне было хреново. Ваксигрипп тоже злая штука.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дык и вот о чём речь...Такие холдинги, как наш, закупались вакцинами каждый год, приглашали медсестёр, которые вакцинировали работников прямо на рабочем месте - это ж деньги какие ! И сколько их таких...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy, Я б тоже такую работенку прихватил))))для лаборатории...все сделано ...уже...
литературу поднять ... да бумагой заказчика закидать)))))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Славик, мне почему-то кажется, что этот так называемый "свиной" грипп кому-то очень помог нехило подзаработать...и отсюда и ноги растут.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2008
|
Славик, а со скольки лет можно прививать против гриппа детей?
Boulogne, я бы поехала. На выходных видели друзей живущих в Англии, никто из них не паникует, все как всегда. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dadash, по рекомендации производителя с 6 ти месяцев.
Иммунитет реально выработается через 3-4 недели. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.03.2009
|
Для биологов занимающимися разработкой прививок известен тот факт что вирус гриппа постоянно изменяется. Вакцина, на изготовление которой необходимо несколько месяцев изготавливается на базе вируса предыдущего сезона, и таким образом, не может быть эффективна против нового варианта гриппа котрорый появится во Франции или в Европе осенью. Прививка льшь ослабит и без того хрупкую имунную систему у пожилых и детей. Лучший способ предотвратить заражение-профилактика, и это не пустые слова. Нельзя также и забывать тот факт что эффект плацебо налицо в 60% случаев.
Фарм. бизнес-один из самых рентабельных, а особенно во Франции у которой имеется репутация, сомого крупного потребителя лекарств не душу населения, и единственная страна в Европе где диплом травника запрещён уже несколько лет. Слава богу что Швейцария рядом, и люди лечащиеся фитотерапией могут там купить травы. Желающим могу дать рецепт эффективного, натурального лечения от гриппа, пишите на мой ЛЯ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 21.07.2009
|
Вопрос о свином гриппе
Уважаемые форумчане!
Пожалуйста, поделитесь актуальной информацией о распространениее свиного гриппа в Париже. Собираемся ехать в Париж с немолодыми родителями во второй половине сентября. Родители волнуются насчет пандемии, особенно, когда смотрят по телевизору новости из Англии, говорят "сегодня - Англия, завтра - Франция". Расскажите, какая ситуация с гриппом в Париже сейчас и что говорят у вас в сми? Каков прогноз на осень? Спасибо!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
В Англии никто не паникует, но заболевших очень много. В начале июля, когда на работе (в Кембридже) появились первые заболевшие, всех просто сдувало с рабочего места. Теперь все спокойны, больны и ходят на работу. Врачи выслушивают жалобы по телефону и сами заказывают лекарства в аптеке для заболевших. Надо только через час появиться в аптеке и забрать лекарства. Но эта попытка уменьшить контакты больных со здоровыми не очень помогает. Вчера в больницу Кембриджа на прием пришло около 100 заболевших человек (утром). В больнице только выслушивали жалобы и выписывали лекарства. Прослушать легкие или сердце, по-видимому, не успевали. ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |