![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
25-26 июля в Шампани (10 департамент) пройдет очередной праздник шампанского: Route de Champagne, где купив за 6 евро фужер можно пробовать два дня
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.05.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
То есть заплатили 6 евро, и пейте, склько влезет. Во всяком случае, на праднике вина в Эльзасе так ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 23.07.2009
|
Между прочим, 6 евро за бокал шампанского-это сравнительно недорого. В кафе средняя цена 8 евро за бокал, информация достоверная и проверенная
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 15.07.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Везет же некоторым! Мы набрели на шампанское Mailly, покупали в погребах, но по 13 евро никак не вышло
Livi, у вас там в Шампани грядет реформа по переделу земли под виноградники. К имеющимся будет добавлено еще 6000 га, в том числе в "зерновом" департаменте ОБ. Как известно, 1 га земли под виногрдником в 350 раз дороже земли под зерновые. Вам с этой реформы ничего не обломится? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2006
|
Хочу поделиться, мы тут еще зимой перед рождеством были в районе Эперней, нам посоветовали местные жители зайти к одному производителю. Зашли, напробовались, купили несколько разных бутылок, самая дорогая из которых 18 евро. И вот недавно выпили последнюю бутылку. Хочу сказать, что к шампанскому я всегда была равнодушна, правда, дорогое мы никогда не покупали, максимум - это вдова Клико стандартное. И как то никогда не нравился мне вкус шампанского.
А вот у этого производителя я попробовала... и почувствовала вкус!!!!! ![]() ![]() ![]() Добавлю, что при нас шампанское дегустировали 2 пары из Бретини, нам они сказали, что каждый год в этот Дом наведываются, так вот они купили 18 ящиков.....!!!! Я в тот момент не поняла, зачем так много. А теперь понимаю! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Вот что по этому поводу говорит Фредерик Рузо, глава компании Loius Roederer Вопрос Местные жители шутят, что в Шампани нет участка, на котором бы не рос виноград – за исключением церковных и школьных дворов. Судя по последним новостям, поводов для веселья у виноградарей будет еще больше: еще до того, как разразился мировой кризис, в Шампани было принято решение об увеличении площадей виноградников. В чем суть этой беспрецедентной инициативы по ревизии земель? Как вы к ней относитесь? Ф.Р. В Шампани 647 деревень имеют право производить шампанское и еще 319 деревень производят виноград для этого вина. Предложение, поступившие от Национального Института Контролируемых Наименований (INAO), расширяет территорию производства на 6000 га. К уже существующим прибавятся 357 коммунальные территории, на которых будет разрешено выращивать виноград и производить шампанское. Как ни странно, подобная земельная ревизия мне по душе - это означает, что в европейском винном мире, даже в таком консервативном, как во Франции, происходит некое движение. В последний раз границы АОС для Шампани были очерчены 80 лет назад, в 1927 году. Однако в те времена понимание терруара не было столь продвинутым как сегодня, за это время объем знаний увеличился, виноделы и виноградари освоили новые технологии. Новый закон, как мне кажется, приведет к улучшению качества вина - ведь участки, которые давали плохой урожай будут уничтожены, на смену им появятся другие - с лучшим качеством. Вопрос Очевидно, что мэры небольших городков, которые до того выращивали рожь и пшеницу, теперь будут изо всех сил лоббировать этот закон, чтобы попасть в «винный» список и повысить ценность своих земель. Не приведет ли это к конфликтам? Ф.Р. Исследование новых территорий только началось, в нем принимают участие лучшие специалисты. Они придут в каждую из деревень, которым теперь разрешено выращивать виноград для шампанского. А окончательное решение будет принимать институт INAO, которому предстоит контролировать апелясьоны. Новые посадки будут завершены только к 2015 году, так что никаких новых бутылок с шампанским с участков вокруг деревень Courcy и Montmirail (Марн), а также Montgueux (департамент Об) и Harricourt (От-Марн) до 2020 года не появится. В любом случае Шампань не сможет произвести больше 350-370 миллионов бутылок. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Lavandaprovince, спасибо за статью. Вы даже представить не можете что будет здесь скоро твориться
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Хочу поднять тему.
Давно собирались проехаться по "дороге шампанских вин", но до сих пор не получалось. В июне все-таки хочу эту тему добить. Подскажите, пожалуйста, если у нас маршрут на уик-енд будет Париж-Труа-Эперне-Реймс, мы успеем и города посмотреть, и на дегустации в Эперне попасть? В Эперне наверное заночуем, а то под шофэ не хочется машину вести ![]() И по какой дороге лучше ехать от Труа к Эперне и от Эперне к Реймсу, чтобы прилегающей природой-виноградниками насладиться во всей красе? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Stroka, Я опять с советами. Дело в том, что уже много возила знакомых и гостей в эти края . Просто из опыта. Не езжайте через Труа. У вас получится " галопом по европам" и мало времени на все будет. Очень посоветовала бы кроме Эперней заехать в Шатийон сюр Марн, это рядом ( про дегустацию там я не в курсе, мы верны домам шампанского в Реймсе и Эперней, это уже по желанию). Но место очень красивое. Вернее вид от туда. Там громадная статуя Папы Урбана ( кажется 4 , то что крестовые походы организовывал) и какая - то уж совсем редкая по архитектуре романская церковь. Я не фанат, но мой дядька спец- побывал, потом командировку специалистов из Москвы туда организовал). И в ней хранится крест, который побывал в походах с крестоносцами. Я бы вместо Тура посоветовала Шалон ан Шампань с заездом в Мурмелон на Русское кладбище времен первой мировой. Ну и замечательный городок неподалеку от Реймса Laon. Собор его - это нечто. Очень светлый, собор никогда не горел. В центре собора есть уникальный камень- на нем начерканное вроде " теоремы Пифагора" . Все строители соборов начинали с закладки такого камня, измерительных стандартных метров же не было. Потом собор выдерживает все заданные на камни пропорции , а потом через века, строители этот камень прятали под полом собора. Чтоб можно было восстановить что в случае чего. А здесь вот не спрятали). Там же и уникальнейшая икона " спас нерукотворный" . Она несколько лет путешествовала по Америке, сейчас вернулась. Она так же редка и ценна как Рублевская " Троица". Сам средневековый центр прекрасно сохранился. Толпы туристов нет. Если поедете в Реймсе через Суассон- советую и его собор посмотреть( там есть Рубенс , и бесплатно, в отличае от бельгийских соборов. И заехать в Шато ле Куси. Если с ребенком будете- подгадайте под средн вековые праздники. Они правда просто замечательные там. Ему должно очень понравится. Но это вечером. В Реймсе тоже советовала бы попасть на то время, когда собор расцвечиватся цветом. Это просто ОЧЕНЬ красиво. Такой праздник цвета и музыки. Про ночевку в Эперней ничего не подскажу. В городке смотреть нечего- весь из одной улицы, на которой дома шампанского. Только посещение домов и дегустация- да. То есть вечером и пройтись не где. Но может заключительный этап дегустации и в сам Реймсе перенести и заночевать в нем? Я бы так сделала.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2009
![]() |
Вроде написали труа, а не тур
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Katarinochka, Да, спасибо, я описалась. Исправила. Я совсем не против Труа. Просто такая дорога в Реймсе через Труа забирает очень много времени. Мало остается на сам Реймсе и прочее. Труа я бы посоветовала объединить с посещением Фонтенбло, деревни Барбизон, поездкой вдоль Сены, ( очень красиво ), Труа, Дизье и даже Нанси, возможно. Это более резного и больше увидете. Ну или еще что в тех краях увидеть можно интересного. Это вы нам подскажите.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Roupy,
Вы очень много писали про Лаон, Суассон... при чем здесь туристическая дорога Шампанского?? Кто едет в Реймс через Суассон?? Строка, в Реймс едут по А4, если хотят по скоростному шоссе, а дорога шампанского извивается по берегу Марны почти параллельно А4, очень живописно, почти как в горах. Но это если ехать из Парижа. Через мой город проходит кстати, Шато-Тьерри. Но вам лучше особо в нем не останавливаться, хотя и у нас тут много фирм шампанского. Времени у вас мало. Проедете через Дорман по этой дороге, далее в Эперней. Из Эпернея в Реймс лучше через Ай Ay, там очень много фирм и дегустаций. Далее на Montagne de Reims, там через Verzenay, там есть интересные дома шампанского, по Гуглю посмотрите - например, Вдова Клико, Мумм, еще знаменитый маяк и мельница возвышаются над долиной. Из Труа не знаю, действительно, там и Шампанское-то не растет:-) и дорога фактически не там. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaS, Так выбирали дорогу из Парижа в Шампань. Наверное хочется и по дороге посмотреть что- то. Последний производитель шампанского как раз по дороге от Реймса к Лаону. Самый северный, так сказать. В начале века и в Лаоне выращивали виноград , но все виноградники погибли, даже памятник есть погибшим виноградникам.
По дороге от Суассона к Реймсе есть очень хороший магазин шампанских вин. Они продают шампанское от местных кооперативов, ну и от " домов" тоже. В магазине всегда можно все попробовать, проконсультироваться, хозяин очень приятный, как и цены. Гораздо больше promo чем в накатанных, туристических местах.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Roupy,
Ну да, ради последнего самого северного производителя шампанского пожертвовать миллионом всех домов, в том числе знаменитых, всей дорогой шампанского с ее пейзажами и уймой легендарных мест:-):-) и все, чтобы подышать воздухом свеклоперерабатывающего завода в такой дыре, каа Суасон.:-) Человек спросил про дорогу шампанского, он там всего два дня. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaS, почему не поделиться разными дорогами? Человек волен выбрать. Шампань за раз тяжело всю объехать. Шампанское, из Aube, центром которого как раз Труа является тоже достойно отдельной дегустации. Я просто предложила разделить один маршрут на два раза, чтоб больше увидеть. Только и всего.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не знаю, что окружает, видимо, стоковые магазины:-) но есть какая-то часть виноградников пино нуар, насколько мне известно, прилично южнее Труа.., а если к северу, то уже близ Эпернея. Когда едешь к северу от Труа, никаких виноградников почти нет, насколько я помню.,, и вообще такой скучный пейзаж.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот из- за скучности и длительности и не советую дорогу в Реймсе через Труа.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Roupy, Ваши советы всегда welcome!
![]() В целом понятно, Труа (к сожалению) отпадает, т.к. посмотрела еще раз по карте - это большой крюк в сторону, а мне хочется вот этого:
Еще по ночевке у меня вопрос: посмотрела гостиницы и в Эперне, и в Реймсе, всё такое позорное и дико дорого...может кто-то посоветует проверенные места? И во сколько обычно начинается самый поздний тур по какому-нибудь дому шампанского с дегустацией? Пока я остановилась на Mercier, ну и по дороге в какие-то мелкие будем заезжать, если найдем где бутылки туристам откупоривают ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Stroka, Насколько знаю, там можно найти весьма симпатичный gîtes, так обычно люди и делают. Поищите на их сайтах.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Stroka,
Зайдите на сайты домов шампанского и посмотрите. И учтите, если вы в выходные едете, не все в выходные открыты, особенно не в сезон, а сезон по-разному начинается. У них все написано. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Строка, вот посмотрите, там и разные отрезки этой дороги, и дома шампанского на них
http://www.tourisme-champagne-ardenn...champagne.aspx Если вы все же не от Труа поедете, а из Парижа, то у вас первый участок будет Route Vallee de la Marne. Съехать на нее можно с А4 либо у Шато-Тьерри, либо у Дормана. В этих городах указатели будут, в принципе там дорога прямо через них идет, искать нечего. Ехать получается раза в полтора дольше, чем по скоростному. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Roopy, как раз gites я вчера симпатичный и нашла...но тоже дорогой, собака, т.к. Нам 2 номера придется снимать (я с ребенком, мужем и мамой ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
шампань |