Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.11.2008, 16:18
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2008
КУЗЯ, а на этой фотографии почему дно и снизу, и сбоку? Что-то я не пойму! Морская звезда может ползти по вертикальной поверхности?
La_Risa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2008, 16:18
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Посмотреть сообщениеLephilipe пишет:
А скажите, пожалуйста, на какой глубине вы плавали, или там везде так светло на дне?
Lephilipe, у меня вторая степень, это значит, что я могу нырять на 40 метров. И на этой глубине ещё светло.
Старое 12.11.2008, 16:23
Мэтр

Irisa, Lephilipe, спасибо!

Посмотреть сообщениеLa_Risa пишет:
КУЗЯ, а на этой фотографии почему дно и снизу, и сбоку? Что-то я не пойму! Морская звезда может ползти по вертикальной поверхности?
La_Risa, на фотке дно только снизу, а звезда и по потолку проползёт, если захочет.
Старое 12.11.2008, 16:43
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2008
Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
La_Risa, на фотке дно только снизу...
А то, что сбоку, тоже очень похоже на дно!

... а звезда и по потолку проползёт, если захочет.
Спасибо за ответ. Узнала новое из мира животных!
La_Risa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2008, 16:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеLa_Risa пишет:
А то, что сбоку, тоже очень похоже на дно!
А ещё похоже на скалу.
Старое 12.11.2008, 16:58
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
перла, я не поняла вопрос?
я спросила про камеру, которой вы делали фото, марку камеры. Ведь для подводной семки нужна камера со специальным разрешением и подсветкой.
Об этом я спросила, как называется ваш фотоаппарат?
Старое 12.11.2008, 17:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеperla пишет:
я спросила про камеру, которой вы делали фото, марку камеры. Ведь для подводной семки нужна камера со специальным разрешением и подсветкой.
Об этом я спросила, как называется ваш фотоаппарат?
perla, у меня Sony Cyber-shot.
И в выборе "scene" есть опция "sous l'eau".
Старое 12.11.2008, 19:04
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 17.11.2007
Дорогая КУЗЯ! Присоединяюсь ко всем восторгам. Огромное спасибо за Ваши фотографии !!!
Зашла в эту тему и забыла и "где я", и "который час", и вообще всё ......... почувствовала себя Ихтиандром .... когда "очнулась", то долго с удивлением смотрела на свою комнату .
Понравилось ВСЁ-ВСЁ-ВСЁ. Сказочно, красиво, волшебно, - Вы подарили настоящее путешествие-приключение !!!!!
machu-pickchu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2008, 21:08
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2007
Vasilissa, на спину-это баллон, феня для дыхания-это регулятор (надеюсь, Ваша инструкторша не забыла повернуть краник на поступление кислорода).
Вот фотка со всем оборудованием
Спасибо, КУЗЯ! Теперь есть все элементы, расскажу про приключение. А инструкторша была дисциплинированная, не оставила меня воздуха
Спасибо за фото, познавательно в плане оборудования; и к тому волной нахлынули воспоминания...
Vasilissa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2008, 03:15
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2006
Посмотреть сообщениеmachu-pickchu пишет:
Дорогая КУЗЯ! Присоединяюсь ко всем восторгам. Огромное спасибо за Ваши фотографии !!!
Зашла в эту тему и забыла и "где я", и "который час", и вообще всё ......... почувствовала себя Ихтиандром .... когда "очнулась", то долго с удивлением смотрела на свою комнату .
Понравилось ВСЁ-ВСЁ-ВСЁ. Сказочно, красиво, волшебно, - Вы подарили настоящее путешествие-приключение !!!!!
Аналогично!!!
Кузенька, и как я раньше эту тему не видела??? Это же просто волшебство какое-то!!! Очень-очень-очень красиво!!!

Хочу ваши фото завтра мужу показать: он сейчас как раз в Африке, рядом с Красным морем и когда туда приезжает - всегда спускается под воду.... Но таких красивых фоток ещё не разу нам не привозил, хотя всегда хвастается что в Красном море подводный мир самый живописный... Смотря на ваши фото: мне теперь не очень верится что это так, наверное есть подводные места покрасивее чем в Красном море .
Berezka_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2008, 00:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеmachu-pickchu пишет:
machu-pickchu, огромное спасибо! Я очень рада, если мои фоточки кому-то принесли радость!!!

Посмотреть сообщениеVasilissa пишет:
Спасибо, КУЗЯ! Теперь есть все элементы, расскажу про приключение. А инструкторша была дисциплинированная, не оставила меня воздуха
Vasilissa, дайте знать, пожалуйста, где читать рассказ. Я уже давно в предчувствии похихикать потираю ручки!

Посмотреть сообщениеBerezka_fr пишет:
Кузенька, и как я раньше эту тему не видела??? Это же просто волшебство какое-то!!! Очень-очень-очень красиво!!!
Berezka_fr, я счастлива, что Вам тоже понравилось!!!

Хочу ваши фото завтра мужу показать: он сейчас как раз в Африке, рядом с Красным морем и когда туда приезжает - всегда спускается под воду.... Но таких красивых фоток ещё не разу нам не привозил, хотя всегда хвастается что в Красном море подводный мир самый живописный... Смотря на ваши фото: мне теперь не очень верится что это так, наверное есть подводные места покрасивее чем в Красном море .
Berezka_fr, Ваш муж не преувеличивает. Замечательных мест понырять на Красном море куча. С легким преувеличением скажу, что я его обплавала вдоль и поперек. Подводный мир не хуже, чем на Мальдивах. Даже затонувших кораблей побольше. Там тоже и скаты, и акулы, и мурены(которых я специально с рук кормила, в рукавицах), и черепахи, и дельфины...
Старое 16.11.2008, 01:00
Мэтр

Не совсем в тему, но это я вчера выловила(не вплавь).

Старое 16.11.2008, 16:18     Последний раз редактировалось Berezka_fr; 16.11.2008 в 16:21..
Мэтр

КУЗЯ, вы их кушать будете?

А вот что мой муж с друзьями вылавливает в Африке (он правда не рыбак воовсе, это так, чисто развлечение.... Они даже помню как-то поймали и съели маленькую акулу.... ). Мне бы, честно говоря, всех этих рыбок и особенно акулу есть было бы жалко: я бы наверное их всех назад выпустила

Кузя, та самая мурена, которую вы пытались погладить

Вот потом что они с этой рыбой делают (жарят на костре прямо на берегу), правда ту несчастную мурену они тогда выкинули, так как она - невкусная....
Berezka_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2008, 20:01
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2005
КУЗЯ, какие красивые фото!
'aqua вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2008, 22:20
Мэтр

Vasilissa, дайте знать, пожалуйста, где читать рассказ. Я уже давно в предчувствии похихикать потираю ручки!
Уф!... Закончила свои воспоминания "горе-Ихтиандра", Получилось длинно, поэтому сюда не помещаю. А поместила сюда - http://www.infrance.su/forum/showthr...02#post1274502

Жду комментарии
Vasilissa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2008, 00:43
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Vasilissa, Прочитала Ваш рассказ, очень понравился. Могу сказать, что Вы - герой! Я бы и этого не смогла.
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2008, 00:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеSERGEL пишет:
Vasilissa, Прочитала Ваш рассказ, очень понравился. Могу сказать, что Вы - герой! Я бы и этого не смогла.
А мне рассказ показался каким-то грустным.... Я бы всё отдала чтобы оказаться на месте Vasilissa, под водой , но пока там бултыхаются только моя старшая дочка и муж .
Berezka_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2008, 11:30     Последний раз редактировалось Nathaniel; 18.11.2008 в 16:36.. Причина: tags
Мэтр

SERGEL,
Vasilissa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2008, 11:34
Мэтр

А мне рассказ показался каким-то грустным.... Я бы всё отдала чтобы оказаться на месте Vasilissa, под водой , но пока там бултыхаются только моя старшая дочка и муж .
Ну почему грустным? Мне кажется смешно, когда человек не в свою стихию влезает, да еще и не из тех соображений . Под водой плавать - не для всех, мне кажется. Я по гороскопам Тигр и Овен. Рожденный бегать в джунглях и пастись на лужайке - плавать под водой не может (в моем случае - это точно)
Ну, а Ваша мечта побывать под водой исполнится, я уверена, только лучше начинать, наверное, в Египте на Красном море, там красиво.
Vasilissa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2008, 12:47
Мэтр

'aqua, спасибо.

Жду комментарии
Vasilissa, за рассказ отдельное спасибо. Даже я в нём поучаствовала. Оч приятно!
Я такая довольная!
Очень жаль, что удовольствия не получилось. На самом деле, хотя Средиземное море не так богато экзотической красотой, но тем не менее красоты ещё те.
Просто если вы не собираетесь заниматься дайвингом, зная свою боязнь, можно было бы получить просто удовольствие. Для этого нужно было бы просто сделать "батем". На корабле уплыть в море. Напрмер, возле кап-Антиб на дне есть памятник аквалангистам. Или возле маяка в Вильфранше, где самое глубокое место на Средиземноморье очень красиво. Инструктор бы все время держал за руку и контролировал всё. Ну, и конечно, не надо было ей давать Вам poulpe потрогать. Это нисколько не опасно, но когда эта, извиняюсь за выражение, плотная сопля просто липнет и обвивает щупальцами руку, ощущения не из самых приятных. А Естественная реакция человека под водой, тем более бесконтрольная, тем более для новичка, срывать маску и со всей скорости всплывать наверх. Что очень и очень опасно, потому что погибнуть можно и на пяти метрах из-за резкого всплытия. Ну и самые первые, отмечу, очень важные негигиеничные упражнения с обмениванием регуляторов просто жизненно необходимые, всё таки лучше провести в бассейне, а не среди водорослей. А уж потом, когда появится навык владеть телом, вывезти на корабле в море. Тогда просто интерес к происходящему под водой затмит боязнь.
Старое 17.11.2008, 13:06     Последний раз редактировалось Vasilissa; 17.11.2008 в 13:45..
Мэтр

КУЗЯ, Я рада, что рассказ понравился.
Дааа... Похоже мне просто не повезло с первым опытом. Мы все время заходили с берега, а это, наверное, совсем не то впечатление. У меня так и осталась в памяти бурая вода и никаких красот. Эх, надо было с корабля... но кто же знал!
Да, конечно, подводное плавание вещь серьезная; обмен регулятором - это очень важно, под водой это может жизнь спасти; про негигиеничность - это я приукрасила, чтобы выписать образ такой дамочки слегка нервозной по любому случаю; в рассказах от утрирования трудно удержаться, просто пересказывать факты - скучно.
Vasilissa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2008, 13:45
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеksuxa67 пишет:
КУЗЯ, договорились:чеесы: В декабре с Маврикия
А вот немножко с Mаврикия в сентябре:

Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2008, 16:01
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Sandy, Очень здорово!
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2008, 16:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеSERGEL пишет:
Санды, Очень здорово!
Спасибо. не отражает, конечно, всей красоты под водой. Не хватает света. Нужна сильная лампа-вспышка.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2008, 18:18     Последний раз редактировалось Berezka_fr; 17.11.2008 в 20:29..
Мэтр

Я по гороскопам Тигр и Овен. Рожденный бегать в джунглях и пастись на лужайке - плавать под водой не может (в моем случае - это точно)
А гороскоп на это как-то влияет? Я по-гороскопу лев и кот, то есть если следовать вашей логике - вообще от воды должна за сотню км держаться , а я её с детства обожаю .
Цитата:
Ну, а Ваша мечта побывать под водой исполнится, я уверена, только лучше начинать, наверное, в Египте на Красном море, там красиво.
Спасибо большое за тёплые пожелания . Мне Египет очень нравится, но муж сказал что там уже всё море дайвингистами "перерыто", нетронутой флоры и фауны практически не осталось , а вот в Африке - совершенно другое дело: там до сих пор практически нетронутая природа везде и даже клад с сокровищами на затонувших кораблях можно найти
Berezka_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2008, 18:27
Мэтр

Sandy, мне так ваши черепашки понравились.... и ещё рыбки в крапинку

Надо тоже фотографии мужа с подводной фауной поискать и тут повесить
Berezka_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2008, 20:10
Мэтр

КУЗЯ,

Показала фото сыну, он брызжет слюной и требует название острова (гостиницы), где Вы были.
И, если не секрет, в какое время года.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2008, 20:44
Мэтр

Дата рег-ции: 18.02.2006
Sandy, спасибо за фотки
ksuxa67 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2008, 21:20
Мэтр

А гороскоп на это как-то влияет? Я по-гороскопу лев и кот, то есть если следовать вашей логике - вообще от воды должна за сотню км держаться , а я её с детства обожаю
Вообще-то не уверена... Это моя ничем не обоснованая теория, чтобы объяснить свой страх воды . Не знаю, как львы, у меня нет опыта общения, но у меня была кошка, которая обожала воду . Но это уже оффтоп.
Vasilissa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2008, 21:47
Мэтр

;1275157 пишет:
А вот немножко с Mаврикия в сентябре:
Sandy, здорово!!! Влюбленные черепашки-это что-то!!!
У меня приятельница родом оттуда, когда-нибудь доберусь. Потому что я была только у "соседей" на Мадагаскаре. Вот сейчас пишу, а у меня рядом с компьютером рыбка, сделанная из hematoide, которую мне один горячий мадагаскарский парень подарил. У меня даже вышла маленькая сцена ревности с женихом из-за этого.
Дааа... Похоже мне просто не повезло с первым опытом. Мы все время заходили с берега, а это, наверное, совсем не то впечатление. У меня так и осталась в памяти бурая вода и никаких красот. Эх, надо было с корабля... но кто же знал!
Vasilissa, мне даже за Вас обидно. Бродить по прибрежным водорослям...Для средиземноморья для меня это уму непостижимо. Это в красном море можно с порога отеля нырнуть прямо в корраловые заросли. Нет слов!
        Ответ        

Закладки