![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
у меня муж в прошлом году выписвлся в ЖКО, сразу прописался по новому адресу и сразу же выписалсь. Правда, чтоб быстрее было- сам ходил в РОВД, т.к. через ЖКО надо было ждать еще неделю, они паспорт берут и отдают его через неделю только.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Я вообще хотела сказать, что мама в этой ситуациии очень уж погорячилась. Чтобы не платить за коммунальные платежи, есть масса других способов кроме выписки, и они здесь много обсуждались. А именно просто доказать, что человек в квартире не живёт, а живёт за границей. Но это офф-топ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.09.2008
|
там дело не только в отмене коммунальных, а еще мат. помощь, субсидии, по-моему было недостаточно просто справок из мэрии, копий кдс итд, к тому же это была постоянная морока, но сейчас я, конечно, понимаю, что пожалуй не стоило выписываться. Насчет штампа в паспорте - я имела в виду, что в заганпаспорте - нет отметок о пересечении границы на момент выписки (то есть я лично не присутствовала), а во внутреннем паспорте у меня есть штамп о том, что снята с регистрационного учета ( ОУФМС), другой регистрации нет.
уже несколько дней пытаюсь до консульства дозвониться, трубку не берут |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
ПМЖ не то, чтобы не входит в планы, но пока на данный момент у меня кдс, которую надо каждый год менять. Я не знаю достаточно ли этого для консульства, чтобы на постоянный учет вставать
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
marina_paris, не берите в голову штамп в паспорте, и сушить сухари не надо.
Но придется либо ехать на родину, прописываться и выписываться, чтобы получить "правильный" листок убытия по Францию. Либо же проучить решение этой проблемы коснульству, что тоже не так уж однозначно. Почитайте чуть выше историю форумчанки Титан с такой же проблемой. Ну и остается вариант прописаться снова у мамы, но не выписываться. Тогда паспорт коснульство будет оформлять по долгому сроку (3-4 месяца). Возможно в вашем случае это большого смысла не имеет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не берусь отвечать от их имени, но по всей логике почему нет? Понятно, что дозвониться сложно, но на их сайте есть бланк карточки для постановки на учёт, там написано "Разрешение местных властей на проживание в стране (название документа, кем и когда выдан)", даже не надо указывать, когда истекает действие. Хотя это будет видно на фотокопии. Людей, которые временно ежегодно обновляют карты, но считают себя приехавшими сюда для постоянного проживания, тут полно. В конце концов учёт - это не навечно, человек переезжает в другую страну или город, снимается с учёта, снова встаёт на учёт в другом месте. Но конечно для них важно, чтобы Вы находились в стране на момент постановки на учёт легально, но по-моему не принципиально, какая у кого при этом карта.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
marina_paris, У меня сын в России сейчас эту ситуацию разруливает. Вроде получается все. Как все выйдет - напишу подробно. У него ситуация хлеще- у него и паспорта российского нет, только СССРовский. И прописки нет. Но вроде можно паспорт менять без прописки сейчас, все доложно выйти.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Девочки, единственное, что я вам скажу, выписаться " в никуда" нельзя. Чтобы выписаться в России с одного адреса на другой, надо вначале взять листочек с того адреса, в который вы хотите вписаться, и принести в ЖЭК, из которого вы хотите выписаться. Иначе вас выписывать не будут.
Потому что , если люди будут выписываться в "никуда", то государство теряет своих граждан. По-другому обстоит с выпиской на ПМЖ. Тогда можно выписаться, если вы предоставите доказательства, что живете с такого-то времени за границей. Вам дадут листочек выбытия на ПМЖ. С этим листочком вы идете в консульство и ставитесь на учет.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
меня выписал на другой адрес без всяких бымажек с этоо адрес (но он, естественно, в паспорте не фигурирует, только в их справке/или листке убытия, не знаю как назвать)
спасибо за ответы, я тоже буду выяснять, дам знать, если что.. и еще по-моему кто-то уже писал, если теряешь рос. прописку, и встаешь здесь на пост. учет, какие могут быть проблемы впоследствии? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
по заявлению, в консульстве завереном выписывают по другому, без бумажки из другого ЖЕКа. просто указывают адрес, куда намерены прописаться. Мы его в заявлении же и указывали. А "в никуда", действительно нельзя, надо адрес указать в листке убытия.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
А Вы не знаете, какие именно надо принести бумажки в ЖЭК, чтобы выписали на ПМЖ во Францию? Где об этом можно прочесть?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
ваше заявление и какую -нибудь бумагу, подтверждающее ваше проживаеие здесь. У нас и того не требовали,просто заявлении,но мы много лет предоставляли спраку ,что здесь живем для перерасчета квартплаты. В принципе ведь выписывают и указывают адрес новой прописки с ваших слов, никаких бумаг не требуют. а здесь вместо адреса пишут- "во Францию".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Понятно, спасибо!
Я правильно понимаю, что нет точного списка документов, который надо предоставлять? И еще вопрос. Я знаю, что надо получить листок убытия. А в общегражданский паспорт ставиться штамп о вписке. Но кроме этого, в заграничный паспорт ставится отметка, что выбыл во Францию на ПМЖ. Кто ставит такую отметку? ЖЭК? ОВИР? В ваш апспорт поставили такую отметку?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
нет, не ставил никто, и речи о ней не было. Да вроде не ставят ее уже несколько лет.А списка документов нет, здесь уже говорили, в каждом городе по другому, когда доказываешь свое проживание здесь. Я когда пыталась что - то выяснить,мне сказали, что ЖЕК работает по "нормативным актам", а не по "единому закону." Но может уже и закон какой принят. По крайней мере сын проделал эту процедуру на той неделе, все произошло именно так.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2006
|
Какими официальными Росс. источниками вы-форумчане пользуетесь? Я кроме "Консультант+" ни одного нормального сайта не знаю. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо! Росс-я газета -это наверно как во Франции Le Journal officiel. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Еще на сайте ФМС много чего есть
http://www.gpvu.ru/2.asp?cid=4&ucid=0 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.10.2008
|
консульский учёт
[QUOTE=titan;1115495]Сегодня ходила всавать на учет. Отписываюсь:
окно 3 открыто каждый день кроме пятницы с 15 до 17:30 Лучше прийти по-раньше. Я пришла в 14:20. Неплохая дюжина людей уже стояла перед воротами. К 15 стояло уже человек 50. Впереди меня было всего 2 человека в 3е окно. Но без конца подходили безочередные за паспортами. К окну я добралась за пол часа потом еще как минимум столько же заполняла анкеты. Потом еще парочка заходов в 3 окошко и в кассу. кроме анкет и заявления, взяли копии вн и загран паспортов, кдс, забрали оригинал вн паспорта, 4 фотки и 450 скажите,пожалуйста,а за что 450 евро? вы не были выписаны из России???я выписалась сама...в этом случае постановка на учёт стоит 25 евро???я чем больше читаю сообщений на эту тему,тем больше запутываюсь. спасибо заранее |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
заранее спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так Вы внимательнее читайте. В ситуациях, которые Вы цитируете, всё подробно описано. 450 евро платят за запрос, когда выписку из России производит консульство без вашего участия. В отдельных случаях эту сумму приходится платить, если человек уже выписан, но у него нет листка убытия или нa этом листке не сказано чётко, что он выехал во Францию, тогда всё равно могут взять деньги за запрос, но в каждом конкретном случаe всё решается по-разному. 25 евро стоит в любом случае сама постановка на учёт.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
спасибо за ответ (прояснилось ![]() а читаю я внимательно всегда ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Мне, когда я выписалась, ЖЭК дал беленькую бумажку, в которой написано, что я выбываю на постоянное жительство во Францию.
В ЖЭКе уже давно знали, что я тут живу и каждый год требовали доказательств, чтобы родители не платили за квартиру там какую-то часть за меня. И я каждый год брала справку на работе, что я тут работаю с такого-то года и что у меня пожизненный контракт. Причем, брала (делала сама на работе!) на французском языке и никто в ЖЭКе не удивлялся, читали по-французски и были довольны.Никто в детали не вникал!
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
А можно ли выписать ребенка на ПМЖ, при этом самой не выписываясь?
Чтобы поменьше за квартиру платить.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
После этого произведут перерасчет коммунальных платежей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.08.2006
|
Здравствуйте, скажите, а как выглядит этот самый ЛИСТОК УБЫТИЯ? у меня просто обозначено в паспорте СНЯТ С РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЕТА (печать с обозначением города, в котором проживала)
спасибо заранее!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
AK, когда Вы выписывались, Вы заполняли маленькие такие листочки газетного качества бумаги:
http://www.gckp.ru/services/examples...list_out_1.JPG http://www.gckp.ru/services/examples..._list_in_2.JPG один из экземпляров оставили Вам. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
консульский учет, консульство, пмж, регистрация, учет |