![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Прошу здесь не спорить друг с другом, а делиться опытом и доброжелательно помогать, если есть такое желание.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 05.12.2009
|
Подскажите пожалуйста мне не пришло приглашение, есть только его копия, есть бронь гостиницы без оплаты, подавать доки все или лучше что одно?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2009
|
sestrik,
нельзя ли с Вами пообщаться насчет Вашего опыта получения французской визы в СПб? У меня забронирован отель, но нет предоплаты ( они ее не берут). Подойдет ли такой вариант для ВЦ или консульства? Буду Вам благодарна, если ответите. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
allam, могу сказать только то, что следя за этим вопросом по сообщениям форумчан из Петербурга, были сообщения о том, что консульство настаивало на оплате и не давало визу без нее. И были и примеры, что визу удалось получить и без оплаты. Поэтому гарантии никто не даст.
Лично мой опыт - я предпочла подать контракт на gîte с пометкой о полной оплате для моей семьи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.12.2008
![]() |
Мне сказали в центре, что без предоплаты визу не дадут. Поэтому пришлось просить у отеля самим заранее снять деньги за проживание.
|
![]() |
||
Бывалый
|
Я сегодня была в ВЦ-Питер (ходила пока на разведку) , и мне сказали служащие ВЦ, что недели 2 назад консульство Франции перестало требовать обязательную предоплату отелей, но могут быть варианты. Поделитесь, пожалуйста, на какой срок Вам дали визу, сколько Вы просили и сколько франц.виз у Вас было раньше? Девушки в ВЦ говорят, что надо указывать только 3 последних года. Вы тоже так делали? Дело в том, что у меня франц.визы были раньше, чем 3 года назад, а последний раз в 2009г. ездила во Францию по финской визе.Получается,что эту поездку никак не показать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Обратите внимание, что в пунктах 26 и 28 анкеты спрашивается именно о выданных визах, а не о посещения по этим визам различных стран.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
А на сайте консульства в анкете речь идет о посещениях, а не о визах! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.12.2008
![]() |
Звонила в ВЦ в декабре, так что, по всей видимости, мои сведения устарели. Хорошо, если так. А вот слово «варианты» непонятно. Либо отменять - либо оставить как есть, третьего не дано.
|
![]() |
||
Новосёл
|
большое спасибо всем кто находит время отвечать на вопросы неопытных людей. Во многом благодаря этому форуму получила визу кстати без подтверждения оплаты отеля через московский визовый центр.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 24.02.2010
|
Нароооод! Помогите!
забронировали гостиницы на букинге - сдали успешно документы 22 февраля. вчера из одного отеля пришло письмо, что кредитная карта не действительна - подозреваю, что неправильно ввели данные. Что вот теперь делать? "куда бежать"? И вообще - посольство проверяет какую либо информацию из отеля. У нас конечно есть оплаченные аппартаменты на неделю,а гостиницы - это оставшиеся 5 дней. г. Москва |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ежевика, да ничего особого не делать - в смысле консульства. Связываться с отелем и договариваться как будете оплачивать. Вообще-то если вводите неправильные данные карты, то это тут же видно - платежная система об этом говорит и резервации вообще не происходит. А если бронь была, но позже приходит сообщение о неудачной операции не из-за неправильно введенных данных. Но это уже детали к визе не относящиеся.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Ptu, спасибо. Самое интересное - резервация прошла. распечатала подтверждение брони. А через сутки пришло письмо - в названии стоит "неправильный номер карты", а текст- сплошные символы и цифры - мы вообще в сомнении по поводу подлинности письма. Вот и чешем репу - что делать. В отель мы позвоним, договоримся - не проблема. Вопрос именно в визе -получается, что наша бронь на эти 2 дня - не действительна.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ежевика, не переживайте, уже дождитесь получения визы. И разбирайтесь с отелем. В конце концов полная оплата брони не обязательна.
Сняли или нет деньги с карты можете проверить на своем счету, в интернете обычно это можно делать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Радостно сообщаю - визы получила, все как хотели. Спасибо за помощь!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.10.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.05.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
sh-koda, пытаюсь дозвониться четвертый раз уже, никто трубку не берет. Но все равно спасибо
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.05.2009
|
Очень странно....я дозванивалась. Правда бывало звонила в обед например или до 09.00 не брали трубку, но по потом дозванивалась. Звонила как правило с 09. до 10.00... Попробуйте им вопрос задать на почту:visas@francespb.org. Я пару раз писала им, они отвечали! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
дозвонилась до питерского ВЦ. сказали, что распечатки с сайта или e-mail'а достаточно для подачи документов, но могут попросить оплатить отель. и документ об оплате можно не лично донести в консульство, а передать с кем-нибудь, если из другого региона.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Делюсь результатом )
В Питере дали визу с бронью хостела без предоплаты ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 20.07.2010
|
Простите, если повторяю чей-то вопрос. Я забронировала на booking.com отель. То что мне пришло на мейл автоматом можно нести в ВЦ?
|
|
![]() |
|
Закладки |