Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.05.2010, 00:38
Дебютант

Дата рег-ции: 05.05.2010
ну что писал иностранец...
helis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2010, 22:50     Последний раз редактировалось Nancy; 12.05.2010 в 15:49.. Причина: нарушение правил форума
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2007
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Кстати, если вы прочли всю тему, то где-то упоминали, что в России проводился отбор через Кампюс по упрощенной процедуре. Но осталось непонятным, сохранилась ли она или ее отменили.
Думаю сохранилась...я на М2 подала и написала *** письмо с вопросом о необходимости бумажного досье. Ответили, что ничего кроме досье Кампюса им не нужно...
Старое 13.05.2010, 02:33
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеGalinkka пишет:
Думаю сохранилась...я на М2 подала и написала *** письмо с вопросом о необходимости бумажного досье. Ответили, что ничего кроме досье Кампюса им не нужно...
Так пользуйтесь. Напишите (можно в личку), что входит в досье Кампюса. Собеседование будет? Даже если в Кампюсе?
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2010, 22:19
Дебютант

Дата рег-ции: 07.10.2010
Galinkka, подскажите пожалуйста, я правильно поняла, что поступление также осуществляется только через кампус?и вы никаких экзаменов в самой CELSA не сдавали?
keisi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2010, 12:36     Последний раз редактировалось Galinkka; 21.06.2010 в 12:41..
Мэтр

всем привееет!!!
вопросы к студентам Celsa)))
а расскажите пожалуйста как проходят занятия??? ( много ли часов в день, учатся ли в субботу?) искать ли стажировку самостоятельно? все ли занятия проходят на французском? буду благодарна за любую информацию
Старое 22.06.2010, 17:17
Мэтр

а расскажите пожалуйста как проходят занятия???
Уточните, пожалуйста, что значит как?

много ли часов в день
Как правило много. С утра и до самого вчера. Если есть "окна", готовятся задания в группах, которых тоже не мало. В субботу, насколько я поняла, не учатся даже студенты formation initiale, но, поверьте, заняться будет чем и так.

искать ли стажировку самостоятельно?
Самостоятельно. Но могут преподаватели к себе пригласить. Плюс дадут доступ к предложениям, которые специально в школе публикуют, учитывая ее реноме.

все ли занятия проходят на французском?
Все, конечно, кроме английского. И французский должен быть на уровне. Английский на formation initiale тоже - он в числе экзаменов. Конкурс очень большой. И на этот год на formation initiale по-моему первый тур отбора уже прошел.

Я училась, как писала, на formation continue, но общего довольно много. Спрашивайте.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2010, 18:09     Последний раз редактировалось Galinkka; 22.06.2010 в 18:23..
Мэтр

огромное спасибо за ответы

Уточните, пожалуйста, что значит как?
я имею ввиду тип занятий - лекции/семинары? ( просто еще не совсем разобралась во французской системе...)

Английский на formation initiale тоже - он в числе экзаменов
речь идет о вступительных экзаменах? или о экзаменах в течение года? ой, кстати об экзаменах - они два раза в год? ( я на мастер 2)

И французский должен быть на уровне. Английский на formation initiale тоже
так, значит два месяца на натаскивание языков можете ли посоветовать что-то почитать? сайты...книги... я начала с просмотров видео по теме в ютюбе и книжку по коммуникациям в организации взяла
Старое 22.06.2010, 22:54
Мэтр

я имею ввиду тип занятий - лекции/семинары?
Пол-пары, например, доклады нескольких групп (человека по 3), а дальше лекция.

речь идет о вступительных экзаменах? или о экзаменах в течение года?
И там и там.
ой, кстати об экзаменах - они два раза в год? ( я на мастер 2)
У нас один раз были. А вообще изучайте сайт школы (там и литература рекомендованная (читайте по максимуму, вовремя учебы пригодится, мы с французами не всегда одни книжки читали, чтоб на лекции не хлопать глазами, ушами ) и ссылку на полезный форум я давала выше. Книжку посоветовать можно, но я не знаю, на какую специализацию вы идете и сможете ли найти в России. Но на сайте их, там где программа мастера, должен быть список рекомендованной литературы.

так, значит два месяца на натаскивание языков
Почему два месяца? Вы уже поступили? Два месяца на натаскивание маловато.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2010, 11:15
Мэтр

Почему два месяца? Вы уже поступили?
да, неделю назад ))) сейчас жду attestation чтобы быть уверенной в этом))) потому и столько вопросов задаю, чтобы хоть немного в курсе быть

Два месяца на натаскивание маловато.
маловато, но надеюсь будет достаточно учить-учить-учить)))

А вообще изучайте сайт школы (там и литература рекомендованная (читайте по максимуму, вовремя учебы пригодится, мы с французами не всегда одни книжки читали, чтоб на лекции не хлопать глазами, ушами ) и ссылку на полезный форум я давала выше. Книжку посоветовать можно, но я не знаю, на какую специализацию вы идете и сможете ли найти в России. Но на сайте их, там где программа мастера, должен быть список рекомендованной литературы.
да, про форум - помню))) сайт их уже весь исколесила за эту неделю. Я, честно признаться, не думала, что они меня возьмут, потому раньше туда и не особо заглядывала.
книг по специализации на французском в моем городе вообще нету, так что буду читать в интернет. воть.

Svet, спасибо вам большое-пребольшое за ответы
Старое 11.07.2010, 17:53
Дебютант

Дата рег-ции: 09.04.2008
Подскажите пожалуйста на М2 в CELSA, на Communication des Entreprises et des Organisations Internationales изучают английский и испанский. А с каким уровнем владения данных языков можно поступить на М2. Буду очень благодарна за ответ.
Нelene вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2010, 18:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеНelene пишет:
Подскажите пожалуйста на М2 в CELSA, на Communication des Entreprises et des Organisations Internationales изучают английский и испанский. А с каким уровнем владения данных языков можно поступить на М2. Буду очень благодарна за ответ.
к сожалению, я только про французский знаю...
Старое 11.07.2010, 18:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеНelene пишет:
А с каким уровнем владения данных языков можно поступить на М2.
Для иностранцев указан только хороший уровень французского. Возможно при поступлении будет учитываться только он:
Цитата:
Les étudiants des pays où le français n’est pas langue officielle devront justifier d’un bon niveau de français (DELF niveau B2 ou DALF niveau C1, TEF niveau 4 ou encore TCF...).
http://www.celsa.fr/admission-master-professionnel2.php

Но как минимум английский для учебы понадобится приличный. Ну и, если получится, азы испанского не помешают. Хотя может освободят, если совсем никак, не знаю. Или придется нагонять. Это нужно в школе спрашивать.
По идее должны скидку сделать, что у вас русский есть. Будете индивидуальные задания с Каролиной де Монтети на русском делать. Заодно она вспомнит то, что учила.

Вот для французов с сайта :
Цитата:
Pour l'option Communication des entreprises et des organisations internationales : l'entretien est mené alternativement en français et en anglais.
http://www.celsa.fr/admission-master...2-epreuves.php
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2010, 22:31
Мэтр

Galinkka,
Как там CELSA? Только наверное не в этой теме, чтоб нас не погнали за офф-топ.
переключаюсь в нужную тему =)
Если в двух словах - очень интересно, но и устаю очень.

Сейчас уже четвертая неделя пошла, как я учусь в Сельза (была крайне удивлена произношению, ну да ладно). Впечатления отличные - интересная программа - удивляет разнообразие предметов; преподавательский состав замечательный - очень много практиков =) причем большинство преподавателей - мужчины...это непривычно ( после 5 лет моего университета). Наша куратор - милейшая женщина все как-то по-семейному, особенно после того как мне пришлось поплутать по коридорам Сорбонны (чтобы пройти административную запись) - небо и земля! Куратор мне сказала, что мне оооочень повезло, так как у них в этом году были сбои с кампюсфрансом и половина досье потерялась...

Сама школа только что после ремонта, все новенькое библиотека в новое помещение переезжает, обещают пространства

Район ооочень понравился - все ухожено, повсюду цветочки только вот цены в округе кусаются, а в кафетерии школы из еды только шоколадки и микроволновки так что запаслась быстроприготовляемой пищей из Ошана

По поводу самой учебы - все ок я, к сожалению, в течение лета так и не принялась за подготовку - собиралась-собиралась, но... Хотя проблем с пониманием преподавателей не возникает (чему сама удивилась - так как настроена была на непонимание...), лекции тоже успеваю записывать, + установила словарик в телефон, да и одногруппники помогают, особенно аббревиатуры расшифровать . Учеба насыщенная - пар много + проекты- все здорово и интересно, но устаю... надеюсь привыкну (тем более что теперь все документы оформлены - не нужно повсюду с бумажками бегать) Время лееетит - мне кажется, что я тут всего-то пару дней, а на самом деле...
Старое 06.10.2010, 23:22
Мэтр

Район ооочень понравился - все ухожено, повсюду цветочки только вот цены в округе кусаются
И покушать практически негде: в целях экономии советую покупать готовые блюда в ближайших 2 супермаркетах.

Сама школа только что после ремонта, все новенькое
Закончили? Здорово. Я в апреле защищалась - ремонт был в разгаре.

Если в двух словах - очень интересно, но и устаю очень.
Ну супер! очень за вас рада, что нравится. А вот на счет уставать - не хочу пугать, но это только начало. У нас специальности как я помню разные, но вы не пропадайте: чем смогу -помогу. Вам наверное практику скоро надо будет начинать искать и т.д. Держите в курсе какие планы и пр.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2010, 22:58
Мэтр

покушать практически негде: в целях экономии советую покупать готовые блюда в ближайших 2 супермаркетах.
ага, там и покупаю, если с собой не беру... А еще на днях нас отругали, что в аудитории едим, так в кафешке мало того что свет = полумрак, так и места на всех не хватает...!!! Все равно обедаем в аудитории, за исключением солнечных деньков =)))

Закончили? Здорово. Я в апреле защищалась - ремонт был в разгаре.
ага, повсюду ковролин =)

Ну супер! очень за вас рада, что нравится.
спасибо ))))

Посмотреть сообщениеkeisi пишет:
А вот на счет уставать - не хочу пугать, но это только начало.
я потихоньку адаптируюсь =) предметы короткие - некоторые только 3/4 часа -так что полная концентрация ))) сложно,когда пары пропускаю ( ходила на адм. запись) и вот теперь не "в теме" предмета, точнее двух - но преподаватели идут навстречу, здорово так )

но вы не пропадайте: чем смогу -помогу.
спасибо еще раз ))))

Вам наверное практику скоро надо будет начинать искать и т.д. Держите в курсе какие планы и пр.
ага, учиться всего 4 месяца осталось ( и каникул осенних нет...это так к слову...) 30 ноября школа организует форум + дали пароли и явки к предложениям на сайте, кроме того с нами будет работать женщина, которая вот уже 19 лет рекрутментом занимается - на каждого студента по часу - проверит СВ, ЛМ и т.д.... не люблю я мотивационные письма писать и не очень умею...но скоро уже займусь в плотную - выбора особо нет и от этого многое зависит. У нас стажировка от 3 до 9 месяцев - на выбор, причем можно на разных предприятиях...интересно, но не знаю стоит ли. Да и на сколько месяцев лучше искать не знаю. Что посоветуете? от чего лучше отталкиваться при выборе длительности?

Galinkka, подскажите пожалуйста, я правильно поняла, что поступление также осуществляется только через кампус?и вы никаких экзаменов в самой CELSA не сдавали?
Нет, я ничего не сдавала - приняли по досье кампюса =) Кстати, одно из немногих учебных заведений, с которым я была в активной переписке - из других порой вообще не отвечали. воть.
Единственное, что если поступать в Сельса - о работе ( подработке) можно забыть - при таком интенсиве обучения времени не остается, а пропустить можно только пять пар. Но я очень советую =) По крайней мере мне нравится. =)
Старое 10.10.2010, 23:09
Мэтр

А еще на днях нас отругали, что в аудитории едим
Странно. Мы постоянно ак делали. Может из-за ремонта?

причем можно на разных предприятиях...интересно, но не знаю стоит ли.
Думаю не стоит менять. Только если - тьфу-тьфу - неудачно выберите.

Да и на сколько месяцев лучше искать не знаю. Что посоветуете?
Поскольку вы во Франции не работали, то вам возможно и на 9 стоит попробовать: сможете освоиться, не надо сломя голову искать работу только из-за документов. И 9 месяцев - это уже опыт. Но не меньше 6, думаю.

от чего лучше отталкиваться при выборе длительности?
Ой это сложный вопрос. Я долго не могла определиться, поскольку сфера деятельности для меня была абсолютно новая. Во-многом помогла мне моя дипломная: тему надо самим выбирать было, я тоже колебалась, потом случайно "подслушала" 3-й вариант: одногрупница в него не поверила, а я ухватилась. С чем себя и поздравляю.
Напомните ваш профиль для начала: лень рыться в теме.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2010, 23:13
Мэтр

Ressources humaines et communication
В России закончила университет по специальности Управление персоналом

Может из-за ремонта?
может... но мы все равно обедаем в аудитории...

Я долго не могла определиться, поскольку сфера деятельности для меня была абсолютно новая. Во-многом помогла мне моя дипломная: тему надо самим выбирать было, я тоже колебалась, потом случайно "подслушала" 3-й вариант: одногрупница в него не поверила, а я ухватилась. С чем себя и поздравляю.
здорово ! защита прошла на ура??? =)
Старое 10.10.2010, 23:16
Мэтр

Впрочем уже увидела. Да профиль совершенно не мой. Думаю, неплохо двигаться в модных направлениях: marque employeur и RH à l'époque du web 2.0: boulversement des pratiques de recrutement.
Обязательно сделайте себе профили здесь:
http://www.linkedin.com/groups?mostPopular=&gid=1819209 (и сразу подписывайтесь на эту группу) и на Viadeo. Я потом вам в личку напишу как со мной сконектиться.
И нам надо будет найти возможность пообщаться лично: на правах старшего товарища может что подскажу.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2011, 17:49
Бывалый

Дата рег-ции: 12.01.2010
Может ли кто-нибудь сравнить школу коммуникации при Сьянс По и факультет маркетинга и рекламы в Сельса?
mojito_taste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2011, 00:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеmojito_taste пишет:
Может ли кто-нибудь сравнить школу коммуникации при Сьянс По и факультет маркетинга и рекламы в Сельса?
Зачем вам это? Во-первых, не представляю, кто может достаточно хорошо знать оба заведения. Во-вторых, вы же уже поступили в Сьянс-По.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2011, 14:01
Дебютант

Дата рег-ции: 07.07.2009
Recrutement : attaché(e) de presse junior en CDI

--------------------------------------------------------------------------------

Публикую по просьбе знакомой. Два обязательных условия условия: отличное знание французского языка (письменного и устного) и интерес к новым технологиям.

Attaché(e) de presse junior H/F
Lieu de travail : Chatou (78)
Type d'offre : Emploi CDI

Entreprise :
Hardcom est une agence de RP dédiée au secteur des nouvelles technologies. Département de la société Nazca, basée à Chatou (78), Hardcom propose une vaste palette de services de relations presse. Vous trouverez de plus amples informations sur les sites www.hardcom.com et www.nazca-france.com.

Missions :
Supervisé(e) par une attachée de presse senior, vous gérez des budgets RP issus des secteurs IT et nouvelles technologies. Vous mettez en œuvre les plans opérationnels définis préalablement avec les clients :
- Rédaction de communiqués et dossiers de presse, études de cas etc.
- Communication sur les réseaux sociaux
- Suivi des relations avec les journalistes, organisation d’int erviews, d’événements presse
- Création de base média et mise à jour,
- Veille proactive des opportunités de paroles, calendriers rédactionnels
- Rédaction de rapports mensuels
- Etc.
Vous êtes disponible immédiatement pour un contrat à durée indéterminée.

Profil du candidat :
Diplômé(e) de l’enseignement supérieur, vous possédez une formation généraliste ou de communication (CELSA, ISCOM, ISERP, EFAP, Master communication, école d’attaché de presse…). Vous justifiez impérativement de 1 à 2 ans d’expérience des relations presse.

Qualités requises :
- Excellentes qualités rédactionnelles et relationnelles
- Bonne expérience des réseaux sociaux
- Bonne capacité d’écoute, d’analyse et de synthèse
- Organisé(e), capable de gérer plusieurs tâches de front
- Goût du secteur IT, à l’aise dans un environnement technique
- Autonome, savoir cependant s’intégrer au sein d’une équipe
- Goût du travail en environnement international
- Très bon niveau d’anglais (écrit et oral)

Coordonnées du recruteur :
Candidatures attendues jusqu’au 9 mai 2011.

Merci de nous adresser votre CV + lettre de motivation par mail à catherine@hardcom.com ou à l’adresse suivante :
Hardcom
50 route de Carrières
78400 Chatou
tiho вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2011, 16:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.01.2010
Подскажите, в каких числах вам приходил ответ по результатам рассмотрения досье?
Мне сначала сказали сидеть и дожидаться реакции на мое электронное досье кампюса и потом станет ясно, приезжать ли на собеседование или нет...

а сегодня мне написали, что досье кампюсовские пока еще не отправлены в комиссию... вот и думаю, когда все-таки отправят и рассмотрят
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2011, 21:20
Мэтр

LeaVertigo, а надо на собеседование ехать?
Старое 10.05.2011, 21:29
Кандидат в мэтры

Galinkka, как мне сообщили, они сначала посмотрят мое досье по кампюс, потом сообщат мне, проходит ли моя кандидатура дальше или нет. Если да, то нужно приехать на собеседование, как и всем, французским и иностранным абитуриентам, а пока сидеть и не дергаться. Так мне сказали...

Я конечно уже на первое рандеву (12 мая) по-любому не успеваю, но может получиться по скайпу пройти.
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2011, 09:35
Мэтр

LeaVertigo, ясненько. Значит они поменяли процедуру... Удачи!
Старое 11.05.2011, 09:51
Кандидат в мэтры

Galinkka, спасибо!
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2011, 10:38
Дебютант

Дата рег-ции: 07.10.2010
хм..странно. а мне говорили, что достаточно только досье кампюса.впервые слышу про собеседование.я на М2.
keisi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2011, 13:02
Кандидат в мэтры

хм..странно. а мне говорили, что достаточно только досье кампюса.впервые слышу про собеседование.я на М2.
я тож на М2, там вроде кроме журналистики только на М2 везде...
А подскажите, кто именно отвечал, что достаточно бумажного досье? Мне просто написали, что поблажек не будет - собеседования не избежать...
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2011, 15:19
Мэтр

LeaVertigo, так у них собеседование - это третий этап. Сначала досье, затем - письменный экзамен (и именно здесь многих отсеивают), и только потом -устный. Так что уже поблажка есть =)
Старое 11.05.2011, 15:42
Кандидат в мэтры

Galinkka, ну в общем да..)
у меня уже меньше и меньше надежды по поводу всей этой авантюры под названием "поступление в 2011-2012г."
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки