![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Мы хотим запросить потому что у нас колледж на след.год.
В начальной школе можно обойтись без. Но, если мы сейчас будем делать запрос, то для след.года. У знакомой есть АВС в колледже, но приходит не на те дисциплины, какие нужно (французский), а в те часы, которые может. Всё-таки мне советуют делать запрос. Вы можете запрашивать каждый год, может быть получите.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Никогда не слышала.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Myshun,
Видела в теме про изучение русского языка, как Ваш ребёнок пишет. Узнаю... Как здорово, что он пишет по-русски и не отказывается.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
Да, я знаю, нам говорили, что дети с диспраксией пишут характерно и похоже друг на друга.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мой сын теперь совсем в школе пистаь отказывается, гововрит, что пишет некрасиво, учительница не может разобрать, что он пишет. Так учительница за него пишет в его тетрадках или фотокопии даёт. В прошлом году была учительница противоположенного уклона...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
Подскажите, пожалуйста, в Париже хорошего специалиста для консультации ребенка, к кому нам лучше обратиться. Закончили пить глицин и у сына снова проблемы с поведением, не может владеть собой. Вчера сопровождала его во время поездки с ecole maternel собирать яблоки, посмотрела как он с другими детками общается. Одни слезы, опять вел себя возбужденно, не слушался, даже ударил одного мальчика
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
Похоже у моего сына тоже диспраксия. Наконец-то, что-то начинает продвигаться. До 8 лет ни один врач не обращал внимания на мои жалобы.
Теперь вот нашли педиатра, который занялся нами. Рандеву с педиатром было 5 июля, он назначил тесты у эрготерапевта. Вот на прошлой неделе наконец-то получили результаты. Подозрения на диспраксию. Эрготерапевт посоветовал - сделать психометрический тест - взять рандеву с нейропедиатром - обратиться в департаментальный дом инвалидности (для оформления досье) http://dcalin.fr/mdph.html - еще в какую-то службу ![]() Я взяла рандеву со своим педиатром, но опять же - долго все ждать. Аж 28 декабря. Хотелось бы узнать - могу ли я сейчас звонить и брать рандеву с нейропедиатром (говорят, что ждать тоже нужно долго) без направления нашего педиатра? - как быть с оформлением досье в деп. доме инвалидов - нужны какие документы - справка от врача? У меня на руках пока только заключение эрготерапевта.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Груша, конечно, записывайтесь к нейропедиатру сейчас, направление не нужно. Досье можно взять либо в мэрии, в отделе, занимающемся инвалидами, либо распечатать с сайта MDPH. А почему врач решил, что это диспраксия? Я помню рисунки вашего мальчика, мне они показались вполне на уровне.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Груша, для досье вам справка от врача понадобится,вернее,там страничка в досье,которую ваш врач должен будет заполнить.А само досье на их сайте должно быть.Из тонкостей-есть ускоренная процедура и стандартная:мне помогала соц.работник досье заполнять,поэтому подробностей не помню,но помню,что она спросила согласна ли я на ускоренную процедуру.Решение мы за два месяца получили.Стандартная длится намного дольше.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
- судоржные движения рук (например, когда я его снимала на камеру, он, видя это, делал такие движения), сейчас эти движения остались, но к ним добавились прыжки с согнутой спиной и опущенной головой, например, когда я его забираю из школы, он бежит впереди меня, голова опущена, спина полусогнутая, руки выкручивает... или дома, он не может долго сидеть, когда кушает, всегда встает и начинает эти самые прыжки. У него даже стала развиваться сутулость. Поэтому врач нам дал сеансы у кине. - повышенная чувствительность к прикосновениям. Когда был маленький, то не могла ему спокойно и нормально поменять памперс, он все время выкручивался. Не могла вообще подстричь ногти, только во сне стригла. - проблемы с мелкой моторикой, неправильный захват ручки, с трудом завязывает шнурки. - проблемы психологического характера - боится темноты, боится один подниматься в свою комнату, когда наверху никого нет. В общем все это от сильного напряжения, тонуса мышц, как я прочитала в интернете. Хотя и не советуют читать такое в интернете, но я многое поняла. Врачи этого не видят при беглом осмотре, естественно, в школе тоже он обыкновенный мальчик - если куда-то идет с классом, то шагает нормально... вся разрядка происходит дома. Как сказал эрготерапевт - у него один день в школе за три идет. Т.е. ему что-то дается с большим трудом, он прикладывает очень много усилий. Вот если ему облегчить то, что дается с трудом, то может и напряжения будет меньше. Поэтому эрготерапевт сказал, что нужно amenagement, вот и не знаю, с чего начинать. Значит уже сейчас я могу позвонить взять рандеву у нейропедиатра и взять досье в мэрии? Для взятия досье нужно что-нибудь или просто так прийти и спросить? Очень ценна Ваша помощь, т.к. я, так понимаю, Вы уже через это прошли (досье и все такое). Спасибо
|
![]() |
||
Мэтр
|
Груша, да, в мэрии берете досье, и все. Спросят- обьясните в 2 словах. Скорее всего, вам посоветуют встать на учет в больницу, в Centre de Troubles d'Apprentissages, скорее всего, посоветуют занятия с psychomotricienne. Они могут возмещаться специальным пособием от CAF, добро на которое дает MDPH, можете одновременно с досье попросить и это пособие тоже. А вообще, я вам советую начать с визита к psychomotricien, чтобы сделать заключение-bilan, чтобы у вас была какая-то уже официальная бумажка. С этой штукой можете идти в школу и просить, чтобы собрали комиссию réunion d'équipe éducative, там обсудите ситуацию и спросите, как они могут адаптироваться к вашему ребенку.
У нас, к примеру, учительница порой за него пишет и печатными разрешено писать и не ругаются по поводу почерка. Порой даже чересчур учитывают его случай, так учительница на днях извинялась, что поругала его (было за что), я сказала, что она абсолютно права, ругать можно за дело, не нужно давать ему понять, что из-за его трудностей в одной сфере его прощают за глупости в совершенно другой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Larisa_D,
Спеуиалисты в больницах, очерди от 6 до 18 месяцев. Никаких глюцинов, пантогама и прочьего не дают. Обычно только риталин, но от 8 лет... В таком возрасте Вам могут только посоветовать к психологу ходить. От невропатолога детского из Робер Дебре отказались, посоветовать не могу. Каждый раз одно растройство... Послали почти месяц назад бумагу для МДПШ, которая нужна была срочно, так уже и на ответ вообще не надеямся хотя врач обещала заполнить, каждый раз там что-то такое ... А почему Вы не можете продолжать глюцин, если ребёнку помогает???
Нам в МДПШ сказали, что они в последее время не удовлетворяют запросы, которые заполнены НЕ специалистами, даже ооооочень увесистые досье отклоняют. Мы до сих пор делали справку для комиссии у лечащего врача. Упрощённую процедуру ждали в первый раз 10 месяцев.
|
![]() |
|||||
Мэтр
|
Myshun, спасибо.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что мне нужно еще сделать, чтобы потом не терять время? Кто мне должен посоветовать занятия с psychomotricien? Цитата:
Спасибо.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Просите пособие и complement, НО надо обязательно:
- счета оплаченные или смету от эрготерапевта или психомотрисьена - чтобы врач написал в справке для комиссии, что ребёнку нужен психомотрисьен или эрготерапевт. Наше досье, которое мы подавали с 2007 году, а с тех пор каждый год подаём на пересмотр потому что эти дети признаются "в состоянии инвалидности", что отличается от собственно "инвалидности", где ясно, что ребёнок болен окончательно и бесповоротно. В случаях с "дис" по другому. Нам справку заполнил лечащий врач. Каждый год для пересмотра мы отсылаем счета за психомоторику и "упрощённую" форму справки, которую лечащий врач заполняет. В этом году мы в очередной раз запросили помощника для школы и куратор МДПШ сказала, что сейчас комиисия отказывает, если заполнено не специалистом... А про продление пособия на психомоторику мы пока не получили ответ в этом году. Запрос сделан в сентябре.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Отослать свое досье туда, они назначают прием раз в год примерно, где ребенок проходит кучу тестов, по полдня порой, с логопедом, неврологом... туда очень долго нужно ждать приема, при условии, что досье приняли, их мало, этих центров, в Парижском Регионе только 2: Kremlin-Bicetre i Garches, есть ли у вас- не знаю, но сюда едут и из провинции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Хочу всем сказать - остерегайтесь центров типа СМР, психиатры в них в 80% случаев зациклены на психоанализе. Чтобы представить что это такое можете посмотреть вот по этой ссылке http://www.freud-lacan.com/Champs_sp...pas_dyslexique.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тем более что независимые специалисты возмещаются страховками вполне. Мы когда бегали по врачам никто нам так ничего толком не сказал, но одна гос. психиатрша пыталась упечь нас в центр СМР. Мы чисто интуитивно отвертелись, это я толко сейчас узнаю какие методы там применяются - типа коллективной логопедии, психоанализа, семейной терапии и т.п. Еще полезно посмотреть фильм "le Mur" там речь конечно об аутистах идет, не о диспраксиках, но врачи которые дают интервью успешно занимают посты в СНU, например.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы просто не представляете, как мы разочаровались, особенно в компетенции специалиста. Мы их интересуем для их исследований и всё. Уже больше месяца не присылают справку для досье по инвалидности и дозвониться невозможно.
Сегодня поведу сына к частному неврологу, который в нашем городе принимает. А нам повезло с педопсихиатром в СМП. Только педопсихиатр сказала, что у нас нет больше необходимости к ней ходить...
|
![]() |
||
Мэтр
|
maman N, ну надо же, а я еще вам "позавидовала" - ну думаю, какая удача попасть в Робер Дебре.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если надо я в личку напишу, к какому врачу не советую попадать, нас очень сильно разочаровала именно компетентность. Не знаю, как там другие врачи в этом плане.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Невропсихологом в Робер Дебре довольны остались, но к ней детский невролог оттуда направлять должен. Собственно говоря, невролог сама никогда ничего не решала, каждый раз нас отправляла к своему психологу. В среду ходили к частному неврологу. Завтра будем делать электроэнцифалограмму мозга.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, напишите пожалуйста, тем более у нас есть возможность жилья в париже. Мы нашли одного местного доктора но ждем встречи с ним 16 января.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Беглый осмотр. Врач попросил сына потрогать нос правой и левой рукой, пройтись туда-сюда и спросил сколько будет 7+8 и 15+15. Сыну 11 лет. Врач заключил, что проблем особых нет, ну только небольшое отставание в школьной программе.
То есть не очень продуктивно... Было много народу в зале ожидания и опоздание более, чем на час. С наши консультация была на скорую руку. В зале ожидания сидели дамы с приступами мигрени, изнемогавшие от болей. Сегодня будем делать энцифаллограмму. Я Вам в личку написала про врача из Робер Дебре. Пока что самое серьёное отношение мы встретили в одном детском центре в Москве. Вот его могу посоветовать, а тут хотелось бы посоветовать, а не могу...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мальчик начал заниматься с эрготерапевтом. Замечательно: дама приходит в школу 1 час в неделю. Мальчик в восторге: рассказывают истории про буквы, чтобы лучше запомнить их местоположение на клавиатуре, делают упражнения, играют в компьютерные игры, пишут друг другу в воздухе буквы- надо отгадывать. Обещают научить печатать вслепую. Впервые с ней понял, как правильно держать ручку, до этого не помогали ни обьяснения, ни насадки специальные.
|
|
![]() |
|
Закладки |