|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
Смотря как расходовать.Наша семья из 3х человек,в год примерно расходуем 120м3.Учитывая то,что намыливаясь в душе вода перекрываеться,то же самое с мытьём посуды и рук,т.е.расход воды самый необходимый,впустую не льёться.
Знакома я так же с молодой семьёй из 2х человек,т.е детей пока ещё нет,они умудряються израсходовать в 2 раза больше.
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Надежда 2008, если у вас эл. нагреватель воды, и его давно не чистили от "калькера", то он вполне может сливать воду обратно в систему, вот и расход большой.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.12.2003
|
Надежда 2008, расход действительно большой. У вас дом или квартира?
Для начала проверьте нет ли утечек : закройте все краны и снимите показания счетчика с интервалом в час полтора, если не меняются - то утечек нет. (у нас была такая проблема)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Надежда 2008,
А в добавок к проверке утечек сделайте конрольный замер: перекройте все что потребляет воду, снимите показания счетчика, возьмите ведро с известным обьемом и спустите считая расход ведрами полсотни литров, а затем снова снимите показания и сравните с реальным объемом - и все вопросы уйдут. 1000 л/сутки можно без проблем спустить, если перед сном каждый из 4-х примет ванну плюс остальные расходы на кухню, туалет и прочие мелочи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 30.09.2006
|
плата за холодную воду
подскажите пожалуйста сколько в среднем в месяц тратит холодной воды семья из 3 человек
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.10.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Arbuzova,
Простите, ну если вы спрашивайте, то хоть потрудитесь написать чуть больше одной строчки, а то ж народ только прикалываться будет (как я ![]() ![]() ![]() Надо же в каждом конкретном случае считать, ориентируясь на основных потребителей: = ванна или душ и любит ли ваше чадо часами плескаться, или не загнать мыться; = есть ли стиралка, какое потребление по паспорту, как часто пользуетесь и в каком режиме; = есть ли посудомойка, как часто пользуетесь и тоже в каких режимах; |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2009
|
мы с мужем в год расходуем тоже примерно 120м3, но я та еще "утка" и обожаю стоять под душем долго. В остальное время воду попусту не льем, посуду машина моет, так гораааздо экономнее выходит. Ну и типа русскую привычку "зубы чистим-воду льем" я переборола)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
В нашем 9-ти квартирном доме я - чемпион по расходу горячей воды уже который год
![]() ![]() Нашла и изучила эту тему. Похоже вот это мой случай тоже: Получилось ли у кого-нибудь реально сократить расход по ГВС и как? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
![]() ![]() Как вариант - можно оставить воду в покое и экономить на чем-то другом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мерси! уже начала внедрять, с этим я справлюсь, только бы не забывать
Такой задачи нет. Есть установка выйти на уровень потребления ГВ семьи из трёх человек! Да, есть и стиралка тоже. Но я кое-что мою руками, например соковыжималку и кухонный комбайн нельзя в машину. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
- смеситель для ванны/душа с термостатом - экономит реально - можно ещё добавить шланг и душевую насадку экономичные - там искусственно снижается подача воды в шланг, при этом насадка распыляет так, что воды кажется много. У меня супруг от подобного шланга отказался, так ему иногда хочется реально мощную струю и мы ограничились насадкой на душ у которой можно выбирать разные типы струи - обычно стоит "экономичный" вариант, но при желании можно переключиться на массаж или просто обычный душ - экономичные смесители для раковин (в т.ч. на кухне); можно просто насадки "экономы" навернуть. И ещё "однорукие" смесители обычно экономнее смесителей с краниками (с термостатами, конечно, ещё лучше) P.S. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |