![]() |
|
Результаты опроса: Что бы Вы выбрали, вернувшись вдруг в период подготовки к отъезду за границу? | |||
Никуда бы не поехал и отговаривал бы других |
![]() ![]() ![]() ![]() |
48 | 8,05% |
Поехал бы и что-то сделал бы по-другому тут |
84 | 14,09% |
Поехал бы, получше подготовившись до отъезда |
103 | 17,28% |
Поехал бы, получше подготовившись и жил бы тут тоже по-другому |
72 | 12,08% |
Поехал бы и все прожил бы так же |
210 | 35,23% |
Не знаю |
33 | 5,54% |
Подумал как следует - все-равно не знаю |
46 | 7,72% |
Голосовавшие: 596. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2009
|
Ответила: Поехал бы, получше подготовившись и жил бы тут тоже по-другому. От себя добавила бы: "...только не знаю, как..."
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Я ответила так же и тоже была удивлена... На форуме обсуждается очень много проблем и вопросов, а о своих успехах и радостях люди меньше пишут. Вот и создается впечатление, что опыт у русских скорее негативный. Но ведь у каждого свои любимые люди и свое счастье. Я верю, что оно дается только тем, кто доказал свое право, выстрадал, не отступил.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
фуерте, вам не 40? Если нет, идите и учитесь. Чем быстрее, тем лучше. И язик - идите и учите (даже если 40)
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
fuerte, а в универе здесь не обязательно 5 лет учиться, можно и 2 или 3 года, ведь дипломы бывают разного уровня!
Насчет усохших мозгов–не внушайте себе глупости и не давайте негативные установки, 32 года– это молодая девушка . Кстатри, теперь Вы знаете лучше, что Вас интересует, поэтому учиться будет интереснее и легче. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Klassnaia, Уговорили! Выучу язык, а потом получу нормальную специальность! А вот по поводу разного уровня дипломов не знала... У нас в РБ такого нет. 5 или 6 лет - от звонка до звонка.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Shutegoberi, офф конечно, ф что в 40 уже учиться не принимают? или вы просто считаете, что поздно?
Прошу прощения за офф, но не удержалась
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Nathalia, Просто время. Про усохшие мозги - глупости, оно конешно
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Часто бывает, что люди себя находят после сорока... И талант может проснуться... Поживём - увидим.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.09.2009
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сайт регистрации требует...
![]()
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 03.11.2009
|
... ничего бы не изменила, а иначе как бы я стала той, которой являюсь сейчас? без всех этих ошибок и пережитых трудностей? у меня закалился характер, по-другому смотрю на жизнь, на себя, на мир. Ни за что бы не поменяла этот бесценный опыт, с таким трудом приобретенный
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
только для русского человека в повседневной жизне есть место подвигу
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Если бы письмо написать я мог
В семьдесят восьмой самому себе Может отчего-то бы уберёг, Может всё исправил в своей судьбе. Я бы написал всё как есть, клянусь, Всё, что понял сам и что пережил. А он бы прочитал, намотал на ус И тогда, возможно, счастливей жил. Выучи французский язык, Научись играть на трубе, И живи на полную каждый миг Так бы я писал самому себе. Знай, что всё тебе по плечу, Верь в свою звезду и лети, Уломай отца, чтоб сходил к врачу И может быть удастся его спасти. Я бы рассказал ему что любовь - Это не тиски и не кабала. Я бы написал ему что Господь - Это не кресты и не купола. Я бы объяснил ему всё про роль Ту, что так хотел и не смог сыграть А если б было можно и бандероль Я б всего Акунина смог послать. Скоро ты поедешь на юг, Вот тебе хороший совет: Не спеши дружок заводить семью, Ждёт тебя любовь через много лет. А хочешь, вышлю песню письмом Ту, что все побила хиты? Спой её в своём семьдесят восьмом Ведь в конце концов её автор ты. Если бы письмо написать я мог В семьдесят восьмой самому себе, Может отчего-то бы уберёг, Может всё исправил в своей судьбе. Сотня или даже полсотни слов, И жизнь бы стала сладкой как эскимо. А всё-таки не зря так устроил Бог Что в прошлое нельзя написать письмо. Слова и музыка - Максим Леонидов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Иначе бы и смысла во многом не было бы.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
Фелисси , замечательное стихотворение. Кундерa, кажется в "Невыносимой легкости бытия", сравнивает жизнь с ученической тетрадкой, которую ты пишeшь набело сразу, зачеркнуть и переиграть по-новому не получится. Все, что произошло - оно произошло, даже если можно что-то исправить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Fellici, стих тронул! Прям со второй строки
![]() Проголосовала за второй вариант. Что сделала бы подругому? Пошла бы на самые лучшие курсы языка в городе ![]() Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2006
|
Поехала бы и все прожила бы так же.
Fellici, стихотворение - прелeсть...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Это песня
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2006
|
аааа...)))
я предполагала, что это песня спасибо ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.11.2009
|
...и все же! что бы вы сделади перед отъездом?
...у нас моя дочь 9 лет и наш сын 1 год 9 мес, и мы едим к нашему папе... что я могу предусмотреть "здесь" (Украина) чтобы не жалеть "там" (Франция) о не сделанном? Подскажите, пожалуйста! Язык - понятно Документы, апостиль, перевод - да Документы об образовании - не признаются и не касаться к ним? Зубы вылечить всем - ок! спасибо ![]() ...
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
не продавать свою недвижимость на украине, купить билет на обратно (хоть через пол года, но душу греет), сходить к хорошему парикмахеру...
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.11.2009
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.01.2010
|
я во Франции совсем недавно - всего 4 месяца. но если бы у меня была возможность вернуться на эти четыре месяца назад - я бы все сделала по-другому. конечно же, подтянула бы язык, нашла бы русских заранее в том регионе, где сейчас живу. просто потому, что очень одиноко бывает. хоть и любимый муж рядом, но нет друзей, нет семьи - бывают моменты что одиночество захлестывает и нелегко справиться. еще я бы получила бы какую-нибудь другую профессию. так как здесь с дипломом журналиста и 4х летним опытом работы в рекламном бизнесе, но без знания на хорошем уровне французского языка я сейчас не знаю, куда податься.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2010
|
водительские права бы получила!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Юлия пишет"я во Франции совсем недавно - всего 4 месяца. но если бы у меня была возможность вернуться на эти четыре месяца назад - я бы все сделала по-другому. конечно же, подтянула бы язык, нашла бы русских заранее в том регионе, где сейчас живу. просто потому, что очень одиноко бывает. хоть и любимый муж рядом,"
Я тоже живу в Лотарингии. редактор,журналист,сразу нашла подруг.И такое впечатление, что я уже год здесь(всего 1,5 месяца).Где вы живете в Лотарингии? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
Поехала бы,но лучше бы подготовилась в плане языка. Жизнь свою бы здесь хотела бы прожить именно такой,какой прожила)))) и надеюсь дальше проживать)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
я бы обязательно поехала, только если бы можно на 10 лет раньше, чтобы встретиться с мужем раньше, и раньше родить детей, раньше построить дом, чтобы могли отметить когда нибудь 50 нашей свадьбы, а он мне на это отвечает раньше ни ты ни я не готовы были, вообще то он прав, но иногда так жалко что мы не встретились раньше, сколько лет прожито в пустую (накапливание жизненного опыта и прочее прочее)
а язык, дипломы, права, это все мелочи наживные
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Нет такого ответа, но все равно напишу.
У ехал бы раньше... лет в 18. Заодно и развала Союза бы не видел...
|
Закладки |