Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.04.2011, 15:51
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2010
подскажите, пожалуйста - я работаю няней на их территории, мне платят 1200 евро нет в месяц + 4 евро в день на питание, это при 40 часах в неделю, плюс требуют ménage (около 10 часов из этих 40).

нормально ли это по зарплате?

и... часто ли от нянь требуют выполнять уборку (в основном, когда ребенок спит, но фактически получается и больше, тк я отвечаю за ВСЮ уборку дома).
tanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2011, 22:47
Дебютант

Дата рег-ции: 16.12.2010
вопрос цены присмотр за ребенком 6 лет

добрый день, нужна помощь в консультирование по цене.
Соседка попросила 4 раза в неделю по 3 часа в день присмотреть за ее сыном в течение 2-3 месяцев.
Мне не сложно, все равно сижу дома целый день готовлюсь к экзаменам, да и хорошая возможность к летнему периоду подзаработать на отпуск.
Кто знает, какой порядок цен за эту услугу?
Заранее спасибо большое за помощь!
Galushka1978 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2011, 23:42
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2011
Посмотреть сообщениеGalushka1978 пишет:
Соседка попросила 4 раза в неделю по 3 часа в день присмотреть за ее сыном в течение 2-3 месяцев.
Мне не сложно, все равно сижу дома целый день готовлюсь к экзаменам, да и хорошая возможность к летнему периоду подзаработать на отпуск.
Вы можете спокойно просить 9 - 10 евро в час чистыми.
BeauParis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2011, 10:12
Мэтр

Дата рег-ции: 20.08.2007
Посмотреть сообщениеBeauParis пишет:
9 - 10 евро в час чистыми
Не много ли?? Это без контракта, "по-соседски"?
elizabeth7771 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2011, 16:02
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
люди, ну одно дело платить няне, которая уже "проверенная" и на долгой основе. Другое дело - разовый бейбиситтинг, особенно когда дети спят. Разница огромная!
Dadash вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2011, 16:09
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2011
Посмотреть сообщениеDadash пишет:
люди, ну одно дело платить няне, которая уже "проверенная" и на долгой основе. Другое дело - разовый бейбиситтинг, особенно когда дети спят. Разница огромная!
Наверное вы меня не правильно поняли, речь идет не совсем разовом бейби ситтинге, просто 1-2 раза в неделю, и когда маленькие детки спят, иногда бывает сложнее их уложить спать ночью! Но, всегда у всего есть свои отрицательные и положительные стороны!
Alena888 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2011, 16:38
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2006
Посмотреть сообщениеAlena888 пишет:
Наверное вы меня не правильно поняли, речь идет не совсем разовом бейби ситтинге, просто 1-2 раза в неделю, и когда маленькие детки спят, иногда бывает сложнее их уложить спать ночью! Но, всегда у всего есть свои отрицательные и положительные стороны!
вы же из Annecy?Я платила 7 euro.я думаю больше вам никто не предложит к сожалению
Старое 29.09.2011, 00:00
Мэтр

тут много факторов. я бы не стала так упрощать. перечитайте ещё раз мой пост выше.

я за разовые бэбиситтинги как раз беру 10 евро. в том числе и ночью, я работала один раз в отеле с ребенком во время свадьбы. спать-то он спал, но не все время. посреди ночи проснулся и искал маму, соответственно, нужно его успокаивать, разговаривать с ним и т.д. Плюс для меня лично это означает, что я должна не спать ночью, что я должна спать не дома, что уже само по себе некоторый дискомфорт. И почему это должно стоить дешевле?

К тому же, если я перемещаюсь куда-то ради 2-3-4 часов бэбиситтинга, какой мне интерес это делать ради 14-21-28 евро (из расчета 7 евро за час)?! Только на дорогу и сборы я потрачу 1,5-2 часа, то есть с самим бэбиситтингом получается 4-5-6 часов, и это за такую сумму? Другое дело, что можно отработать 7 часов по 8 евро, и это более интересно, тк финальная сумма интереснее.

К тому же, сами ведь французы, работая в поздние и ночные часы, в праздники и в выходные оплачиваются в двойне, разве не так?

Это я не к тому пишу, чтобы нужно у всех выбивать 10 евро и ни в коем случае не соглашаться на меньше. Ведь если вам очень нужны деньги и больше Вам платить не хотят, но выбора практически нет, кроме как искать другую работу или другую семью, которая, возможно, может платить больше. Ведь суть в чем - либо вам нужны деньги и вы согласитесь и на 7 евро, либо у вас есть выбор и вы знаете, что меньше чем за 10 евро работать вообще не будете.

Возвращаясь в моей знакомой няне, которая работает только за 10 евро: она и даже за 10 евро не всегда соглашается. Опыт работы как няни у ней, кстати, на месяцев 6 больше моего. Но если учесть мой педагогический опыт с детьми разного возраста, то у меня опыта и больше будет, плюс ещё высшее педагогическое и психологическое образование. Так вот, про неё - она в принципе не соглашается куда-то выезжать на одноразовые ситтинги на несколько часов. Потому что она говорит - только на дорогу я потрачу 2 часа, и это ради 30 евро... И даже работать на постоянной основе за 10 евро она отказывается иногда, если ей нужно делать 3 пересадки на метро, чтобы добраться до этой семьи

Привожу я эти примеры к тому, что на меня саму они чему-то учат. Если раньше я была согласна работать чуть ли ни у кого угодно, когда угодно, за сколько угодно, то теперь сама начинаю подобным образом рассуждать: если я еду туда, то только на дорогу я потрачу Х времени, так интересно ли мне это...

Вывод такой - ориентироваться по ситуации и по свои потребностям и приоритетам. Но я всё же поддерживаю в нянях рост самооценки и уважения своего времени и сил, хотя знаю, что это приходит со временем и с опытом...
tanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2011, 01:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеtanne пишет:
тут много факторов. я бы не стала так упрощать. перечитайте ещё раз мой пост выше.

я за разовые бэбиситтинги как раз беру 10 евро. в том числе и ночью, я работала один раз в отеле с ребенком во время свадьбы. спать-то он спал, но не все время. посреди ночи проснулся и искал маму, соответственно, нужно его успокаивать, разговаривать с ним и т.д. Плюс для меня лично это означает, что я должна не спать ночью, что я должна спать не дома, что уже само по себе некоторый дискомфорт. И почему это должно стоить дешевле?

К тому же, если я перемещаюсь куда-то ради 2-3-4 часов бэбиситтинга, какой мне интерес это делать ради 14-21-28 евро (из расчета 7 евро за час)?! Только на дорогу и сборы я потрачу 1,5-2 часа, то есть с самим бэбиситтингом получается 4-5-6 часов, и это за такую сумму? Другое дело, что можно отработать 7 часов по 8 евро, и это более интересно, тк финальная сумма интереснее.

К тому же, сами ведь французы, работая в поздние и ночные часы, в праздники и в выходные оплачиваются в двойне, разве не так?

Это я не к тому пишу, чтобы нужно у всех выбивать 10 евро и ни в коем случае не соглашаться на меньше. Ведь если вам очень нужны деньги и больше Вам платить не хотят, но выбора практически нет, кроме как искать другую работу или другую семью, которая, возможно, может платить больше. Ведь суть в чем - либо вам нужны деньги и вы согласитесь и на 7 евро, либо у вас есть выбор и вы знаете, что меньше чем за 10 евро работать вообще не будете.

Возвращаясь в моей знакомой няне, которая работает только за 10 евро: она и даже за 10 евро не всегда соглашается. Опыт работы как няни у ней, кстати, на месяцев 6 больше моего. Но если учесть мой педагогический опыт с детьми разного возраста, то у меня опыта и больше будет, плюс ещё высшее педагогическое и психологическое образование. Так вот, про неё - она в принципе не соглашается куда-то выезжать на одноразовые ситтинги на несколько часов. Потому что она говорит - только на дорогу я потрачу 2 часа, и это ради 30 евро... И даже работать на постоянной основе за 10 евро она отказывается иногда, если ей нужно делать 3 пересадки на метро, чтобы добраться до этой семьи

Привожу я эти примеры к тому, что на меня саму они чему-то учат. Если раньше я была согласна работать чуть ли ни у кого угодно, когда угодно, за сколько угодно, то теперь сама начинаю подобным образом рассуждать: если я еду туда, то только на дорогу я потрачу Х времени, так интересно ли мне это...

Вывод такой - ориентироваться по ситуации и по свои потребностям и приоритетам. Но я всё же поддерживаю в нянях рост самооценки и уважения своего времени и сил, хотя знаю, что это приходит со временем и с опытом...
Конечно, нужно все учитывать, например у меня нет достаточно свободного времени, только после 20:00, поэтому я и ищу бейби ситтинг! И делюсь впечатлениями, ночью, иногда сложнее находиться с детьми! Не могу сказать, что работаю только из-за денег, но конечно это важно! В итоге, знаю мой тариф (я сказала 7 евро) мне родители заплатили 10 евро за час! Все прошло хорошо, было 2е детей младшей 2 годика, вот она мне нервы и потрепала)))
Alena888 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2011, 14:52
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2009
Мы сейчас ищем няню на дому. Одна кандидатка сказала, что если мы берем ее на полный рабочий день, то она берет 8-9 евро в час. Если только на 20 часов в неделю, то 14-15 евро в час.

Она говорит, что все так делают. Это действительно так?
Старое 03.10.2011, 18:48     Последний раз редактировалось Oks2; 03.10.2011 в 19:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2007
Посмотреть сообщениеMaria du Nord пишет:
Это не так, найти можно практически любые тарифы.

Я искала месяц назад няню, было очень много желающих и просящих от часового СМИКа и выше (мы предлагали 25-30 часов в неделю).

За 14-15 евро в час это редкость и нонсенс Это зар.плата уже не нянь, а супер гувернанток. Я ещё могу понять такой тариф, когда няня приезжает всего на 1 час, но никак не при 20 часах в неделю.

Самое интересное, что в моём случае самые высокие тарифы заламывали молодые девушки с минимальным опытом работы, но большими амбициями. Причём с двумя из них я ещё общалась много месяцев назад, когда искала baby-sitter. Видимо, всё это время ищут своё счастье.
Oks2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2011, 11:27
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеOks2 пишет:
Самое интересное, что в моём случае самые высокие тарифы заламывали молодые девушки с минимальным опытом работы, но большими амбициями. Причём с двумя из них я ещё общалась много месяцев назад, когда искала бабы-ситтер. Видимо, всё это время ищут своё счастье.
+1
Мы ищем бебе ситера на среду и школьные каникулы, по 10 часов в день. Нам звонят только совсем юнные создания без опыта работы и с большими амбициями. Каникулы длятся в среднем 10 дней * 10часов * 10 евро / час = очень дорого.
Ни уборки / глажки / готовки не предусматривается при этом.
Видя сегодняшний рассклад, буду искать другие варианты
Annyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2011, 15:08
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
За 14-15 евро в час это редкость и нонсенс Это зар.плата уже не нянь, а супер гувернанток. Я ещё могу понять такой тариф, когда няня приезжает всего на 1 час, но никак не при 20 часах в неделю.
О да. Я тоже пришла к выводу, что няня это просто элитная профессия. Запросы оёёёй.
Старое 04.10.2011, 12:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.07.2008
Exclamation

Посмотреть сообщениеMaria du Nord пишет:
Мы сейчас ищем няню на дому. Одна кандидатка сказала, что если мы берем ее на полный рабочий день, то она берет 8-9 евро в час. Если только на 20 часов в неделю, то 14-15 евро в час.

Это так,совершенно точно,но не во всех случаях.Надо учитывать все особенности заказа.
Я сама недавно работала на таком разовом заказе(был контракт на 8 дней),попросила 20 евро в час,они согласились,и ещё потом чаевые дали 15 %...,но это Лазурный берег ,а не Париж,хотя здесь тоже цены разные и отличаются колоссально,например Грасс ,Валёрис,Вальбон в 2 раза ниже цена чем в Капп-Ферра и Вильфранше.
Venecija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2011, 13:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.12.2010
В Париже трудно найти няню с оплатой в CMIC
Sarah Sarah вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2011, 10:49
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2009
Вчера встречалась с одной кандидаткой на няню.

Молодая девушка, из опыта - немного бениситтинга.

Просит 9 евро чистыми в час (нам нужно нйню на 20 часов в неделю). Это как : много или нормально?
Старое 04.05.2011, 20:20
Дебютант

Дата рег-ции: 16.12.2010

мне предложили 7 евро за час. Хотелось, конечно, 10 евро.

Но все равно, лучше хоть с какими- то с деньгами. Да и всего на 2 месяца.
Galushka1978 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2011, 12:15
Мэтр

мне предложили 7 евро за час. Хотелось, конечно, 10 евро.:ехцлаим:

Но все равно, лучше хоть с какими- то с деньгами. Да и всего на 2 месяца.
Интересно, а что бы вы делали за 10 евро в час с этим ребенком? Смотрели как он играет, смотрит мультфильм, занимались бы английским?

Для информации:
Smic horaire
Le Smic (salaire minimum interprofessionnel de croissance) est le salaire minimum horaire en dessous duquel (en théorie) aucun salarié ne peut être payé en France.

Son taux horaire ou son tarif horaire, réévalué au minimum tous les ans (au 1er Juillet généralement) définit la valeur du SMIC et sert souvent de base au calcul du salaire mensuel.

Le SMIC horaire brut a été fixé à 9 euros par heure à compter du 1er Janvier 2011
Détails des taux horaire du SMIC applicables à partir du 1er Janvier 2011 :

Smic horaire brut 9,00 €
Smic horaire net 7,06 €
Smic mensuel brut (base 35 heures) 1 365,00 €
Smic mensuel net 1 070,76 €
Dadash вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2011, 14:47
Мэтр

Интересно, а что бы вы делали за 10 евро в час с этим ребенком? Смотрели как он играет, смотрит мультфильм, занимались бы английским?

Для информации:
Smic horaire
Le Smic (salaire minimum interprofessionnel de croissance) est le salaire minimum horaire en dessous duquel (en théorie) aucun salarié ne peut être payé en France.

Son taux horaire ou son tarif horaire, réévalué au minimum tous les ans (au 1er Juillet généralement) définit la valeur du SMIC et sert souvent de base au calcul du salaire mensuel.

Le SMIC horaire brut a été fixé à 9 euros par heure à compter du 1er Janvier 2011
Détails des taux horaire du SMIC applicables à partir du 1er Janvier 2011 :

Smic horaire brut 9,00 €
Smic horaire net 7,06 €
Smic mensuel brut (base 35 heures) 1 365,00 €
Smic mensuel net 1 070,76 €
у меня есть знакомая няня, она всегда берет 10 евро в час, и клиентов у неё при этом много, все довольны. она английским не занимается с ними, не готовит и не убирается. но берет 10 евро, и все согласны ей их платить...
tanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2011, 21:21
Мэтр

у меня есть знакомая няня, она всегда берет 10 евро в час, и клиентов у неё при этом много, все довольны. она английским не занимается с ними, не готовит и не убирается. но берет 10 евро, и все согласны ей их платить...
Простите что вклиниваюсь в вашу дискуссию, но я за 7 евро получается продешевила? Следующий раз можно просить 9-10, евро?
Alena888 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2011, 01:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.08.2007
всем доброго времени суток!

мы наняли приходящую няню на полную занятость. В виде исключения помимо основной работы она присматривала за ребенком в одну из суббот в июле, когда мы должны были уехать. Вопрос к специалистам по garde d'enfant à domicile: как рассчитать оплату этих субботних часов?

Няня была у нас с 14 часов субботы до 12 часов воскресенья.

- наш контракт предусматривает 45 часов в неделю, т.е. мы уже рассчитываем доп. часы с 25% надбавкой.
- есть ли специальная надбавка за работу в субботу?
- как учитывать ночные часы? думаю задекларировать их как présence responsable
Irenenew вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2011, 12:15
Мэтр

Девочки, я работаю как о пер, но хочу по вечерам (когда родители уходят) подрабатывать бейби ситтингом! Я оперю в Аннеси, может кто знает, где можно дать объявление хотя бы?
Alena888 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2011, 14:40
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2006
Alena888, жалко, что когда я искала няню в Annecy вас не было.Подать можно на bebe-nounou, или же отнести вашу заявку в bureau information jeunesse Bonlieu, я туда ходила и брала список .
Старое 25.08.2011, 14:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеtuareg555 пишет:
Alena888, жалко, что когда я искала няню в Annecy вас не было.Подать можно на bebe-nounou, или же отнести вашу заявку в bureau information jeunesse Bonlieu, я туда ходила и брала список .

Да, действительно жалко, я уже около 2х-3х месяцев ищу(( Если вы вдруг узнаете что-нибудь, сообщите мне, буду благодарна!) И спасибо, напишу в бейби)
Alena888 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2011, 19:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.01.2010
15-18 ? ого какие цены существуют.
у меня двойняшки, и зарплата 8 евро час. Я радовалась вроде.
Неваляшка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2011, 11:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеНеваляшка пишет:
15-18 ? ого какие цены существуют.
у меня двойняшки, и зарплата 8 евро час. Я радовалась вроде.
Наконец мне предложили посидеть после 20:30 с детьми, (тк днем работаю о пер) я сказала 7 евро в час, как вы думаете не продешевила? или следующий раз надеюсь он будет))) я могу больше просить?? и кто в последнее время сколько просил??
Alena888 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2011, 04:58
Бывалый

Дата рег-ции: 24.10.2009
няня в Париже имеет чистыми 1500е в месяц 10.71 час.+ месяц оплаченного отпуска и страховки.
а бебе-ситтер за 2 часа= 14е +2часа дорога 14/4= 3.5е час и без отпускных и страховок. А Вы интересовались у темных, сколько берут они за час? Для них 10е как для нас 5е, унизительно. Они берут в зависимости от часов за 3часа 40е.из их слов это минимум. А Smic 9е при 35ч недели. к 9е+10% отпускных вот ваши 10е час.
luba_nika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2011, 23:12
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеluba_nika пишет:
няня в Париже имеет чистыми 1500е в месяц 10.71 час.+ месяц оплаченного отпуска и страховки.
Начинающий университетский преподаватель получает 1800 евро чистыми, школьный учитель и того меньше (кажется, воспитатель начинает с зарплаты в 1300-1400 евро). Квалификацию и уровень образования не сравнить... Все-таки надо быть реалистами.
по поводу тарифов у ассистант матернель и бебиситтеров - смик распространяется на всех, никто не должен работать за сумму, меньшую 7,06 евро net. есть вариант возмещения КАФом - но сама няня всё равно получает не меньше смика, а КАФ возмещает уже семье.
Я уверена, что максимальный тариф assistante maternelle еще недавно был 4,5 евро в час (могу ошибаться в сантимах; если няня сидит с двумя детьми, это уже больше часового СМИКа получается, ну а если с одним - то это ее решение, такие у нее обстоятельства, например, жилищные условия или свой маленький неходящий ребенок) - точнее, assistante maternelle могла бы попросить и больше, но мало кто из родителей соглашался, так как пособие КАФа платится только, если не превышается разрешенный максимум. Да, речь идет о няне, которая сидит с детьми у себя дома.
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2011, 23:48
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2007
Какой же Париж разный ! Я вот ну никого не знаю кто бы оплачивал практически по 11 евро в час чистыми + отпуск при полной ставке. А тех кто работает за СМИК знаю море. Хотя я не в 16-м живу, наверное, поэтому.

И мне ну очень интересно, что может предложить няня за 11 евро в час ? И какие-такие квалификации нужно иметь, чтобы претендовать на такой уровень зп ?

+2часа дорога
Непонятно почему беби-ситтер должна 2 часа на дорогу тратить ? И включать это время в рабочее ? Можно найти и в 5 минутах пешком.

А Вы интересовались у темных, сколько берут они за час?
Насколько я сталкивалась, от 5 евро и выше. Француженки просят меньше, русскоязычные всегда больше.
Oks2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2011, 23:51
Мэтр

Непонятно почему беби-ситтер должна 2 часа на дорогу тратить ? И включать это время в рабочее ? Можно найти и в 5 минутах пешком.

А если я еду 3 часа на рaботу (не няней) мне ее тоже оплачивать будут?
Dadash вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
тарифы