![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2006
|
год обучения этой радости стоит 13,800 euros
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.03.2007
|
Kangaroo пишет:
А про Thales-MAE что-нибудь знаете? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.02.2007
|
ответы на вопросы по н + и
Олег пишет:
Самара (846)2708514 Екатеринбург (343) 350 21 67 Нижн Новг (831) 234 03 29 телефоны в Москве, Питере, Новосибирске на их сайте www.edufrance.ru Projet Professionnel - это прфессиональные планы на будущее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2006
|
Privet Vsem !
Moi sovet takoi :tebe nado snachalo s programmoi opredelitcia ili na vse zapisivatcia po odnoi iz kotorih proidesh, u nih vse proshe i prozrachnee t.e oni sami ichut scholarship dlia tebia oni v etom zainteresovani a ti so svoey storoni doljen vipolniat ih trebovaniia chto v polne razumno No vot tolko sroki raboti programm ia neznay ludshe napriamuy sam ponimaesh tak deshevle budet v lubom sluchai a pro Thales-MAE ne slishal ostav' ssilku i eshe v raznih grande ecole cena po raznomu gde-to 5000-9000 euros plus jizn' 6000 euros vse ili chasticho oplachivaet stipendia ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
В стоимость 9-12 тыс., помимо услуг ЭдюФранс, входит
1. интенсивный курс французского языка - 2 месяца (в языковой школе) 2. переходный семестр, 3 месяца. То есть в сентябре вас не сразу "кидают" в университет в группу, а вначале занятия проводятся только в небольших группах, где будут только студенты Н+И. Занятия по специальности проходят параллельно с занятиями по языку. Здесь вы пока не в амфитеатре, где 200 студентов, а можете задавать вопросы. 3. Сюда входит встреча в аэропорту в Париже, первые 4 дня адаптации в Париже с проживанием Надеюсь понятно объяснила. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Если хотите подавать документы через Н+И и получить стипендию, то подавать досье нужно в первую сессию. Так больше шансов.
Сессий всего 3. В первую сессию (октябрь ноябрь) есть надежда получить стипендию Эйфель, стипенд города Парижа и от предприятий. Во вторую сессию меньше шансов, но есть. А в третью шансов мало. К тому моменты все стипендии уже раздаются. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2006
|
Charnel, Dear
Ia eto ponimay a hotibi v ecole zachisliayt |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
В Эколь зачислят. Конечно, 100 процентов дать никто не может, но попытаться нужно, это бесплатно, без обязательств. Только у Вас должны быть серьезные мотивации и прожэ профессионель.
Попытаться всегда стоит, тем более денег за это не берут. Вы оплачиваете 300 евро Н + И только в том случае, если получаете от школы ответ и его принимаете. У вас всегда есть право отказаться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2006
|
чоуцас, у меня вообше средний бал был 4.8 из 7, ничем не примечательная...так что подавать надо по любому: ) никто не знаешь кого выбирут.. Многое зависит от школы ( но это мне в тему про стипендии надо
![]() Про Талес ничего, к сожалению, не знаю: ( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Kangaroo, я по-русски не чоуцас, Шука. А за ответ спасибо. Все-таки на одну стипендию, как я понял, не проживешь. Про Талес никто ничего не пишет, ни здесь, не в теме. Только вопросы задают.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
На стипендию предприятия проживешь, потому что предприятие оплачивает учебу, соц.страховку. На эйфель тоже можно прожить, если обучение не сильно много стоит. (В инженерных школах, например) В моей школе 3000 евро за 2 года - стоимость обучения.
По поводу поста 123: московское отделение "Эдюфранс" по Н+И со всеми вопросами меня обычно отсылало обращаться в Париж, к мадам Ашимски, так что не факт, что они помогут. Лучше спрашивать напрямик у организаторов. Хотя бы по почте контактировать с ними. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
[QUOTE=Kangaroo]у меня вообше средний бал был 4.8 из 7, ничем не примечательная...так что подавать надо по любому: ) никто не знаешь кого выбирут.. Многое зависит от школы ( но это мне в тему про стипендии надо
![]() А как это, средний бал был 4.8 из 7, у вас что, высшая оценка 7 что ли была? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
choucas пишет:
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Я хотела поинтересоваться, есть ли стипнедиаты Эйффель и реально ли будет на нее одну прожить. Я просто 18-ого улетаю утром по N+I на языковую подготовку.
Кстати, французский только год назад начала учить - специально чтобы на программу поехать. А взяли с английским lettre_de_motivation. Правда, на визу пришлось на французский переводить - завтра за визой поеду. Очень рада, что такой клевый форум существут и живет ![]()
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
NorthFlower пишет:
NorthFlower, я здесь отвечаю, а не в личке. Может, ещё кому-нибудь инфа сгодится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Все правильно, Nathaniel.
Вроде привилегии типа размещения в общежитии без проблем. Сейчас они еще устравивают "сходки" для стипендиатов во ремя каникул. Стипендия такая примерно и осталась.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
У меня еще вопросик: какой у тебя был уровень фр когда ты приехала?
И еще есть куча вопросов... пообщаемся сегодня еще в личке, да? к вечеру поближе
|
![]() |
||
Модератор
|
NorthFlower пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
NorthFlower, не бойся французского, я видела людей, которые совсем не говорили по-французски, когда приехали,
но проходит время - все начинают говорить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Я вообще почти не говорила. За год до отъезда пошла на курсы (раз в неделю по вечерам, когда голова уже никакая, времени на д/з нема, да и желания было маловато). Ходила не всегда и учила язык спустя рукава. Приехав во Францию поняла, что практически ничего не понимаю, а сказать не могу ничего в принципе. Так что уровень был почти нулевой
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
И все-таки боюсь немножко - общаясь с французами, их понимаю, но так сказать, как они, не умею, и жаль от этого, что не могу так красиво
![]() Мне директор Альянса (Франсез) в свое время говорил, чтобы я если что задействовала свой английский. На английском, признаться, говорю прекрасно, у меня Advanced ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2006
|
А новый набор когда?
На сайте пока ничего нет... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
с августа
удачи!
|
![]() |
||
Бывалый
|
Спасибо!
буду пользоваться советами форума... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
а кто еще едет по Н+И в этом году?
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 04.08.2007
|
Всем привет
![]() Я поступила в техническую школу ENST-Bretagne по программе н+и, но для начала меня отправляют на 4-х месячную языковую подготовку в город Виши. Подскажите, пожалуйста, считается ли ENST-Bretagne сильным университетом во Фрации? Заранее спасибо =)! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Rapuchok, а где находиться сама школа ENST-Bretagne? В Виши?
Когда начинается учеба? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 04.08.2007
|
Elane, ENST-Bretagne находится в Бресте.
Вообще языковая подготовка начнется 3 сентября (в Виши), но у нас есть еще остальные студенты, которым еще не потвердили стипендию для обучения во Франции. Или я поеду одна 3 сентября, или со всеми остальными, но чуть попозже. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Y4=Année du plus haut diplôme, Y3=1 an avant Y4, etc..
Пожалуйста, уточните перевод!!!!!!!!!! ![]() Это время после аттестата, или образования бакалавра?
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Elane, приветствую!
Значит, 4 год обучения университета. 3 - предыдущий, и так далее, вплоть до 1 курса. У меня вопросов не возникло, ибо я только бакалавра закончила в России. Если у вас 5 или 6 летнее обучение было, то считайте, что Y4 = это ваш последний год обучения в университете. Будут вопросы - спрашивайте. Оля
|
Закладки |