![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.06.2007
![]() |
Aksi, Спасибо. Пишите если будет желание как вам учится, не так ли тяжело как казалось. Если приняли, значит нашли много схожестей в предметах, а так же уровне. Это очень хорошо
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
stoppel, не расстраивайтесь. Именно для положительного исхода мы подаем доки в разные универы и как можно больше. Каждый универ со своими заморочками и не известно, что решат. И будет ли им хотеться это сделать. Удачи и ещё раз удачи как вам так и всем, ждущим результаты!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2007
|
Ещё раз привет всем! Вчера я пожаловалась на то, что меня не взяли в Париж4, а сегодня мне пришло письмо, что я зачислена на Лисанс3 в Париж8! Так что теперь я должна выбрать между Иналько и Париж8. Осталось ещё дождаться ответа из Еври.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот ещё вопрос. А как узнать, сколько нужно заплатить за запись в университет? С Иналько всё понятно, они мне подробно расписали, куда идти, сколько платить, какие бумаги ещё принести. А вот Париж8 просто прислал подтверждение того, что я зачислена, и написали, что я должна записаться административно и оплатить всё до 8 октября. Неужели так поздно начинается учебный год?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Julie de Moscou пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2006
|
Paris 8 - лучший! :-D
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.06.2007
|
Ecole Centrale Paris!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
stoppel, да, вполне реальная ситуация, на моем факультете занятия начинаются 1 октября
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.07.2007
|
bindolig пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Люди! Меня зачислили ещё и в университет Эври! Теперь нужно выбирать между тремя университетами!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.03.2005
|
А я вот тоже сижгу и голову ломаю, когда начинается учебный год в моем универе (Avignon). А то в роде домой на каникулы собралась, а к какой дате надо приехать и не знаю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
20021981, а на сайте разве нет? Обычно на сайтах есть календарь университета.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
20021981, посмотрите здесь. Тут вроде бы написано, что 3 сентября
![]() http://www.univ-avignon.fr/fr/format...ersitaire.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
20021981, а у меня 4-го сентября. Прислали дату вместе с admission на учебу, А вам нет??
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну вот, ни дня без писем из универа
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
У меня тоже вопрос по поводу оплаты... когда обычно платят регистрационный взнос? и когда карту студента дают? до начала учебы или уже во время? уже не терпится получить... :-)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
![]() |
Irina84 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Да, про карту студента забыла написать. Ее дадут только после того, как вы прибудете на место, заплатите нужные денежки, предоставите все документы (список огромный, его нам прислали уже после того, как дочь подтвердила свою готовность у них учиться).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
Irina84 пишет:
Вернувшись во Францию, я пришла, заполнила какие-то бумажки в самом бюро, где проходила inscription, тут же заплатила и меня отправили фотаться на студ. карту, которую мне тут же дали в руки! ![]() Поищите тоже в интернете или напишите/позвоните в универ, там все расскажут. Главное, не сильно со всем этим затягивать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MLana пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
stoppel, я все время удивляюсь, как во Франции всюду по-разному. Дочка моя отослала досье в 6 университетов. Все 6 ее приняли, хоть и выбрала она то, на что больше всего рассчитывала. Я к чему? А к тому, что все 6 университетов просили подтвердить ее желание учиться у них. Даже некоторые звонили. Может, вы что-то в бумагах не разобрались, что-то не поняли? Это нормально, я бы тоже не все поняла, да мой муж-француз под контролем все держал. Все расшифровывал. А вообще-то, все может быть, что с теми, кто уже во Франции, и с теми, кто за кордоном, контактируют по-разному. Но удачи вам.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
MLana пишет:
![]() MLana пишет:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2006
|
я тоже про потверждение первый раз слышу
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
MLana пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2006
|
А мне уже студенческий дали, в Пари-7, из списка потребовали только копию карт де сежур, оценки из школы (Накой? Я уже 5 лет универа нв Украине закончила
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
А я немного нервничать начинаю. Все бумажки из универов, в которые я поступила, лежат дома, кроме одной - из того университета, который я выбрала. Из того мне позвонили и сказали, что зачислили (это было позавчера), а письмо ещё не пришло. Вот я и начинаю слегка волноваться.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
stoppel, и мне письмо не пришло. Тоже пока не могу записаться. Но взяла rendez-vous 3-го сентября для административной записи, а rentre 4-го . В секретариате мне сказали, что первый день могу прийти и без студенческого, главное, чтобы сами присутсвовали. По- моему вам надо тоже назначить время, пока сводные места, больше выбора в днях и во времени. А письмо уж точно дойдет, обязаны отправить. Не волнуйтесь
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
SvetaS, я потом сама перезванивала, уточняла. Мне мадам в секретариате сказала, чтобы я не волновалась, что, вроде бы, они должны письмо отправить. Дело в том, что я подала доки в один универ на два разных факультета. Так вот, с одного факультета пришло письмо, в котором было написано, что я с этим самым письмом должна прийти к ним и записаться до 27 июля! Но поскольку я решила поступать на другое отделение, с которого мне ещё письмо не пришло, я и заволновалась. У них запись до 27, а письма ещё нет! С другой стороны, на первом факультете я подавала на Мастер 1, а на втором (откуда письма ещё нет) - на Лисанс 3. Может, у них разные сроки? В любом случае я решила, что если завтра письмо не придёт, то я поеду к ним в понедельник.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
SvetaS, а Вы куда поступаете?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
stoppel, странно, что так рано заканчивается административная запись....У нас до конца сентября что-то. Нужно брать rendez-vous. Как уже некоторые говорили в каждом универе свои заморочки, так что решать вам, что делать. Но ехать? Как бы не было зря. Ведь универы закрываются на месяц летом. Наш например с 21июля по 28 авг. где-то так, но у меня в регионе Nord. Лушче опять позвоните наверно. Я подавала на М1, но взяли на Л3, решили будет трудно сразу на М1. Так и сказали на собеседовании, что вам и нам лучше будет если...
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |