![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2007
|
Ptu, cпасибо.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2005
|
ребята, а что про Кипр скажите?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
![]() http://www.estemb.ru/novosti/aid-2018
Десять стран – Чехия, Эстония, Венгрия, Литва, Латвия, Мальта, Польша, Словакия, Словения и Швейцария – входят в Шенген с 21 декабря 2007 года, после чего Шенгенская зона будет охватывать 25 стран и в большей части совпадать с территорией Европейского Союза (ЕС). Великобритания, Ирландия, Кипр, Болгария и Румыния, которые являются членами ЕС, не присоединились к Шенгенскому соглашению, но в то же время Норвегия и Исландия, не являясь членами ЕС, являются частью Шенгенской зоны. Граждане стран, не входящих в Шенген, и лица без определенного гражданства, имеющие вид на жительство в любом государстве-члене Шенгенского соглашения, не нуждаются в визе для поездок по территории Шенгенской зоны.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2007
|
в то же время Норвегия и Исландия, не являясь членами ЕС, являются частью Шенгенской зоны.
[/U][/QUOTE] И ДАНИЯ , ездила по Шангенской визе (КДС тогда еще не было) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.10.2007
|
Приезжайте в Прагу на Новый Год!
С 21 декабря открываются границы. Если будут вопросы по поводу где и как прогулятся, с удовольствием отвечу. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2007
|
Джон пишет:
![]()
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 11.12.2007
|
Я получил свой Первый Кард де Сежур как студент.
Могу ли я въехать в Румынию просто для транзита без Визы? Сам гражданин Молдовы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
bourov пишет:
Но лучше всего узнать в консульстве. Consulat de Roumanie: 5 rue de l'exposition 75007 Paris Tph:01.47.05.10.46. Ouvert de 10h à 12h et 16h à 17h Strasbourg 19, rue du conseil des quinze. Tph 03.88.61.98.96 Marseille 157 Bd Michelet 13009 Tph : 04 91 22 17 41 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 11.12.2007
|
Nancy пишет:
Спасибо за ответ. С ними я связываюсь.. Просто работают там очень "медленные люди" и работать они не очень хотят. В консульстве Марселя сказали что визу надо делать.. Знакомый ездил в этом году С КДС и никакиз проблем. Вот меня и ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2007
|
Подробная статья, что и как, в связи с расширением Шангенской зоны с 21 декабря 2007 http://www.gazeta.ru/social/2007/12/18/2443366.shtml
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Sim03 пишет:
оказывается, с 21 декабря в эти страны можно ехать с Шенгенской визой только морским или сухопутным транспортом. Самолеты - с марта! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Sandy, действительно официально требуется ваучер на гостинницу. И все наши туристы его имели.
Но. По моему огромному опыту, никогда его не спрашивали ни у меня и наших сотрудников, ни у туристов (возили их целыми самолетами). Знаю. что многие форумчане летали в Тунис из Франции без проблем. Не знаю, правда, давало ли турагенство ваучер или просто если вдруг спрашивали чего - показывали бронирование отлея. Но ведь такую бумажку турфирме ничего не стоит нарисовать. Это всего лишь бумажка, подтверждающая бронирование отеля у данного оператора. короче я из своего огромного опыта работы с этой страной ни разу не слышала. что хоть кого-то по этой причине заворачивали на границе. Бронь отлеля вполне устраивала. Про Коста-Рику ничего не могу сказать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2007
|
Могу сказать,что в Кению и Танзанию визы нужны как росс.гражданам,так и французам.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
Sandy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот что есть про Израиль:
http://www.mk.ru/blogs/MK/2007/12/28/society/331479/
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
Женева. Можно ли мне туда с годовым видом на жительство???
Собираюсь в Москву летом. Нашла билет на самолет из Женевы всего за 250 евро туда и обратно прямым рейсом. Но возник вопрос, а можно ли мне лететь из Женевы если у меня вид на жительство годовой как жены???
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2004
|
Можно, с любым европейским видом на жительство.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
malychka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2006
![]() |
Liste 3: Titres de séjour acceptés pour l'entrée en Suisse et au Liechtenstein sans visa
http://www.bfm.admin.ch/bfm/fr/home/...altstitel.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
упсик, спасибо, поняла. Но не поеду в Женеву. Так как улетать буду сама, без мужа. И если я правильно поняла, то муж должен быть со мной.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
cocote пишет:
кстати в женевском аэропорту есть выход на французскую территорию, у меня мама с шенгенской визой прилетает в Женеву и выходит на французскую сторону |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2006
![]() |
cocote пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
cocote пишет:
я так летала в москву этим летом,никто ни к чему не придирается. Не переживайте.
|
![]() |
||
Мэтр
|
upsik пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
Форумчане, никто в Исландию ( не ЕС) с видом на жительство не ездил?
На сайте консульства Исландии не расписано, что делать в таком случае, придется звонить, наверное. Для французов - хватит обычного удостоверения личности (carte d'identité). Лелею надежду, что и нам будет достаточно французского вида на жительство. Речь идет о рабочей поездке на неделю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
hobbes,
Посмотрите по этой ссылке: http://www.skyteam.com/EN/travelPlan...atic/index.jsp Но позвонить в консульство будет тоже не лишним. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Въезд в Грецию из России
Нужно ли в России получать визу в Грецию, если имею КДС ? Может у кого-то есть информация? Или где можно посмотреть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
обычный titre de séjour французский действителен только для Франции.Вы по нему выезжаете и въезжаете во Францию.В другие страны Вы въезжаеие по русскому загранпаспорту и нужна виза страны,куда въезжаете. Может быть у Вас carte de séjour, дающая право на поездки?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Синица, французский вид на жительство позволяет перемещаться по всему Шенгену без препятствий, в пределах 3 месяцев пребывания. Так что летите спокойно в Грецию, если КДС действительна.
|
|
![]() |
|
Закладки |