|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2005
|
Так рада, что тема живет, хотя я тут не появлялась в течение последних почти 10 лет
Ну что могу сказать, татар в Париже много, и мы их нашли и находим Сабантуй будет в четверг, потому что это нерабочий день Вообще на ваших мероприятиях бывает очень много французов, русских и других национальностей, так что мы открыты для всех и рады всем Если есть вопросы, совет, как научить ребёнка татарскому во французской среде, или просто пообщаться, пишите в личку |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Ani.Cha, думаете нужна специальная тема? На первых страницах меня обвиняли в национализме, как говорится, собака лает, караван идёт. Ребёнку 11, татарский родной, читать умеет, писать тоже, конечно же, на примитивном уровне, так как письменным нагружать не стали .
Malai, бывают встречи, разные мероприятия, видимся также в других ассоциациях, в российском центре, в посольстве Самая ближайшая - сабантуй через 3 недели, поэтому и приглашаю Проходит весело и динамично, это далеко не ностальгические посиделки Я сама иногда занимаюсь проектами и помогаю по мере возможности |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.04.2017
|
Рахмят за ответ! Все понял
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.04.2017
|
Общение проходит только на сабантуй? Или есть центр, куда может придти, познакомится и пообщаться?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
Форумчане, всем привет, кто завтра идёт на сабантуй? Я с семьёй собираюсь быть где-то в час-два, надеемся хорошо провести время и попробовать блюда национальной кухни
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я не еду(( не получается. так жаль. на следующий год наверно не будет так пышно уже
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
Может, кому интересно: отдам в хорошие руки мантышницу (настоящую, из Татарстана). Забрать в Париже
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
Diffe, спасибо за ответ
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я на месте, праздник идёт во всю, сейчас выступает мэр Парижа. Купили сыну тюбетейку, теперь пойдём пить чай вак-беляшами и с чак-чаком.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2013
|
![]() Есть ли у Вас фото, которыми можно поделиться с нами?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Очень жаль, что Вы далеко живете и не смогли посетить это чудесное мероприятие. Народу было много, кругом родная речь слышалась
![]() ![]() Выкладываю фотографии, как просили: ![]() ![]() ![]() Извините, если кто-то себя узнает на фотографиях, батарейки садились, фотографировала быстро, что могла. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Larisa_D, там должен был петь парнишка, т.е. молодой мужчина, с которым мы учились в одном универе.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Концерт был очень хороший, люди танцевали возле сцены, мы участвовали в консурсах и поэтому не все успели посмотреть. Скорее всего Ваш знакомый выступал, если должен был, а как его зовут?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На входе всем желающим выдавали тюбетейки из бумаги, флажки и программу.
![]() ![]() Также угощали бесплатно чаем с национальными сладостями. Мы приехали после двух, на солнце выло очень жарко, народу много, не много постояли в очереди, даже загорели ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
Мне понравился праздник, хотя в одиночку было не так интересно, пожалела, что дети уехали на выходные. У меня в родном городе тоже такие праздники организуют, но впервые оказалась здесь. Очень понравились костюмы выступающих. И еще конкурс, где нужно было друг друга подушками с бревна (=лошади?) сбить.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Но я одну фотку сделать успела на такой лощадке, когда получится выставлю, может кто знакомых узнает ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Немного напишу о празднике Сабантуй
Сабантуй — самый известный национальный праздник татар, который не имеет точной даты празднования, но, как правило, проводится в промежутке между последними числами мая и конца июня. Что такое Сабантуй и какое значение он имеет для татар? Это — воистину всенародное увеселительное и одновременно спортивное мероприятие, в котором принимают участие не только профессиональные спортсмены, но и любые желающие, зачастую из числа многочисленных зрителей. Последнее обстоятельство создает забавные и веселые ситуации среди соревнующихся, атмосферу всеобщего участия, единения и, видимо, поэтому праздник Сабантуй является столь любимым среди татар, как, впрочем, и среди представителей других национальностей, участвующих в этом торжестве. Сабантуй — это праздник успешнего завершения весенне-полевых работ и будущего урожая, а также - праздник плодородия и благополучия! На Сабантуе вы можете увидеть большое количество разнообразных соревнований, в каждом из которых может участвовать и получить приз любой желающий. Среди них: борьба на руках (армрестлинг); выжимание гири; бой мешками, наполненными соломой; разбивание горшков с закрытыми глазами; перетягивание каната или палки; хождение по наклонному бревну; влезание на верхушку столба; бег с ведрами, наполненными водой; бег с куринным яйцом; бег в мешке; парный бег двух человек с привязанными друг к другу ногами; доставание ртом монеты из катыка (кефир); ловля руками живой рыбы; ловля курицы; распил бревна и т.д. Как правило, Сабантуй сопровождается выступлением творческих музыкальных коллективов, национальными танцами, демонстрацией быта и уклада жизни татар, творчества народных умельцев, приготовлением национальных блюд. Нередко в празднике участвуют и видные российские политики. http://www.caravanarba.org/index.php...fete-sabantoui
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 26.06.2017
|
я была на сабантуе в Париже
![]()
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Эх, не смогли познакомиться со здешними форумчанами, мы тоже были
Понравилось, кучу знакомых встретили Насчёт еды согласна, но зная как это все трудно было организовать, делаю на это скидку Конкурсы действительно были супер, дети втянулись, насобирали кучу призов Я думаю, в следующем году никто нам марсово поле не даст, но ничего, организуем в другом месте |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Мы тоже были на празднике, молодцы татарчане. И кулинарные стенды и прикладного исскуства очень интерестные были. Всё было очень хорошо организовано. Браво. Очень много молодежи было в делегации, чтобы организовать соревнования и правильно спланировать проведение конкурсов. Режиссура проведения концерта, звук, организация места проведения. Всего приехало около пятисот человек. Молодцы.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.10.2012
|
Здравствуйте! К сожалению, мой близкий человек ушёл из жизни, и я не могу никак поехать, мой паспорт в посольстве, пожалуйста, дайте номер Мулы.
+33637523156 Юля |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2012
|
о какая интересная тема здесь есть
у меня пол семьи татары, со стороны матери я росла на бабушкиных молитвах, и обожаю все, что касается востока татарский не знаю, но люблю слушать песни яратам, яратам )) у меня есть вопрос не так давно моя сестра сказала, что вроде как в детстве бабушка что-то читала над нами, и имена давала может это значить обращение в религию? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2012
|
еще интересно по поводу мечетей
в париже я нашла в интернете одну, главную туда можно заходить, если ты не мусульманин? если да - то дресс код нужен? |
|
![]() |
|
Закладки |