Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.09.2014, 12:03     Последний раз редактировалось pycckuu; 01.09.2014 в 12:08..
Дебютант

Дата рег-ции: 20.08.2012
Ребят, у уменя такая ситуация:
я с женой, она PhD, а я с ней. Жене дали визу "Scientifique-chercheur" type D,а мне почему-то в посольстве дали визу "Visiteur" type D, а не Conjoint. У меня вопрос, можно ли мне искать работу здесь и получить бесплатные курсы языка от ОФИ? если нет, то как мне менять тип визы? Штампы OFII мы получили. Заранее спасибо тем, кто откликнется.
pycckuu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2016, 22:51
Новосёл

Дата рег-ции: 15.08.2015
Exclamation CAI для renouvellement CDS scientifique???

Привет, давайте-ка оживим эту тему

я на PhD в Анси, заканчивается первая CDS и у меня и у жены, нужно идти в префектуру продлевать.. НО в списках необходимых документов и для меня (scientifique) и для неё (vie privee et familiale) при renouvellement значится CAI (contrat d'accueil et d'integration), который выдаёт OFII иммигрантам... но мы не иммигранты с моим CDD, как нам сказали в OFII и префектуре около полугода назад, когда пытались добиться курсов французского для жены...
Вопрос: как быть с этим CAI? я медкомиссию проходил и виньетку получал в OFII 2 года назад ещё по студенческой визе, а жена когда приехала - сразу получила CDS в префектуре и никак с OFII не взаимодействовала, досье её туда префектура тоже судя по всему не направляла...

Спасибо кто откликнется!
APXEOLOG вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2016, 13:12
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
APXEOLOG, так и скажете, что вам как научному работнику контракт не нужно было подписывать, а вашей жене как и вам - тоже.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2017, 11:59
Новосёл

Дата рег-ции: 10.07.2017
Croissant,

За давностью может быть уже не актуально, но скажите, пожалуйста, Вы въезжали с мужем одновременно?

Ситуация схожа с вашей, я подаюсь на scientifique, жена на conjoint, но она скорее всего сможет въехать на месяц позднее меня.

Буду безмерно признателен за ответ!)
EvgePos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2017, 18:12
Бывалый

Дата рег-ции: 10.03.2010
Посмотреть сообщениеEvgePos пишет:
Croissant,

За давностью может быть уже не актуально, но скажите, пожалуйста, Вы въезжали с мужем одновременно?

Ситуация схожа с вашей, я подаюсь на scientifique, жена на conjoint, но она скорее всего сможет въехать на месяц позднее меня.

Буду безмерно признателен за ответ!)
Здравствуйте, мы въезжали вместе всей семьей с детьми. Но мне кажется, что не важно кто когда въезжает, главное чтобы виза была. У нас она была вроде бы на три месяца, в течении этого срока надо подать на titre de sejoure и получить recepice. Давно это было, может сейчас уже правила изменились.
abolenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2017, 18:27
Новосёл

Дата рег-ции: 10.07.2017
Посмотреть сообщениеabolenka пишет:
Здравствуйте, мы въезжали вместе всей семьей с детьми. Но мне кажется, что не важно кто когда въезжает, главное чтобы виза была. У нас она была вроде бы на три месяца, в течении этого срока надо подать на titre de sejoure и получить recepice. Давно это было, может сейчас уже правила изменились.
Спасибо большое! А Вы всей семьей шли в консульство или существует возможность подачи через визовый центр? У Вас никто из знакомых в последнее время не получал визу по научным делам?

Хорошо, что форум есть, можно хотя бы информацию раздобыть по нетривиальным ситуациям
EvgePos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2017, 19:52
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеabolenka пишет:
в течении этого срока надо подать на titre de sejoure и получить recepice

Главное успеть подать досье на вид на жительство. А когда дадут récépissé уже не так важно, дадут когда сделают. Не принципиально. Главное чтобы в вашем контракте жена была указана как сопровождающая, тогда и ей получить визу будет не проблема. Даже если она приезжает позже вас. Подать все равно на визу можно вместе.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2017, 20:50
Бывалый

Дата рег-ции: 10.03.2010
Посмотреть сообщениеEvgePos пишет:
Спасибо большое! А Вы всей семьей шли в консульство или существует возможность подачи через визовый центр? У Вас никто из знакомых в последнее время не получал визу по научным делам?

Хорошо, что форум есть, можно хотя бы информацию раздобыть по нетривиальным ситуациям
Мне тоже кажется что лучше вместе подать, тогда все наверное правильнее будет. Важно чтобы ей дали визу conjoint, vie privee et familiale с возможностью работать. Я думаю вы можете получить визу вместе, а она приедет чуть позже.
Мы в консульство вместе подавали, тут самый важный документ это ваш рабочий контракт. Когда мы уезжали визовых центров еще не было.
abolenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
scientifique