![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.08.2012
|
Ребят, у уменя такая ситуация:
я с женой, она PhD, а я с ней. Жене дали визу "Scientifique-chercheur" type D,а мне почему-то в посольстве дали визу "Visiteur" type D, а не Conjoint. У меня вопрос, можно ли мне искать работу здесь и получить бесплатные курсы языка от ОФИ? если нет, то как мне менять тип визы? Штампы OFII мы получили. Заранее спасибо тем, кто откликнется. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 15.08.2015
![]() |
![]() Привет, давайте-ка оживим эту тему
![]() я на PhD в Анси, заканчивается первая CDS и у меня и у жены, нужно идти в префектуру продлевать.. НО в списках необходимых документов и для меня (scientifique) и для неё (vie privee et familiale) при renouvellement значится CAI (contrat d'accueil et d'integration), который выдаёт OFII иммигрантам... но мы не иммигранты с моим CDD, как нам сказали в OFII и префектуре около полугода назад, когда пытались добиться курсов французского для жены... Вопрос: как быть с этим CAI? я медкомиссию проходил и виньетку получал в OFII 2 года назад ещё по студенческой визе, а жена когда приехала - сразу получила CDS в префектуре и никак с OFII не взаимодействовала, досье её туда префектура тоже судя по всему не направляла... Спасибо кто откликнется! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
APXEOLOG, так и скажете, что вам как научному работнику контракт не нужно было подписывать, а вашей жене как и вам - тоже.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 10.07.2017
|
Croissant,
За давностью может быть уже не актуально, но скажите, пожалуйста, Вы въезжали с мужем одновременно? Ситуация схожа с вашей, я подаюсь на scientifique, жена на conjoint, но она скорее всего сможет въехать на месяц позднее меня. Буду безмерно признателен за ответ!) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
Здравствуйте, мы въезжали вместе всей семьей с детьми. Но мне кажется, что не важно кто когда въезжает, главное чтобы виза была. У нас она была вроде бы на три месяца, в течении этого срока надо подать на titre de sejoure и получить recepice. Давно это было, может сейчас уже правила изменились.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 10.07.2017
|
Хорошо, что форум есть, можно хотя бы информацию раздобыть по нетривиальным ситуациям ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Главное успеть подать досье на вид на жительство. А когда дадут récépissé уже не так важно, дадут когда сделают. Не принципиально. Главное чтобы в вашем контракте жена была указана как сопровождающая, тогда и ей получить визу будет не проблема. Даже если она приезжает позже вас. Подать все равно на визу можно вместе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
Мы в консульство вместе подавали, тут самый важный документ это ваш рабочий контракт. Когда мы уезжали визовых центров еще не было. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
scientifique |