Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.02.2012, 15:28
Бывалый

Дата рег-ции: 06.06.2010
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Я не находил нотариуса лично. Я контактирую с нотариусом продавца.
Если бы он меня по каким-то причинам не устраивал, я бы мог взять своего нотариуса. Но он меня устраивает.

От суммы, на которой мы сошлись с продавцом, и которую нотариус пропишет в контракте. В банк предоставляется проект контракта, и письмо от нотариуса, что гражданин такой-то должен перевести на такой-то счет столько-то денег в такие-то сроки. На основании этого письма банк делает перевод(ы).

Это вы меня с Паркой, наверно, спутали
В данной теме речь идет о нерезедентах. Как человек не живущий порой во
Франции и плохо говорящий по французски будет совершать сделку?
Или нынче все по французски говорят нерезиденты?
И не подписав первичное соглашение, какие бумаги будет отправлять банку?
Переписку по электронной почте?
Sanjik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2012, 15:49
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеSanjik пишет:
Продавец до подписания предварительного соглашения имеет право на все.
До подписания предварительного у нотариуса и денег нет, так что возвращать нечего. После подписания тоже есть время на раздумье. Но всякое может быть, как со стороны продавца, так и со стороны покупателя. И в России, и во Франции, независимо от акцента или его отсутствия.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2012, 15:51
Бывалый

Не знаю. Вернусь к своим баранам...
Парка,
Одни только ложные обещания дает, и людям не понятно что советует.
А про банк , я ему клиентов отправлю. Он по 100 евро будет зарабатывать.
Sanjik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2012, 15:55
Бывалый

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
До подписания предварительного у нотариуса и денег нет, так что возвращать нечего. После подписания тоже есть время на раздумье. Но всякое может быть, как со стороны продавца, так и со стороны покупателя. И в России, и во Франции, независимо от акцента или его отсутствия.
Вот именно это и Печкину объясните.
Они с Паркой, людей в заблуждение вводят.
До подписания предварительного соглашения, каким образом он собираеться переводить нотариусу.
Sanjik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2012, 15:59
Бывалый

Посмотреть сообщениеParka пишет:
Печкин, да не обращайте внимание на этого риэлторского хулигана. Он же вас и меня специально провоцирует на раздражение.

И банк ему не нужен. Вы считаете - у него нет счета?
Парка,
Вас задели? Наверное за дезинформацию.

Когда ответите на вопрос про эксклюзив? Брилиантовый Вы наш.
Sanjik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2012, 16:02     Последний раз редактировалось MARGOO; 29.03.2012 в 13:11.. Причина: ссылка удалена модератором
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Липа
Продавец до подписания предварительного соглашения имеет право на все.
Найдет другого покупателя и ждать не будет первого. Время деньги.
Не верно, рассуждение дилента, не знакомого с реальностью. Не от этого зависят намерения продавца. Есть другие факторы.
В данной теме речь идет о нерезедентах. Как человек не живущий порой во
Франции и плохо говорящий по французски будет совершать сделку?
Или нынче все по французски говорят нерезиденты?
Ну не платить же за переводчика от 10 до 50 тыс евро Да, опытом вы не блещете...

А про банк , я ему клиентов отправлю. Он по 100 евро будет зарабатывать.
Я помогал открывать счет в Ницце форумчанам бесплатно. Вам это сложно понять, конечно, что такое возможно. Причем, не знакомым людям. Открытие счета - бесплатно. Запомните это. А не 700 евро как у вас.

Когда ответите на вопрос про эксклюзив? Брилиантовый Вы наш.
Я же написал. Я считаю, если у агентства Франция нет ни одного своего эксклюзива на продажу - то это чистой воды посредник, основная роль которого сводится к переводу с фр. на русск. языки. Не понимаю смысл за переводчика платить такие огромные деньги. Тем более, что на сделку желательно иметь все равно сертифицированного присяжного переводчика.

ИМХО, оптимальным вариантом для "Купить недвижимость во Франции, имея российское гражданство" - это обратиться в том регионе, в котором ты хочешь приобрести в агентство, продающее эксклюзив. А какое оно - русское/английское/французское - не имеет никакого значения. Чем меньше посредников, тем дешевле...
А вот вам и ссылочка по эксклюзивам (они еще 2 типа журнальчиков выпускают):
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2012, 16:24
Бывалый

Парка,

Если у Вас нет денег оплачивать платную информацию. Не стоит обвинять весь мир.
Откройте мне счет бесплатно в Ницце в банке.
Телефон напишите мы Вам позвоним, продемонстрируете какой вы альтруист.
Или опять в кусты?

Что такое эксклюзив Парка?
Вы экономику и финансы подгонянте? Не блещите знаниями.
Sanjik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2012, 16:27
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Что такое эксклюзив?
Вы занимаетесь недвижимостью во Франции, и не знаете, что такое эксклюзив применительно к продаже недвижимости?
Больше вопросов (и ответов) не имею...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2012, 16:28
Бывалый

Парка,
Зачем мне агенство? Я говорю по-французски пользуюсь сайтом www.pap.fr
Вы не говорите , это ваши проблемы.

Мне ваша ложь противна,и ничего личного.
Sanjik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2012, 16:30
Бывалый

Вы занимаетесь недвижимостью во Франции, и не знаете, что такое эксклюзив применительно к продаже недвижимости?
Больше вопросов (и ответов) не имею...
Я то знаю , что это. А вот Парка понятия об этом не имеет.
И какая разница эксклюзив или не эксклюзив?
Вот и спрашиваю, это что то меняет если не эксклюзив?
Sanjik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2012, 16:33     Последний раз редактировалось Parka; 23.02.2012 в 16:40..
Мэтр

Парка,
Зачем мне агенство? Я говорю по-французски пользуюсь сайтом www.pap.fr
Хороший сайт

Цитата:
Мне ваша ложь противна,и ничего личного.
Если противна - что пишите? Вам не моя ложь противна, а вам неприятно, что я раскрываю форумчанам правила игры. То, на чем вы зарабатываете деньги.

Я то знаю , что это. А вот Парка понятия об этом не имеет.
И какая разница эксклюзив или не эксклюзив?
Вот и спрашиваю, это что то меняет если не эксклюзив?
уууу, все ясно.... Как все запущено. Меняет все - на корню. Начиная от заинтересованности того агентства, которое продает эксклюзив (в сделке) и заканчивая конечной ценой для покупателя. А вы не знали, что если покупать недвижимость непосредственно без агентства, то это еще минус 4-10%? Вот кто у нас дилетант...
Вы еще пропойте нам песенку, что от количества посредников цена не меняется... Для русских лохов-туристов.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2012, 16:39
Бывалый

Хороший сайт

Если противна - что пишите?
Какой прогресс парка. Вы знаете www.pap.fr
Зачем Вам агенство тогда ? Или по-французски не говорим?

Ваше счастье , что мы не в средних веках. Иначе отсексли бы мы вас за вашу ересь.
Sanjik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2012, 16:42
Бывалый

Хороший сайт

Если противна - что пишите? Вам не моя ложь противна, а вам неприятно, что я раскрываю форумчанам правила игры. То, на чем вы зарабатываете деньги.

уууу, все ясно.... Как все запущено. Меняет все - на корню. Начиная от заинтересованности того агентства, которое продает эксклюзив (в сделке) и заканчивая конечной ценой для покупателя. А вы не знали, что если покупать недвижимость непосредственно без агентства, то это еще минус 4-10%? Вот кто у нас дилетант...
Парка,
Вы меня рассмешили. Это по вашему эксклюзив ?
Зайдите в интернет и почитайте, что это такое или вам дать ссылочку как всегда?
Sanjik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2012, 16:46
Бывалый

Парка ,

Запомните, эксклюзив не бывает дещевым.
На то он и эксклюзив, что только одно агенство занимаеться.

Другого эксклюзива нет.
Sanjik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2012, 16:53
Мэтр

Другого эксклюзива нет.
Да, уж, напомнили. По поводу тех "эксклюзивов" (в вашем понимании), которые мне агентство Франция присылала. Я пару объектов потом случайно увидел воочию Типо, русскому лоху все сойдет за три дня покупки квартиры...
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2012, 17:00
Бывалый

Парка,

Мне все равно, что они или другие вам предложили.
Я сам ищю, и часто общаюсь с продавцами на прямую.
Французский язык мой позволяет. А тем кому не позволяет, пусть они и шлют что надо.
Раз Вам шлют, как я и писал, значить вас считают тем кому можно впудрить то что они и хотят.
Sanjik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2012, 22:55
Мэтр

Дата рег-ции: 07.08.2011
Как лучше и выгоднее покупать недвижимость во Франции?- как резидент Франции или как резидент России?
Tatyana80 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2012, 08:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеTatyana80 пишет:
Как лучше и выгоднее покупать недвижимость во Франции?- как резидент Франции или как резидент России?
Как резидент Фр. и как основное жилье.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2012, 10:54
Мэтр

Ну хорошо. А если чел-к замужем и муж получается платит все налоги за свою жену. Жена покупает кв-ру на своё имя во Франции. Не возникнет ли вопросов у французской налоговой о том, зачем она покупает жильё на себя? Не фиктивный ли это брак?
Tatyana80 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2012, 11:10
Мэтр

Это вопрос не к налоговой. Фиктивность брака налоговую не интересует. Это может негативно сказаться при получении гражданства, так как если основное место проживания жены отдельно от мужа, то да, брак скорее всего фиктивный...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2012, 12:49
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Tatyana80, Покупает как основное жилье? Вся семья будет там жить? А так- Печкин правильно сказал- налоговой все равно.
Старое 06.03.2012, 21:39
Мэтр

Жильё покупается на одного человека на жену, на её деньги.
Не возникнет ли вопросов о том, зачем замужняя женщина покупает жильё на свои ср-ва отдельно от мужа?
Т.е получается за жильё, где она живёт с мужем платит налоги он, а за своё жильё, которое она купила, налоги платит только она.
Tatyana80 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2012, 21:43
Мэтр

Хочет и покупает. Может, ей нужно жилье любовника принимать?..
А кто собственник жилья, где она живет с мужем? Если только муж собственник, так только он налоги и платит, это логично.
Главное, чтоб то жилье, которое купит жена, не стало ее основным местом жительства - ииначе получится, что муж и жена официально живут в разных местах. Хотя с другой стороны, если купленное жилье не основное место жительства, то при перепродаже придется налог платить... В общемЮ нужно понять, что важнее в данном случае.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2012, 21:57
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Если у мужа и жены контракт о раздельном владении имуществом, то покупка недвижимости только на жену более чем логична. Не вижу никаких проблем. А может она сдавать ее собирается чтоб всю семью кормить?

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2012, 18:45
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Вы абсолютно беспочвенно проводите паралель между эксклюзивностью и ценой, путая российские реалии с французскими.
Пройдя по ссылке вы поймете разницу между различными контрактами между владельцем жилья, выставляемого на продажу, и риэлторским агенством.

Mandat exclusif
Pour une vente avec un mandat exclusif, vous ne vous engagerez qu’avec une, et une seule, agence immobilière. Il ne vous sera pas non plus possible de traiter de particulier à particulier.

Mandat semi-exclusif
Le mandat semi-exclusif est légèrement plus souple que le mandat exclusif puisqu’il vous permet de vendre entre particuliers en plus du travail de l’agence

Mandat simple de vente
Le mandat simple de vente est le contrat le plus souple. Il vous permet de mettre en vente votre appartement ou votre maison dans plusieurs agences immobilières et également de vendre directement à un particulier.

Подробнее:
http://www.immobilier-danger.com/Man...if-en-138.html

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2012, 19:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Вы абсолютно беспочвенно проводите паралель между эксклюзивностью и ценой, путая российские реалии с французскими.
Пройдя по ссылке вы поймете разницу между различными контрактами между владельцем жилья, выставляемого на продажу, и риэлторским агенством.

Mandat exclusif
Pour une vente avec un mandat exclusif, vous ne vous engagerez qu’avec une, et une seule, agence immobilière. Il ne vous sera pas non plus possible de traiter de particulier à particulier.

Mandat semi-exclusif
Le mandat semi-exclusif est légèrement plus souple que le mandat exclusif puisqu’il vous permet de vendre entre particuliers en plus du travail de l’agence

Mandat simple de vente
Le mandat simple de vente est le contrat le plus souple. Il vous permet de mettre en vente votre appartement ou votre maison dans plusieurs agences immobilières et également de vendre directement à un particulier.

Подробнее:
http://www.immobilier-danger.com/Man...if-en-138.html
Maury, это просто Sanjik возомнил себя профессиональным риэлтором и решил нахамить мне тут за мой отзыв о моих личных впечатлениях общения (неудачных) с неким агентством (предполагаю, в котором он и работает).
Кстати, в РФ точно такое же разделение договоров с агентствами (и соответственно, понятия эксклюзивности).
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2012, 23:43
Мэтр

Если у мужа и жены контракт о раздельном владении имуществом, то покупка недвижимости только на жену более чем логична. Не вижу никаких проблем. А может она сдавать ее собирается чтоб всю семью кормить?
Viki! А вот с этого момента подробнее пож-та. Оч интересно знать- обязательно ли при покупке жилья жена должна составить контракт с мужем о раздельном владении имущества? Что даёт этот контракт, если у жены есть доказательства того, что квартира куплена только на её средства.

Печкин, что вы имеете ввиду под основным местом жительства? Человек ведь может быть зарегестрирован в одном месте, а жить в другом. Или жить в одном месте и иметь плюс ко всему ещё недвижимость.
Tatyana80 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2012, 12:26
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2002
Уважаемые администраторы, прошу вас внимательно прочитать все страницы этой темы и удалить рекламу и названия, это противоречит правилам форума
Choko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2012, 12:31
Дебютант

Дата рег-ции: 28.03.2012
Почитаешь форум, всё как всегда, сколько людей, столько мнений и бурные дискуссии.
Кто может посоветовать опытного человека по оказанию содействия при покупке недвижимости гр. РФ?
Vovchik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2012, 12:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеTatyana80 пишет:
Печкин, что вы имеете ввиду под основным местом жительства? Человек ведь может быть зарегестрирован в одном месте, а жить в другом. Или жить в одном месте и иметь плюс ко всему ещё недвижимость.
Основное это то где человек проживает более-менее постоянно и может это доказать. Например, куда на его имя приходят налоговые декларации, счета из банка и за электричество, где он платит налог на проживание.
Если человек живет в одном месте, и имеет еще недвижимость в другом, то он должен выбрать одну из этих недвижимостей как основное место проживания (résidence principale), и остальные недвижимости будут считаться вторичными (résidences secondaires).

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки