![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2004
|
Stroka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2006
|
Shutegoberi пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2004
|
Shutegoberi пишет:
Мне кажется, иностранцы тут ни при чем, жили бы Вы в другом, более подходящем месте, не было бы проблем. Это вопрос среды, круга общения, а не страны. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Kandy пишет:
После последней поездки в Россию на похороны отца (мама сыда очень часто приезжает и там почти никого не осталось), мне было ТАК трудно не бросить мужа и не вернуться туда насовсем, что я решила, что раз муж не может там устроиться, то я уж лучше не буду соблазняться и туда ездить не буду... А о впечатлениях на транспорте: у меня резко обратные были: в аэропорту с здесь при посадке ребёнку, сидящему в коляске сильно заехали сумкой и вообще так отталкивали (кроме коляски, у меня была складная кроватка и сумка и мне и так было тяжело всё это тащить, везя коляску), что я чуть не вернулась обратно, подумав, что поеду потом без ребёнка. А там мне несли мои вещи при выходе из самолёта и у тех, кто нёс мои вещи, в Шереметьево вообще не стали даже смотреть паспорта и каждый раз, когда заходила в метро в коляской же, ВСЕГДА кто-то уступал, иногда сразу несколько человек вставали. Про то, что было по приезде тут, я лучше описывать не буду: контраст был потрясающий. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
Shutegoberi пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
janvier пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
maman N пишет:
С Францией сравнить не могу, общественным транспортом пользусь крайне редко, только, когда приезжаю в Париж, но мне всегда везет - места всегда есть свободные. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Kandy пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Shutegoberi пишет:
У меня совсем нет такого чувства, что я тут иностранка (уже 11 лет, как тут) хотя было разное за эти годы, например, дискриминация, я не чувствую, что на меня смотрят, как на иностранку притом, чо с детьми я разговарияваю только по-русски. А менталитет МНЕ чужой, как и многие вещи тут, никогда не привыкну, это точно, но тут я у себя, несмотря ни на что и там тожечужой никогда не буду.
|
![]() |
||
Мэтр
|
А для тех, кто чувствует себя на двух стульях, надо наверное пореже ездить туда какое-то время, обосноваться тут, если нет возможности и/или желания совсем туда возвращаться.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
Albosha пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
Kandy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Fellici пишет:
![]() везде хорошо где нас нет! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Catrin пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
Droopy пишет:
![]() в сад таких ухажеров ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
lor пишет:
Я в свое время уже с картой на 10 лет уехала на всю зиму к себе в Россию,подумать,сравнить,услышать свои чувства и решить раз и навсегда. Вернулась сюда,а друзья и семья там остались,но вот свой характер менять не стала и продолжаю жить здесь так же,как там,обзаводясь знакомыми и друзьями здесь,но не забывая старых.Как ворчала там на некоторые вещи(грубость,хамство),так и здесь ворчу тихонько. Так что по моему не в стране дело! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
maman N пишет:
Да какое внушаю? Если на встревание в ОБЩИЙ разговор, и высказывание в духе: "да, действительно, вон даже в газетах прописали уровень образования" тебе вдруг отвечают "не нравится - вали".... Что ж я себе внушаю? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Shutegoberi пишет:
Если скажут "А у Вас что лучше?", я отвечу, что "у меня - это здесь и здесь ТАК, как там меня в данном контексте не интересует."
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня есть знакомые и очень даже близкие друзья, которые ОЧЕНЬ отрицательно настроены к приезжим, я недавно беседовала с одним из них и предложила посмотреть, кто уступает место в транпорте, кто останавливает машину перед пешеходами на переходах, помогает поднять коляску по лестнице и т.п, а с другой стороны, кто паркует машины на тротуарах и т.п.... Лично я чётко вижу вполне определённую тенденцию, которая, увы, не очень лестна для...
|
![]() |
||
Мэтр
Shutegoberi пишет:
ОФФ знаю как в одном местечке пенсионеры ходили с ружьем по ночам вокруг предвыборных плакатов и даже побили одного за полит.разногласия! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Маман, мне НАДОЕЛО отвечать. Я НЕ ХОЧУ чувствовать себя "другого происхождения" 24 часа в сутки. Но МОГУ не чувствовать только с очень выверенными людьми. Для других - я буду другого происхождения, во мне будут искать признаки "другого", и по мне будут обобщать. Не я, Шутегобери, буду дурой набитой, а "все украинцы", не мне, Шутегобери, не будут нравится бесконечные походы по ресторанам, а "всем украинцам" и проч. Мне набрыдло, когда в качестве похвалы мне кто-нибудь ляпает, мол, "ты уже совсем местной стала".
Вспомнила тему с другого форума, о "неграх", "карликах" и проч. Я думаю, что карлика назвать карликом - это не так уж и страшно. Но вот когда ему постоянно тыкают, мол, молодец, такой коротенький, а забор покрасил так же, как и мы, или ах, ты ж не сделал два прыжка, все вы, маленькие люди.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lecia пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2004
|
Shutegoberi пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2006
|
maman N пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
janvier пишет:
Да окружение разное. Я ж говорю, есть выверенные люди. А в самых разных компаниях можно вполне нарваться на "ой, тут мальчик усыновлен, украинец, вот у него такая проблема, все же ВСЕ ВЫ....". Ну, кому и когда прийдет в голову капризы отдельного ребенка навешивать на всех голубоглазых детей (потому что капризничающий голубоглаз)? Однако иностранец - значит, "ОНИ". Сначала это было терпимо, отвечала шуткой, но сейчас уже могу ответить ну очень неадекватно. Вот все мы, украинцы, неадекватны. (Слова западэнцы они не знают ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2003
|
ОйShutegoberi, у меня отчим западенец. Слово-то какое родное!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Toty пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2003
|
Во вражеском лагере - по отношению к кому враг?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Albosha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Catrin пишет:
Были со мной лично случаи дискриминации, НО так чтобы мне говорили: "а что у тебя там с этим лучше?", не припомню действительно, тем более я всё больше и больше ощущаю, что я тут совершенно не отличаюсь от других и НИКТО мне не напоминает о моём иностранном происхождении. Я участвую и много в общественной жизни, почти на каждых выборах сижу на нашем избирательном участке, проверяю соответствие избирательной карточки с удостоверением личности или же сверяю документы со списком и прочее. Свою кандидатуру в одном списке представляла на местные выборы в 2001 году (это о критике, меня к участию в выборах привело именно то, что некоторые вещи я сначала критиковала, а потом попыталась решить). Те, кто обычно постоянно дерурит на выборах знают о моём иностранном происхождении, многие избиратели тоже, но никто меня из-за этого никак не отчуждает... Тем не менее, если вернуться в начало темы, очень трудно туда насовсем не вернуться потому что там роднее всёж-таки, но как я писала в другой теме, здесь СТОЛЬКО русских, что скоро нас будет больше, чем французов и всех вместе взятых...
|
Закладки |