![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.10.2006
|
sandrut пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
|
Roksanne пишет:
Но по-моему мне уже ничего этого не светит - ужас как трудно все это, не думаю что пройду конкурс((( Рыдаю вторые сутки... Но все равно спрошу - что из себя представляет конкурс в интернатуру? Если совсем плохой результат дадут хоть что-нибудь или нет?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2005
![]() |
Белочка
выше голову, я понимаю трудно, но не надо отчаиватся. Я незнаю как другие интернатуры, но интернатура по судебной медицине для иностранных врачей,так, обучение здесь,а работать они должны в своей стране
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Белочка, да Вы уже и так супер-молодец , что нашли в себе силы учится заново!!!
Мне плохо от одной мысли , что пришлось бы заново учить биохимические формулы - это был мой институтский кошмар ! Держитесь , все будет хорошо ! Конкурс интернатуры -больше не конкурс , а экзамен классифицирующий. То есть как у нас когда-то было на гос.распределении - мы проходили по баллу зачетки (у кого выше , тот первый заходит и выбирает , что хочет , а дальнейшие - что осталось , правда схема здорово корректировалась "денежными знаками" и звонками от "нужных" людей ), а здесь - по результату экзамена-теста .То есть специальность получат все , но самые престижные и в переспективе хорошо оплачиваемые специальности получат те , кто лучше других учился. Раньше было не так , сложнее . Но экзамен интернатуры , по слухам , тоже совсем не легкий... А специализация проходит вот как -например у радиологов 5 лет интернатура - это 10 семестров. Значит 7 семестров он проходит интернатуру в разных радиологических отделениях , в разных больницах , а 3 семестра - по другим специальностям , на выбор -что сам считает нужным. Вот у нас сейчас в отделении на пол-года -интерн хирург 4го года ,хочет разбираться в радиологии .Радиологи часто идут на medecine nucleaire(радионуклидную диагностику , "по-нашему) ) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Roksanne,
а можно ли сначало к примеру получить просто женералиста а потом вернуться к своей специальности? я была гастроэнтерологом...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Так женералисты сейчас называются интернисты , они тоже проходят интернатуру 3 года , называться он будет интернист( специалист по внутренним болезням ) а специализироваться может в чем-то своем , в той же гастроэнтерологии , например.
Вообще часто существует некая своя собственная специализация , например радиологи должны уметь делать и интерпретировать все радиол.исследования , но кто-то больше специалист в гинекологии , кто-то - в маммологии , кто-то - в урологии и т.д. По крайней мере , в госпиталях -так , ну и об этом все знают , и соответственно больных направляют.Разница с привычной нам "домашней" специализацией - не в методе исследованиия (рентгенолог , узист , томографист и т.д.) , а в анатомической области исследований. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Roksanne, спасибо за ответы...
боюсь только не пригодится, совсем я упала духом...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Белочка, ну Вы же первый год , всегда ведь тяжело.
В крайнем случае, будет еще вторая попытка . Не падайте духом , держитесь ! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Roksanne пишет:
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
|
Belochka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
А у Вас какое гражданство ?
Не хотите пойти все же в ФФИ , если не дай Бог , не сдадите ? Занимались бы своей специальностью , готовили бы экзамен на эквиваленс , мне кажется это все же проще и понятнее , "ближе" ,что-ли , чем вспоминать все азы физики , математики , статистики и т.д. Но я все же надеюсь , что Вы пройдете свой конкурс , держитесь ! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
пуша, мы одновременно об одном и том же
![]() Но мне кажется , место ФФИ не очень сложно найти , проще , во всяком случае , чем экзамены сдавать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
не знаю, все мои знакомые после запроса в госпиталях-клиниках места ФФИ, получли ответ отрицательный а на место медсестры - пожалуйста. Сложилось впечатление, что эти места прям золотые.
Согласна с Вами - экзамены ужасть, да еще не на родном языке.Мне бы еще разок на русском переучится - с радостью, А так... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Belochka, а ты знаешь, мне вот тут мысля пришла. пока еще не поздно, может, отказаться, ходить на лекции вольным слушателем, дома прорабатывать как следует информацию, а потом уже на следующий год прийти еще раз, уже вооружившись знаниями? это я для себя так думаю. как считаешь?
я, если честно, каждое слово понимаю. но вот на физике и химии они у меня в смысл никак не складываются...а на психологии так ваапче..повторить весь этот бред на экзамене не представляю возможным... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
кокина пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
pusha пишет:
У меня такой метод сработал уже 3 раза . Нужно не писать письма , а идти лично к зав.отделением и общаться. Если сам он(она) не сможет помочь , то скажет , кто может , куда пойти , да еще и сам поинтересуется-позвонит. Это звучит не совсем реально , но так бывает ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
кокина пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
pusha пишет:
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Belochka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
pusha пишет:
Не считая школы уже 10 лет без перерыва учебники-экзамены.... Все, больше не могу... Если и в этом году не получится ничего - ни одного учебника в руки не возьму больше, надоело... сил никаких нет уже... я жить хочу, как все нормальные люди, а не засыпать каждый раз с мыслью, что что-то недоучено и недочитано...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Белочка, как я Вас понимаю...
Но такая уж профессия , всю жизнь нужно читать , только одно дело - читать "для себя" ,по мере возможностей , а другое дело , когда знаешь , что нужно знать ВСЕ , да еще уметь правильно оценить вопросы "с подвохом" . ![]() Держитесь , все-таки еще ничего не известно , надеемся до последнего . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2005
![]() |
Белочка
читаю Вас и сама жуть как растроилась и за Вас и за себя и за всех, будем надеятся, что все у Вас получится. Удачи
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2005
|
Belochka, а я считаю, что Вы просто молодец. И кокина, и vendredi тоже. И я уверен что у Вас всё получится.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.11.2003
|
Belochka, Вы главное руки не опускайте, посмотрите у нас в Бордо практически те же цифры на три тысячи записавшихся - триста с хвостиком мест. В пошлом году последний принятый студент имел 15.5 ( но тем не менее семь иностранных врачей прошли конкурс). Вопросы профессору можно задавать только в письменном виде - отдавать на кафедру и потом если он считает этот вопрос интересным, то ответит во время лекции. И так далее. Большие университеты практически не отличаются... Старайтесь учить все предметы, но особое внимание уделяйте предметам с большим коэффициентом и тем которые Вам легче даются. Удачи!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.11.2003
|
А ещё у нас каждый год несколько преподавателей меняются, так что лекции надо переписывать и переучивать...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Bucheron, vendredi, Roksanne, tresor,
Спасибо вам за теплые слова, я конечно буду биться до последнего, обещаю!!! И еще хочу сказать тем, кто только собирается пройти этот путь, пусть мои посты вас не разочаровывают, это конечно очень трудно, но у многих получается Просто я наверное, малоусидчивая и память у меня дырявая, поэтому мне труднее...
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.04.2005
|
...держитесь белочка ..я вам на личный ящик послала сообщение ..учёба на 1ом курсе на самом деле изнурительная ...
давайте держаться... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
кВолик пишет:
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 06.06.2006
|
простите что вторгаюсь, я искала iut по медецине и пока ничего путного не нашла,
они вообше сушествуют? по моему гораздо легче поити учитсиа на iut и потом продолгит в университетеь? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
sandrut пишет:
Правильно пишется - медИцина. |
|
![]() |