Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.11.2006, 20:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.07.2005
Ptu, спасибо!
Вроде бы если 50 дней дадут, то у меня после свадьбы еще 6 дней останется. Маловато конечно, но с новыми законами все-равно за визой жены возвращаться. Раньше сядешь, раньше выйдешь. Но на 50 то дней я точно могу рассчитывать? меньше ведь не дадут?
issida вне форумов  
Старое 19.11.2006, 20:46
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
issida, в визе невесты не отказывают (ну наверное только в отпетом случае), значит я думаю что все положенные дни по максимуму и дадут.
Ptu вне форумов  
Старое 19.11.2006, 20:49
Мэтр

issida, Вам важно успеть пожениться до окончания визы, а дальше просто полетите за визой жены. Я думаю, даже если вдруг не будет билетов на дату сразу после свадьбы, то и с этим не особо будут проблемы при получении визы жены, как с нарушительницей срока визы. Если есть при себе ливре де фамий, то не могут прираться.
Ptu вне форумов  
Старое 19.11.2006, 21:38
Кандидат в мэтры

Ptu,
Спасибо еще раз, успокоили! Завтра уже за визой идти. А сегодня меня "осенило". Билеты куплены (надеюсь их показывать не придется, а то там дата обратного вылета из рассчета 90 дней). Буду надеяться на то, что хотябы 50 дней дадут, а там уж разберемся.
issida вне форумов  
Старое 20.11.2006, 02:37

Дата рег-ции: 06.11.2006
Сил нет больше читать это нытье....
Не так давно сама вышла замуж, и муж будущий в Россию приезжал два раза, два раза брал отпуск (хотя тогда только работать начал , не имел права, но по такой причине отказать не могли) и в Москву пришлось два раза с бумагами гонять - НИ РАЗУ не было плохой мысли в адрес французов, только радость потом оттого, что все получилось, и с бумагами порядок, и виза, и свадьба... ТАК есть, ТАКОЙ порядок и значит по-другому быть не может.

Боже мой, это же свадьба, неужели нельзя поднапрячься, усилия приложить минимальные?

Поддерживаю только
Nathaniel et Hobbes
yukka вне форумов  
Старое 20.11.2006, 15:56
Кандидат в мэтры

yukka, зря Вы так вспылили. Есть разные в жизни ситуации (в том числе и финансовые).
А дабы закрыть тему, хочу всех будущих невест и женихов порадовать.
Сегодня была в посольстве, запрашивала визу невесты и уже смирилась с мыслью, что придется возвращаться за визой жены. Спустя 3 часа меня вызвали к окошку и сказали, что буквально сегодня утром пришло новое распоряжение и я буду первой, кто под него попадает. Теперь вместо визы невесты выдают сразу долгосрочную визу (Тип D) с пометкой, о том, что эта виза дает право на получение вида на жительство. А к визе прилагается соответствующая бумага.
Правда для получения этой визы несколько расширился пакет документов. У меня попросили страховку минимум на 2 месяца и подтверждение финансовой состоятельности (либо факс от будущего мужа о том, что он берет расходы до свадьбы на себя, либо справку о зарплате). Слава богу у меня все было.
Так что теперь все вопросы по новому закону сняты. Лучше поздно, чем никогда.
Всем удачи!!!
issida вне форумов  
Старое 20.11.2006, 16:04
Мэтр

Дата рег-ции: 10.08.2006
issida пишет:
yukka, зря Вы так вспылили. Есть разные в жизни ситуации (в том числе и финансовые).
А дабы закрыть тему, хочу всех будущих невест и женихов порадовать.
Сегодня была в посольстве, запрашивала визу невесты и уже смирилась с мыслью, что придется возвращаться за визой жены. Спустя 3 часа меня вызвали к окошку и сказали, что буквально сегодня утром пришло новое распоряжение и я буду первой, кто под него попадает. Теперь вместо визы невесты выдают сразу долгосрочную визу (Тип D) с пометкой, о том, что эта виза дает право на получение вида на жительство. А к визе прилагается соответствующая бумага.
Правда для получения этой визы несколько расширился пакет документов. У меня попросили страховку минимум на 2 месяца и подтверждение финансовой состоятельности (либо факс от будущего мужа о том, что он берет расходы до свадьбы на себя, либо справку о зарплате). Слава богу у меня все было.
Так что теперь все вопросы по новому закону сняты. Лучше поздно, чем никогда.
Всем удачи!!!
Malishka вне форумов  
Старое 20.11.2006, 16:11
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Issida, большое спасибо! А а можно отсюда поподробнее, плиз?

issida пишет:
У меня попросили страховку минимум на 2 месяца и подтверждение финансовой состоятельности (либо факс от будущего мужа о том, что он берет расходы до свадьбы на себя, либо справку о зарплате).
Мы как раз сейчас сидим и слезы льем (я конкретно лью) над этим. Каких доков было достаточно для "финансовой состоятельности"? На сайте (а меня консульство на сайт читать список документов отправило) чего только не указано, вплоть до бумаги из налоговой. А мой муж - "свободный художник", налоговая на него давно рукой махнула. Неужели просто факса с обещанием покрыть расходы достаточно?

Спасибо!
Рыжая вне форумов  
Старое 20.11.2006, 16:11
Мэтр

issida, поздравляю Вас от всей души! А так же всех будущих невест! Я так и предполагала, что вопрос решится именно так, иначе просто полный бред. Два раза заставлять получмать визы, выдаваемые практически автоматически..
Ptu вне форумов  
Старое 20.11.2006, 16:21
Кандидат в мэтры

Рыжая,
Я действительно от избытка чувств неясно выразилась. Имелась ввиду моя финансовая состоятельность на период до свадьбы. Т.е. мне сказали, что нужно, чтобы жених прислал по факсу письмо, о том, что до свадьбы он все расходы по моему содержанию берет на себя. Я бы такой факс сегодня предоставить не смогла. Но у меня была с собой выписка из моего банковского счета и справка о моей зарплате. И этого вполне хватило. А остальные документы все были по старому списку для визы невесты.
Распоряжение совсем новое и даже в посольстве мне девушка сказала, что уних в связи с этими изменениями меняется все по 10 раз на дню. Просто мне сегодня так повезло. Так что советую всем предварительно дозвониться до посольства и поточнее узнавать о новых правилах.
issida вне форумов  
Старое 20.11.2006, 16:25
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
issida,поздравляю вас! А также всех невест!
Виза невесты типа Д-это разумное решение, позволяющее не делать лишних проблем новобрачным.

yukka, я замуж вышла и все документы сделать успела, не попадая под этот закон. И безумно счастлива, что не оказалась в "шкуре" новоиспеченных невест. Ситуации разные бывают. Финансовый вопрос. Дополнительное расставание... Так что не судите и несудимы будете. Удачи вам
Alena_Minsk вне форумов  
Старое 20.11.2006, 16:26
Кандидат в мэтры

Рыжая пишет:
А мой муж - "свободный художник", налоговая на него давно рукой махнула. Неужели просто факса с обещанием покрыть расходы достаточно?
Рыжая, такое факсовое подтверждение не означает, что оно заменяет собой
Справки о доходах (3 последних справки о зарплате или 3 последних справки о налогообложении или выписка из банковского счета);
Их предоставить все-равно необходимо.
issida вне форумов  
Старое 20.11.2006, 17:19     Последний раз редактировалось Рыжая; 20.11.2006 в 17:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Имелась ввиду моя финансовая состоятельность на период до свадьбы.

Понятно, спасибо. Теперь поняла про факс.

Рыжая, такое факсовое подтверждение не означает, что оно заменяет собой Справки о доходах (3 последних справки о зарплате или 3 последних справки о налогообложении или выписка из банковского счета)

А, то есть или-или все-таки можно? Например, только выписки с банковского счета? Справки о зарплате он тоже может предоставить. У нас только с налоговыми бумагами проблема.

Большое спасибо!
Рыжая вне форумов  
Старое 20.11.2006, 19:13
Дебютант

Дата рег-ции: 28.06.2006
тоже есть что сказать...

хотелось бы рассказать про свою ситуацию... сразу говорю что ни один из предыдущих постов не читала, но прекрасно понимаю о чем идет речь
Мы поженились 21 октября уже после вступления закона в силу, а готовились мы к нашей свадьбе как мин 3 месяца. Я находилась во франции по рабочей визе на год но кур сежур. Мы с мужем любим друг друга, у нас есть дом и крепкая семья, оба работаем, но лишних денег ездить в Россию просто так за еще одной бумажкой у нас нет, да и желания тоже. Я вообще не понимаю смысла всех этих бесчисленных бумажек, но это отдельная тема. Я про то что теперь после замужества надо возвращаться в Россию. Ну так вот мы начали готовить свадьбу задолго до принятия закона, поженились после. Никаких сомнений что все будет хорошо с бумагами у нас не было. Про закон мы ничего не знали. И вдруг через неделю после свадьбы я получаю письмо из Префектуры о том, что никаких оснований на карт де сежур у меня нет, что наш брак - это вовсе и ни брак, а так, и что мне надо покинуть Францию до месяца. Я не хочу писать все, что мы пережили в этот викенд (письмо получили в субботту) но муж был готов уехать жить в Америку которую он ненавидит после такого письма.
Дальше мы звонили в Префектуру, точнее звонил муж, раза 3 эффекта ноль, потом позвонила я, долго мои нервы не выдержали, я расплакалась посередине, сказала что посылать такие письма свинство, потому что нам в письме почти говорили, что это марьяж блан и тому подобное. Видимо что то человеческое проснулось и в нашем фонксьенер из Префектуры, он сказал пишите на рекур грасье. Тех кого это касается знают что это такое, так что объяснять не буду. Кстати закон в той форме которой он есть говорит, что если супруги могут доказать факт совместного проживания 6 месяцев, то возвращаться не надо. Так вот мы собрали все факты, билеты, то что у нас один счет на двоих, свидетельства друзей и родственников, и даже кюре и отправили все это по почте заказным письмом. Нам дали добро....
Мораль такова: я бы наверное и вернулась за бумажкой в Россию, если бы не тон письма, возможно у кого то и правда марьяж блан, но у нас нет!!! возможно кто то и не собрал всех нужных документов, но не мы... и то что мы оказались в этой ужасной ситуации - совершенно не правильно. Кстати жениться можно по любой визе не обязательно по визе невесты. Законы должны улучшать жизнь законопослушных граждан, а не наоборот. Вообщем привет Саркози. Надеюсь победит Сеголен Рояль...

извините за русский просто некогда
bouh вне форумов  
Старое 20.11.2006, 19:20
Бывалый

Дата рег-ции: 09.07.2006
issida, отличные новости и мои вам поздравления!Надеюсь,что это новое распоряжение дойдет вскоре и до питерского консульства,так как я сегодня записывалась на подачу досье и мне сказали,что виза будет краткосрочная...завтра буду звонить,уточнять.Что-либо им доказывать будет бессмысленно, но надеюсь на лучшее и точка!Кстати, а анкету вы все равно заполняли краткосрочную? Спасибо!!! И еще раз поздравляю!
Старое 20.11.2006, 19:22
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
bouh,
Сочувствую. Хорошо, что все закончилось благополучно.
Сейчас, похоже, ситуация меняется в лучшую сторону - см.пост 126. Возвращаться не обязательно.
Nancy вне форумов  
Старое 20.11.2006, 19:22
Бывалый

Дата рег-ции: 24.12.2005
Margoo, спасибо за ваш ответ, но я прекрасно знаю какие нужны документы для получения визы жены, мой вопрос был совсем другим.
Alika вне форумов  
Старое 20.11.2006, 19:28
Бывалый

Ленточка, Zolotova, Shivaree, Dormilon, cпасибо за ваши четкие ответы.
Alika вне форумов  
Старое 20.11.2006, 19:29
Дебютант

Nancy пишет:
bouh,
Сочувствую. Хорошо, что все закончилось благополучно.
Сейчас, похоже, ситуация меняется в лучшую сторону - см.пост 126. Возвращаться не обязательно.
Спасибо что сказали, позвоню мужу вот он кричать будет
bouh вне форумов  
Старое 20.11.2006, 19:38
Бывалый

Bouh, а мы тоже 21 октября поженились и я еду обратно за визой жены, такие вот везучие!
Alika вне форумов  
Старое 20.11.2006, 19:56
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
bouh пишет:
Мораль такова: я бы наверное и вернулась за бумажкой в Россию, если бы не тон письма, возможно у кого то и правда "марьяж блан", но у нас нет!!! возможно кто то и не собрал всех нужных документов, но не мы... и то что мы оказались в этой ужасной ситуации - совершенно неправильно. Кстати, жениться можно по любой визе не обязательно по визе невесты. Законы должны улучшать жизнь законопослушных граждан, а не наоборот. Вообщем привет Саркози. Надеюсь победит Сеголен Рояль...
Я Вам искренне сочувствую, ведь это на самом деле неприятно, когда нормальную семью подозревают в фиктивном браке ( Mariage blanc - фиктивный брак), а так и будет длиться до получения гражданства, и потом ещё год после могут проконтролировать подлинность брака. Но винить в этом власть было бы несовсем разумно. Потому что ведь этот закон сделали потому, что было достаточно много случаев как раз фиктивных браков. А в префектуре сидят лишь служащие, которые выполняют свои обязанности. Мне тоже наговорили глупостей, когда не первую карту получала, но ведь это, по сути, обычные люди, которые просто придерживаются инструкции. А задача их - не впустить в страну и не дать вид на жительство тем, кто приехал ТОЛЬКО за этим. А проводить черту между, например, граджанами Алжира или Марокко (тут статистика была на форуме, что оттуда иммигрантов больше всего, да и из остальной Африки) и русскими, они не могут - в расизме обвинят. И ведь ни Вы, ни я, не можем быть уверены, что если к власти придёт мадам Рояль ( а она, по всей видимости, не дойдёт и до 2-го тура), нам от этого будет легче жить. Её обещания касались незаконных иммигрантов - легализовать всех. Но мы-то с Вами не незаконные, а кто знает, что она решит сделать с нами, а также как она вообще относится к России и бывшим странам СССР.
А так - хочу пожелать Вам удачи и совет да любовь!
Старое 20.11.2006, 20:04
Мэтр

bouh, я тоже ВАм сочувствую. Могу понять чувства молодоженов, получающих буквально сразу после свадьбы такую бумагу. Свинство конечно большое!
Но во франции надо постоянно быть готовым к получению чертикаких идиотских писем от всех подряд "орьганизьмов" (почти что одноклеточных, не зря так назвали), и уметь давать им отпор. Таков здесь стиль жизни. Получать почту здесь вообще дело не для слабонервных, Вы это скоро поймете.
Ptu вне форумов  
Старое 20.11.2006, 20:18
Новосёл

Дата рег-ции: 08.08.2006
dobrii vecher! y menya k vam proc'ba: kto mojet mne ob'yacnit' chto takoe PACS,kakie ego pravila? , on takoi je kak i belii brak? mopgy li ya polychit' kartu cejour i tak dalee? Cpacibo sa otvet!
tanucha вне форумов  
Старое 20.11.2006, 20:24
Мэтр

https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=24409
посмотрите здесь, или воспользуйтесь поиском, найдете больше информации
Malishka вне форумов  
Старое 20.11.2006, 20:28
Кандидат в мэтры

Совсем забыла сказать.
Эта новая виза в отличие от визы жены платная. Стоит 99 евро.
issida вне форумов  
Старое 20.11.2006, 20:38
Мэтр

issida пишет:
Совсем забыла сказать.
Все же дешевле, чем билет до России туда и обратно.. А у этой новой визы есть новое название?
Malishka вне форумов  
Старое 20.11.2006, 20:50
Дебютант

Droopy пишет:
А проводить черту между, например, граджанами Алжира или Марокко (тут статистика была на форуме, что оттуда иммигрантов больше всего, да и из остальной Африки) и русскими, они не могут - в расизме обвинят. И ведь ни Вы, ни я, не можем быть уверены, что если к власти придёт мадам Рояль ( а она, по всей видимости, не дойдёт и до 2-го тура), нам от этого будет легче жить. Её обещания касались незаконных иммигрантов - легализовать всех. Но мы-то с Вами не незаконные, а кто знает, что она решит сделать с нами, а также как она вообще относится к России и бывшим странам СССР.
А так - хочу пожелать Вам удачи и совет да любовь!
Spasibo bolshoe vsem za ponimanie i izvinite za translit. Droopy mi s mujem pro etot zakon znaem vse tak chto ne smotri v shpargalki mogu vam skazat choto zakon ne kasaetsia stran Evrosouza i bivshih stran kolonii Afriki! Chem ne diskriminacia?
Ne fact chto s Segolen stanet luche, no fact chto s Sarkosy tochno luche ne stanet.
bouh вне форумов  
Старое 20.11.2006, 21:14
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
bouh пишет:
Spasibo bolshoe vsem za ponimanie i izvinite za translit. Droopy mi s mujem pro etot zakon znaem vse tak chto ne smotri v shpargalki mogu vam skazat choto zakon ne kasaetsia stran Evrosouza i bivshih stran kolonii Afriki! Chem ne diskriminacia?
Ne fact chto s Segolen stanet luche, no fact chto s Sarkosy tochno luche ne stanet.
Bouh, так я и не пишу, что с ним лучше станет, Сеголен даже не знает, что делать, если вдруг выиграет выборы - это разве не вселяет страх - президент без осознания того, как работать? Прошу прощения за офф. А про Африку, Вы просто тут новенькая, знаете, как я возмущалась сначала, с пеной у рта? Прямо как Вы. А потом-то, поняв, уже пожив тут, что они-то бывшие колонии, это история Франции, тут ничего не поделаешь. Это страны, которые были Францией, им даётся и приоритет. Если бы Россия тоже была бы колонией Франции, тогда бы и нам "скидки" были.
Со временем мы все тут "интергируемся", понимая, что переть рогом на французскую бюрократию всё равно, что воевать с ветряными мельницами. Ни французам от неё не легче, ни иностранцам.
Старое 20.11.2006, 21:32
Мэтр

issida пишет:
Совсем забыла сказать.
Так ведь это долгосрочная виза, а она всегда стоила на помню сколько. но дороже 35 евро. А виза жены так и осталась бесплатной. Она нужна женам, которые не успели получить кдс и съездили на родину. А пока не жена - плати за визу..
Ptu вне форумов  
Старое 20.11.2006, 21:41
Мэтр

dzhazdoit пишет:
issida, отличные новости и мои вам поздравления!Надеюсь,что это новое распоряжение дойдет вскоре и до питерского консульства,так как я сегодня записывалась на подачу досье и мне сказали,что виза будет краткосрочная...завтра буду звонить,уточнять.Что-либо им доказывать будет бессмысленно, но надеюсь на лучшее и точка!Кстати, а анкету вы все равно заполняли краткосрочную? Спасибо!!! И еще раз поздравляю!
Мой совет, во избежание проблем из-за проволочек. Если Вам в консульсве будут говорить что они ничего не знают и откажутся на конструктивный диалог, перезвоните и спросите прямой номер вицеконсула. И поговорите с ним. Скажите, что у вас проблема с документами для брака, у вас сложный случай. вопрос о св-ве или что-то в этом духе.
Я когда имела проблему с мэрией из-за пресловутого оригинала (а я родилась в Казахстане) просила меня связать с ним, без проблем связали и мы очень мило и конструктивно поговорили, он давал мне советы и подтвердил незаконность требования оригинала. Короче был вполне отзывчив на взаимодействие. Объясните, что знаете о нововведении в Московском консульстве. Может Вам и без выкрутасов дадут его, но я не знаю новый персонал на приеме. Да, не знаю, говорит ли он по русски, но в принципе остальной персонал говорил отлично. Но были замены в персонале в прошлом году...
Ptu вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки