![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2005
|
Ptu, спасибо!
Вроде бы если 50 дней дадут, то у меня после свадьбы еще 6 дней останется. Маловато конечно, но с новыми законами все-равно за визой жены возвращаться. Раньше сядешь, раньше выйдешь. Но на 50 то дней я точно могу рассчитывать? меньше ведь не дадут? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
issida, Вам важно успеть пожениться до окончания визы, а дальше просто полетите за визой жены. Я думаю, даже если вдруг не будет билетов на дату сразу после свадьбы, то и с этим не особо будут проблемы при получении визы жены, как с нарушительницей срока визы. Если есть при себе ливре де фамий, то не могут прираться.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Ptu,
Спасибо еще раз, успокоили! Завтра уже за визой идти. А сегодня меня "осенило". Билеты куплены (надеюсь их показывать не придется, а то там дата обратного вылета из рассчета 90 дней). Буду надеяться на то, что хотябы 50 дней дадут, а там уж разберемся. |
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 06.11.2006
|
Сил нет больше читать это нытье....
Не так давно сама вышла замуж, и муж будущий в Россию приезжал два раза, два раза брал отпуск (хотя тогда только работать начал , не имел права, но по такой причине отказать не могли) и в Москву пришлось два раза с бумагами гонять - НИ РАЗУ не было плохой мысли в адрес французов, только радость потом оттого, что все получилось, и с бумагами порядок, и виза, и свадьба... ТАК есть, ТАКОЙ порядок и значит по-другому быть не может. Боже мой, это же свадьба, неужели нельзя поднапрячься, усилия приложить минимальные? Поддерживаю только Nathaniel et Hobbes |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
yukka, зря Вы так вспылили. Есть разные в жизни ситуации (в том числе и финансовые).
А дабы закрыть тему, хочу всех будущих невест и женихов порадовать. Сегодня была в посольстве, запрашивала визу невесты и уже смирилась с мыслью, что придется возвращаться за визой жены. Спустя 3 часа меня вызвали к окошку и сказали, что буквально сегодня утром пришло новое распоряжение и я буду первой, кто под него попадает. Теперь вместо визы невесты выдают сразу долгосрочную визу (Тип D) с пометкой, о том, что эта виза дает право на получение вида на жительство. А к визе прилагается соответствующая бумага. Правда для получения этой визы несколько расширился пакет документов. У меня попросили страховку минимум на 2 месяца и подтверждение финансовой состоятельности (либо факс от будущего мужа о том, что он берет расходы до свадьбы на себя, либо справку о зарплате). Слава богу у меня все было. Так что теперь все вопросы по новому закону сняты. Лучше поздно, чем никогда. Всем удачи!!! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2006
|
issida пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Issida, большое спасибо! А а можно отсюда поподробнее, плиз?
issida пишет:
![]() Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
issida, поздравляю Вас от всей души! А так же всех будущих невест! Я так и предполагала, что вопрос решится именно так, иначе просто полный бред. Два раза заставлять получмать визы, выдаваемые практически автоматически..
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Рыжая,
Я действительно от избытка чувств неясно выразилась. Имелась ввиду моя финансовая состоятельность на период до свадьбы. Т.е. мне сказали, что нужно, чтобы жених прислал по факсу письмо, о том, что до свадьбы он все расходы по моему содержанию берет на себя. Я бы такой факс сегодня предоставить не смогла. Но у меня была с собой выписка из моего банковского счета и справка о моей зарплате. И этого вполне хватило. А остальные документы все были по старому списку для визы невесты. Распоряжение совсем новое и даже в посольстве мне девушка сказала, что уних в связи с этими изменениями меняется все по 10 раз на дню. Просто мне сегодня так повезло. Так что советую всем предварительно дозвониться до посольства и поточнее узнавать о новых правилах. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
issida,поздравляю вас! А также всех невест!
Виза невесты типа Д-это разумное решение, позволяющее не делать лишних проблем новобрачным. ![]() yukka, я замуж вышла и все документы сделать успела, не попадая под этот закон. И безумно счастлива, что не оказалась в "шкуре" новоиспеченных невест. Ситуации разные бывают. Финансовый вопрос. Дополнительное расставание... Так что не судите и несудимы будете. Удачи вам |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Рыжая пишет:
Справки о доходах (3 последних справки о зарплате или 3 последних справки о налогообложении или выписка из банковского счета); Их предоставить все-равно необходимо. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Имелась ввиду моя финансовая состоятельность на период до свадьбы.
Понятно, спасибо. Теперь поняла про факс. Рыжая, такое факсовое подтверждение не означает, что оно заменяет собой Справки о доходах (3 последних справки о зарплате или 3 последних справки о налогообложении или выписка из банковского счета) А, то есть или-или все-таки можно? Например, только выписки с банковского счета? Справки о зарплате он тоже может предоставить. У нас только с налоговыми бумагами проблема. Большое спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.06.2006
|
тоже есть что сказать...
хотелось бы рассказать про свою ситуацию... сразу говорю что ни один из предыдущих постов не читала, но прекрасно понимаю о чем идет речь
Мы поженились 21 октября уже после вступления закона в силу, а готовились мы к нашей свадьбе как мин 3 месяца. Я находилась во франции по рабочей визе на год но кур сежур. Мы с мужем любим друг друга, у нас есть дом и крепкая семья, оба работаем, но лишних денег ездить в Россию просто так за еще одной бумажкой у нас нет, да и желания тоже. Я вообще не понимаю смысла всех этих бесчисленных бумажек, но это отдельная тема. Я про то что теперь после замужества надо возвращаться в Россию. Ну так вот мы начали готовить свадьбу задолго до принятия закона, поженились после. Никаких сомнений что все будет хорошо с бумагами у нас не было. Про закон мы ничего не знали. И вдруг через неделю после свадьбы я получаю письмо из Префектуры о том, что никаких оснований на карт де сежур у меня нет, что наш брак - это вовсе и ни брак, а так, и что мне надо покинуть Францию до месяца. Я не хочу писать все, что мы пережили в этот викенд (письмо получили в субботту) но муж был готов уехать жить в Америку которую он ненавидит после такого письма. Дальше мы звонили в Префектуру, точнее звонил муж, раза 3 эффекта ноль, потом позвонила я, долго мои нервы не выдержали, я расплакалась посередине, сказала что посылать такие письма свинство, потому что нам в письме почти говорили, что это марьяж блан и тому подобное. Видимо что то человеческое проснулось и в нашем фонксьенер из Префектуры, он сказал пишите на рекур грасье. Тех кого это касается знают что это такое, так что объяснять не буду. Кстати закон в той форме которой он есть говорит, что если супруги могут доказать факт совместного проживания 6 месяцев, то возвращаться не надо. Так вот мы собрали все факты, билеты, то что у нас один счет на двоих, свидетельства друзей и родственников, и даже кюре и отправили все это по почте заказным письмом. Нам дали добро.... Мораль такова: я бы наверное и вернулась за бумажкой в Россию, если бы не тон письма, возможно у кого то и правда марьяж блан, но у нас нет!!! возможно кто то и не собрал всех нужных документов, но не мы... и то что мы оказались в этой ужасной ситуации - совершенно не правильно. Кстати жениться можно по любой визе не обязательно по визе невесты. Законы должны улучшать жизнь законопослушных граждан, а не наоборот. Вообщем привет Саркози. Надеюсь победит Сеголен Рояль... извините за русский просто некогда |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2006
![]() |
issida, отличные новости и мои вам поздравления!Надеюсь,что это новое распоряжение дойдет вскоре и до питерского консульства,так как я сегодня записывалась на подачу досье и мне сказали,что виза будет краткосрочная...завтра буду звонить,уточнять.Что-либо им доказывать будет бессмысленно, но надеюсь на лучшее и точка!Кстати, а анкету вы все равно заполняли краткосрочную? Спасибо!!! И еще раз поздравляю!
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
bouh пишет:
А так - хочу пожелать Вам удачи и совет да любовь!
|
![]() |
|
Мэтр
|
bouh, я тоже ВАм сочувствую. Могу понять чувства молодоженов, получающих буквально сразу после свадьбы такую бумагу. Свинство конечно большое!
Но во франции надо постоянно быть готовым к получению чертикаких идиотских писем от всех подряд "орьганизьмов" (почти что одноклеточных, не зря так назвали), и уметь давать им отпор. Таков здесь стиль жизни. Получать почту здесь вообще дело не для слабонервных, Вы это скоро поймете. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2006
|
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=24409
посмотрите здесь, или воспользуйтесь поиском, найдете больше информации |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.06.2006
|
Droopy пишет:
![]() Ne fact chto s Segolen stanet luche, no fact chto s Sarkosy tochno luche ne stanet. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
bouh пишет:
![]() Со временем мы все тут "интергируемся", понимая, что переть рогом на французскую бюрократию всё равно, что воевать с ветряными мельницами. Ни французам от неё не легче, ни иностранцам.
|
![]() |
||
Мэтр
|
issida пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
dzhazdoit пишет:
Я когда имела проблему с мэрией из-за пресловутого оригинала (а я родилась в Казахстане) просила меня связать с ним, без проблем связали и мы очень мило и конструктивно поговорили, он давал мне советы и подтвердил незаконность требования оригинала. Короче был вполне отзывчив на взаимодействие. Объясните, что знаете о нововведении в Московском консульстве. Может Вам и без выкрутасов дадут его, но я не знаю новый персонал на приеме. Да, не знаю, говорит ли он по русски, но в принципе остальной персонал говорил отлично. Но были замены в персонале в прошлом году... |
|
![]() |
|
Закладки |