|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.01.2008
|
Vendeuse prêt à porter
Хочу попробовать себя в этой професси.
Скажу сразу, что опыта никакого. В СV же надо указать "опыт" работы на родине, указать то я укажу, а вот что на самом деле должна уметь продавщица, я толком и не знаю. Знаю, но на уровне обывателя. Предлагаю в этой теме поделиться опытом бывалых, тех, кто занимается этим здесь во Франции, или работал на родине, с нами, дебютантами. Какие подводные камни, да и вообще, элементарные вещи- что я должна была бы уметь делать, проработав, скажем год на родине. Благодарю всех откликнувшихся |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.09.2007
|
ВСе зависит, насколько вы мотивированны и насколько вы готовы работать по субботам и праздничным дням..до 7 и зачастую до 8-9 часов вечера..О личной жизни можете забыть..Ну во всяком случае, у меня это проблема...Во многих бутиках придется стоять, присесть вы сможете только на 5- 10 минутах..
Я работаю, но скоро собираюсь увольняться..Сил моих больше нет..., да и вообще здоровье ухудшилось.. Не хочу вас ни в коем случае отговаривать..Есть девушки-прирожденные коммерсанты, я не из таких..Надо любить коммерцию.. В Париже вы найдете её без проблем...Главное, цените, что вы владеете русским..Не соглашайтесь на СМИК.., а то многие наши соотечественницы соглашаются, после этого работодатель предлагает СМИК только русским...ОБЫДНО ![]() Удачи вам в поисках! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Нюренция пишет:
Живу в провинции, так что русский не понадобится. А Вы можете в 2х словах описать, что конкретно вы делаете? Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
Arlettka пишет:
Irisa:Девочки там ходят по магазину (сидячих действительно не видела, наверное в люксовых магазинах сидеть не разрешают) и переставляют сумки. А вообще смешно, когда удивляется народ, что присесть нельзя. А как вы себе этот самый "люкс" редставляете? Покупатель (даже если он потенциальный) приходит, а его барышня сидя встречает?! ![]() Работа требующая физических усилий: (это к вопросу о здоровье. его надо иметь) пакеты тяжелые, посылки, коробки....Плюс просто стоять около 10 часов в день...надо уметь. Опять же маникюр нужно переделывать каждый вечер (если вы конечно хотите его иметь), укладку каждое утро... |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
|
leonarda пишет:
leonarda пишет:
Впрочем, после любой работы, в том числе и сидячей, можно устать. Но мой вопрос был в другом, что конкретно вы, продавцы prêt à porter делаете. Леонарда, наверняка у Вас есть опыт в этой профессии, поделитесь, пожалуйста. А насчет укладки и маникюра, так это мы умеем, "боевой раскрас " приходилось делать в течение долгих лет в совершенно другой области. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2004
|
leonarda пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я ходила на собеседование в магазин марки LANCEL. Девочки там ходят по магазину (сидячих действительно не видела, наверное в люксовых магазинах сидеть не разрешают) и переставляют сумки, покупателей не было - видимо зависит от дня и времени суток. Я представила себе вот так ходить и скучать и решила что в офисе лучше работать, если делать нечего, можно хоть в интернете посидеть. Хотя в Париже люксовые магазины предлагают хорошую зарплату, особенно с редкими языками.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Стоять целый день просто ужасно. Я когда училась в институте, подрабатывала продавцом на каникулах в тогдашней "Весне" на Калининском, сидеть тоже запрещалось... вспоминаю с содроганием, а мне только 20 лет было. Сейчас бы уже не выжила, наверное))))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2006
|
leonarda пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.09.2003
|
Моя знакомая француженка работает в Монопри, так она работает посменно, и на кассовом аппарате, то есть сидит целый день. Думаю, в таких магазинах есть свои приемушества, хотя зарплата чистый смик.
А про уставания в магазине люкс действительно, ноги болят по началу, но потом более менее привыкаешь, хотя там где я работаю, я постоянно в бегах, стоять не приходиться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
leonarda пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
Mylen пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
suzanne, зарплата зависит от уровня бутика, в люксовом с русским языком я даже видела предложение 2300 брут.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Irisa пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
suzanne пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Irisa пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
suzanne пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mylen, спасибо за ответ.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.10.2003
![]() |
Моя знакомая отработала год в Ив Роше на Полях, заработала варикоз и уволилась. Я тоже попробывала поработать продавщицей, меня хватило на 2 дня - спина БЕЗУМНО болела и ноги тоже, присесть действительно было невозможно, лишь в резерве был туалет - единственное место, где можно было посидеть. Желания пробовать больше нет !
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.09.2007
|
Да, русский язык очень восстребован в настоящий момент в люкс-бутиках..НО, тем не менее, найти работу ПРОДАВЦА с зарплатой больше 1500 брут в Париже очень трудно...Тем более, русскоязычных продавцов сейчас оооочень много..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.09.2003
|
Нюренция пишет:
Но не все выдерживают такие условия работы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
semezvetic пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Cime пишет:
![]() Кстати, вот тут есть предложение работы в магазине-люкс, можно попробовать пройти "конкурс" online.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
telle quelle пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2005
|
suzanne пишет:
Ещё один совет: если кто-то ищет работу в торговле, пройдитесь в апреле по бутикам на авеню Монтень, сейчас как раз все озабочены подбором персонала на сольды, и могут предложить остаться на летный сезон, когда постоянный персонал уходит в отпуска. Чем "люксовее" бутик, тем тяжелее в нём работать. И как тут говорили уже, это прежде всего тяжелый физический труд... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2004
|
С моей точки зрения, тяжелый физический труд, громко сказано. Конечно усталость физическая будет присутсвовать, но для молодой здоровой женщины, эта нагрузка нормальна, не завод, конечно, если вы ещё к этому не загружены работой дома.
Сложнее переносится моральная нагрузка в люксовых магазинах, вот с этим тяжелее, с одной стороны прессинг со стороны дирекции, с другой клиенты, абсолютно разные и большинство которых самоудтвержаются за счёт продавцов и ничего нельзя сделать в ответ, продавец не для того что бы судить, а для того чтобы обслуживать, а попадаются такие экземпляры....... И это может стать действительной проблемой для многих. В копилку советов, важно акцентировать в резюме то, что вы до этого работали в сфере обслуживания, не важно в гостинице, дорогом ресторане, салоне автомобилей, дайте понять, что у вас есть опыт обслуживания клиентов, чувство такта и в то же время в вас есть коммерческая жилка и азарт. Очень важно, для небольших магазинов, то насколько вы способны привлечь как можно больше постоянных клиентов, которые будут приходить часто в ваш магазин и спрашивать именно вас, чтобы вы обслужили их, называется это по французски фиделизация клиента и очень ценится дирекцией, говорит о вашем профессионализме |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 10.02.2009
|
Когда отправляешь CV почтой, чье имя писать на конверте? Директор?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.08.2005
|
А KТО НИБУДь НАШЕЛ РАБОТУ ПРОДАВЦОМ БЕЗ СПЕЦ. ОБРАЗОВАНИЯ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2006
|
||
![]() |
|