![]() |
||
Дебютант
![]() |
Air Caraibes
Air atlanta Icelandic European Air Denim Airways Lufganza Kompaniy more!!! vopros v drugom est' li potrebnost'????? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Дувушки, очень интересная тема у вас получилась. Я никогда не мечтала быть стюардессой, но почитала с удовольствием. У меня возник вопрос. Что вы знаете на практике о работе Agent d'Escale en Aéroport? Насколько высок конкурс на место на этих курсах? Сколько они получают и насколько легко находят работу? Договор найма заключается с авиакомпанией или с аэропортом? Насколько велик спрос на таких специалистов особенно без опыта работы? Помогает ли школа с трудоустройством или ущут сами? Как быстро находят? Насколько стрессовая работа?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
marykar,есть обо всем этом информация на сайте ЕСМА,который уже приводили выше.А если позвонить,Вам дадут исчерпывающие ответы.Хорошо бы нашелся кто то на форуме работающий на этой должности.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2005
|
marykar,
Я работаю agent d'escale в аэропорту CDG. Прежде хочу пояснить с кем вы эаключаете котракт. Существует три возможности: -либо вы устраиваетесь в авиакомпанию и работаете на неё (например, Air France) -вы работаете на boite d'assistance (та же ADP). Сегодня всё больше и больше авиакомпаний прибегают к их услугам, так как им это дешевле обходится. Таким образом, вы работаете для нескольких компаний. -interim. В данном слчае вы можете работать как на авиакомпанию, так и на boite d'assistance. Что касается зарплаты..... бывает разное, но в осномном зарплата выше у сотрудников авиакомпаний, чем у тех, кто работает в boite d'assistance. Без опыта работы устроиться практически невозможно. Существует несколько курсов, но обучение платное. Сама работы не тяжелая. Но нужно помнить о том, что вы можете работать когда угодно:днем, ночью, рано утром, поздно вечером и в выходные. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
ollium, спасибо за ответ, очень интересно. Я спрашивала из любопытства, т.к. мне очень интересно узнать новые факты о неизвестной мне профессии. Сама я, конечно, никуда звонить не буду и спрашивать тоже, т.к. работу я не ищу. Но вопросы еще остались. Вот вы пишете, что без опыта нельзя устроиться, а как же вы устроились? Не являются ли опытом бесплатные "стажи"? И самое главное: насколько высок спрос на эту профессию в других городах Франции кроме Парижа.
Кстати, я тоже из Нижнего Новгорода. Приятно видеть, что у земляков дела идут хорошо, есть работа, да еще такая интересная. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
marykar
Приятно, что вы из Нижнего!! ![]() Не могу сказать насколько высок спрос в других городах, а вот в Париже в Air France устроиться очень сложно. Я устроился после курсов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2004
|
ollium,
а не могли вы сказать, пожалуйста, сколько стоит обучение. Трудно ли сдать экзамены? спасибо
|
![]() |
||
Бывалый
|
Murka,
Курсы стоят от 1500 до 2000 евро, обучение длится около трех недель (одна неделя теория и две практики в аэропорту). Тесты не сложные, достаточно иметь разговорный уровень английского. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
ollium пишет:
Если я правильно поняла, то тесты сдаются на англ.языке, а не на франц. Или сдавать нужно на обоих языках?
|
![]() |
||
Бывалый
|
На курсах учат компьютерной программе для регистрации пассажиров. После окончания курсов проверяют знания этой программы на французском + небольшой тест по английскому.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
ollium пишет:
Скажите пожалуйста, как много времени ушло на поиски работы после этих курсов? И было бы очень интресно узнать, сколько платят? (вопрос конечно же оч. откровенный, но может быть вы можете написать в личку, пожалуйста). В инете нигде не нашла этой информации ![]() А то вот я теперь мечусь, думаю, стоит идти на эти курсы и занматься этой специальностью или нет ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
здраствуите.
я тоже хочю стат агентом ескал.так как вы работаете на етои должности ,мне би хотелос бы знат что ви знаете о курсах AIR JOB?и могут ли мена взат если мои уровен француского интермедиат?и как мойно подготовитса заранее дома , чтобо на курсах не быть хуже. благодарю заранее за ответ ollium пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
здраствуите.
во первых я очень извиняюсь за беспокоиство, так как я уже к вам обращалась с вопороссами как стат агентом ескал.благодарю за ваш ответ. Так как вы уже проходили курси , мне би хотелос уточнить, в июле месаце ыа псолала своу кандидатуру в AIR JOB , через два дна мне присчел ответ по телефону что с докулмнетами у мена все нормално и они согласни мена взат, и цчто позвонат чтоби все обяснит поподробнеи(оплата и тд), курси нацчинаутса 3 сентабра, но некогого отета ыа есче неполучила? Ето сцчитаетса нормално? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
chanel5,
А как давно был телефонный звонок? В июле? Тогда мне кажется, что это не нормально. Я бы на Вашем месте позвонила сама. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2005
|
Какую интересную тему вы подняли! Никогда бы не подумала о всех тех проблемах со здоровьем, которые упоминались выше, да и вообще об особенностях этой профессии! очень познавательно!!!
|
![]() |
||
Дебютант
|
звонок был 25 июла, был оставлен мессаж, так как я немогла ответить,сказали что принали мои документи позвонат в августе месаце дла полнои записи на курси.Дело в том когда ыа посилала свое СВ вместе с ним и чек на 150 евро.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
chanel5,
Узнайте, сняли ли деньги со счета по этому чеку. И попробуйте позвонить сами. Не исключено, что там каникулы... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
добрый вечер всем.
етот вопрос agentam d'escale.Немогли бы ви мне подсказать, ?в данный момент ыа чойу на курсы агента ескала в AIR JOB.завтра у мне апо идеи урок географии в течение 6 часов.мне чотелос бы занть (чтоби подготовитса)что именно приподоетса? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
chanel5,
Ну, во-первых, поздравляю - значит, Вас зачислили на курсы и все в порядке... Я не училась на подобных курсах, так что не могу сказать точно, что там будет. Предполагаю, что Вам желательно знать названия континентов и стран - как они звучат на французском. Ведь будут рассказывать, скорее всего, о потоках туристов и туристических направлениях... Ну и о том, в какие страны (города) летают французские авиакомпании... Вот, напрмиер, направления AirFrance из Wikipidia (на английском) Удачи Вам! Рассказывайте об успехах! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Добрый день Nancy.
Извиняйусь за поздный ответ.Спасибо вам болшое за совет.Ви били правы, все ето и било по географии.В патницу сдавала тест de competance.Помоему я его провалила.Незнау что тепер и будет.А на етои недели будет изучение программи гаетан .Тепер незнау думау что мне деплома невидат))) так как ыа нездала тест, а мои знакомиы мне сказал цчто ети курси платние и они в интересе тебе дат сертификат. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ну что Вы!Не спешите делать поспешных выводов!Выше нос и будьте увереннее в себе!Откуда у Вас такие сомнения,что Вы завалили тест?Когда Вы будете знать результат?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
да ето точто что завалила, так как после сдачи теста ыа посравнала по учебникам, так что если из 40 на 10 ответила уже неплохо))))), ну тепер незнау что и делат.Ну безвичодниы сетуацыи всеравно небывает.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
добрый день.
у мена такои вопрос, знет ли кто нибуть где мойно наити ЦОД программы гаетан в интернете.И может ли кто нибуть мне разиеснит пожалуйста qуел ест ле цод цоннецтион де вол?и что означает ПАЛ%НР?благодарю заранее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
chanel5,ну как ваши дела продвигаются?Как успехи?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2006
|
Принимайте новую участницу дискуссии.
![]() Своего МЧ спросила, мол додогой как ты посмотришь на то, если я буду работать агентом в аэропорту. Он скривил мордяшку и сказал что дома меня совсем не будет. Неужели такая занятость? Работа по сменам или по часам от звонка до звонка? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2006
|
А помимо курсов на агента, стюардесс, не говоря уже о пилотах, какие еще есть курсы для работы в аэропортах? А то зацикливание какое то идет. Может и поинтересней есть что нибудь? Каким нибудь авиакассиром... ну кто там еще есть?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
Сhanel.как у вас дела? что с тестом?
Девушки а агенты в аэропорту работают сколько часов в неделю? И есть ли специальные тарифы на авиабилеты? Какой конвасьен коллектив подчиняются? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
![]() Здравствуйте Ирина! У меня такой gе вопросс сей4ас как бил у вас раньче, "etude hotesse de l aire en France et une possibilité d y travailler" поетому все внимателно про4итала. Ира, моgете сказат как у вас все слоgилось, как у4еба проchла и есть ли возмоgность наити работу не имеиа европеискую националность?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
ИринаВлади пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
ДОбьрый вечер всем
Я заинтересовалась профессией стиардессы юлагодаря этому сайту.....Я украинка национальности фр нет......Но я в августе 2007 года начала учебу на стюардессу период учебы очень длительный и можно сказать дороговат.... Ну вот я уже прошла 2 этапа сейчас ожидаю результаты 3 экзамена и начинаю свою практику.....Насчет работы хочу сказать что работа есть потом все зависит от Вас.... Вот так если у кого то будут вопросы пишите проконсультирую Мы имеем полное право на полеты просто надо пару дополнительных доков и все.. |
|
![]() |
|
Закладки |