Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.10.2006, 21:53
Дебютант

Дата рег-ции: 26.09.2006
Отправить сообщение для starjuly с помощью MSN
Air Caraibes
Air atlanta Icelandic
European Air
Denim Airways
Lufganza
Kompaniy more!!! vopros v drugom est' li potrebnost'?????
starjuly вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2006, 13:51
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Дувушки, очень интересная тема у вас получилась. Я никогда не мечтала быть стюардессой, но почитала с удовольствием. У меня возник вопрос. Что вы знаете на практике о работе Agent d'Escale en Aéroport? Насколько высок конкурс на место на этих курсах? Сколько они получают и насколько легко находят работу? Договор найма заключается с авиакомпанией или с аэропортом? Насколько велик спрос на таких специалистов особенно без опыта работы? Помогает ли школа с трудоустройством или ущут сами? Как быстро находят? Насколько стрессовая работа?
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2006, 21:01
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
marykar,есть обо всем этом информация на сайте ЕСМА,который уже приводили выше.А если позвонить,Вам дадут исчерпывающие ответы.Хорошо бы нашелся кто то на форуме работающий на этой должности.
ИринаВлади вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2006, 01:07
Бывалый

Дата рег-ции: 16.04.2005
marykar,

Я работаю agent d'escale в аэропорту CDG.
Прежде хочу пояснить с кем вы эаключаете котракт. Существует три возможности:
-либо вы устраиваетесь в авиакомпанию и работаете на неё (например, Air France)
-вы работаете на boite d'assistance (та же ADP). Сегодня всё больше и больше авиакомпаний прибегают к их услугам, так как им это дешевле обходится. Таким образом, вы работаете для нескольких компаний.
-interim. В данном слчае вы можете работать как на авиакомпанию, так и на boite d'assistance.

Что касается зарплаты..... бывает разное, но в осномном зарплата выше у сотрудников авиакомпаний, чем у тех, кто работает в boite d'assistance.

Без опыта работы устроиться практически невозможно. Существует несколько курсов, но обучение платное.

Сама работы не тяжелая. Но нужно помнить о том, что вы можете работать когда угодно:днем, ночью, рано утром, поздно вечером и в выходные.
ollium вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2006, 17:11
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
ollium, спасибо за ответ, очень интересно. Я спрашивала из любопытства, т.к. мне очень интересно узнать новые факты о неизвестной мне профессии. Сама я, конечно, никуда звонить не буду и спрашивать тоже, т.к. работу я не ищу. Но вопросы еще остались. Вот вы пишете, что без опыта нельзя устроиться, а как же вы устроились? Не являются ли опытом бесплатные "стажи"? И самое главное: насколько высок спрос на эту профессию в других городах Франции кроме Парижа.

Кстати, я тоже из Нижнего Новгорода. Приятно видеть, что у земляков дела идут хорошо, есть работа, да еще такая интересная.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2006, 20:55
Бывалый

marykar
Приятно, что вы из Нижнего!!

Не могу сказать насколько высок спрос в других городах, а вот в Париже в
Air France устроиться очень сложно.
Я устроился после курсов.
ollium вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2006, 21:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.01.2004
ollium,
а не могли вы сказать, пожалуйста, сколько стоит обучение. Трудно ли сдать экзамены?
спасибо
Старое 16.11.2006, 22:51
Бывалый

Murka,
Курсы стоят от 1500 до 2000 евро, обучение длится около трех недель (одна неделя теория и две практики в аэропорту). Тесты не сложные, достаточно иметь разговорный уровень английского.
ollium вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2006, 09:38
Кандидат в мэтры

ollium пишет:
Тесты не сложные, достаточно иметь разговорный уровень английского.
Спасибо вам большое за ответ!
Если я правильно поняла, то тесты сдаются на англ.языке, а не на франц. Или сдавать нужно на обоих языках?
Старое 17.11.2006, 20:15
Бывалый

На курсах учат компьютерной программе для регистрации пассажиров. После окончания курсов проверяют знания этой программы на французском + небольшой тест по английскому.
ollium вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2006, 11:54
Кандидат в мэтры

ollium пишет:
На курсах учат компьютерной программе для регистрации пассажиров. После окончания курсов проверяют знания этой программы на французском + небольшой тест по английскому.
Извиняюсь, если столько вопросов задаю...
Скажите пожалуйста, как много времени ушло на поиски работы после этих курсов? И было бы очень интресно узнать, сколько платят? (вопрос конечно же оч. откровенный, но может быть вы можете написать в личку, пожалуйста). В инете нигде не нашла этой информации
А то вот я теперь мечусь, думаю, стоит идти на эти курсы и занматься этой специальностью или нет
Старое 19.07.2007, 16:46     Последний раз редактировалось Nancy; 19.07.2007 в 17:12.. Причина: цитирование
Дебютант

Дата рег-ции: 15.02.2007
здраствуите.
я тоже хочю стат агентом ескал.так как вы работаете на етои должности ,мне би хотелос бы знат что ви знаете о курсах AIR JOB?и могут ли мена взат если мои уровен француского интермедиат?и как мойно подготовитса заранее дома , чтобо на курсах не быть хуже.
благодарю заранее за ответ

ollium пишет:
Я работаю agent d'escale в аэропорту CDG.
Прежде хочу пояснить с кем вы эаключаете котракт. Существует три возможности:
-либо вы устраиваетесь в авиакомпанию и работаете на неё (например, Air France)
-вы работаете на boite d'assistance (та же ADP). Сегодня всё больше и больше авиакомпаний прибегают к их услугам, так как им это дешевле обходится. Таким образом, вы работаете для нескольких компаний.
-interim. В данном слчае вы можете работать как на авиакомпанию, так и на boite d'assistance.

Что касается зарплаты..... бывает разное, но в осномном зарплата выше у сотрудников авиакомпаний, чем у тех, кто работает в boite d'assistance.

Без опыта работы устроиться практически невозможно. Существует несколько курсов, но обучение платное.

Сама работы не тяжелая. Но нужно помнить о том, что вы можете работать когда угодно:днем, ночью, рано утром, поздно вечером и в выходные.
chanel5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2007, 14:56
Дебютант

здраствуите.
во первых я очень извиняюсь за беспокоиство, так как я уже к вам обращалась с вопороссами как стат агентом ескал.благодарю за ваш ответ.
Так как вы уже проходили курси , мне би хотелос уточнить, в июле месаце ыа псолала своу кандидатуру в AIR JOB , через два дна мне присчел ответ по телефону что с докулмнетами у мена все нормално и они согласни мена взат, и цчто позвонат чтоби все обяснит поподробнеи(оплата и тд), курси нацчинаутса 3 сентабра, но некогого отета ыа есче неполучила? Ето сцчитаетса нормално?
chanel5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2007, 15:08
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
chanel5,
А как давно был телефонный звонок?
В июле? Тогда мне кажется, что это не нормально.
Я бы на Вашем месте позвонила сама.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2007, 15:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.06.2005
Какую интересную тему вы подняли! Никогда бы не подумала о всех тех проблемах со здоровьем, которые упоминались выше, да и вообще об особенностях этой профессии! очень познавательно!!!
Старое 24.08.2007, 19:29
Дебютант

звонок был 25 июла, был оставлен мессаж, так как я немогла ответить,сказали что принали мои документи позвонат в августе месаце дла полнои записи на курси.Дело в том когда ыа посилала свое СВ вместе с ним и чек на 150 евро.
chanel5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2007, 19:48
Администратор

chanel5,
Узнайте, сняли ли деньги со счета по этому чеку. И попробуйте позвонить сами.
Не исключено, что там каникулы...
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2007, 22:41
Дебютант

добрый вечер всем.
етот вопрос agentam d'escale.Немогли бы ви мне подсказать, ?в данный момент ыа чойу на курсы агента ескала в AIR JOB.завтра у мне апо идеи урок географии в течение 6 часов.мне чотелос бы занть (чтоби подготовитса)что именно приподоетса?
chanel5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2007, 23:33     Последний раз редактировалось Nancy; 11.09.2007 в 23:38..
Администратор

chanel5,
Ну, во-первых, поздравляю - значит, Вас зачислили на курсы и все в порядке...
Я не училась на подобных курсах, так что не могу сказать точно, что там будет. Предполагаю, что Вам желательно знать названия континентов и стран - как они звучат на французском. Ведь будут рассказывать, скорее всего, о потоках туристов и туристических направлениях... Ну и о том, в какие страны (города) летают французские авиакомпании... Вот, напрмиер, направления AirFrance из Wikipidia (на английском)
Удачи Вам!
Рассказывайте об успехах!
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2007, 08:50
Дебютант

Добрый день Nancy.
Извиняйусь за поздный ответ.Спасибо вам болшое за совет.Ви били правы, все ето и било по географии.В патницу сдавала тест de competance.Помоему я его провалила.Незнау что тепер и будет.А на етои недели будет изучение программи гаетан .Тепер незнау думау что мне деплома невидат))) так как ыа нездала тест, а мои знакомиы мне сказал цчто ети курси платние и они в интересе тебе дат сертификат.
chanel5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2007, 12:10
Мэтр

ну что Вы!Не спешите делать поспешных выводов!Выше нос и будьте увереннее в себе!Откуда у Вас такие сомнения,что Вы завалили тест?Когда Вы будете знать результат?
ИринаВлади вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2007, 12:34
Дебютант

да ето точто что завалила, так как после сдачи теста ыа посравнала по учебникам, так что если из 40 на 10 ответила уже неплохо))))), ну тепер незнау что и делат.Ну безвичодниы сетуацыи всеравно небывает.
chanel5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2007, 10:24
Дебютант

добрый день.
у мена такои вопрос, знет ли кто нибуть где мойно наити ЦОД программы гаетан в интернете.И может ли кто нибуть мне разиеснит пожалуйста qуел ест ле цод цоннецтион де вол?и что означает ПАЛ%НР?благодарю заранее.
chanel5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2007, 20:27
Мэтр

chanel5,ну как ваши дела продвигаются?Как успехи?
ИринаВлади вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2007, 22:29
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2006
Принимайте новую участницу дискуссии. Обалденная тема!!! Очень понравилось и заинтересовалась профессией этого самого агента.

Своего МЧ спросила, мол додогой как ты посмотришь на то, если я буду работать агентом в аэропорту. Он скривил мордяшку и сказал что дома меня совсем не будет. Неужели такая занятость? Работа по сменам или по часам от звонка до звонка?
Irinka-malinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2007, 22:34
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2006
А помимо курсов на агента, стюардесс, не говоря уже о пилотах, какие еще есть курсы для работы в аэропортах? А то зацикливание какое то идет. Может и поинтересней есть что нибудь? Каким нибудь авиакассиром... ну кто там еще есть?
Irinka-malinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2007, 15:06
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
Сhanel.как у вас дела? что с тестом?
Девушки а агенты в аэропорту работают сколько часов в неделю? И есть ли специальные тарифы на авиабилеты? Какой конвасьен коллектив подчиняются?
leonarda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2007, 16:38
Новосёл

Дата рег-ции: 03.12.2007
Отправить сообщение для Olenka_ukraine с помощью MSN
Question

Здравствуйте Ирина! У меня такой gе вопросс сей4ас как бил у вас раньче, "etude hotesse de l aire en France et une possibilité d y travailler" поетому все внимателно про4итала. Ира, моgете сказат как у вас все слоgилось, как у4еба проchла и есть ли возмоgность наити работу не имеиа европеискую националность?
Olenka_ukraine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2007, 16:41
Новосёл

Дата рег-ции: 03.12.2007
Отправить сообщение для Olenka_ukraine с помощью MSN
ИринаВлади пишет:
Не исключаю для себя возможности работать стюардессой,есть ли у кого нибудь подробная информация о такой работе?Знаю,что принимают после BACа,и здесь еще вопрос чему он эквивалентен?Нашей средней школе?Буду очень признательна откликнувшимся!
Здравствуйте Ирина! У меня такой gе вопросс сей4ас как бил у вас раньче, "etude hotesse de l aire en France et une possibilité d y travailler" поетому все внимателно про4итала. Ира, моgете сказат как у вас все слоgилось, как у4еба проchла и есть ли возмоgность наити работу не имеиа европеискую националность?
Olenka_ukraine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2007, 21:28
Дебютант

Дата рег-ции: 26.09.2006
Отправить сообщение для starjuly с помощью MSN
ДОбьрый вечер всем
Я заинтересовалась профессией стиардессы юлагодаря этому сайту.....Я украинка национальности фр нет......Но я в августе 2007 года начала учебу на стюардессу период учебы очень длительный и можно сказать дороговат....
Ну вот я уже прошла 2 этапа сейчас ожидаю результаты 3 экзамена и начинаю свою практику.....Насчет работы хочу сказать что работа есть потом все зависит от Вас....
Вот так если у кого то будут вопросы пишите проконсультирую
Мы имеем полное право на полеты просто надо пару дополнительных доков и все..
starjuly вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки