![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
iricha78 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ириша78,
вы- гений, ссылка на сайт- суперкласс!! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Violette69,и я тоже хочу пройти, но пока еще только купила:-) Сначала хочу довести до конца уж с другим сбором, выжидаю 20 дней, когда настоится. А потом и с этим начну, но зарядку уже делаю:-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 16.12.2006
|
iricha78 пишет:
Прочитала это всё и увидела свой портрет. Всё это имела в лучшем виде + низкое давление, варикоз и нервы на пределе. Умудрилась родить в 42. А недосып в таком возрасте уже чреват. Я большая поклонница народной и альтернативной медицины, но и я со всем свои 10-летним опытом была в шоке от того, что со мной произошло. Делюсь: Подружка из Эстонии, зная про все мои страдания, посоветовала пропить курс Nitro FX-вытяжку из тропического дерева Нони ( обратите внимание, не сок из плода, а именно вытяжку из всего дерева, в 50 раз сильнее сока). И что вы думаете, пью всего 2 месяца, гайморит и геморрой рассосались бесследно, варикоз ну оооооооооочень облегчился, давление как у молодой 110/70, порхаю как бабочка и самое главное-сон. Сплю мало, высыпаюсь, просыпаюсь без песка в глазах и себя не узнаю. Один недостаток: никакой возни, как с травками и редьками. Брызгаешь себе под язык и в ус не дуешь. Стоит, правда, тоже не как укропное семя. Но за укропное семя ещё никто Нобелевской премии не получил, а за исследования в этой области дали в 1998 году. Загляните на http://nobelprize.org/nobel_prizes/m...plication.html Кто заинтересовался, отзывайтесь, с удовольствием проконсультирую. Одна беда-огорчение, что в России пока его нету, через полгода ожидается. А в Европе пожалуйста, не вопрос. Удачи всем и крепкого всеохватывающего здоровья! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Пятки в порядке(сильные трещины)
Пятки распарить… дать им высохнуть… затем смазать медом… сверху положить свежий капустный лист…обернуть целлофаном и все закрепить на ночь бинтом. Утром вымыть ноги. Процедуру повторить несколько раз. Пятки вылечиваются и становятся мягкими, но требуют и дальше последующего элементарного ухода. Жир с шоколадом от простуды.( для детей:-) ) Нужно взять по 50гр натертого шоколада, жира ( любого: свиного, барсучьего), несоленого сливочного масла, все подогреть, тщательно перемшать и в холодильник. Маленьким детям по 1ч.л., подросткам по 1 десертной, взрослым по столовой раз в день. При очень запущенных и хронических заболеваниях верхних дыхательных путей курс повторить. Средство от затянувшегося насморка и гайморита. 1ст.л. корней валерианы залить половиной стакана растительного масла, настоять в течение двух недель в теплом месте, процедить. Закапывать этот раствор по 1-2 капли в каждую ноздрю несколько раз в день. Лечиться до тех пор пока не исчезнут все признаки затянувшегося насморка. Цистит Как только начинается цистит или просто тянет низ живота, залить 0,5 литра кипятка - 0,5 ст.л. травы донника и 1ст.л. травы мать-и-мачехи, поставить в теплое место и пить, как только не много остынет, чтобы не обжигаться. Этот настой нужно пить по мере надобности, Когда организм возьмет то, что ему нужно, больше пить не захочется. Обычно хватает 2 банки по 0,5л. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Герпес пройдет быстро
Купить раствор меновазина. Намочить вату и приложить к месту, где начинается этот злополучный герпес. Подержать 5 мин. Простокваша против ожога. Нужно взять салфетку, положить туда простоквашу и забинтовать то место. Менять несколько раз через 2 часа, все пройдет и жар исчезнет. Это помогает и от порезов и когда гноятся ранки, быстрее подсыхает. Радикулит. 1. Взять настоящую мешковину, смочить керосином, сварить в мундире картошку, помять ее вместе с очистками, положить на мешковину и, накрыв мешковиной, приложить к пояснице. 2. Нарвать 2 пакета больших березовых листьев. Вечером перед сном, разложить на постели ( на какую то дополнит простынь) все эти листья, лечь и завязать концы, чтобы быть укутанной спиной в эти листья. Утром все снять. Листья будут мокрые, да и сами от волос и до пят тоже. Автору рецепта достаточно было 2 процедур, кому то больше, кому то меньше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Герпес пройдет быстро
Купить раствор меновазина. Намочить вату и приложить к месту, где начинается этот злополучный герпес. Подержать 5 мин. Простокваша против ожога. Нужно взять салфетку, положить туда простоквашу и забинтовать то место. Менять несколько раз через 2 часа, все пройдет и жар исчезнет. Это помогает и от порезов и когда гноятся ранки, быстрее подсыхает. Радикулит. 1. Взять настоящую мешковину, смочить керосином, сварить в мундире картошку, помять ее вместе с очистками, положить на мешковину и, накрыв мешковиной, приложить к пояснице. 2. Нарвать 2 пакета больших березовых листьев. Вечером перед сном, разложить на постели ( на какую то дополнит простынь) все эти листья, лечь и завязать концы, чтобы быть укутанной спиной в эти листья. Утром все снять. Листья будут мокрые, да и сами от волос и до пят тоже. Автору рецепта достаточно было 2 процедур, кому то больше, кому то меньше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
timofej пишет:
Тимофей, вам зачет!! ![]() всем советую, так как пробелма с заедами решена! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 21.12.2006
|
БАЛЬЗАМ для ЗДОРОВЬЯ.! "от 99 болячек" ЭПИЛЕПСИИ.
Ваш домашний КУЛИНАР и ЛЕКАРЬ.!
ЧАЙ в ЧАЙНЫЙ ГРИБ = ЦЕЛЕБНЫЙ НАПИТОК.! В зависимости от рецепта приготовления может быть соусом, маринадом, консервантом, бальзамом, кремом, лекарством. Его можно дополнительно витаминизировать, минерализировать, газировать. Сочетает в себе кулинарные и целебные свойства. Успешно применяется в народной медицине. Нормализует пищеварение и микрофлору.! Вытрезвляет.! Регулирует давление. Уменьшает тягу к курению и алкаголю. Укрепляет имунную систему, суставы, ногти, волосы, кожу... «от 99 болезней». (Образует более 36трлн. органических соединений. Экспериментируйте. Пробуйте. Ищите нужный рецепт. Удача рядом. Вам повезёт.!!) Получил удачный рецепт для профилактики эпилепсии. Припадки были еженедельными, после курса приёма - три года их нет! О Ваших рецептах и результатах пишите: 109029 Москва, 47-20-41. Infod@mail.ru т ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Пропила сбор с укропными семенами для сосудов. Чувствуется реальный результат.Правда никакого кофе и меньше жирного.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
5 ароматов, которые необходимы в ванной
Хвоя Лесные ароматы улучшают сон и снимают головную боль. Корица. Пряный запах пробуждает страсть: средства для ванны с ароматом корицы признаны самими волнующими Мята Свежий травяной запах - лучший борец со стрессом. Если есть возможность использовать свежие листочки, измельчить и бросить листочки прямо в воду. Шоколад Новая тенденция в мире – съедобные запахи. Шоколадные пены и лосьоны стали лидерами продаж, ведь это отличные депрессанты. Апельсин Самый бодрый аромат традиционно будит по утрам. Но если добавить масло апельсина, получится замечательная SPA-процедура для кожи. Она подтянется и станет более гладкой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
К теме о эфирных маслах.
Мне косметолог сказала, что мы капаем масло прямо в ванну- а это неправильно, оно не растворяется . Нужно обязательно в чем то, что потом растворится в воде. Наприер, соль или мед. Вот так. Даже и не задумывалась. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
iricha78 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Violette69 пишет:
Поспокойней стала..валерьянка, наверное, сделала свое дело. Я не говорю, что все это ушло вообще…но то что заметно снизилось, для меня уже очень важный результат..краски жизни заиграли..насторение поднялось. Но я подошла добросовестно в плане еды, чтобы не получалось впустую, по принципу одно лечишь, другое калечишь. Да и пила я... Там сказано 2 курса. Я пью ужу 2-й месяц утром и вечером. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.04.2002
|
iricha78 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
lenka пишет:
http://www.library.by/portalus/modul...th/med-pop.htm ЧЕРЕДА ТРЕХРАЗДЕЛЬНАЯ - Bidens tripartitus (L.) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо большущее: вы меня просто спасли (а то я уже собралась мой словарь русско-французский выбросить
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
lenka пишет:
не горячитесь ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
lenka, а вообще в интернете еще посмотрите, а может у вас из своих домашних записей есть что интересное ..и сюда если что
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да вроде бы ничего особенного у меня нет.;(только разве если что "раскопаю
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вечер добрый!
на прошлой неделе открыла очень ценную вещь и спешу поделиться: у меня было начался кашель( естессно во время отпуска и перед Рождеством, когда надо ехать в гости, и поэтому мое действенное средство с парением ног и мазанием йодом не подходит!), так вот, в аптеке я купила вот это: ![]() даю состав: эфирные масла мяты, гвоздики, чабреца, лаванды и корицы. 20 капель на пол-стакана воды. Не поверите, но кашель исчез мгновенно, после 2 сеансов, я была так довольна! действенное средство и натур-продукт! Может поможет еще кому ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Еще собранные вырезки
От любых воспалений
Зимой много разных недоразумений возникает со здоровьем.. Часто к концу рабочегг дня начинают слезиться глаза, разбухает нос. Чтобы такие явления не превратились в болезненные симптомы и не стали хроническими , надо уметь предотвращать первые признаки. Это относится и к воспалениям горла, носа, ротовой полости и, гортани. Итак, берутся все травы поровну : листья мяты перечной, листья шалфея лекарственного и трава чабреца обыкновенного. 1ст.л. сбора трав залить стаканом кипятка, накрыть крышкой и поставить на 10-15 мин настаиваться, затем процедить и использовать для полоскания и внутреннего употребления. Сбор обладает хорошими противовоспалительными и бактерицидными свойствами. Поэтому его можно использовать для полосканий, и пить по четверти стакана, если чувствуете, что появился озноб, кашель. Из отвара можно делать компрессы на глаза перед сном при слезотечении и покраснении век или глазных яблок. Настойка… Она обладает универсальными свойствами и может пригодиться во многих случаях. Мелко нарезать 1ст.л. с верхом сухой травы чистотела, один большой лит алоэ ( не поливать неделю перед срезанием), один стручок горького красного перца среднего размера. Все это залить 0,5 л водки или 50-процентного спирта. Поставить в прохладное место на 10дней, после чего хранить в холодильнике. Когда можно использовать…...Ею хорошо натирать грудь и спину при простуде, при невралгиях ( например, если воспалился тройничный нерв), суставы. При насморке натереть переносицу настойкой, и становится легче дышать и меньше закладывает нос. При борьбе с прыщами на лице. Можно втирать ее в корни волос при жирной коже головы, чтобы избавиться от жирной себореи и перхоти. Если « крутит» больные ноги и руки, можно сначала растереть настойкой больные места, а затем сделать сухой из шерстяной ткани компресс на ночь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Добавляю еще, собранные рецепты, читателей разной лечебной лит
повтор
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Еще привожу дословно статью одного мужчины…Мне кажется рецепт просто замечательный да и простой…а уж мучаются этим практически через одного..
Сюрпризы затянувшейся осени… В этом году осень у нас задержалась. В связи с этим да еще благодаря гигантским магнитным бурям из-за вспышек на Солнце лично я уже несколько раз чувствовал непонятную нервозность и резкие перепады артериального давления. Причем если раньше я знал, что давление и мои нервы целиком зависят от меня самого, то в этом году иначе, чем на погоду, неполадки со здоровьем списать не мог. Помогла мне моя верная супруга. Я раньше просто не обращал внимания на ее увлечения народной медициной. Изредка пил вместе с ней чай с душистыми травами, и мне это нравилось. А этой осенью жена поставила меня на ноги в два счета. Уже в конце октября я стал замечать, что часто испытываю нервное напряжение. Потом к этому прибавились частые тупые головные боли, они просто превратились в фон. Однажды понял, что давление прыгает, измерил и даже испугался. Никогда оно так высоко не поднималось. И мое лечение началось. Надо взять 1ст.л. корня валерианы, 2 ст.л. плодов боярышника, 3 ст.л. душицы, 1 ст.л. корневищ аира болотного. Затем 1ст.л. смеси трав залить 2 стаканами кипятка, закрыть крышкой, укутать и оставить настаиваться на 4-5 часов. Перед употреблением слегка подогреть и пить по стакану 2 раза в день, утром и вечером. Курс лечения 2-3 недели. Даже по составу трав можно сказать ,как действует это сбор. Он очищает кровь от токсинов, успокаивает нервы, тонизирует, улучшает обменные процессы, а все вместе возвращает хорошее самочувствие при любой погоде и нормальное артериальное давление. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Осеннее очищение. Почки.
Тем кто имеет «камушки» подходить нужно очень осторожно и , конечно, консультация с врачом. В книге заметка об эффективном очищении почек при уже возникающем песке в почках и для своевременной профилактики. 2 ст.л. измельченных корней шиповника залить стаканом воды, прокипятить 15 мин и остудить. Процедить и принимать по трети стакана 3 раза в день в теплом виде в течение 2 недель. От автора рецепта: «После обнаруженного песка после УЗИ, я провела курс этим отваром. Почки, видимо , активно очищались, потому что моча шла темного-темного цвета. Думаю, это как раз песок и выходил. Вскоре я почувствовала, что отвар корней шиповника помог не только от камней, но и хорошо очистил весь организм. Кишечник стал работать лучше, кожа очистилась, и даже застарелый холецистит угомонился. С тех пор каждую осень стараюсь проводить такие курсы очищения….жаль только, корни шиповника доставать все сложнее и сложнее – кусты – то жалко.» |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Если обожглись
Взять 1ст.л. любого нерафинированного подсолн.масла. Закипятить, остудить. Добавить сырой белок от куриного яйца. Хорошо размешать. Держать в холодильнике. Перед употреблением отлить в другую баночку, чтобы хватило на 1 день, и добавить сметаны. Накладывать эту мазь ежедневно несколько раз, чтобы повязка не высыхала. Мазь и лечит и обезболивает. В конце лечения (2-3 недели) раны можно смазывать облепиховым маслом. Когда появляются косточки около большого пальца ног. Нужно 1 раз в неделю смазывать косточки настойкой йода, а в перерывах массировать, смазав растительным маслом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
Violette69 пишет:
а не написано ли какой процент содержания эфиров в этих каплях? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
А есть ли облепиховое масло в французских аптеках?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tigrena пишет:
huile essentielle de menthe poivrée: 1.5 g, huile essentille de girofle; 0.5 g,H.E. de thym: 0.5 g,H.E. de lavande: 0.5 g, H.E. de cannelle de Ceylan: 0.5 g, pour 100 g de solution buvable, e titre alcholique de ce médicament est de 94 % , soit 0.1 G d' alcohol par 5 gouttes de solution |
|
![]() |
|
Закладки |