![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2006
|
вот гады,
моя мадам тоже мне тут - "ну что мол, какие планы на каникулы? куда поедешь?" они тоже сваливают... хорошо я у подруги могу остаться |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
здорово, я рада, что ты остаешься у подруги - хотя я бы и дома осталась, но раз у них ко мне такое недоверие... Хотя я уверена, что это все из экономии - свет будет гореть, вода литься, еда будет сьедаться. Они как себе такое представили, так чуть не умерли. Они и так очень огорчились, что я хочу сделать себе карт виталь, бедные чуть не разорились с моей страховкой!
(а до того как я заболела, они ее не платили) а ты, Анастасия, что решила со своей семьей, у тебя как вообще с ними отношения? дети тебя слушаются? что ты должна делать в доме? как проводишь свободное время? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.08.2005
|
Привет всем.
У моей подруги проблемы с семьей, теперь уже бывшей. Они ее выгнали. сказали, собирай вещи и уходи сегодня же, но ей не куда было уйти и она попросила остаться у них до выходних, а потом за ней приехала сестра из Германии. Когда она ушла, то дома никого не боли. А через 2 дня, т.е. 24 декабря в 19.00 папа прислал ей письмо с просьбой вернуть еи деньги за курсы (200 евро) и за дорогу (100 евро) и если она не вернеть в ТЕЧЕНИИ 3х ДНЕИ, он подаст на нее в суд, напишет в департамент труда, в префектуру, в посольство Франции в России и в посильство России во Франции и в Германии. Мы в шоке. Т.к. эти 3 дня пришлись на выходные, то ничего не делали, но сегодня она пошла в департамент труда и в префектуру, она начала искать семьу и ейто пока все, не знаем что и делать. Подскажите, пожалуйста, как действовать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.09.2006
|
lenok05, не забывайте, что семья не имеет права выгонять девушку не уведомив ее об этом хотя бы за две недели, а представьте если бы ей некуда было ехать, что неужели она пошла бы на улицу???
![]() за эти две недели девушка ищет семью, и если семья не дала ей такого права то пусть пишут куда угодно, они сами неправы! они думают что иностранку никто не будет защищать, но они НЕПРАВЫ! так что пусть не боится. главное пойти в перефектуру и рассказать всё как было... ![]() семью вообще могут лишить права в будущем приглашать девушек по программе au-pair! были такие случаи у кого-то из девченок тут на форуме ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Anya_need_help пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
девчонки,а у меня ещё такой вопрос,когда новую семью ищем вместо той откуда выгоняют,как вы мотивируете почему решили сменить семью раньше времени?не знаю что придумать,вся на нервах и мозг уже наверное просто отклучается.Спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
Викулинка, а и не придумывайте ничего. У Вас виза еше не закончилась? Если нет, то и не стоит говорить семье о том что уже был неудачный опыт с семьей.
А вообше, даже если и виза закончилась не говорите с новой семьей о вашей бывшей семье. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Vikulinka, Я что-то не совсем понимаю вашу ситуацию, судя по вашим сообщениям в других темах...
Vikulinka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ananana пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Vikulinka, ну, тогда остается искать новую семью и побыстрее. Зарегистрируйтесь на сайтах (особенно много обьявлений на www.bebenounou.fr www.aupair-world.net) пишите, звоните, ходите знакомтесь с детьми и родителями! Сейчас многие ищут опер на каникулы, на полный день. И платят побольше, чем обычным опер, так что дерзайте! О негативном опыте советую не говорить. Мне моя честность затянула поиски на неделю. С семьей постарайтесь не конфликтовать. Вам-то сейчас идти все равно некуда. Обьясните, что для вас это тоже первый опыт опер, что вы в другой стране, где все по-другому, другой язык, другая культура... и т.д. Вы старались, хотели сделать, как лучше... Но, если уж такая ситуация , то будете искать другую семью. От вас не убудет, а время выиграете. Мне может было проще - у меня был друг который меня забрал на следующий же день. Если вам некуда идти - тяните время и занимайтесь активным поиском!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
девочки, может кё-нибудь дать пример письма для префецтуры? сказать-то мне сказали, что его надо написать, а вот как? и о переезде мне надо собщать уже в новую префектуру или ехать в старую?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
Какое письмо вы имеете ввиду ? Сообщаете в новую префектуру о смене адреса , в течении восьми дней.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
aliska, письмо о том, что контракт со старой семьей недействителен, ведь это нужно? чтобы заключить оный с новой семьей?
|
![]() |
||
Мэтр
|
честно говоря, нигде не смогла найти подтверждающеи существования таких писем информации, думаю что это не нужно.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
то есть я просто ухожу и заключаю новый контракт с новой семьей?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да , и с новым контрактом идете в префектуру по новому месту жительства.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
aliska, спасибо вам большое за помощь! очередной тупой вопрос: процедура заключения нового контракта такая же? то есть нужно его заверить в департаменте? на это уходит время, а моя КДС гласит, что о смене адреса надо заявить в течение 8 дней. можно просто подписать и в таком виде понести в префектуру? я и так уже все сроки пропустила, мои работодатели все время дико заняты(((
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2008
|
Прочитала всю тему, но здесь писали о том, что делать, если семья выгоняет..
У меня ситуация: это Я в срочном порядке уезжаю из семьи (со стороны семьи никаких "забабахов" особенных не было - просто мне срочно надо оказаться сейчас в другой стране). *Семья обязана "продержать" у себя о-пэр 2 недели минимум при расторжении контракта, а есть ли встречная обязанность со стороны о-пэр? (уведомить о своем отъезде минимум за 2 недел)? *Уведомила я их о своем отъезде за 4 дня до оного. Есть какие-то, ну, скажем, штрафные санкции или т.п., которые они с меня могут снять (сегодня 19 сентября, а за сентябрь они мне не дали еще ни копейки - вот и боюсь, что могут на принцип пойти и не дать мне денег вообще. а еще за предыдущие 2 месяца с них долг мне 80 евро, которые до сих пор тоже мне не дали)... *И обязана ли я подписать письмо о досрочном прекращении контракта (чтобы они могли другую девочку взять)? и последнее (модераторы, пожалуйста оставьте) AU-PAIR, КТО СРОЧНО ИЩЕТ СЕМЬЮ???? пишите в личку - условия неплохие...
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Это как раз и есть: работник тоже должен точно также предупредить работодателя за 2 недели до отъезда... А если не получается, то всё - на усмотрение семьи, собственно говоря. Если срочно нужно уехать, то, конечно, никто Вас удерживать не имеет права. Но, если принять во внимание, что семья на Вас надеялась (детей встречать-провожать кто-то ведь должен?), а теперь вдруг у них никого нет и нужно срочно кого-то искать, то "принципы" вполне могут быть оправданы. Ведь пока они найдут замену, пройдет время, за это время нужно будет либо с работы уходить, либо нанимать бебиситтера... То есть, материальные потери. Нет, не обязаны. Они смогут найти кого-то другого, если Вы вдруг уедете. Подписывать стоит, если идет речь о переходе в другую семью и о заключении нового контракта.
|
![]() |
||
Администратор
|
Похожая тема - http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=58710
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
![]() |
но если вы сами уезжаете и претензий к семье нет, то почему не подписать?
у меня месье оч требовал написать бумагу, что я досрочно по таким-то причинам ухожу. ему для ДДТЕ, чтобы разрешили новую девочку взять. и когда я посылала доки для новой семьи они(в ДДТЕ) эту бумажку вдоль и поперек изучили!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Nancy, спасибо за ответ.
и еще подскажите, Nancy: я предложила им найти девочку студентку с проживанием (они в гренобле, а там много студентов), на что они мне заявили, что официально нельзя студентку взять на подобие о-пэр к себе..это запрещено законом. Это правда? а почему же многие после о-пэрства остаются в своих семьях? p.s они мне должны за отработанные дни почти 400 евро.. столько "принцип" стоит?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
SphinX,
да я-то не против подписать эту бумажку, но только если и они мне деньги мои положенные выплатят......
|
![]() |
||
Администратор
|
Студенты сами оплачивают страховку.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Santiya, могу предположить, что студенткам они делают другие бумаги - lettre de prise en charge et attestation d'hedergement. принцип тот же, но бумаги в префу другие
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Nancy, а чем выгоднее семьям брать о-пер, а не студенток?? (или наоборот)
я за 3 года оперства так и не поняла...
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
SphinX, Nancy,
они мне твердят, что нельзя и все.. я понимаю, что другие документы нужны. Но, к примеру, вешается объява в универских местах - т.е. ее читают УЖЕ студенты. какие документы нужно семье собрать для оформления в DDTE такого студента для работы у себя и проживания?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Santiya,
студенты не могут быть о-пер с оперским контрактом по определению! то есть чисто формально это получается незаконно. только кто, они думают, их будет преследовать - непонятно. но по сути, студент в семье с теми же обязанностями, но с другой бумагой - тот же о-пер.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.09.2013
![]() |
Ребята, ситуация такая: в семе я 3 месяца. Все отлично, но расторгаем от того, что не сошлис характерами. На подошли друг другу. Ето и я и семя говорим. Куда идти, чтоби расторгат? Они говорят - нечего расторгат, ето такоы контракт никакоы, находиш другуу семю и вперед! Винетки до сих пор нет и страховки (била забастовка, не ходили поезда, некому отвезти)
Пожалуыста, посоветуйте мои действия. Плус - могу ли я поступит сейчас учится? Моя виса позволяет? |
|
![]() |
|
Закладки |