Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.11.2006, 21:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.07.2006
вот гады,
моя мадам тоже мне тут - "ну что мол,
какие планы на каникулы?
куда поедешь?"
они тоже сваливают...

хорошо я у подруги могу остаться
AnastasiaK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2006, 22:25
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
здорово, я рада, что ты остаешься у подруги - хотя я бы и дома осталась, но раз у них ко мне такое недоверие... Хотя я уверена, что это все из экономии - свет будет гореть, вода литься, еда будет сьедаться. Они как себе такое представили, так чуть не умерли. Они и так очень огорчились, что я хочу сделать себе карт виталь, бедные чуть не разорились с моей страховкой!

(а до того как я заболела, они ее не платили)

а ты, Анастасия, что решила со своей семьей, у тебя как вообще с ними отношения? дети тебя слушаются? что ты должна делать в доме? как проводишь свободное время?
charavichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2006, 16:41
Дебютант

Дата рег-ции: 28.08.2005
Привет всем.
У моей подруги проблемы с семьей, теперь уже бывшей. Они ее выгнали. сказали, собирай вещи и уходи сегодня же, но ей не куда было уйти и она попросила остаться у них до выходних, а потом за ней приехала сестра из Германии. Когда она ушла, то дома никого не боли. А через 2 дня, т.е. 24 декабря в 19.00 папа прислал ей письмо с просьбой вернуть еи деньги за курсы (200 евро) и за дорогу (100 евро) и если она не вернеть в ТЕЧЕНИИ 3х ДНЕИ, он подаст на нее в суд, напишет в департамент труда, в префектуру, в посольство Франции в России и в посильство России во Франции и в Германии.
Мы в шоке.
Т.к. эти 3 дня пришлись на выходные, то ничего не делали, но сегодня она пошла в департамент труда и в префектуру, она начала искать семьу и ейто пока все, не знаем что и делать.
Подскажите, пожалуйста, как действовать.
lenok05 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2006, 07:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.09.2006
lenok05, не забывайте, что семья не имеет права выгонять девушку не уведомив ее об этом хотя бы за две недели, а представьте если бы ей некуда было ехать, что неужели она пошла бы на улицу???
за эти две недели девушка ищет семью, и если семья не дала ей такого права то пусть пишут куда угодно, они сами неправы! они думают что иностранку никто не будет защищать, но они НЕПРАВЫ! так что пусть не боится. главное пойти в перефектуру и рассказать всё как было...
семью вообще могут лишить права в будущем приглашать девушек по программе au-pair! были такие случаи у кого-то из девченок тут на форуме
zorgina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2007, 12:12
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2007
Отправить сообщение для Vikulinka с помощью MSN
Anya_need_help пишет:
Гениале, Там 2 варианта, я не совсем понимаю разницу между первым и вторым. Артицле 11
Данс ле цас оù льаццорд висé à льартицле 6 а éтé цонцлу поур уне дурéе нон дéтерминéе, чацуне дес партиес пеут ы меттре фин моыеннант ун прéавис де деух семаинес.
Qуе льаццорд аит éтé цонцлу поур уне дурéе дéтерминéе оу нон, ил поурра êтре дéнонцé иммéдиатемент пар льуне дес партиес ен цас де фауте лоурде де льаутре партие, оу си дьаутрес цирцонстанцес гравес льехигент.
Но контракте у меня написано только Ен цас де фауте лоурде де льуне дес партиес, льаутре партие поурра иммедиатемент меттре фин ау пресент аццорд. Чацуне дес партиес поурра егалемент лорсqуе дес цирцонстанцес гравес льехигеронт. Ошибки никокой фатальной с моей стороны не было. Я у них первая о-пер и они сами не знали, что это и как это работает, а теперь придираются ко всему, припоминая каждую мелочь, хотя на протяжении месяца никаких претензий не было...
Вот вот вот,та же самая ситуация...как-будто с меня писали.Месяц всё волшебно и подарки, и еда,и курсы какие выберешь и денги на карманные расходы...а тепрь началось - нет это не так,то не так,тут не то сделала,там не то сказала,врёшь мадам(хотя ето полный бред она так и не сказала конкректно в чём я ей вру)курсы оплачивай сама и если не исправишься за неделю мы тебя выгоняем,ты у нас первая опэр и мы не знали что всё будет так(как ТАК не знаю,чем не угодила не обЪясняюы)...Девчонки я не знаю что это такое за практика в их стране,честно говоря,пока была в Росссии мне эта семья раем казалась и во все истории что тут писались с трудом верилось...а теперь... реальность оказалась не раем.Всех поддерживаю и нам надо быть вместе,хотя бы через этот замечательный сайт!!!
Vikulinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2007, 12:24
Мэтр

девчонки,а у меня ещё такой вопрос,когда новую семью ищем вместо той откуда выгоняют,как вы мотивируете почему решили сменить семью раньше времени?не знаю что придумать,вся на нервах и мозг уже наверное просто отклучается.Спасибо.
Vikulinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2007, 13:14
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
Викулинка, а и не придумывайте ничего. У Вас виза еше не закончилась? Если нет, то и не стоит говорить семье о том что уже был неудачный опыт с семьей.
А вообше, даже если и виза закончилась не говорите с новой семьей о вашей бывшей семье.
cocote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2007, 16:01
Дебютант

Дата рег-ции: 04.11.2006
Отправить сообщение для  Ananana с помощью ICQ
Vikulinka, Я что-то не совсем понимаю вашу ситуацию, судя по вашим сообщениям в других темах...
Vikulinka пишет:
ой как обидно что вас не хотят оставить.Моя мадам сейчас 4 ждет.я в семэ толко месяц а дети уже орут что бы я в следующем году приехала.Они знают что я не могу остатца потому что дома меня девочка ждет с которой я 4 года каждий день была и которая тоже плачет и скучает.вчера вечером сказки читала им и они говорят "мы тут подумали и решили что только ты нам нуйна.и никакую другую о пэр нам не надо..."залезли на колени и расцеловали...девчонки,знаете как приятно когда дети так привязываютца за каких то 3 недели...ну а мама их на это сказала "если будете слушатца то я вашу лубимую о пэр еще приглашу..."Она мне тоже самый большоы друг сеычас.мадам почти кайдый день звонит моеы маме в Россию и рассказывает как у нас тут дела...у них там такая дружба завязалась...прикол вообще!
Вы опер на год приехали?
Ananana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2007, 18:28
Мэтр

Ananana пишет:
Vikulinka, Я что-то не совсем понимаю вашу ситуацию, судя по вашим сообщениям в других темах... Вы опер на год приехали?
ой как же многое изменилось с тех пор как я писала юто сообщение сейчас,дети хотят чтоб я уехала,так же как и их родители,буквально выставляут за дверь...приехала я опэрить в эту семью на 6 мес,а потом думала продлить контракт или уже на месте найти новую семью...а теперь новую семьу надо искать не через 6 мес как прредполагалось,а немедленно...мадам моя,которая так дружила с моей мамой заявила ей,что видите ли её муж на меня "посматривает",а её такое положение вещей не устраивает и разговаривать с мамой больше не хочет...вот так то.Теперь уж останусь на столько на сколько заклучу контракт с новой семьёй.
Vikulinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2007, 21:02
Дебютант

Дата рег-ции: 04.11.2006
Отправить сообщение для  Ananana с помощью ICQ
Vikulinka, ну, тогда остается искать новую семью и побыстрее. Зарегистрируйтесь на сайтах (особенно много обьявлений на www.bebenounou.fr www.aupair-world.net) пишите, звоните, ходите знакомтесь с детьми и родителями! Сейчас многие ищут опер на каникулы, на полный день. И платят побольше, чем обычным опер, так что дерзайте! О негативном опыте советую не говорить. Мне моя честность затянула поиски на неделю. С семьей постарайтесь не конфликтовать. Вам-то сейчас идти все равно некуда. Обьясните, что для вас это тоже первый опыт опер, что вы в другой стране, где все по-другому, другой язык, другая культура... и т.д. Вы старались, хотели сделать, как лучше... Но, если уж такая ситуация , то будете искать другую семью. От вас не убудет, а время выиграете. Мне может было проще - у меня был друг который меня забрал на следующий же день. Если вам некуда идти - тяните время и занимайтесь активным поиском!
Ananana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2009, 15:42     Последний раз редактировалось aliska; 09.06.2009 в 15:43..
Бывалый

Дата рег-ции: 08.09.2008
Отправить сообщение для  Binoche с помощью ICQ
девочки, может кё-нибудь дать пример письма для префецтуры? сказать-то мне сказали, что его надо написать, а вот как? и о переезде мне надо собщать уже в новую префектуру или ехать в старую?
Binoche вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2009, 15:45
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
Посмотреть сообщениеBinoche пишет:
девочки, может кё-нибудь дать пример письма для префецтуры? сказать-то мне сказали, что его надо написать, а вот как? и о переезде мне надо собщать уже в новую префектуру или ехать в старую?
Какое письмо вы имеете ввиду ? Сообщаете в новую префектуру о смене адреса , в течении восьми дней.
Старое 10.06.2009, 13:24
Бывалый

aliska, письмо о том, что контракт со старой семьей недействителен, ведь это нужно? чтобы заключить оный с новой семьей?
Binoche вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2009, 14:47
Мэтр

алиска, письмо о том, что контракт со старой семьей недействителен, ведь это нужно? чтобы заключить оный с новой семьей?
честно говоря, нигде не смогла найти подтверждающеи существования таких писем информации, думаю что это не нужно.
Старое 10.06.2009, 21:55
Бывалый

Посмотреть сообщениеaliska пишет:
думаю что это не нужно.
то есть я просто ухожу и заключаю новый контракт с новой семьей?
Binoche вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2009, 22:16
Мэтр

то есть я просто ухожу и заключаю новый контракт с новой семьей?
Да , и с новым контрактом идете в префектуру по новому месту жительства.
Старое 11.06.2009, 15:03
Бывалый

aliska, спасибо вам большое за помощь! очередной тупой вопрос: процедура заключения нового контракта такая же? то есть нужно его заверить в департаменте? на это уходит время, а моя КДС гласит, что о смене адреса надо заявить в течение 8 дней. можно просто подписать и в таком виде понести в префектуру? я и так уже все сроки пропустила, мои работодатели все время дико заняты(((
Binoche вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2009, 16:13
Мэтр

алиска, спасибо вам большое за помощь! очередной тупой вопрос: процедура заключения нового контракта такая же? то есть нужно его заверить в департаменте? на это уходит время, а моя КДС гласит, что о смене адреса надо заявить в течение 8 дней. можно просто подписать и в таком виде понести в префектуру? я и так уже все сроки пропустила, мои работодатели все время дико заняты(((
контракт должен быть заверен в DDTE, может вам просто сходить в префектуру, сказать что ждете добро от DDTE и уже живете у новои семьи, правила меняются от префектуры к префектуре, так может они вам чего дельного подскажут в вашей ситуации.
Старое 19.09.2010, 23:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.06.2008
Прочитала всю тему, но здесь писали о том, что делать, если семья выгоняет..

У меня ситуация: это Я в срочном порядке уезжаю из семьи (со стороны семьи никаких "забабахов" особенных не было - просто мне срочно надо оказаться сейчас в другой стране).
*Семья обязана "продержать" у себя о-пэр 2 недели минимум при расторжении контракта, а есть ли встречная обязанность со стороны о-пэр? (уведомить о своем отъезде минимум за 2 недел)?
*Уведомила я их о своем отъезде за 4 дня до оного. Есть какие-то, ну, скажем, штрафные санкции или т.п., которые они с меня могут снять (сегодня 19 сентября, а за сентябрь они мне не дали еще ни копейки - вот и боюсь, что могут на принцип пойти и не дать мне денег вообще. а еще за предыдущие 2 месяца с них долг мне 80 евро, которые до сих пор тоже мне не дали)...
*И обязана ли я подписать письмо о досрочном прекращении контракта (чтобы они могли другую девочку взять)?

и последнее (модераторы, пожалуйста оставьте)
AU-PAIR, КТО СРОЧНО ИЩЕТ СЕМЬЮ???? пишите в личку - условия неплохие...
Старое 19.09.2010, 23:43
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеSantiya пишет:
а есть ли встречная обязанность со стороны о-пэр? (уведомить о своем отъезде минимум за 2 недел)?
Santiya,
Это как раз и есть: работник тоже должен точно также предупредить работодателя за 2 недели до отъезда...
А если не получается, то всё - на усмотрение семьи, собственно говоря.

Если срочно нужно уехать, то, конечно, никто Вас удерживать не имеет права. Но, если принять во внимание, что семья на Вас надеялась (детей встречать-провожать кто-то ведь должен?), а теперь вдруг у них никого нет и нужно срочно кого-то искать, то "принципы" вполне могут быть оправданы. Ведь пока они найдут замену, пройдет время, за это время нужно будет либо с работы уходить, либо нанимать бебиситтера... То есть, материальные потери.

обязана ли я подписать письмо о досрочном прекращении контракта
Нет, не обязаны. Они смогут найти кого-то другого, если Вы вдруг уедете.
Подписывать стоит, если идет речь о переходе в другую семью и о заключении нового контракта.
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2010, 23:46
Администратор

Похожая тема - http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=58710
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2010, 00:07
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
но если вы сами уезжаете и претензий к семье нет, то почему не подписать?
у меня месье оч требовал написать бумагу, что я досрочно по таким-то причинам ухожу. ему для ДДТЕ, чтобы разрешили новую девочку взять.
и когда я посылала доки для новой семьи они(в ДДТЕ) эту бумажку вдоль и поперек изучили!
Старое 20.09.2010, 00:08
Кандидат в мэтры

Nancy, спасибо за ответ.
Посмотреть сообщениеNancy пишет:
если принять во внимание, что семья на Вас надеялась (детей встречать-провожать кто-то ведь должен?), а теперь вдруг у них никого нет и нужно срочно кого-то искать, то "принципы" вполне могут быть оправданы
у нас в семье ситуация специфическая - папа работает месяц через месяц - и сейчас до конца сентября он дома.. плюс дети днем всегда и так с няней.. о-пэр для моей семьи - это как еще одно приложение, которое можно использовать без особой предварительной договоренности - вечером выйти или в конюшню съездить... так что здесь скорее привычка иметь у себя о-пэр, а не "кровь из носу необходимость"..

и еще подскажите, Nancy: я предложила им найти девочку студентку с проживанием (они в гренобле, а там много студентов), на что они мне заявили, что официально нельзя студентку взять на подобие о-пэр к себе..это запрещено законом. Это правда? а почему же многие после о-пэрства остаются в своих семьях?

p.s они мне должны за отработанные дни почти 400 евро.. столько "принцип" стоит?
Старое 20.09.2010, 00:10
Кандидат в мэтры

SphinX,
да я-то не против подписать эту бумажку, но только если и они мне деньги мои положенные выплатят......
Старое 20.09.2010, 00:20
Администратор

они мне заявили, что официально нельзя студентку взять на подобие о-пэр к себе..это запрещено законом. Это правда? а почему же многие после о-пэрства остаются в своих семьях?
Официально разница заключается в том, что студенты должны учиться - то есть, должны иметь запись в университет на не менее 20 часов в неделю. Для au pair достаточно курсов на 10 часов. То есть, au pair как бы больше проводят времени с семьей... Кроме того, за au pair работодатель оплачивает страховку в URSSAF. То есть, работодатель декларирует работника.
Студенты сами оплачивают страховку.
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2010, 00:20
Мэтр

Santiya, могу предположить, что студенткам они делают другие бумаги - lettre de prise en charge et attestation d'hedergement. принцип тот же, но бумаги в префу другие
Старое 20.09.2010, 00:24
Мэтр

Nancy, а чем выгоднее семьям брать о-пер, а не студенток?? (или наоборот)
я за 3 года оперства так и не поняла...
Старое 20.09.2010, 00:26
Кандидат в мэтры

SphinX, Nancy,
они мне твердят, что нельзя и все.. я понимаю, что другие документы нужны.
Но, к примеру, вешается объява в универских местах - т.е. ее читают УЖЕ студенты. какие документы нужно семье собрать для оформления в DDTE такого студента для работы у себя и проживания?
Старое 20.09.2010, 01:21
Мэтр

Santiya,
студенты не могут быть о-пер с оперским контрактом по определению!
то есть чисто формально это получается незаконно. только кто, они думают, их будет преследовать - непонятно.
но по сути, студент в семье с теми же обязанностями, но с другой бумагой - тот же о-пер.
Старое 28.06.2014, 12:35
Дебютант

Дата рег-ции: 24.09.2013
Ребята, ситуация такая: в семе я 3 месяца. Все отлично, но расторгаем от того, что не сошлис характерами. На подошли друг другу. Ето и я и семя говорим. Куда идти, чтоби расторгат? Они говорят - нечего расторгат, ето такоы контракт никакоы, находиш другуу семю и вперед! Винетки до сих пор нет и страховки (била забастовка, не ходили поезда, некому отвезти)
Пожалуыста, посоветуйте мои действия. Плус - могу ли я поступит сейчас учится? Моя виса позволяет?
eh_natasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки