![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Господи, ну а как же живут на 200 евро в России?
Что все с голоду мрут? 2000 евро на одного человека - нормальная зарплата! На двоих - уж как нибудь, до Вашего поиска работы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
Вот все и возвращатся на круги своя. Sandy сказала - все в этой жизни относительно. У каждого свои запросы, свои желания, свои привилегии, свои расходы. Кто-то живет и на меньшие деньги и радуется, а кому-то... не забывайте, что SMIC - 1100-1200 евро, так что для кого-то 2000 евро покажется "почти SMIC, а для кого-то "в два раза больше чем SMIC".
Все зависит от конкретного человека. И от многого еще, то, что вы, вполне возможно, не увидели в его справках о доходах... Вполне возможно, что какие-то "мелочи местной жизни" (экономия света, газа, электричества, воды, меньше телефонных разговоров..) вам будут и непривычно, но это не так и сложно. Поэтому вы должны больше полагаться на личные качества человека. Если он вам нравится и вы уверены в том, что женившись на вас, он сможет вам помочь устроиться в этой жизни, что бы получилась действительно счастливая семья - то он из любых денег сможет вам сделать "райскую" жизнь. А если вы думаете, что в случае острой необходимости (не дай бог, но болезнь кого-то в России или что-то еще...) он вам не скажет - дорогая, это стоит денег и выбирай - либо автобус, либо не стоит ехать...вот это уже повод для размышления. Так, что "думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь..." ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2003
|
Цитата:
Знаете, у меня ситуация отличная от то, что у автора темы, думаю. Мы с будущим мужем знакомы 4 года (работали в одной международной компании, каждый в своей стране), встречаемся 1,5 года (каждые 2 месяца, то в Париже, то в Москве), жить мы вместе не жили дольше 10 дней. А денег потрачено на перелеты-жутко думать! Конечно хорошо бы 2-3 месяца пожить вместе, конечно, но это только когда я визу для брака получу-другого выхода нет. Но мы в общем-то оба более-менее оптимистично настроены. Я менее, т.к. предстоит быть иностранкой в его стране, без знания языка, без работы и тд, см. выше ![]() Так что спасибо всем вам за поддержку, мне она была так нужна!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Marta, так получите эту визу для брака. А потом если что можно и перенести дату свадьбы на более поздний срок.
Я ведь тоже переносила, слишком много думала! ![]() Зато сейчас я счастлива! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2003
|
Цитата:
![]() А так,подумаешь,2000 или 3000,все равно будет не хватать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Lecka, посмотрю, конечно же, все может быть, может и придеться перенести по каким-то причинам. Но как же с визой тогда быть? Неужели продляют или что-то еще подобное. Вот так сюрприз!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
И зависимость тоже бывает разная: здоровье, деньги, кто сидит с детьми... и т д . Но рамки приличия ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Marta --- 10:27 - 20 Июня, 2003 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
|
florentinka --- 10:14 - 20 Июня, 2003 пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Лена, да это понятно, что эти 3 месяца мы можем жить вместе и переносить дату хоть на последний день.
Больше другое волнует - наверно, в первый месяц- два все уже станет понятно что из этого дальше может быть, так ведь?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Неужели лучше, чтобы любимый получал много и при этом продолжал считать каждую копейку потраченную на жену или же был недоволен все время?!
![]() Для любой женщины лучше, чтобы ее любимый получал 1500-2000, но при этом полностью доверял своей жене и понимал, что это деньги для НЕЁ единственной , для их семьи!! А уж при правильном планировании расходов вы и сами сориентируесь где можно экономить, а где и необязательно. Если в семье царит взаимопонимание и любовь , то такие зарплаты не страшны! Согласна с Maxou по поводу цен на продукты. Ведь в супермаркетах цены даже иногда ниже чем у нас на родине в обычнах магазин!! И с голоду во Франции еще никто не умер! А стоимость вещей!! Ведь во Франции многие вещи можно купить НААМНОГО дешевле чем в Москве или Питере или в Киеве. Во ФНАКе вполне реально купить очень хорошие вещи дешевле чем у нас на родине. О качестве вообще можно не говорить. Я сужу даже с "колокольни" своего провинциального города на Украинев , где на цены влияет наличие нефтеперерабытывающей промышленности. А скидки во Франции не 3-5% как у нас. Что-то я никогда не слышала у нас про скидки в 50-40% как во Франции?!! А цены в ресторанах! Мне даже трудно представить , что на родине мы можем ходить в ресторан каждый день!! Во Франции это гораздо дешевле! ( если конечно не заказывать черную икру и труфеля) ![]() При разумном планировании бюджета ( квартира, машина, страховки) вполне реально жить в удовольстие, учиться и путешествовать . Мы до сих пор удивляемся как наш народ умудряется на Родине, при значительно низших зарплатах и при таких ужасных условиях, вырастить и воспитать таких как мы КРАСИВЫХ , УМНЫХ, СИЛЬНЫХ и ДУХОМ и ТЕЛОМ! И умеющих ЛЮБИТЬ! Все вышесказанное не для тех кто ставит целью замужество с "мешком денег".
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Я согласна с Вами в общем, Nikita.
Некоторые высказывания только кажутся мне действительно Цитата:
Вопрос не в "мешке денег", а в качестве жизни на конкретные доходы. Т.е. это уже более реальный взгляд на вещи, когда восторги утихают. Тему открыла женщина для которой это действительно явилось проблемой. Отсюда и страхи (отнюдь не восторги) перед дальнейшей жизнью в другой стране.
|
![]() |
||
Мэтр
Ангара согласна согласна
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сколько людей, столько и мнений
![]() Marta, конечно за два месяца вы не увидите все в своем ненаглядном. Но это лучше, чем с самолета в Мэрию ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
"Для любой женщины лучше, чтобы ее любимый получал 1500-2000, но при этом полностью доверял своей жене и понимал, что это деньги для НЕЁ единственной"
А я прекрасно понимаю тех мужчин, которые заполучив себе русскую, украинскую жену приходят в ужас. Вырвавшись из маленького провинциального городка и очутившись в Париже, имея карточку в своих руках, они начинают делать такие безумства: скупают "гранд марк" в бутиках, не вылезают из Сефоры и Галери Лафает. А все потому, что этого всего у них там не было, а тут дорвались...И поверьте, таких случаев я знаю немало. Так что не работает Ваш принцип, Nikita, с такими женщинами, а их очень много. В бывшем Союзе тряпкам уделяли большое значение, впрочем это так и осталось, не понимают этого французы, тем более мужчины и мужья добытчики ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Marta ,нужно конечно быть осторожной,трезво смотреть на вещи ,семь раз отмерить и т. д.Но все равно, все "наперед"вам просчитать не удастся.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Исправление-
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В принципе, я с Вами согласна, но по моим личным наблюдениям именно люди из провинции больше подвержены такого рода соблазнам. Те, кто до этого жил в крупном городе, имел отличную зарплату и мало в чем себя ограничивал, на такие "крючки" редко попадаются. Если была возможность частенько бывать за границей по делам или просто в отпуске, то это стало тоже обыденным: красивые витрины, обалденная упаковка, 3-4 флакончика французских духов на туалетном столике...
Хотя, я никого не осуждаю, это очень тяжело устоять перед соблазном ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
В том-то и дело когда в семье присутсвует тайна семейного бюджета и полное неведение, то конфликты не избежны. От сюда и возникает недоверие и переоценка своих возможностей. И будущее такой семьи весьма плачевно!
maroucha Лучше изначально твердо оценить свои потребности и не бояться проблем. А если целью стоит "скупка барахла без разбора", то никакого нормального мужчину на это не хватит!! Хоть он француз, хоть кто другой! ![]() А если все-же за основу ставить построение благосостояния семьи и создания уюта, то сумма ЗП здесь не играет первую роль! Если есть любовь и желание сделать друг друга счастливым, то можно пережить проблемы с нехваткой денег! А они возникают в любой семье и на любом этапе жизни. Но только одному эту проблему не решить, нет смысла. Ведь все мы и создаем семьи, чтобы общими были и радости и проблемы.
|
![]() |
||
Бывалый
|
Цитата:
Вопрос был скорее риторический и связан больше с моей адаптацией. florentinka, согласна с Вами полностью, просто рада что есть возможность поделиться, спросить совет или лишний раз получить подтверждение своих мыслей от других.
|
![]() |
||
Мэтр
|
maroucha, не соглашусь - все зависит от человека. Часто выросшие в бдности и в экономии, не знают никаких проблем и живут припеваючи и с 100 евро, и с 2000. Человек, знающий как зарабатываются деньги и что все чего-то стоит, не бросится опустошать свой счет. Из провинции ты или из столицы - разницы нет, у кого какие потребности и кто как размышляет - но тут я возвращаюсь к своему сообщению на предыдущей странице
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
"Человек, знающий как зарабатываются деньги и что все чего-то стоит, не бросится опустошать свой счет"
Так все в том-то и дело, что пока не свой, а чужой, хоть и мужнин ![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
maroucha --- 11:57 - 20 Июня, 2003 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А может они в Москве очень бедными были? А теперь вдруг вышли замуж за миллионера?
![]() ![]() ![]() Извините, не удержалась ![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Да нет, как расписывают обычно...
А с Украины вообще, по-моему, народ предприимчивый. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2003
|
сразу начинается из Москвы, не из Москвы...
![]() ![]() pryamo krome kak po passportnym dannym nikak my lyudei ne pojem razdelit'... ![]() я вот из Москвы и всем доволен
|
![]() |
||
Мэтр
|
:0)Сценарий для короткометражной кинокомедии.
Приезжает тетенька из глухой провинции,слаще морковки веселей похорон ничего не видела ![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |