|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2008
|
Там с 2х лет. а вот над этим можно подумать ![]() Спасибо за предложения! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.06.2010
|
Там с 2х лет.
не обязательно, я туда с годовасом ходила, там шарики, мягкие кубики и т.д. море удовольствия, ну смотрите сами, конечно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2008
|
Надеюсь мы об одном и том же, это тот, который платный... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.08.2004
|
Привет Роану
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
Добрый вечер!
собираемся переезжать в Руан (Руан центр, северные недалекие пригороды). Ищу информацию по: - агентствам (проверенным или специализированным) по продаже недвижимости - хорошим школам - спортивным секциям (нет ли какого-нибудь университетского клуба - как в Лилле, который организует различные спортивные секции в одном месте, выезд детей на лыж, занимает в каникулы..) - любую другую интересную информацию. ну и конечно, новых друзей себе и детям! Спасибо всем заранее! И до скорого! пишите в личку, в блог или на майл |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Про агенства - я не понимаю зачем вам ета инфа, в любом агенстве вы найдете совершенно разные обьявления. Какое-либо "хорошее" сложно посоветовать. Школ в Руане много - все зависит от раёна где бы будете жить. Никто не знает навскидку "хорошие школы" во всем городе. Лицея хороших 2 - <jeanne d'arc> и <Corneille>. Секции - то же что и школы. Что вас интересует, какие виды спорта ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Школы - меня и интересуют северная часть Руана и северные ближние пригороды. Про школы ведь так же - есть такие, которые бы лучше избегать. Спортивные секции - плавание и теннис. Но больше интересовало существование организованных структур типа LUC в Лилле или PUC в Париже. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Доброго всем вечера и хорошего года!
неужели никого нет из Руана и пригородов? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 25.01.2012
|
Есть ли кто живой ? ))) все сообщения в основном старые.... Так вот: я живу в центре Руана уже 3 месяца, скоро начну забывать русский ))
Хотела бы познакомиться с мамами, необязательно только в городе... Моей дочке 1,5 года, мне 33. А кто знает? работает ли еще детский центр? по вышеуказанному мэйлу никто не отвечает... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2006
|
Lomirulac, я отправила Вам в ЛЯ телефоны организатора работы детского центра
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.06.2010
|
Здравствуйте, жители Руана и окрестностей сего досточтимого города. Дай Бог благодатной погоды над вашими головами, богатого урожая на окрестных полях, чистых полноводных вод в Сене.
3-4 февраля на льду Спортивного комплекса Гай Боиссиер пройдут соревнования по синхронному фигурному катанию. Если кто не знаком с этим видом спорта, скажу, что это очень красиво и зрелищно. Россию представляют 4 команды. Одна из них из моего родного Нижнего Новгорода. В этих соревнованиях примет участие и моя дочь. Она впервые на международных соревнованиях и, вообще, впервые за границей. Волнуется... Волнуемся и мы. Хотя, прекрасно понимаем, что команда у нас пока ещё не достаточно силна и едет, скорее не себя показать, а на других посмотреть. Своими глазами увидеть, как развивается этот вид спорта в мире. Опыта набраться. Нам бы тоже хотелось на это посмотреть. Отсюда и вопрос: на многих подобных соревнованиях организуется он-лайн трансляция. Не могли бы вы поискать информацию по этому поводу на французских спортивных сайтах? Сам я не могу этого сделать, т.к. "языками не владею". А посмотреть соревнования хотелось бы. Заранее премного благодарен. Приходите на соревнования. Информация об этих соревнованиях есть здесь: http://www.frenchcup.fr/index_fr.php?menu_language=FR Ну, и конечно, хотелось бы прочитать здесь ваши отзывы о соревнованиях. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.06.2010
|
Упс...
Я, кажется, сам нашёл он-лайн трансляцию. Так что, просто, приходите на соревнования и поддержите Нижегородскую команду. Кстати, соревнования очень демократичные. Там все команды друг друга поддерживают. Очень дружная обстановка. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.06.2010
|
Фотосессии для малышей в Руане
Уважаемые Руанцы!
Молодой креативный фотограф предлагает фотосессии для ваших малышей! ![]() Спасибо за внимание! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
drugnfly, вы бы пришли и прорекламировали себя в руанском детском центре по изучению русского языка
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Появились ли новые поступающие или уже учащиеся в колледже Fontenelle?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2011
|
Здравствуйте, форумчане! Ищем друзей из Руана сыну-студенту из Украины. Приехал в гости, одному скучно. Мы живем в Нефшателе, это в 40 мин. от Руана. Парень спортивный, занимается баскетболом, вообще все виды спорта - это его. Конечно,интересно пообщаться с ребятами русскоговорящими из Руана. Ночные клубы не любит. То есть ночные развлечения отпадают сразу. Адекватный общительный парень. Может быть кто-то из русских студентов тоже скучает?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Уважаемые родители детей, учащихся в колледже Fontenelle, лицее Jeanne d'Arc и лицее Pierre Corneille города Руан, хотелось бы пообщаться с Вами касательно плюсов и минусов системы образования в сотрудничестве с консерваторией http://www.conservatoirederouen.fr/ ну и узнать о преподавании русского языка в этих учебных заведениях По месту жительства у нас очень хороший колледж Barbey это рядом с площадью Старый рынок, но дочь хочет поступать в специализированный колледж, который работает с консерваторией и где она учится уже 5 лет Вношу правкой и обращаюсь к родителям детей, учащихся в консерватории города Руан! нас, русскоговорящих, в консерватории достаточно много, но мы не все знакомы... поэтому хочу сообщить, что нас пока 3 мамы детей родившихся в 2002 году, которые вместе обратились к руководству консерватории с просьбой рассмотреть возможность изучения русского языка детьми, которые будут учится в специализированных классах колледжа Fontenelle поскольку пока необходимо делать выбор или быть в классах, где изучают русский язык, или быть в спецклассах, которые работают с консерваторией
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
Подскажите пожалуйста
на каком автобусе можно доехать от руанского вокзала или от центра города в Mont - Saint - Aignan и сколько времени в пути Спасибо
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.05.2009
![]() |
Из центра те же самые автобусы + Т1 ( остановка teatre des atrs) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо , т е 4-ка идет более коротким путем ? А что такое + Т 1 ? Я как-то ездила в руанский институт, это в том же направлении ?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Lesik, да, Университет, есть в Руане, недалеко от набережной и Префектуры, а основные здания в МСА.
4ый автобус от вокзала до Университета идет 10-15 мин. И ходит часто, самый короткий путь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
спасибо, Да мне не в Университет , а в Mont - Saint - Aignan только я не знаю на какой остановке выходить Знаю, что недалеко есть магазин електротоваров вроде BERSY ( BERSI?) называется МСА это район Руана или прогород ?
|
![]() |
||
Мэтр
|
СПЕКТАКЛЬ В РУАНЕ с 3 по 8 августа
Молодежная ассоциация профессиональных актеров предлагает оригинальное решение постановки спeктaкля: "Возвращение Жанны д'АРК", В спектакле принимает участие одна из наших русских француженок, Зритель присутствует во время съемок картины при которых происходят различные казусы, обычно невидимые зрителю остальную инфрмацию можно посмотреть здесь http://haute-normandie.france3.fr/in...-75072406.html ошибка в сайте: в воскресенье 5 авг. два спектакля в 17 в 21 .
|
![]() |
||
Мэтр
в сентябре переезжаю в Руан, хотелось бы познакомится с русскими!)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дорогие родители! снова начались занятия для детей по субботам ! остановка метро Voltaire, затем идете по улице Pierre Corneille и справа будут зеленые ворота школы Michelet, входите в эти ворота и затем в первое одноэтажное здание справа. Занятия на русском языке с 10.30 до 12.30 стоимость 5 евро за 2 часа Проводятся также бесплатные занятия по средам, но по другому адресу, это на левом берегу рядом с парком Граммон Адрес и время уточню дополнительно Также хотелось бы пообщаться с родителями детей, поступивших в консерваторию города Руан / смотрите мой пост 155 /
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Уточнила информацию Занятия на русском языке для детей по средам с 14 до 16 часов в Centre de vie sociale Grammont Руан левый берег, остановка автобуса номер 10 с этим же названием Сейчас там идет репетиция спектакля по сказке Маршака "Кошкин дом" Организатора занятий по субботам и средам зовут Ольга, ее моб телефон 07 86 25 05 46
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Днепр> вы не знаете часом если открылся снова магазин "Аленка" ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Руанцы и жители окрестностей!
Есть инициатива создать православный приход в Руане, нам очень этого не хватает, не так ли? Если у вас, друзья, есть желание поддержать Прошение об этом, присылайте ваши ФИО, адрес и телефон мне любым удобным вам способом (личка быстро переполняется, поэтому мыло: alena.gurova () gmail.com). Как только Прошение будет составлено, мы будем собирать подписи желающих лично.
|
Закладки |