|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
msr.Morran пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2006
|
Maroucha пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
msr.Morran пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maroucha пишет:
Наверное я все-таки говорю про 19 век. Она была королевой Швеции и Норвегии в годах 1818-1844. Да, это жена Карла Юхана, шведского короля, который какой-то период был и норвежским одновременно. Она дочь купца и владельца шелковой фабрики из Марселя и по-моему прожила в Швеции совсем недолго, очень ей там холодно было, уехала обратно во Францию и приехала назад только через 12 лет. Остаток жизни жила в Швеции, умерла в 83года. Она по-моему еще и женой Наполеона была, но это я плохо знаю. Не помню где я это все читала, а может видела, может чего и перепутала ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
msr.Morran пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maroucha пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
msr.Morran пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maroucha пишет:
Потом она была помолвлена с Наполеоном Вонапартом, но они никогда не плженились потому что она его бросила. Bernhardine Eugenie Désirée Clary (8. november 1777-17. desember 1860) А про ее сестру я никогда ничего не слышала. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
msr.Morran пишет:
А Дэзирэ вышла замуж за маршала Бернадотта, который стал шведским королем Карлом XIV.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maroucha пишет:
А с корлем все не так просто. Вообще скандинавская история вся так запутана, особенно норвежская. Сейчас переведу, что на норвежских страницах стоит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
msr.Morran пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maroucha пишет:
А то, что она Désirée я тоже не знала. Шведский Король Карл XIV Юхан. Карл III Юхан (1763-1844) был норвежским и шведским королем королем с1818 года. В Швеции его звали Карл XIV Юхан. Жан-Баптист Бернадотт родился 26 января 1763 года в Pau во Франции. Он учился в военной школе и сделал блестящую карьеру от простого рядового до дивизионного генерала, в период с1780 до 1794. Он женился 16 августа 1798 на Désirée Clary, которая с этих пор была норвежской и шведской королевой с именем Десидерия. Она была раньше помолвлена с Наполеоном Бонапартом и сестра ее была замужем за его братом, Жозефом Бонапартом, который был королем Наполи 1806-08 и Испании 1808-13. Бернадотт был одно время французским послом в Вене, перед этим он был фрацузским военным министром, примерно в то же время как у него родился сын Оскар в 1799 году. В 1804 году сделался он губернатором и шефом французской армии в Ганновере. Он получил титул князя (графа?) Ponte Corvo в Италии, как награду за участие в бою под Аустелицем. В дальнейшем он всеравно потерял доверие Наполеона. Когда только что адаптированный кронпринц Christian August av Augustenborg умер внезапно в 1810 году без наследника, была предложена эта должность Жану Баптисту. Он принял эту должность и имя Карл Юхан. Он отличился во многих боях, особенно под Лейпцигом в 1813 году. Дальше говорится о 6-й коалиции Швеции против Наполеона. Я должна подумать в чем там суть. А в Осло же и главная улица в честь него названа и памятник перед дворцом стоит. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Наверное, не надо в норвежской теме про шведов
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maroucha пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2005
|
msr.Morran и другие девушки, спасибо огромное за бесценную информацию! Очень интересно!
Мы с семейством будем в Осло 4-7 августа. Не подскажете ли отель какой-нибудь симпатичный, в пределах 100-130 евр за ночь, желательно в центре? Али сайтик какой, где их(отели эти всякие )посмотреть-зарезервировать можно. Буду очень-очень признательна!
|
![]() |
||
Мэтр
|
turandott пишет:
Отель Бристоль, находится в самом центре Золотой лев GYLDENLØVE очень симпатичный отель. Еще отели. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2005
|
msr.Morran, спасибище огромное! Ура-ура! Как много! Буду искать!
|
![]() |
||
Мэтр
|
turandott пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Самые дешевые билеты по-моему у Norwegian
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2006
|
msr.Morran пишет:
![]() А расскажите мне, пожалуйста, что вы думаете об этом туре, сразу оговорюсь только в одну сторону: http://www.norwaynutshell.com/default.asp Стоит ли ? Или обычным поездом те же самые впечатления можно получить и то же самое увидеть? НЕ страшны ли эти бесконечные пересадки и стыковки транспорта? Нет ли опасности остаться не добравшись до места назначения? И если учитывать световой день в какую сторону лучше делать трип? Где красоты красивее? Ближе к Осло или Бергену? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
l_a_s пишет:
|
![]() |
||
Бывалый
|
Maroucha пишет:
А можно подробнее про Флом-Мидрал? ![]() что там такого необыкновенного? И еще: я видимо недостаточно четко изложила ситуацию. Дело в том, что мы едем в марте и поэтому у нас нет большого выбора для экскурсий. Их просто нет и параходики не ходят! ![]() Или сайты меня обманывают ![]() Вариантов всего два: или обычный поезд, или экскурсия по этой ссылке: http://www.norwaynutshell.com/default.asp Может кто знает, есть ли большие отличия в маршруте, стоит ли экскурсия тех денег или поездом почти все то же самое ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Maroucha пишет:
http://www.flaamsbana.no/ru/Index.html Но личные впечатления важнее ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
Maroucha пишет:
![]() А места около Бергена самые красивые места в мире, на мой взгляд! После них ничего так не нравиться, я даже к знаменитому Лазурному берегу прохладно отнеслась! (надо было ему добавть прохлады, а то очень уж жарко!!) ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Taksik пишет:
![]() Разубедите меня срочно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
И с земли можно
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
l_a_s, советую Вам обратиться к msr.Morran, она живет в Норвегии много лет и всё знает! Вечерами она бывает на сайте.
![]() l_a_s пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Taksik пишет:
![]() Даже полезла в википедию ![]() Поезд идет по краю этих самых скалистых берегов? За совет спасибо, уже обратилась и надеюсь на ее помощь. |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
l_a_s пишет:
![]() l_a_s пишет:
Taksik пишет:
![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Taksik пишет:
![]() Вы даже не представляете как мне с Maroucha помогли!!! Теперь полностью сложилась программа, а сколько было раздумий. Еще раз преогромнейшее спасибо ! ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |