![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
romashishka пишет:
Мои родители только что (сегодня утром) получили визу. Обстановка в консульстве спокойная, народу мало. Визу дали спустя 20 минут после подачи досье. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2006
|
ElenaBV, поздравляю!!
Ох, хоть бы и моим родителям дали спокойно. Хотя у нас ещё эта песня только в ноябре намечается, но уже нервно все-таки, билеты-то куплены на "счастливых днях" Аэрофлота, как бы не пропали. Ворос ко всем: А все же, если есть доп. вопросы, то звонить в консульство можно только по этому же платному телефону, что и для записи? Других телефонов для левых вопросо нету? Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.03.2006
|
zen пишет:
щас почитала про зверства, стало страшно идти в посольство А приглашения проверяют? никто не сталкивался?
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2003
|
Kori пишет:
Цитата:
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
и еще вопрос, когда записалась на прием док-тов в посольство, то причиной получения визы указала обучение, т.е. не туристическая виза, а если отменить теперь эту запись, и попытаться просто сделать туристическую визу через агенство, то этот звонок повлияет?
|
![]() |
||
Дебютант
|
ну как сказать фальшивое, не совсем, тока та организация не знает, что меня приглашает, а так то не фальшивое гы)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2004
|
Kori пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2004
|
ElenaBV пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2006
|
Получили сегодня визы по брони - факсу от отелей (Посольство в Москве).
Если есть вопросы - задавайте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
romashishka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2003
|
LeLe7 пишет:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
LeLe7,
поздравляю!!!!!!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
romashishka пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
LeLe7, поздравляю! Присоединяюсь к вопросу R2D2.
И ещё: Билеты (которые Вы, кажется, как и мы купили на Счастливые дни Аэрофлота) просили в посольстве показать? Что-то о билетах вообще спросили? Про гостиницы что-то спросили? Какие вообще вопросы задавали? Через сколько выдали визы? Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
R2D2 пишет:
Нет , никакой предоплаты и пришлось делать 2 брони, так как Ибис 1 напутал с нашей резервацией и упустил места на 2 дня - так что мы искали второй отель. Так, с двумя факсами и пришли. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
zen пишет:
Спасибо за поздравления! 1. Нет, Аэрофлот разочаровал - купили Эр ФРанс. Не намного дороже, но отличные вылеты.Билеты. Мельком взгянул - копии не взял 2. Спросили, когда приезжаем, когда уезжаем, кто бронировал гостиницу, где гостиница..... видимо, проверка памяти ![]() 3. Справки с выписками со счетов взял. Старые паспорта с визами смотрел. Спросил были ли ранее во Франции - я не была, но Шенген + несколько США есть. 4. Выдали через 40 минут 5. Запись была на 9:15, пришли в 8, посольство открыли в 9:15, кассы медленно работают, окон открыто мало, наше работало, но перед нами в него влезли агентства. Вывод: записываться на утро, приходить заранее, народ толпится, т.к. окон работает мало. 6. В анкете указали запрос на визу на 1 день больше, чем по билетам (на случай отмены рейса). Вопросов не задали, просьбу удовлетворили. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Alise пишет:
Спасибо ![]() Да, кстати, вчера купила в онлайне и распечатала билеты на поезд Париж-Монпелье. Жутко волновалась, что что-то не так укажу..... но всё о.к., на всех двух пассажиров успешно оформила билеты. Цены, конечно, уже не такие, как 3 недели назад, но что делать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lele7, большое-пребольшое Вам спасибо за подробные ответы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я забронировала для родителей гостиницу, служащий гостиницы отправил об этом факс на работу моему отцу, на факсе я не нахожу никаких сообщений о том, что бронь подтверждена кредитной картой номер
такой-то, это нормально? (хотя номер карты я в гостинице оставила и они его себе переписали.... и где-то здесь на форуме я читала, что крайне необходима в бланке брони именно эта строчка о подтверждении резервации картой... это необходимое условие?) Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
блин, у меня маму сегодня попросили прийти завтра во второй половине дня. Чтобы это значило? жутко переживаем по этому поводую.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2006
|
zen, Скажите если ваши родители едут по приглашению ,а зачем бронировать отель
![]() ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
Лучше иметь и бронь отелей тоже, даже если по приглашению едешь. Меня вот попросили донести бронь отеля
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2006
|
[QUOTE=incot]
R2D2 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2006
|
алисса пишет:
Кори, у вас была обычная краткосрочка, и приглашающая сторона брала на себя все расходы, и все равно попросили бронь? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
zen пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2006
|
Еще вот какой ужасый случай произошел, когда я была последний раз в посольстве для получения визы невесты этим летом. Отстояли огромную очередь, зашли, наконец, внутрь, маму и мою подругу дальше внутрь пустили - типо они есть в списках, а меня, невесты, нет! Я была, к тому же, со своим женихом - французом! Мы говорим, что такого быть не может! Ведь я сама звонила и четко диктовала, кто приедет в посольство! А мне эта упертая и прямо скажем, глупая, француженка говорит, что меня там нет, и я не могу пройти внутрь, типо недели через 3 записывайтесь и приезжайте, я говорю, что никуда я не уйду, т.к. я не из Москвы и обратно не поеду, плюс, деньги за этот звонок платила! Она ни в какую - уходите, иначе я вызову охрану! У меня шок, почти истерика, всю трясет! Мой муж ей говорит, что хочет поговорить с начальством, тут она зашевилась, побежала куда-то, потом вернулась и опять сообщила, что нет меня в списках! Тут я говорю, чтоби она позвонила на тот номер и узнала, есть ли я у них в списке - она мне говорит, вот вам номер, вийдете из посольства и по нему позвоните! Я не стала виходить и прошла в дверям, что между входом и виходом в посольство, набрала этот номер, мне говорят, что они не ответственные за это дело, что вот вам другой номер - я, вся на нервах, записываю номер, звоню по нему, тут еще и бешенный охранник появляется - орет, чтоби я вышла! Я на него внимания не обращаю, дальше звоню, мой муж ему на ломаном русско-английском обьясняет ситуацию - тот вроде отстает! По телефону мне говорят, что я в списке есть, что бить такого не может, что меня нет! Тогда я говорю, что мне делать, мне отвечают, чтобы снова я подошла и сказала об этом и говорят, что перезвонят, чтобы с ними поговорить! И это все я звонила по своему сотовому, который еще и не московский! Короче, снова подхожу к этой "мадам" глупой и говорю, что я в списке есть и тут, каким-то чудесным образом, я оказываюсь в списке - она меня находит вдруг! Ужас! Плюс, до этого она не хотела пускать моего мужа - сказала, что если он француз, то ему нельзя заходить! А потом, после, как все-таки нашла меня в списке, пустила моего любимого! Блин, какой позорняк, причем, все ето произошло именно, когда я была с ним! Что меня убивает - так это отношение к русским, да это еще и при том, что я хорошо говорю по-французски, вот сейчас все вспоминаю и плохо аж!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
алисса пишет:
И в какой-то из тем я читала здесь, что строчка "la reservation est confirmee par une carte de credit" обязательно должна быть на факсе. А у меня её нет, вот и волнуюсь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.09.2006
|
Zen, я вот только пару недель назад получала французскую визу, посольство устроил вариант брони отеля на фирменном бланке, с текстом: "мы подтверждаем вашу бронь двухместного номера на период с такого-то по такое-то, по такой-то стоимости. Так же подтверждаем, что вы сделали предоплату 2х дней в размере ... евро." Номер карточки там нигде не фигурировал.
А вообще, если им вдруг не понравится бронь отеля, они могут просто отправить на донос документов. У нас так было, не устроило то, что отель вначале прислал по факсу не документ на своем бланке, а просто нашу переписку по мэйлу с приложенным чеком. На следующий день мы принесли то, что надо, и визу без проблем дали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2006
|
zen, Спасибо за ответ,немного полегчало,а то я с бронированием билетов замучилась,а если ещё и отель бронировать....Надеюсь они не спросят.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Analyze пишет:
|
|
![]() |
|
Закладки |