Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.09.2006, 13:16
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
romashishka пишет:
По-прежнему ли они требуют оригинал приглашения от частного лица или сойдет и просто факс?
Имея за спиной 4 французские визы и не нарушение визовых правил, можно ли ожидать каких-то проблем?
Только оригинал! Никогда факсы они не принимали.

Мои родители только что (сегодня утром) получили визу. Обстановка в консульстве спокойная, народу мало. Визу дали спустя 20 минут после подачи досье.
ElenaBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2006, 14:03
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2006
ElenaBV, поздравляю!!
Ох, хоть бы и моим родителям дали спокойно. Хотя у нас ещё эта песня только в ноябре намечается, но уже нервно все-таки, билеты-то куплены на "счастливых днях" Аэрофлота, как бы не пропали.

Ворос ко всем: А все же, если есть доп. вопросы, то звонить в консульство можно только по этому же платному телефону, что и для записи? Других телефонов для левых вопросо нету?

Спасибо.
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2006, 16:06
Дебютант

Дата рег-ции: 21.03.2006
zen пишет:
ElenaBV, поздравляю!!
Ох, хоть бы и моим родителям дали спокойно. Хотя у нас ещё эта песня только в ноябре намечается, но уже нервно все-таки, билеты-то куплены на "счастливых днях" Аэрофлота, как бы не пропали.
Спасибо.
таже фигня, билет на руках, визы пока нет.
щас почитала про зверства, стало страшно идти в посольство

А приглашения проверяют? никто не сталкивался?
Старое 21.09.2006, 16:15
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2003
Kori пишет:
щас почитала про зверства, стало страшно идти в посольство
Сейчас зверства вроде бы кончились, ситуация в посольстве действительно спокойная.
Цитата:
Оно у вас фальшивое что ли?
Старое 21.09.2006, 16:16
Дебютант

и еще вопрос, когда записалась на прием док-тов в посольство, то причиной получения визы указала обучение, т.е. не туристическая виза, а если отменить теперь эту запись, и попытаться просто сделать туристическую визу через агенство, то этот звонок повлияет?
Старое 21.09.2006, 16:17
Дебютант

ну как сказать фальшивое, не совсем, тока та организация не знает, что меня приглашает, а так то не фальшивое гы)
Старое 22.09.2006, 09:09
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2004
Kori пишет:
Мне вот тоже интересно стало.. Например, мне знакомые французы присылают приглашение. Будут ли проверять в посольстве, откуда я их знаю или уочнять, действительно ли там я буду жить?
romashishka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2006, 09:10
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2004
ElenaBV пишет:
Только оригинал! Никогда факсы они не принимали.
Сама прошлым летом приносила факс приглашения. Визу дали тогда вообще без вопросов
romashishka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2006, 14:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.09.2006
Получили сегодня визы по брони - факсу от отелей (Посольство в Москве).

Если есть вопросы - задавайте.
LeLe7 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2006, 15:09
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
romashishka пишет:
Сама прошлым летом приносила факс приглашения. Визу дали тогда вообще без вопросов
Это было приглашение уже с отрывным талоном, который Посольство оставляет себе?
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2006, 16:54
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2003
LeLe7 пишет:
Получили сегодня визы по брони - факсу от отелей (Посольство в Москве).

Если есть вопросы - задавайте.
Бронь была с предоплатой?
Старое 26.09.2006, 17:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.07.2005
Отправить сообщение для  Alise с помощью ICQ
LeLe7,

поздравляю!!!!!!!!!
Alise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2006, 00:22
Дебютант

Дата рег-ции: 13.06.2006
Отправить сообщение для  Lapinou с помощью ICQ
romashishka пишет:
Мне вот тоже интересно стало.. Например, мне знакомые французы присылают приглашение. Будут ли проверять в посольстве, откуда я их знаю или уочнять, действительно ли там я буду жить?
Не думаю, что у них есть на это время и средства... Представляете, сколько бы времени понадобилось, чтоб вот так связи каждого проверять... Пришлось бы ГБшников нанимать, в прошлом копаться... А визу бы выдавали месяцев эдак через 8-10...
Lapinou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2006, 00:50
Мэтр

LeLe7, поздравляю! Присоединяюсь к вопросу R2D2.

И ещё: Билеты (которые Вы, кажется, как и мы купили на Счастливые дни Аэрофлота) просили в посольстве показать? Что-то о билетах вообще спросили? Про гостиницы что-то спросили? Какие вообще вопросы задавали? Через сколько выдали визы?

Спасибо.
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2006, 11:09
Кандидат в мэтры

R2D2 пишет:
Бронь была с предоплатой?

Нет , никакой предоплаты и пришлось делать 2 брони, так как Ибис 1 напутал с нашей резервацией и упустил места на 2 дня - так что мы искали второй отель. Так, с двумя факсами и пришли.
LeLe7 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2006, 11:21
Кандидат в мэтры

zen пишет:
LeLe7, поздравляю! Присоединяюсь к вопросу R2D2.

И ещё: Билеты (которые Вы, кажется, как и мы купили на Счастливые дни Аэрофлота) просили в посольстве показать? Что-то о билетах вообще спросили? Про гостиницы что-то спросили? Какие вообще вопросы задавали? Через сколько выдали визы?

Спасибо.

Спасибо за поздравления!
1. Нет, Аэрофлот разочаровал - купили Эр ФРанс. Не намного дороже, но отличные вылеты.Билеты. Мельком взгянул - копии не взял
2. Спросили, когда приезжаем, когда уезжаем, кто бронировал гостиницу, где гостиница..... видимо, проверка памяти
3. Справки с выписками со счетов взял. Старые паспорта с визами смотрел. Спросил были ли ранее во Франции - я не была, но Шенген + несколько США есть.
4. Выдали через 40 минут
5. Запись была на 9:15, пришли в 8, посольство открыли в 9:15, кассы медленно работают, окон открыто мало, наше работало, но перед нами в него влезли агентства. Вывод: записываться на утро, приходить заранее, народ толпится, т.к. окон работает мало.
6. В анкете указали запрос на визу на 1 день больше, чем по билетам (на случай отмены рейса). Вопросов не задали, просьбу удовлетворили.
LeLe7 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2006, 11:24
Кандидат в мэтры

Alise пишет:
LeLe7,

поздравляю!!!!!!!!!

Спасибо )

Да, кстати, вчера купила в онлайне и распечатала билеты на поезд Париж-Монпелье. Жутко волновалась, что что-то не так укажу..... но всё о.к., на всех двух пассажиров успешно оформила билеты.

Цены, конечно, уже не такие, как 3 недели назад, но что делать.
LeLe7 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2006, 18:41
Мэтр

Lele7, большое-пребольшое Вам спасибо за подробные ответы.
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2006, 20:30
Мэтр

Я забронировала для родителей гостиницу, служащий гостиницы отправил об этом факс на работу моему отцу, на факсе я не нахожу никаких сообщений о том, что бронь подтверждена кредитной картой номер
такой-то, это нормально?

(хотя номер карты я в гостинице оставила и они его себе переписали.... и где-то здесь на форуме я читала, что крайне необходима в бланке брони именно эта строчка о подтверждении резервации картой... это необходимое условие?)

Спасибо.
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2006, 21:09
Бывалый

Дата рег-ции: 01.07.2006
Отправить сообщение для  Ogorod с помощью ICQ
блин, у меня маму сегодня попросили прийти завтра во второй половине дня. Чтобы это значило? жутко переживаем по этому поводую.
Ogorod вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2006, 10:25
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2006
zen, Скажите если ваши родители едут по приглашению ,а зачем бронировать отель Я пригласила своих с билетами замучилась ,они живут в Воронеже , а там нет агенств аэрофлота, а если ешё и гостинницу надо бронировать ,незнаю зачем, ведь они будут жить у меня или я чего то не поняла
Старое 13.10.2006, 12:57
Дебютант

Лучше иметь и бронь отелей тоже, даже если по приглашению едешь. Меня вот попросили донести бронь отеля
Старое 13.10.2006, 13:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.08.2006
[QUOTE=incot]
R2D2 пишет:
Сейчас же консульства других стран улучшают свой сервис, а французы - наоборот.
QУОТЕ]
А охранника "безумного" в форме охранной фирмы(чисто, без акцента говорящего по - русски) с нашивкой в виде АНГЛИЙСКОГО ФЛАГА :еек: и громко "чавкающего" жевачку, "бегающего" по посольству не приметили случайно. Это просто жуть
Я хорошо помню ето жуткого типа! Он еще ко мне подошел, а у меня в руках был сотовый, и я ничего с ним не делала - и сказал, причем на ты обращаясь: "Если не уберешь сотовый - визу не получишь! Я тебе говорю, ты визу хочешь получить?" Прикол, что она уже была в руках, как час назад, я стояла у выхода и ждала своих родителей и друзей, т.к. они ещё ждали визу.
anna888 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2006, 13:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.06.2006
алисса пишет:
zen, Скажите если ваши родители едут по приглашению ,а зачем бронировать отель
Мои родители приезжали в августе, по приглашению, никакой брони отеля, естественно, никто даже и не спрашивал.
Кори, у вас была обычная краткосрочка, и приглашающая сторона брала на себя все расходы, и все равно попросили бронь? А чем мотивировали? А вы не пытались просто сказать, что будете жить у приглашающего человека?
Mia Donna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2006, 13:40
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
zen пишет:
Я забронировала для родителей гостиницу, служащий гостиницы отправил об этом факс на работу моему отцу, на факсе я не нахожу никаких сообщений о том, что бронь подтверждена кредитной картой номер такой-то, это нормально?.
Я думаю, это нормально. И вообще зачем разглашать номер карты? Неужели в консульстве требуют документ с номером карты?
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2006, 13:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.08.2006
Еще вот какой ужасый случай произошел, когда я была последний раз в посольстве для получения визы невесты этим летом. Отстояли огромную очередь, зашли, наконец, внутрь, маму и мою подругу дальше внутрь пустили - типо они есть в списках, а меня, невесты, нет! Я была, к тому же, со своим женихом - французом! Мы говорим, что такого быть не может! Ведь я сама звонила и четко диктовала, кто приедет в посольство! А мне эта упертая и прямо скажем, глупая, француженка говорит, что меня там нет, и я не могу пройти внутрь, типо недели через 3 записывайтесь и приезжайте, я говорю, что никуда я не уйду, т.к. я не из Москвы и обратно не поеду, плюс, деньги за этот звонок платила! Она ни в какую - уходите, иначе я вызову охрану! У меня шок, почти истерика, всю трясет! Мой муж ей говорит, что хочет поговорить с начальством, тут она зашевилась, побежала куда-то, потом вернулась и опять сообщила, что нет меня в списках! Тут я говорю, чтоби она позвонила на тот номер и узнала, есть ли я у них в списке - она мне говорит, вот вам номер, вийдете из посольства и по нему позвоните! Я не стала виходить и прошла в дверям, что между входом и виходом в посольство, набрала этот номер, мне говорят, что они не ответственные за это дело, что вот вам другой номер - я, вся на нервах, записываю номер, звоню по нему, тут еще и бешенный охранник появляется - орет, чтоби я вышла! Я на него внимания не обращаю, дальше звоню, мой муж ему на ломаном русско-английском обьясняет ситуацию - тот вроде отстает! По телефону мне говорят, что я в списке есть, что бить такого не может, что меня нет! Тогда я говорю, что мне делать, мне отвечают, чтобы снова я подошла и сказала об этом и говорят, что перезвонят, чтобы с ними поговорить! И это все я звонила по своему сотовому, который еще и не московский! Короче, снова подхожу к этой "мадам" глупой и говорю, что я в списке есть и тут, каким-то чудесным образом, я оказываюсь в списке - она меня находит вдруг! Ужас! Плюс, до этого она не хотела пускать моего мужа - сказала, что если он француз, то ему нельзя заходить! А потом, после, как все-таки нашла меня в списке, пустила моего любимого! Блин, какой позорняк, причем, все ето произошло именно, когда я была с ним! Что меня убивает - так это отношение к русским, да это еще и при том, что я хорошо говорю по-французски, вот сейчас все вспоминаю и плохо аж!
anna888 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2006, 18:43
Мэтр

алисса пишет:
zen, Скажите если ваши родители едут по приглашению ,а зачем бронировать отель
алисса, нет, к сожалению, мне отказали в приглашении, так как я не работаю, поэтому родителям приходится ехать туристами, поэтому я и бронирую им отель.

И в какой-то из тем я читала здесь, что строчка "la reservation est confirmee par une carte de credit" обязательно должна быть на факсе.
А у меня её нет, вот и волнуюсь.
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2006, 10:37
Дебютант

Дата рег-ции: 20.09.2006
Zen, я вот только пару недель назад получала французскую визу, посольство устроил вариант брони отеля на фирменном бланке, с текстом: "мы подтверждаем вашу бронь двухместного номера на период с такого-то по такое-то, по такой-то стоимости. Так же подтверждаем, что вы сделали предоплату 2х дней в размере ... евро." Номер карточки там нигде не фигурировал.
А вообще, если им вдруг не понравится бронь отеля, они могут просто отправить на донос документов. У нас так было, не устроило то, что отель вначале прислал по факсу не документ на своем бланке, а просто нашу переписку по мэйлу с приложенным чеком. На следующий день мы принесли то, что надо, и визу без проблем дали.
Analyze вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2006, 10:54
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2006
zen, Спасибо за ответ,немного полегчало,а то я с бронированием билетов замучилась,а если ещё и отель бронировать....Надеюсь они не спросят.
Старое 17.10.2006, 13:49
Мэтр

Analyze пишет:
Zen, я вот только пару недель назад получала французскую визу, посольство устроил вариант брони отеля на фирменном бланке, с текстом: "мы подтверждаем вашу бронь двухместного номера на период с такого-то по такое-то, по такой-то стоимости. Так же подтверждаем, что вы сделали предоплату 2х дней в размере ... евро." Номер карточки там нигде не фигурировал.
А вообще, если им вдруг не понравится бронь отеля, они могут просто отправить на донос документов. У нас так было, не устроило то, что отель вначале прислал по факсу не документ на своем бланке, а просто нашу переписку по мэйлу с приложенным чеком. На следующий день мы принесли то, что надо, и визу без проблем дали.
Analyze, большое спасибо за подробную информацию. А что такое бронь на фирменном бланке? А если у нас это просто факс? Причем, почему-то факс на английском, а не на французском языке. Надо попросить переделать бронь именно на каком-то специальном бланке?
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки