![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2010
|
Я тоже только поступаю,но о Ницце слышала много от семьи,в которой живу
Вот только что спросила,и мамА говорит,что она училась в Ницце и университет там очень хороший. И климат великолепний,но дорого как в Париже. Это информация со сроком давности 20 лет) А так,мне кажется,не зря. Они же все равно твое досье отправят во все вузы,а потом выберешь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2010
|
Это приятно, вселяет надежду, спасибо за ответ!!!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
Я писала о примере двух моих подруг одна уже закончила учебу, а вторая живет несколько лет. Себя я просто, к слову привела. И мясо я покупала, мы его каждый день едим. Но опять же не обо мне речь. А где не надо везде платить ? По моему Франция, не единстенное место, где надо денежки выкладывать.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2007
|
Всем привет!
приведу свой пример! учусь в Париже. Итак, студио (живу en collocation) =350 евро (электричество, вода, интернет, телефон, каф там же) мобильный - 23 евро проездной на две зоны - 32 евро, но недавно чек получила на 150 евро - департамент возмещает половину стоимости карты Imaginaire - и того 16 евро в месяц на продукты - 250 евро на двоих (иногда больше - иногда меньше), при этом и мясо и фрукты и вкусности =) я, кстати, не согласна по поводу цены мяса - стоит оно также, как и в России, но если учесть разницу в уровне жизни - во Франции оно дешевле. вот, итого, 400-500 евро в месяц =)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Галинка, в каком районе живете? Что-т как-то мало за жилье у вас получается.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
Сорри, но вы заоффтопили.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Flowerbomb, мы не заоффтопили. Мы делимся важной информацией. Которую мало где найти можно. Она будет многим интересна. И поможет сделать свой выбор. Как города, так и страны в целом.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2007
|
Kremlin-Bicêtre, это, конечно, не Париж, но до него 5 минут пешком =)
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мы что сейчас мясо и полуфабрикаты в теме для студентов будем перебирать?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ничего тут смешного нет. Будь вы мужчиной - понимали бы как важно потребление мяса. Следственно, как важна его цена. А она варьируется от города к городу и от места к месту. Это мы и сравниваем и об этом сообщаем.
|
![]() |
||
Мэтр
|
GambitOS, вы-то свой город уже выбрали. И у каждого свои предпочтения, я, например, не люблю свинину, которую вы часто покупаете. И что мне делать? Цены на говядину вы не сообщаете. Ладно, закончим на этом
![]() Galinkka, Вау! Это классно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
мне работодатель возмещает Imagine R (30 евро), а толку-то...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
![]() конечно впритык! о да... от 3 и 5ого пунктов ну просто никуда... и почему это мой телефон мне редко выходит дороже 15 евро в месяц? наверное, я злая и мне все сами звонят)) жить можно только в отдельной студии, раз уж на двухкомнатную не хватает, то придется принести себя в жертву ![]() стрижка и покраска волос раз в месяц... и без этого вообще никуда ![]() какой ужас покупать еду в Монопри, когда французы могут себе позволить рынки, мясные лавки и булочные. да просто дискриминация какая-то! и как это я умудряюсь платить меньше 300? наверное, часто кавалерам звоню, напрашиваюсь. хотя я забыла, я же никому не звоню, экономлю.... выставки и музей - это наше все))) а ведь еще есть театр! роюсь дальше в списке кавалеров, так дешевле ![]() одежда, да.. ну куда ж нам без норковой шубы, соседки засмеют ![]() у меня вот еще одна проблема.... не тратить на книги больше 200 евро в месяц, иначе кушать будет нечего, ах я бедненькая. надо у папы денег попросить, ведь я еще учусь! Flowerbomb, не обижайтесь на комментарии, уж больно смешно читать было ![]()
|
![]() |
||||
Мэтр
|
La_Prophete,
![]() Я очень рада за ваш бюджет. Я не знаю ответа на этот вопрос. Каждый привык жить так, как он привык.
И не только ![]() У меня он тоже есть. И ? Я не ножу шубы.
![]() Я не вижу ничего смешного, серьезно. Я написала это не для понтов- кто меня знает, и так все знает. Я написала мой бюджет, просто для примера. И чтоб вам так жить! ![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2009
|
La_Prophete, мне тоже смешно было...
У мня на еду уходит примерно 140 евро в месяц (покупаю в Carrefour и LIDL, вроде ничего, пока живая); жилье 170 евро (за вычетом CAFа); телефон 10-15 евро в месяц. А стригусь, когда бываю дома в России, 25 евро раз в 4 месяца. На выставки и прочее как-то не хватает ни времени, ни сил из-за учебы. Вот так вот.. Хотя это все вопрос финансовых возможностей и самодисциплины. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Vico, спасибо за моральную поддержку
![]() ничего, на нашей улице праздник веселее соседского будет)))
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Flowerbomb, чтоб мне так не жить лучше
![]() а то придется и выглядеть хорошо, и книжки читать, и одежду покупать, и на рынке фрукты покупать, а глядишь еще и других учить... ну и уж самое последнее дело утратить самоиронию и ужины за счет поклонников ![]() что делать сос писком поклонников? известно дело: замуж выходить)))
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Хорошо бы обойтись без моральных оценок друг другу.
![]() Тут на форуме уж сколько тем открывалось о "сколько вы тратите в месяц на ..." и т.д.! Опыт показывает, что разброс трат может быть очень большим. И зависит это не только и не столько от места проживания (см. название темы), а от того, какими возможностями располагают и к чему привыкли отвечающие на данный вопрос. ![]() . Для подтверждения того, что бюджет может быть разным в одном и том же городе, посмотрите тему о бюджете студентов-парижан.
|
![]() |
||
Мэтр
[QUOTE=Vico;1059297774]жилье 170 евро (за вычетом CAFа); QUOTE]
видимо это только мы с Flowerbomb не смогли найти в Париже дешевое жилье... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
поделитесь хоть секретом как нашли)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sandy, минимальная цена на телефон - 10 евро в месяц: recharge 5 евро лежит на счету 2 недели максимум. Так как я неработающая студентка, выбираю наиболее дешевый вариант, в отличие от тех, кто сидит на шее у родителей (которые и так против всей этой затеи с учебой во Франции) и пытается размышлять об аскетизме тратя за 1000 евро в месяц. Выхожу из этой дискуссии. Flowerbomb, ничего личного. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.07.2010
![]() |
Здесь уже говорили про Ренн, но как-то вскользь.
Меня приняли в IAE de Rennes, но решение нужно принимать уже сейчас. ![]() Расскажите, каково там жить и учиться? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 01.04.2011
|
Привет...а что вы думаете на счет Авиньона?...я хотела бы в нем учится. Заранее спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Всем добрый вечер!
Не знаю, в какую тему писать, но я никак не могу выбрать из 7 университетов 3. Может, кто учится в данных университетах, подскажет, какие минусы и плюсы есть, дорогая ли жизнь и тд. Angers Montpellier 3 Limoges Grenoble 3 Toulouse 2 Strasbourg Perpignan И вообще, учился кто-нибудь в Перпиньяне или нет? Потому что читала немало отрицательных отзывов, а по сайту университета и по стоимости жизни вроде все ок) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Suspicious_Bee, по сайту университета всегда будет все ок
![]() В Limoges не езжайте точно, меня отговаривали туда подавать документы даже в качастве запасного варианта, очень маленький универ. Выбирайте тот универ, где программа вам больше подходит и нравится, а стоимость жизни везде примерно одинаковая (в Париже только жилье подороже в пару раз, да и проезд недешевый). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2009
|
Всем привет! Есть тут кто-нибудь кто учиться в Тулузе? Что можете рассказать про город, про людей? Так же интересует Гренобль, Клермон-Ферран и Бордо.
|
Закладки |