Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.01.2006, 19:13
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2005
Ona,

Везет...
elo вне форумов  
Старое 31.01.2006, 19:20
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2005
elo пишет:
Ona,

Везет...
Просто во-время.
Ona вне форумов  
Старое 31.01.2006, 19:51
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
EHOT пишет:
Мне вот везде хорошо. Я и Москву люблю (в эти выходные еду), и Париж, и даже в Марселе мне нравится.
EHOT, не могу сдержаться, и хочу выразить вам свой респект.
Noemie вне форумов  
Старое 31.01.2006, 20:54
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2002
Droopy пишет:
Tora пишет:
Как Вы думаете, перестали бы американцы любить Америку из-за зверств и издевательств над заключенными в тюрьме?

Или, присоединюсь и добавлю, - французы перестали бы любить Францию из за "кризисов в пригородах?"
Отвечу. Взрослые может быть и не перестали бы. А ребенку маленькому, которого в пятилетнем возрасте оттуда (России) вывезли, который часто туда ездит (я, мама, отправляю, а не по его собственному желанию), но которому здесь все же лучше, как вы объясните, что ЭТО надо любить и ЭТИМ надо гордится?
Старое 31.01.2006, 20:58     Последний раз редактировалось Kandy; 31.01.2006 в 21:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
julka, а может быть пять лет - это еще слишком нежный возраст, чтобы смотреть про армейскую дедовщину ?
Старое 31.01.2006, 21:09
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2005
julka:
Цитата:
А ребенку маленькому, которого в пятилетнем возрасте оттуда (России) вывезли, который часто туда ездит (я, мама, отправляю, а не по его собственному желанию), но которому здесь все же лучше, как вы объясните, что ЭТО надо любить и ЭТИМ надо гордится?
Мне кажется, что у Вашего сына уже складывается своё собственное впечатление о России. Любовь невозможно внушить. Он просто воспринимает как должное, что в России живут Ваши родители. Любовь(уважение) к бабушке с дедушкой не имеет связи с любовью к той стране, где он родился. В таких случаях пишут ИМХО. Моё мнение никому не навязываю.
Ona вне форумов  
Старое 31.01.2006, 21:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.05.2002
Centra пишет:
Кстати, вот пришла мне только что мысль на ум - действительно ли то, что все, кто переехал во Францию из больших городов или столиц, продолжают испытывать нежные чувства к родине, а те, кто "из глубинки", от неё как раз и отказываются? Это просто предположение...
На самом деле, я не думаю что тут дело в глубинке или в столице. Я лично из очень "глубокой глубинки", из Сибири, где морозы и где-то там вода замерзает (по сведеньям наших форумчан). Тем не менее домой езжу регулярно, несмотря на практически 1,5 суток дороги с пересадками. И не я одна такая. А моральных уродов (прошу прощения, если кого-то это оскорбит, факт есть факт), которые не ездят домой потому что там выживают, а не купаются в роскоши жизни можно найти что в столице, что в провинции. Это от натуры зависит, а не от места рождения, так мне кажется...
Старое 31.01.2006, 22:04
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2005
mychonok пишет:
На самом деле, я не думаю что тут дело в глубинке или в столице. Я лично из очень "глубокой глубинки", из Сибири, где морозы и где-то там вода замерзает (по сведеньям наших форумчан). Тем не менее домой езжу регулярно, несмотря на практически 1,5 суток дороги с пересадками. И не я одна такая. А моральных уродов (прошу прощения, если кого-то это оскорбит, факт есть факт), которые не ездят домой потому что там выживают, а не купаются в роскоши жизни можно найти что в столице, что в провинции. Это от натуры зависит, а не от места рождения, так мне кажется...
А таким моральным уродам как мне просто стипендии не хватает домой ездить чаще.
Предпочитаю в во всех смыслах, чтобы ко мне мама приезжала. И финансово, она достаточно зарабатывает, и организационно, можно на пару недель отпуск взять без проблем. И пока я тут экзамены сдаю, мама шастает по магазинам и фотографирует какие-то всеми забытые памятники.
Старое 31.01.2006, 21:52
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2002
Ona пишет:
Мне кажется, что у Вашего сына уже складывается своё собственное впечатление о России. Любовь невозможно внушить. Он просто воспринимает как должное, что в России живут Ваши родители. Любовь(уважение) к бабушке с дедушкой не имеет связи с любовью к той стране, где он родился. В таких случаях пишут ИМХО. Моё мнение никому не навязываю.
Да, я именно это и хотела сказать в противовес убеждению Droopy, что она научит своего будущего ребенка гордится тем, что в его жилах течет русская кровь.

Kandy, моему сыну уже девять с половиной. Он из России уехал, когда ему было пять.
Старое 31.01.2006, 22:04     Последний раз редактировалось Droopy; 31.01.2006 в 22:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Mychonok, Вы сказали метко, что и добавить нечего. Браво!

Kandy, я тоже считаю, что смотреть ребёнку передачи про дедовщину, как и про насилие в американских, например, тюрьмах, или сюжеты по первому французскому каналу про насильников и их жертвы пока рановато. В любом случае, в раннем возрасте это его травмирует, во Франции бы это происходило, в России или Гавделупе.

А будет ли любить ребёнок Россию, зависит от его родителей, потому что в раннем возрасте дети всё слышат и впитывают как губки. Если дома к России относятся с любовью и уважением к традициям, значит, вполне возможно, будет. Если же наоборот и не упоминают или часто отзываются отрицательно, вспоминая лишь плохое, что там было, "как мы страдали на родине", то и ребёнок не впитает любви к родине своей матери.
Старое 01.02.2006, 13:32
Мэтр

Droopy пишет:
В любом случае, в раннем возрасте это его травмирует, во Франции бы это происходило, в России или Гваделупе.
Droopy, Гваделупа - это тоже Франция! Просто я тут по соседству живу - обЫдно стало за почти земляков!

Вы, наверное, хотели написать про Гватемалу... да рука сорвалась.
Delfina вне форумов  
Старое 31.01.2006, 22:14
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
Согласна. В любом случае, каждый родитель воспитывает своего ребенка так, как считает нужным. Кто-то закладывает любовь к своим корням. Кто-то не закладывает, потому что сам этой любви не имеет. Трагедии нет ни в одном случае.
Просто я, лично, считаю, что не сделать своего ребенка носителем ДВУХ культур, двух языков - это эгоизм и ограниченность. Ребенку нужно дать, а уж воспользуется он или нет этим даром, покажет время.
Старое 31.01.2006, 22:28
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Kandy пишет:
Согласна. В любом случае, каждый родитель воспитывает своего ребенка так, как считает нужным. Кто-то закладывает любовь к своим корням. Кто-то не закладывает, потому что сам этой любви не имеет. Трагедии нет ни в одном случае.
Просто я, лично, считаю, что не сделать своего ребенка носителем ДВУХ культур, двух языков - это эгоизм и ограниченность. Ребенку нужно дать, а уж воспользуется он или нет этим даром, покажет время.
Sasa вне форумов  
Старое 31.01.2006, 22:42
Мэтр

Zarevna Lebed, я не спорю. Может, и так будет. Но, пока у меня очень крепкие связи с Россией, там у меня всё...А тут съёмное жильё, к чему я не привыкну, пожалуй, никогда, потому что там у меня своё...Работа тоже удалённая там, в России, заказчики тоже там. Да и родные там. И друзья там. Ко всему надо привыкать, но я всё-таки предпочту туда ездить при первой возможности. Потому что мне там хорошо, там мой дом. И он им останется. Моя подруга живёт тут почти 20 лет, так домом она называет Россию, хотя у неё тут ребёнок, свой дом, работа. И туда она называет "возвращаться домой".
Старое 01.02.2006, 10:46
Бывалый

Дата рег-ции: 10.06.2003
Droopy пишет:
Моя подруга живёт тут почти 20 лет, так домом она называет Россию, хотя у неё тут ребёнок, свой дом, работа. И туда она называет "возвращаться домой".
Droopy, ваша подруга несомненно патриотка, но не думаю, что ей хорошо живется. Имхо, не очень это нормально - за 20 лет не прижиться, для самого человека плохо - совсем не интегрироваться.
Esotica вне форумов  
Старое 01.02.2006, 11:30
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.09.2005
Esotica пишет:
Droopy, ваша подруга несомненно патриотка, но не думаю, что ей хорошо живется. Имхо, не очень это нормально - за 20 лет не прижиться, для самого человека плохо - совсем не интегрироваться.
Ой, как Вы мои мысли повторяете!!! Вот именно, меня шокировало - 20 лет прожить - и ....
IrinaM пишет:
Я искренне надеюсь, что по прошествии 5 лет во Франции у меня не изменится отношение ни к моему дому, ни к моим родителям. 5 лет - не такой уж большой срок, чтобы забыть "бывший" дом, в котором прожил несколько дольше.
5 лет - не срок. Кто же спорит! Я еще между двух стульев - оттуда УЖЕ оторвалась, здесь ЕЩЕ НЕ уселась.

Я не "забыла" - и не "бывший дом" - но МОЯ ЖИЗНЬ теперь ЗДЕСЬ. НЕ там. А иначе - чего приезжать-то сюда?! И жить в прошлом?! Неумно. (ИМХО)

Кстати, девочки и мальчики, прожившие здесь много лет (30, как Таити и 35, как Борис) в этом споре не участвуют. Они все для себя решили и выбрали. (ИМХО). А "выступают" (НЕ в обиду, оборот речи) только недавно приехавшие..... К чему бы это? Может, энергию да в мирных целях? Или - возвращайтесь.
Zarevna Lebed вне форумов  
Старое 01.02.2006, 14:32     Последний раз редактировалось IrinaM; 01.02.2006 в 17:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.05.2004
Zarevna Lebed пишет:

А "выступают" (НЕ в обиду, оборот речи) только недавно приехавшие..... К чему бы это? Может, энергию да в мирных целях? Или - возвращайтесь.
Комментировать здесь нечего. Спасибо за совет, о котором никто не просил!
IrinaM вне форумов  
Старое 01.02.2006, 20:22
Мэтр

Esotica пишет:
Она прекрасно интегрирована, просто Россия для неё всегда была и будет домом, хотя тут у неё и работа, и муж, и свой личный дом. И говорит она прекрасно, акцента у неё нет, она ведь тут почти со школы. Просто это человек, который относится к своей родине с уважением, а не начинает её тут же отрицательно характеризовать, очутившись в Европе. У неё 2 дома, но главный - в России, потому что там мама-папа-сестра и друзья. А живётся ей прекрасно, дай Бог так каждому, мне, например

Про Гваделупу простите, муж тут ходил мне что-то вчера пел про Гваделупу, вот я и написала, знаю я, что это territoire outre mer, описАлась.
Старое 01.02.2006, 21:57
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Droopy пишет:
Она прекрасно интегрирована, просто Россия для неё всегда была и будет домом, хотя тут у неё и работа, и муж, и свой личный дом. Просто это человек, который относится к своей родине с уважением, а не начинает её тут же отрицательно характеризовать, очутившись в Европе. У неё 2 дома, но главный - в России, потому что там мама-папа-сестра и друзья.
Droopy не могу с Вами согласится, потому что на мой взгляд в России остается родительский отчий дом, а дом, где твой муж, твои дети и есть тот главный дом. И это совсем не мешает любить родителей. Знаете я была не просто мама, я была сумашедшая мама, живущая делами, заботами, может быть и мыслями дочерей. От нас с мужем зависило отпустить или нет их продолжать после Университета учебу за границей.
И я рада, что чувство собственничества не перевесело. Конечно, были и слезы, и тоска по ним (тем более, что отрывали по очереди как бы растягивая столь тягостное чувство).И им от сознания того, что они нас оставили было не легче. А потом пришло осознание того, что нужно отпустить душой и не тосковать. Стало легче всем. Я рада, что каждая из них строит свой дом, в котором свой уклад, свои привычки и т.д.
Они обязательно приезжают к нам на Новый год (Рождество у родителей мужа) и еще весной или летом. Мы едим к ним или встречаемся в какой-нибудь третьей стране. Расставаться всегда грустно. Постепенно грусть стихает. Разговоры по телефону, в инете. Жаль, что наши страны так далеко.
Интересно какой дом Вы будете считать главным лет через 5-6?
Счастья Вам Droopy.
Rucya вне форумов  
Старое 01.02.2006, 22:03
Мэтр

Droopy пишет:
Про Гваделупу... муж тут ходил мне что-то вчера пел про Гваделупу, вот я и написала, знаю я, что это territoire outre mer, описАлась.
Надеюсь, пел не в контексте переезда туда на ПМЖ?
Delfina вне форумов  
Старое 01.02.2006, 22:05
Мэтр

Delfina пишет:
Надеюсь, пел не в контексте переезда туда на ПМЖ?
Ой, нет...то ли про футбол (если он там есть), то ли про кого-то, кто туда ездил...Не вспомню, спросила у мужа, но он тоже уже не помнит, но вот слово Гваделупа точно слышала
Старое 31.01.2006, 23:00
Заблокирован(а)

Я вот о чем подумала, девочки. А так ли это хорошо-здорово - ездить часто? Это ведь между двумя стульями сидеть называется. Ни там, ни здесь - ни уже, ни еще.....

Ведь недаром говорят (опыт показывает, исследования тоже проводились), что преуспевают в новой стране только те, кто НЕ ИМЕЕТ теоритической (и практической) возможности вернуться, и вкалывает на все сто (все силы прикладывает т.е.). А вот если ЕСТЬ возможность вернуться, ВСЕ ниточки НЕ перерезаны ("не буду продавать квартиру, мало ли что" и т.д.....), то и не получается.....
Старое 31.01.2006, 23:04
Заблокирован(а)

Не говоря уж о том, СКОЛЬКО это стоит..... Я лично не могу без комфорта путешествовать - ну то же такси из аэропорта, и потом по городу такси (если даже НЕ 24 часа - пробки, на метро проще , рестораны, покупкм необязательные - а каждый раз обязательно чего-нибудь ЭТАКОГО хочется, жилет какой-нибудь из вологодских кружев..... Самовар... Ну просто НЕОБХОДИМЫЕ траты... ). Ну ТАКИЕ суммы вылетают каждый раз.... На одного пару тысяч..... Если Пулковым лететь.... Как это некоторые умудряются каждые 3 месяца и выходные включительно?! Ну не понимаю.... Хоть вроде к малообеспеченным не отношусь...
Старое 31.01.2006, 23:09
Мэтр

Мне проще как раз именно чувствовать себя на своём месте в России, дома, гда я много чего добилась и где меня ценят как профессионала, чем доказывать тут что-то в возрасте уже за 30, работая секретаршей. А уехать сюда навсегда я не планировала, если честно...пока. Пока мне всё нравится, тихо, спокойно, работаю когда хочу, хоть ночью, хоть днём. Море опять-таки рядом, тепло. Я отдыхаю от тех лет гонок на работе. Если однажды мне захочется опять влезть в костюм и руководить проектом, если я почувствую желание опять сесть на коня - почему бы и нет? Всё может быть...Тем более, что связей в своём профессиональном мире я терять не собираюсь. Но пока мне нравится спать столько, сколько я хочу и работать когда я хочу, а не с 9 до 9, а то и до 11 вечера, главное, сдать всё в срок. Простите за офф, девочки.
А домой ездить это не травматично для меня, там хорошо, да и необходимо мне это, да и работодатели мои тоже рады встрече, и дела как раз там решаются. А, во-вторых, там жизнь, моя тусовка, блеск и мишура, от которой устаёшь, когда она необходимость и наоборот радуешься, когда это в малых количествах. А смое главное - там мои родные. Ну, да не буду повторяться.
Старое 31.01.2006, 23:15
Заблокирован(а)

Droopy пишет:
Мне проще как раз именно чувствовать себя на своём месте в России, дома, гда я много чего добилась и где меня ценят как профессионала, чем доказывать тут что-то в возрасте уже за 30, работая секретаршей. А уехать сюда навсегда я не планировала, если честно...пока. Пока мне всё нравится, тихо, спокойно, работаю когда хочу, хоть ночью, хоть днём. Море опять-таки рядом, тепло. Я отдыхаю от тех лет гонок на работе. Если однажды мне захочется опять влезть в костюм и руководить проектом, если я почувствую желание опять сесть на коня - почему бы и нет? Всё может быть...Тем более, что связей в своём профессиональном мире я терять не собираюсь. Но пока мне нравится спать столько, сколько я хочу и работать когда я хочу, а не с 9 до 9, а то и до 11 вечера, главное, сдать всё в срок. Простите за офф, девочки.
А домой ездить это не травматично для меня, там хорошо, да и необходимо мне это, да и работодатели мои тоже рады встрече, и дела как раз там решаются. А, во-вторых, там жизнь, моя тусовка, блеск и мишура, от которой устаёшь, когда она необходимость и наоборот радуешься, когда это в малых количествах. А смое главное - там мои родные. Ну, да не буду повторяться.
Ну вот Вы сами, Друпи, на этот вопрос и ответили....
Может, Вашему мужу понравится идея жить в России? Вы, правда, уже отвечали. Но ресторан - не так уж и дорого..... Я вопрос "прорабатывала", у меня были желающие..... (правда, думали как Вы и писали - что преуспеют за 2 копейки, ан нет, оказалось, дорого.... Удивились так.....)
Старое 31.01.2006, 23:20
Мэтр

Там ещё не столько дорого, как надо иметь хорошие связи в различных "мирах", ну да не об том спич. А так, время всё расставит на свои места. Посмотрим! А пока счастливого пути тем, кто летит домой в ближайшее время - Торе и ЕНОТу!
Старое 31.01.2006, 23:27
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 26.10.2004
Zarevna Lebed пишет:
А так ли это хорошо-здорово - ездить часто?
Я вообще не пойму, чем отличается общение с родственниками-друзьяли здесь или там? Если не ездишь домой - плохо, не патриотично и т.д...
pusha вне форумов  
Старое 31.01.2006, 23:28
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 26.10.2004
Zarevna Lebed пишет:
Но ресторан - не так уж и дорого.....
А не лучше поискать хорошее место в хорошем ресторане, чем заморачиваться с открытием собственного, помоему спрос на хорошую французскую кухню есть везде.
pusha вне форумов  
Старое 31.01.2006, 23:34
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
Droopy пишет:
У меня как раз наоборот, там жизнь била ключом, а тут такая тихая "пенсия". Вообще, будь мне лет эдак за 40, я бы сразу с налёту оценила это с другой стороны.
Поверьте, что в 40 также хочется жизни, как и в 30!
Taksik вне форумов  
Старое 31.01.2006, 23:37
Мэтр

Taksik пишет:
Поверьте, что в 40 также хочется жизни, как и в 30!
Охотно верю! Просто вспоминаю маму, которая в 45 хотела отдохнуть

Закладки