Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.02.2006, 19:35
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2005
Vifania пишет:
Потому, что могут подумать, что вот станет мне интересно в Германию умотать, так я все брошу и умотаю , это к примеру.
Кстати, а к в вопросу "почему вы приехали во Францию" мне часто в догонку задают вопрос "вы только во Франции работу ищете? а еще куда-нибудь поехать не собираетесь?" ну и в таком духе.

Обычно я говорю что-нибудь типа : мне хотелось поучиться заграницей, вот я и приехала, а теперь хочу profiter de мой французский диплом и уж лучше во Франции этим заниматься, да и вообще старая уже, пора обосноваться где-нибудь
Старое 03.02.2006, 15:14
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
EHOT пишет:
Работодатели, которые больше всего боятся беременности своих работниц, просто не берут на работу женшин в опасном возрасте (благо безработные мужчины сушествуют во Франции). .
Енот, а какой возраст считается опасным для нас, женщин ( во Франции)?
Старое 03.02.2006, 15:57     Последний раз редактировалось Fiesta; 03.02.2006 в 16:01..
Мэтр

Bee Maya пишет:

и вам лишь надо убедить работодателя, что вы идеальная кандидатура. как вы думаете, как беременные девушки во Франции находят работу (то чего больше всего боится французский работодатель), конечно же они говорят что не беременны и в ближайшее время не планируют и все.
а
по моему у нас, иностранок, еще более выгодная ситуация в отношении етого вопроса - то есть, обьяснить по поводу детей можно также ( не собираюсь в ближ. время), а подитожить все ето и убедить работодателя на все 100% можно фразой о том, что Вы-иностранка и ситуация дети-работа(карьера) для ВАС отличается от местного населения тем, что для ВАС важнее создать основу здесь и сейчас (в виде работы) а не рожать детей не проработав в новой стране (с проффесиональной точки зрения) лет 5 ( тут цифра в зависимости от должности, на кот. претендуете и соответсвующей ответственности на ней). Поетому -, как в песне можно обыграть - сначала самолеты, ну а девочки(мальчики-детки) - потом...

Вообще, таким образом можно убить сразу несколько зайцев - показать ваши намерения в отношении компании, вашу степень ответсвенности ( причем не только в данном вопросе), в-общем, всю серьезность ваших намерений:-)

Если ошибаюсь - поправьте:-)
Старое 03.02.2006, 16:27
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Fiesta, так если б это так и было...А то ведь я сказать так не смогу, потому что у меня как раз самолёты потом, а на первом месте мальчики-девочки (потомство). Вот и не обещаю не беременеть в течение ближайших лет, потому что хуже будет, если пообещаю, а забеременею...А им потом на моё место интеримера искать.
Старое 03.02.2006, 16:33
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Droopy да не заморачивайтесь вы этим вопросом, пока вы не беременны. В любом случае человек , как говорится, предполагает, а бог располагает. Вот посмотрите, сколько вы могли бы уже сейчас проработать во Франции, если бы сразу нашли работу.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2006, 16:36     Последний раз редактировалось Droopy; 03.02.2006 в 16:40..
Мэтр

IrinaS пишет:
Droopy да не заморачивайтесь вы этим вопросом, пока вы не беременны. В любом случае человек , как говорится, предполагает, а бог располагает. Вот посмотрите, сколько вы могли бы уже сейчас проработать во Франции, если бы сразу нашли работу.
Так мне ресеписсе с разрешением не так давно выслали...Я с одной декларацией на руках несколько месяцев сидела, а КДС вообще недавно получила. Так что не так долго...А на тех собеседованиях, куда я ходила, именно моё положение только что вышедшей замуж, было мне в минус, увы...

Был ещё один вопрос, от которого я была в шоке - " А что вы так быстро решили искать работу? Ведь Вы недавно во Франции... Вы бы пожили, посмотрели, как тут всё..."
Видимо, тут психология у людей другая...
Старое 03.02.2006, 16:50     Последний раз редактировалось IrinaS; 03.02.2006 в 21:36..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Да просто у работодателя всегда находятся причины отказать, если только вы их ну о-очень ни заинтересовали. Вот если бы вы пробыли уже года 2, они наоборот сказали бы: "А почему так долго работу не искали (не нашли)?" И так до бесконечности.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2006, 21:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.01.2006
А моей знакомой на собеседовании сказали, что мол зачем вообще было во Францию ехать (она вышла замуж), если на Украине у нее была нормальная работа
Clarisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2006, 13:32
Мэтр

тут уже выше говорилось про такого рода вопросы - частенько их задают не ради того, что интересен и важен ответ, а только , чтобы проверить вашу реаkцию и манеру мышления...
Старое 06.02.2006, 11:15
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Fiesta пишет:
частенько их задают не ради того, что интересен и важен ответ, а только , чтобы проверить вашу реакцию и манеру мышления
Совершенно правильно.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2006, 12:05
Мэтр

в конце концов ясно и понятно,что одинаковых людей нет - не беременеть, не болеть, работать сверхчасы(besplatno), брать отпуск только когда удобно фирме и ты пы - никто не обещает, а если обещает - то ето НЕ правда и таких людей тоже не берут на работу
Старое 08.03.2006, 16:12
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.02.2006
Вчера ездила на собеседование (а их было не мало) и впервые мне задали такой вопрос: "Представьте себе, что вы у нас уже работаете. Так вот скажите, по какой причине вы бы от нас ушли ? " Для меня это было неожиданным вопросом. Ну я правду и сказала: если кто-то предложит место по-интереснее и перспективнее. В принципе, это логично. Хотя перед этим была пауза и я задумалась.
Может это пригодиться кому-нибудь в будущем.
Стервочка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2006, 18:11
Дебютант

Дата рег-ции: 21.02.2006
Отправить сообщение для  iff с помощью ICQ
Pandora, Stroka,
"По поводу вопросах о недостатках я соглашусь с Пандорой в том, что надо называть те недостатки, которые в принципе являются достоинствами" - я думаю, что ни в коем случае не стоит этого делать, т.к. если напротив Вас - неглупый человек, то это читается, и тогда обнаруживается очень важный недостаток кандидата - лживость и лицемерие. Я не знаю ни одного работодателя, который хочет видеть у себя в компании такого специалиста и человека.
Рекомендую быть честными. ВСЕ - до единого люди не лишены недостатков, как и достоинств, и действиетльно самостоятельным зрелым человеком, личностью, могут считаться только те, кто не боится сознаться прежде всего себе в своих недостатках и не скромничает о достоинствах.
Я могу привести реальный пример. Кагндидат, к-ого я интервьюировала на высокую должность, в числе недостатков искренно назвал лень (!). Несколько уточняющих вопросов позволили убедиться. что передо мной не лежебока и пустослов, а человек ргающий себя за временами низкую активность - это не стало препятствием для его трудоустройства, т.к. любой человек, понимающий свои слабые места, будет принимать действия к устранению их и всегда поймет суть претензий к себе - он адекватен. Сейчас он работает у нас, все довольны.
iff вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2006, 18:18
Мэтр

Стервочка пишет:
"Представьте себе, что вы у нас уже работаете. Так вот скажите, по какой причине вы бы от нас ушли ? "
Страшный вопрос, пойду думать над правдоподобным ответом.

Кстати, для студентов скорее: часто спрашивают, собираетесь ли вы оставаться во Франции и просить французскую национальность.
Старое 08.03.2006, 18:22
Мэтр

rennaise пишет:
Кстати, для студентов скорее: часто спрашивают, собираетесь ли вы оставаться во Франции и просить французскую национальность.
Так если дадут, почему бы не попросить?
Старое 08.03.2006, 18:31
Мэтр

Droopy пишет:
Так если дадут, почему бы не попросить?
Если оставаться во Франции, то, конечно, имеет смысл просить. Хотя я бы удовлетворилась 10тилетней картой. Ее, правда, еще сложнее получить, говорят.

А вообще я уже от многих студентов (однокурсников итд) слышала, что они хотят уезжать из Франции. Потому что с правом на работу сложно, да и налоги пугают.
Старое 08.03.2006, 18:37
Мэтр

Rennaise, это понять можно. Потому что в России с французским дипломом, да ещё даже с небольшим опытом (пусть будет стаж, только зачем говорить-то, что стаж? Просто работал и всё, а как это называли, уже никого не волнует), можно зарабатывать оччень приличные деньги, а тут...ну если повезёт. Гражданство хорошо, чтобы работу искать в Евросоюзе, европейцу всегда проще с бумажками, чем русскому...
Старое 08.03.2006, 22:11
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2005
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
А вот у меня почему-то почти при всех интервью начинают спрашивать про мужа, кем работает, иногда даже как познакомились.
novice2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2006, 22:21
Мэтр

novice2000 пишет:
А вот у меня почему-то почти при всех интервью начинают спрашивать про мужа, кем работает, иногда даже как познакомились.
у меня часто врач такое спрашивает (уж не знаю почему точно???), но при собеседовании???
Онтересно, это можно списат( на любопутство скорее, или на что-то другое (нет фантазии...)?
Старое 08.03.2006, 22:23
Мэтр

novice2000 пишет:
У меня тоже...Нет, чтобы спросить, что я в России делала, как там отстоит работа в подобном секторе, так им нашу семейную история подавай...
Старое 08.03.2006, 22:25
Мэтр

и как вы историю подаете ( семейную, в смысле)? подробно что ли???
Старое 08.03.2006, 22:30
Мэтр

Fiesta пишет:
и как вы историю подаете ( семейную, в смысле)? подробно что ли???
Нет конечно, на вопрос "как познакомились" отвечаю " "у друзей". Всё.
Старое 08.03.2006, 22:33
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2005
Отправить сообщение для  Vifania с помощью ICQ
Меня про мужа тоже спрашивали, я про него много могу рассказывать - было бы кому слушать, так что сами напросились . Даже мой ломаный французский их не спас от моей хвалебной речи .
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2006, 22:33
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2005
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Droopy пишет:
Нет, чтобы спросить, что я в России делала, как там отстоит работа в подобном секторе
Правда, буду до конца честной, все-таки пару раз у меня подробно спрашивали, чем я занималась на предыдущей работе в России.
novice2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2006, 22:48
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2004
rennaise пишет:
Страшный вопрос, пойду думать над правдоподобным ответом.
Одним из поводов, из-за которого я покинула моё предыдущее место работы (у меня был CDI), была нездоровая атмосфера в коллективе. Для меня важны следующие составляющие: сама работа, атмосфера в коллективе и затем уже оплата.
ulitochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2006, 22:50
Кандидат в мэтры

У меня этот вопрос тоже на каждом собеседовании вызывает удивление и сдался им мой муж? Кому вообще дело где и кем он работает? Может он дома сидит и детей воспитывает. Мне всегда так и хочется вопросом на вопрос...
А что делать, приходиться отвечать. Я же всё-таки к работадателю пришла.
Стервочка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2006, 22:51
Кандидат в мэтры

Улиточка,я с вами согласна. Я так тоже думала ответить. А если подумать, то причин может быть очень много.
Стервочка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2006, 22:55
Кандидат в мэтры

Но зарплата тоже важна, мы ведь из-за неё на работу ходим...
Стервочка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2006, 22:58
Мэтр

novice2000 пишет:
Правда, буду до конца честной, все-таки пару раз у меня подробно спрашивали, чем я занималась на предыдущей работе в России.
У меня тут не CV, а легенда, придуманная моим консультантом, чтобы я не пугала работодателей своей прошлой позицией...Вот я и ставлю себя на место собственной ассистентки, как будто я - это она...Хотя, мне было приятно один раз рассказывать о своей компании, после этого дама меня спросила - "А почему же Вы уволились?" Типа, если мне там было так хорошо. Пришлось начинать сначала всю волынку...
Старое 08.03.2006, 23:06
Дебютант

Дата рег-ции: 21.02.2006
Отправить сообщение для  iff с помощью ICQ
[QUOTE=Стервочка]Вчера ездила на собеседование (а их было не мало) и впервые мне задали такой вопрос: "Представьте себе, что вы у нас уже работаете. Так вот скажите, по какой причине вы бы от нас ушли ? " Для меня это было неожиданным вопросом. Ну я правду и сказала: если кто-то предложит место по-интереснее и перспективнее. QUOTE]

Это провокация, в какой-то степени)) Мне кажется, что прежде, чем отвечать на такой вопрос, стоит спросить: "А почему обычно от Вас уходят и как часто?" - ответ позволит Вам соотнести свои ожидания от этого места с реалиями (например: уходят, потому что нет роста", а вам важно развитие).
iff вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки