|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Не при чем. Я писал про национальные права. Международные права вообще не действительны без национальных, т.к. являются их приложением, но не самостоятельным документом. Та же ситуация и с французскими международными правами.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
Права нового образца РФ вообще действительны без перевода и международного удостоверения!
Вот такие: (см. "нового образца") https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92...BD%D0%B8%D0%B5 В следующих странах (см. дату в последней колонке): http://treaties.un.org/Pages/ViewDet...ter=11&lang=en А вот почему: Статья 41 п. 2 а) i) http://www.international-driving-per...g-Permits.aspx все остальное - незнание законов стражами правопорядка P.S. именно Испания почему-то в пролете |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2005
|
А я разве где-то написал, что оштрафовали меня не во Франции, а в Испании???
Наверно именно поэтому Франция в пролете, потому что очень много за тебя додумывают, читая ненаписанное между строк... пробил головой стену - бейтесь и дальше.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 11.11.2016
|
МВУ для аренды машины обязательно?
В скором времени буду во Франции и возможно мне понадобится машина. МВУ иметь обязательно или нет?
Я вообще хочу получить их онлайн, но не уверен на счет надобности. Кто-нибудь заказывал международные права в ИАА? |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2013
|
International Automobile Association (IAA) http://idl-iaa.com/text/ru
Типичные мошенники...Ценность таких "прав" - 0 Предъявлять полиции такие права - все равно что пытаться перейти границу с паспортом гражданина мира... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
МВУ вы можете получить в ГАИ. Занимает до часа времени. Только вот справки у вас займут кучу времени. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Некоторые компании по аренде машин без этих документов не дают в прокат автомобили. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я так же слышал, много лет назад о нескольких случаях в Херц, когда отказывались выдать машину без них
Цитата:
![]() вроде все понятно. Ни разу в жизни не было вопросов. Я только "за" международные права. Даже несколько раз их делал ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2003
|
2. Заказывал первый раз, потому прокат машин в Греции где собирался брать машину на этом настаивал, но реально даже не посмотрели. Был прецедент в Меце, где отказались дать машину напрокат без международных прав. 3.Заказывал через сайт госуслуг. https://www.gosuslugi.ru/ Цитата:
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2003
|
Для международных прав доктора не нужны.Я Вам же дал с сайте госуслуг что нужно-паспорт, внутренние права, фото, квитанцию об оплате. ВСЕ!!!!!!!!!.
![]()
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2007
|
У меня вопрос про международные французские права. Не знаю, в том ли разделе я пишу. Смогу ли я водить машину в России (во время отпуска) по международным правам, полученным во Франции? Столько информации в интернете, но так и не могу понять, можно ли будет в России водить машину.
У меня два гражданства (российское и французское), права получены во Франции, в России никогда прав не было. В отпуске в России буду всего пару недель. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Посмотрите тему Обмен французских прав на российские и действительность французских в России |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2007
|
Irbis, спасибо большое за ответ и ссылку. Вроде как получается, что могу ездить. Ура!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2016
Откуда: санкт петербург Россия- Франция департаменте Ду региона Франш-Конте
|
Подскажите может кто сталкивался .... Фамилия в паспорте бывшего мужа в правах французских девичья. Эту фамилию мне написали при обмене русских прав . В России планирую взять авто в прокат . Не уверенна что с разными фамилиями это получиться сделать .
В международных французских фамилия будет такая же как во французских? Или как в первоначальных русских ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
margo_c, международные права - это точная копия французских,вы же фотокопию их отдаете когда заказывает. Будете параллельно предъявлять паспорт,там же у вас обе фамилии стоят,или карту. Какой то же у вас документ должен быть с двумя фамилиями? У вас какой документ во Франции?
Я на прошлой неделе заказала себе международные,но со мной ещё и паспорт французский будет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Parka, как зачем? У меня российские давно просрочены,а с внутренними французскими нельзя по России ездить. Знаю что может и прокатить,но зачем нарваться?
Их можно из дома по почте заказать,не торопясь и домой пришлют. Обойдется все в стоимости заказного письма с уведомлением. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
А вам российские права не вернули? Я правда не обменивала,получала местные,но в префектуру их сдавала,а потом мне их вернули. Может кто подскажет из тех кто обменивал. Или свидетельство о рождении с собой берите и семейную книгу.
Посмотрела свои права,так у меня обе фамилии в них,на первом месте девичья стоит. Странно что вам только на мужнину фамилию выдали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Семейная книга то же у нас не документ ))) А фамилию мне не мужнину а девичью в правах поставили (((( . А паспорт на предыдущего мужа фамилию . И соответственно Русские права на паспортную ( бывшего мужа) фамилию были . В аренде надо указать серию и номер удостоверения а вофранцузском вообще только номер один длинный ((( Написала письмо в пару арендных контор . Посмотрим что ответят |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 02.08.2010
|
Получение международных прав - сроки
Здравствуйте,
вопрос к тем, кто оформлял международные водительские права после 14 сентября этого года - то есть по почте, интересуют реальные сроки получения прав отзовитесь кто это проходил уже ! спасибо за внимание ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2014
|
Ничего не поняла - на сегодняшний 2019 день.
Международные - это же такая картонная книжка-раскладушка кремового цвета с бумажной фотографией, которая выдается в дополнение к нормальным национальным правам, и которая без них не имеет смысла. Кстати, в реальности в 2019 году кто-нибудь ее возит с собой? За последние 10 лет меня никто о них не спрашивал, даже в американских прокатных конторах, а уж полицейские на дороге просто удивлялись - что это такое? Вот пластик Перми де кондюир это обязательно, без них никак. А картонка? Просто обнаружилось, что моя закончилась в прошлом году, она всего-то на 3 года действует. Всё по-новой начинать, или плюнуть? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2014
|
||
![]() |
|
Закладки |