![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
|
Я знаю, что в Россиии, окулисты, по крайней мере раньше, заставляли "работать" глаза не назначая сильную, а то и сз апасом коррекцию. Во Франции подход просто категорично-хирургический. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
![]() Упражнения помогают, но с одним условием: их нужно делать правильно. Просто глазами махать вправо-влево ничего не даст. Нужно делать крайне осторожно, но чувствовать растяжку мышц. При малейшей боли или дискомфорте немедленно прекращать. Признак того, что упражнение делается правильно - это когда во время или после них начинает укачивать. Я первые несколько недель целыми днями укачанная ходила, это был ужас, все плыло перед глазами, зато через несколько месяцев уже машину водила без очков. Но да, на это нужно минут 10-15 времени в день, которых вечно не хватает... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2009
|
Рыжая, а какие упражнения вы делаете, можете дать ссылку или автора назвать?
У меня раньше много книг было по улучшению зрения, упражнения как то начинала делать, но надолго меня не хватало. А зрение продолжает медленно падать, а работа за компом тоже. Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Рыжая, Вы молодец! Я тоже верю в эти упры! Я делаю тоже иногда по Жданову. Но то, что написали Вы, для меня ново. Не могли бы Вы потратить немного времени на нас и поделиться техникой ваших упражнений? Про "укчивать" я слышу впервые. Вы пальпинг делаете во время упражнений? Почему у Вас так долго получается по времени? Про растяжку мышц я тоже впервые слышу. Все то, что я усвоила было напротив- расслабление мышц.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
|
Рыжая, я очень часто "свёрнуто" выражаюсь, но как-то понимают собеседники
![]() Надеяться надо только на себя. Поэтому и задаю вопросы в этой теме, нет у меня доверия "французскому " подходу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Большое спасибо, девочки!
В общем-то я делаю Бейтса и "Норбекова" ( я ставлю Норбекова в кавычки, потому что он в своей книге просто собрал некоторые упражнения, а собственной системы у него в этом нет). Но со временем я стала замечать, что именно работает и что не работает. Так, например, в том, что касается пальминга, все говорят, что глаза нужно во время упражнения расслаблять. Я пробовала - ни фига не действует. Тогда я стала делать наоборот - смотреть закрытыми глазами во тьму, рассматривать ее. И вот тогда зрение действительно стало улучшаться! Медленно и незначительно, но улучшается. А упражнения, изложенные Норбековым в "Опыте дурака", я вначале делала все честно, как он описывает, и действительно зрение стало улучшаться - не за дни и не за недели, конечно, как он обещает, но первое улучшение я заметила через 2 недели, а на восстановление до возможного максимума ушло несколько месяцев. Проблема только в том, что если перестать их делать, зрение снова начинает падать. По поводу гимнастики для глаз (вправо-влево-кругами и проч) - поскольку это упражнения именно на растяжку зажатых глазных мышц, деформирующих глазное яблоко, то нужно все движения (вроде посмотреть вверх - вниз -вправо -влево и т.п.) делать до упора, до крайней точки, когда глаз уже дальше в этом направлении двигаться не может - и тогда нежно и неторопливо "потянуть" мышцу. Как Норбеков хорошо советует - когда смотришь вверх, нужно стараться "заглянуть" себе за спину и т.п.. Такие растяжки, когда делаются правильно, - довольно неприятное ощущение, может начать кружиться голова, меня лично от него укачивает. Но оно же и показатель, что все делается правильно. Очень важно ни в коем случае не допускать болевых ощущений. Глазные мышцы очень хрупкие, их очень легко "потянуть". Если это произошло, нужно немедленно прекратить занятия до полного прекращения боли (на это может несколько недель уйти) и потом заниматься гораздо осторожней. Норбеков, конечно, жук большой и профессор кислых щей, и система вообще не его, да и за считанные дни-недели, как он обещает, ничего не восстанавливается. Но постепенно восстанавливается. Он молодец,что собрал все вместе. Прикол был в том, что я буквально за неделю до того, как купила Норбекова 7 лет назад, как раз заказала себе новые очки в дорогущей оправе. И неделю в них ходила, все было нормально. Купила книгу, а он говорит: очки снять и больше никогда не надевать... Ну, я сняла. И больше никогда не надела, т.к. они мне стали такие сильнющие, что я даже на секунду не могу их надеть - глазам больно. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Рыжая, спасибо!
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
|
Рыжая, спасибо огромное! У меня даже книга в Москве осталась Норбекова ! Я в свое время ее запоем прочитала, но как обычно, несколько раз поделала, и все. Теперь обязатель упражнения распечатаю и постараюсь в обеденный перерыв делать
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Моргать забывают - это да, глаза теряют влагу. А вот боли... Я тоже близорука, после операций, почти всегда без очков за компьютером (долго), близко к экрану. Не припомню, чтобы голова болела от компьютера. Болит иногда, совсем по другим поводам. Может, ключевое слово - после операции, у меня склера на одном глазу зажата искусственным образом, чтобы не расслаблялась совсем уж. Но другой-то тоже болит редко, ттт. Или вы не отрывая глаз по 10 часов сидите. Делайте перерывы, пожалуйста. Что-то не так. Поставьте комфортную яркость и частоту кадров: Установка частоты обновления и разрешения экрана монитора в Windows Влияет ли частота обновления ЖК экрана на зрение? И на что еще смотреть? Цитата ![]() "Вот как пример, соседка говорит - устаю, глаза болят я к ней зашел и смотрю: моник горит, как лампочка, яркость и контраст на 100 накручен, я говорю это не правильно, оно тебе глаза выедает, а она говорит, зато все видно. Я ей настроил, и она уже как неделю довольная." |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
То есть боли не собственно "головные", а от перенапряжения мышц. Всю башку как сводит. Поэтому и упражнения делаю - все проходит и чувствую себя прекрасно, и зрение восстанавливается... когда не забываю делать, конечно... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2013
|
У меня близорукость, раньше носила очки (OD:-1,5 и OG:-1,75), одевала в основоном по необходимости, когда надо вдали что-то прочесть. Сейчас для вождения стала необходимость в новых очках. Пришла на приём к офтальмологу, объяснила, что очки надо для вождения. Он проверил мня на аппарате и выписал рецепт: -2,5 на оба глаза. Больше в рецепте ни чего не сказано, ни каких уточнений нет (расстояние также не указано). По правилам во Франции для вождения авто, зрение должно быть не меньше 5/10. Когда я задала вопрос какое же всё таки у меня зрение по фр. меркам, чтобы для себя понимать, доктор ни чего не смог ответить, сказал просто, что нужны очки и он всё написал.... У меня возникло недоверие к доктору, во-первых очень смущает одинаковая коррекция на оба глаза, при том, что у меня всегда левый глаз хуже видел, чем правый, даже сама перепроверила дома, не надо быть специалистом, чтобы заметить разницу. Поэтому не понятно какой глаз он приравнял к другому...? Помогите разобраться, если кто-то понимает... Во-вторых не понятно, если по французским меркам зрение 10/10 считается нормальным, а 5/10 допустимым для вождения авто. То по какому принципу прописываются тогда тут очки? Настолько мне известно ещё из прошлого опыта, очки никогда не прописываются с коррекцией на 100%, обычно всегда ниже.
Все мои знакомые, которые остались на родине, думают, что тут самые лучшие специалисты и панацея от всех болезней, какие же они наивные люди... Оказывается это у них работают самые лучшие специалисты и самая лучшая медицина при всей нашей бедности... но это чисто моё личное мнение. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Вообще-то с возрастом оба глаза обычно выравниваются, по худшему, если нет каких-то особых патологий в одном глазу. ТАк что тут ничего явно ошибочного не видно, вам же проверяли каждый глаз в отдельности , подбирая нужные линзы? С момента вашего последнего визита глаза могли выравняться .ТЕм более что у вас вообще мизерная разница., то есть ее практически и нет..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2007
|
а почему год ждать? если нужно, то идите к другому (мы сына в течении 2 месяцев к четырем разным специалистам водили для уточнения первоначального диагноза и выбора лечения)
Заказывайте по этому рецепту, но предварительно просите проверить зрение и уточнить на месте. Я всегда так делаю и прошу откорректировать немного, так как обычно по рецепту всегда сильнее выписывают, просто говорю что мне так намного комфортнее. Кстати, мне как раз удобнее небольшую разницу выравнивать: так, по рецепту OD:-1,25 и OG:-1,5 раньше просила OD:-1 и OG:-1. Сейчас ухудшилось и для OD:-1,5 и OG:-1,75 пользуюсь очками OD:-1,5 и OG:-1,5 |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Helavisa, не парьтесь и забудьте про него. Если у Вас есть все данные, хотя бы со старого рецепта, идите на сайт типа EyeBuyDirect и на здоровье закажите себе очки там. Там цены на все кошельки - от 10 евро до сколько хотите. Через несколько дней будут готовы. Я так и делаю. Заказала себе очки слегка слабее, специально для вождения. До этого заказывала на других подобных сайтах. Красота этого сайта в том, что там можно закачать в свой аккаунт фотографию и по ней "примерять" оправы. Я так и сделала, все "перемерила", в результате купила себе оправу там, заказала очки, все удовольствие было меньше 20 евро, очень мне идет. Я всей семье там поназаказала очки по данным российских рецептов, все носят и очень довольны. Раньше я заказывала на другом британском сайте такого рода, там вообще можно было прислать свою оправу и они с ней делали очки. Может, и на этом тоже можно, не проверяла. Вообще эти сайты, ИМХО, очень качественные - всяко лучше того коновала, который Вам выписал этот "рецепт".
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Helavisa, возможно для вождения нужны очки более сильные. Я ходила год назад к окулисту и попросила выписать мне очки, чтобы сделать про запас, если моя единственная пара сломается. И попросила сделать такие же диоптрии как в моих старых, чтобы могла носить попеременно. Потому что если сделать сильнее, глаз подстраивается и в слабых уже ничего не будет видно. А у меня и старые были послабее, чем нужно, я специально так делала еще дома. Так вот врач, прежде чем выписать мне мой "послабее" рецепт, спросила не вожу ли я. Возможно, это как то зависит.
Я бы сходила еще к другому врачу, перепровериться. Или на крайний случай, если нет времени ждать, сделать по этому рецепту и надевать их только для вождения, не носить постоянно. Кстати, помню как на медосмотре в офии тетенька меня отругала, что я специально очки попросила более слабые. Типа это неправильно. А для меня главное комфорт и то, что зрение более менее стабильно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() В Великобритании, рассказывают, типичная уловка на экзамене по вождению - принимающий тыкает пальцем в машину вдалеке и требует прочитать номер. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Просто в нашем секторе очень большие очереди к офтальмологу, я звонила ещё в феврале, чтобы записаться и мне давали даты на конец декабря и на февраль следующего года, еле-еле нашли офтальмолога, который дал рандеву в апреле (и то категории 2 естественно), поэтому не было особо возможности выбирать.
Цитата:
Не понимаю вообще, почему тут нельзя в оптике всё сделать, тогда и не было бы таких очередей сумасшедших...к офтальмологу ходили бы по более серьёзным вопросам, тем более как я поняла, что с очками тут особо ни кто не замарачивается...
Вот и я не доверяю, мне тоже кажется, что мне он выписал по максимуму очки, для вождения считаю такие сильные не нужны, тем более, что даже в правилах написано, что 5/10 достаточно. Хотелось бы конечно найти нормального специалиста, который бы смог правильно поверить зрение, и выписать очки которые именно нужны мне... Как же всё таки самой высчитать свои диоптрии и подогнать под такие 5/10 хотя бы плюс минус? Может у кого-то есть идея? olena_k Заказывать очки с запасом принципиально не хочу, т.к. хочу вылечить зрение, начав опять делать упражнения по Жданову. Я никогда не носила очки постоянно и не собираюсь этого делать, у меня он них всегда болит переносица даже от пластиковых, присутствует дискомфорт и глаза быстро устают. Но сейчас это необходимо для вождения, поэтому хочу очень аккуратно подобрать очки, самые минимальные диоптрии которые только можно, чтобы не навредить. Тем более, что code de route нам говорит, что 5/10 - это необходимый минимум (хорошо если кто-то может видеть без очков ещё лучше). В учебнике code de route, наверное тоже в интернете можно погуглить, нам преподаватель на курсах говорила об этом, и в тестовых вопросах тоже есть. Если у Вас -5, скорей всего это далеко от 5/10. Если я правильно понимаю, то по нашим меркам это 50% от ста.
Это уж точно и голова начинает болеть... |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, страховкой не покрывается, но если нужно срочно и простую недорогую оправу, то это самое то. За 20 евро очки с оправой вместе - где еще во Франции можно такое сделать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Рыжая, спасибо! Я ещё не разобралась до конца на этом сайте, не нашла где можно фото вставить... или для этого надо зарегиться?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2007
|
Индивидуально чисто... Обнаружили близорукость в 12 лет, делала под присмотром врача на укрепление мышц упражнения со сменой плюсовых стёкол, ела морковку со сметаной, для повышения вмтамина А. Фигушки: тот глаз, который лучше видел среагировал на немного, который изначально видел хуже - никак. Сейчас мне 54, глаза до сих пор по диоптриям разные. Ношу только очки для дали, читаю без очков.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2007
|
У меня разница увеличилась с 1 до 1,5 за 42 года стажа очкарика.
|
![]() |
||
Мэтр
|
а вы что-то делали для этого или просто с возрастом сравнялось?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Helavisa, чтобы залить свою фотографию, региться не нужно, нужно просто нацелить мышкой на нужную оправу, и появится кнопка Essayer. Если ее нажать, появится окошко, куда можно залить фотографию и примерять на нее оправы. Я ими пользовалась несколько раз и очень довольна. Очки присылают очень быстро Хронопостом, а в процессе изготовления сообщают о всех стадиях процесса по мейлу. Если нужно очки срочно и недорого - это самое то.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Глазной врач слишком сильный астигматизм мне поставил- в результате через 5 минут в этих очках у меня появились головная боль, головокружение и даже тошнота... да, и пространство искажено, левая часть книги шире правой!! Вот как он мне зрение проверял, а? В результате в оптике мне переделали только что полученные стекла, opticien мне перезаказал уже с меньшим астигматизмом... НО - все равно не идеальные очки! Предыдущие лучше.
|
Закладки |