Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.11.2005, 13:57
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 01.11.2005
Отправить сообщение для  Migel с помощью ICQ
Vifania пишет:
Помнится Мигель об этом другие слова говорил. Он говорил, что ему финансово выгоднее работать во Франции (не жить, а именно работать), а то что он хочет, чтоб семья жила с ним - это же естественно. О том, что он мечтает остаться во Франции навсегда и речи не было, наоборот он высказывался в том смысле, что заработав некоторую сумму денег он планирует вернуться в Россию.
все сказано верно, Vifania, могу лишь добавить, что работая здесь я потрачу времени раз в 5-6 меньше (год против 5-ти), чем в России. поскольку мне самому все равно где жить, по большому счету, а жена в России тоже не сможет найти работу, чтобы получить, скажем так, все и сразу (относительно, конечно,но учитывая, что в россии у нас почти ничего нет, то это не выглядит голословно и пафосно). а оставаться во франции на всегда - действительно речи нет. конечно, если найду тут постоянную позицию - это будет "решение века", брать или не брать, оставаться или нет, но к счастью пока об этом вопрос не стоит.
Migel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2005, 14:12
Заблокирован(а)

Stroka пишет:
А здесь нет никакого стремления любой ценой жить во Франции, как видно по постингам, Мигель как раз очень о своей семье беспокоится и рассматривает вариант возвращения, в ущерб своим профессиональным целям.
Поэтому я и говорю, что им надо вместе собраться и решить чьи желания или нежелания пересиливают и почему, и можно ли с какими-то желаниями поступиться ради комфорта всей семьи в целом, не важно где, в России или во Франции.
Верно, Stroka, надо себе признаться, что у меня даже иногда проскакивали мысли о смене специальности ради семьи (хоть о физике мечтал с 7-го класса... ), но на такой решительный шаг я пока не в силах решиться, для этого нужны действительно серьезные причины, а пока же мне кажется есть более мирных выход из создавшегося положения. То, что вы советуете - обсудить сесть, мы это обязательно сделаем и думаю, придем к чему-то положительному даже относительно жизни во франции (я не верю, что жена откажется наотрез, если ей преподнести это с правильной стороны, как здесь ВЫ все мне это сделали, и чего, собственно, у меня не было под рукой в качестве примера до этого, пока супруга еще была здесь со мной). несомненно она тоже понимает все финансовые выгоды жизни здесь и конечно же факт воссоединения семьи и единственное, что ее заботит - это ее соц. положение, нежелание быть клушкой. и это, мне кажется единственная проблема, которую надо рашать нам...
Migel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2005, 14:16
Заблокирован(а)

Vifania пишет:
Имхо, но лично я против такой постановки вопроса, я бы не смогла, а ребенок? Ему еще и трех лет нет! Как же он без папы? А папа как без него? На мой взгляд ни одна карьера не стоит того. Но это ИМХО, повторюсь.
да, ребенку только 2.5 года. и присутствие отца с ребенком в таком возрасте переоценить никак нельзя... да и сам я, мягко говоря, не сказать что счастлив, не видя как мой сын растет, говорит, познает новое...
Migel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2005, 14:30
Заблокирован(а)

Fiesta пишет:
причем обьяснения все были - не на английском, а на французском ( и ету систему теперь считаю самой лучшей в изучении языков ), даже если сначала я ничего не понимала - так как попала на курс-уровень, где люди были сильнее меня намного...

Так что проблема, скорее, в нежелании жить в етой стране, а не в Неудачной адаптации - если курсы ей не подходили, можно было на 4100 ( не подумайте - ето без подкола, а серьезно) и другие найти - тут такие курсы есть - люди после месяца болтают, не остановить...
Дорогая Фиеста, у меня нет ЗП в 4100 , когда я говорил о такой Зп, я говорил о своих друзьях здесь, которым к 40 лет (не секрет для вас, что чем старше, тем больше вам должны платить) и они со степенью. или у другого ЗП - 3500, что тоже неплохо, ему 33, их жены сидят дома и ничего не делают. моя ЗП - это чуть меньше чем 1800 на руки, но у меня нет степени, я обычный PhD student...
Migel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2005, 14:40
Заблокирован(а)

vrubelru пишет:
а пара совсем молодая и , имхо, но шансов карьерного роста больше у физика-атомщика (извините, наверное, неправильно Вас , Мигель, определила) в 25 лет, чем у девушки, занимающейся танцами в 24......... так что тут взвешивать надо.

потом лучше жить своей семьей здесь , накопить на жилье, чем возвращаться в Россию сейчас, жить с бабушками дедушками (то есть никакой семейной жизни), ставить крест на науке и тд. вернуться можно и через несколько лет, а жена может получить здесь еще одно образование и тогда- возврат в Россию со степенями, жена с дипломом допольнительным, деньгами на квартиру и ребенком, уже свободно говорящим на фр языке. чем же это плохо?!
поправлю, но это не суть как важно - физик-нейтронщик в 24 (пока еще даже 23) и девушка-танцор в 26.
действительно, все, что говорит vrubelru - это верно, т.к. по большому счету для создания фундамента (материального) в россии нужно всего несколько лет моей работы здесь, а далее я мог бы сам заниматься любимым делом уже в России, хоть и за меньшие деньги, и супруга реализовываться сама так же там, а если действительно будет еще и одно образование, полученное здесь и язык - то это 2 огромных плюса ей. В принципе, так вопрос стоял и в самом начале нашего приезда сюда, однако в силу причин, которые я описал уже, ничего не получилось и теперь у жены стойкий комплекс по отношению к ситуации здесь с работой и жизнью, и этот комплекс надо разбивать как-то...
Migel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2005, 15:08
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2005
Отправить сообщение для  Vifania с помощью ICQ
Migel, приводите к нам вашу жену , поболтаем "О своем о девичьем" и может быть она согласится попробовать еще раз . Вы оба молоды, самое время пробовать что-то новое. Конечно все это нелегко, но ведь наши родители и не обещали нам, что все будет просто .
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2005, 15:19
Заблокирован(а)

Vifania пишет:
Migel, приводите к нам вашу жену , поболтаем "О своем о девичьем" и может быть она согласится попробовать еще раз . Вы оба молоды, самое время пробовать что-то новое. Конечно все это нелегко, но ведь наши родители и не обещали нам, что все будет просто .
Vifania, жена моя сейчас в России с сыном. ко мне пока приезжать не собирается, работает там все-таки (правда говорит, что это не ее, и хочет даже менять работу снова). надо ей там интернет организовывать и компьютер... постараюсь сделать это уже в декабре... а пока не могу ничего сделать, чтобы она сюда пришла к Вам Сам-то, видите, в общем-то был во власти тех заблуждений, что все плохо и нереально для нее. для начала мне самому надо избавиться от сомнений всех (что я с успехом и делаю здесь, как мне самому кажется), послушать всех Вас и выработать "план действий" (звучит заговрнически по отношению к моей супруге ). после как советуют многие, обстоятельно поговорить с ней и по крайней мере не получить абсолютный отказ на счет нескольких лет во Франции (или более широко - Европе, ведь не могу же я быть уверенным, что сразу найду работу здесь же)...
Migel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2005, 16:07
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2005
Отправить сообщение для  Vifania с помощью ICQ
Migel пишет:
послушать всех Вас и выработать "план действий" (звучит заговрнически по отношению к моей супруге
А вы с ней обсуждайте , расскажите о том что прочитали, просто так, без всяких мыслей задних , мол ты знаешь, я тут такую историю недавно прочитал... и еще одну... Я думаю, что будучи в России она, во первых успокоится, во вторых восстановит пошатнувшееся самоуважение ну и в третьих - по вам соскучится .
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2005, 17:52
Мэтр

Дата рег-ции: 11.08.2005
Migel пишет:
т.к. она, повторюсь, не любит францию... в общем проблема. может и решаемая довльно легко, но пока я в замешательстве.

А вас она любит,простите?Если любит,будет с вами жить где угодно,тем более вы ведь не из- за прихоти тут остаться собираетесь,сами же говорите,в России таких денег не заработать..Ну а если вам все равно,где работать,то оставаться во Франции-это уже прихоть ..А насчет адаптации,то я еще тоже дома с ребенком сижу,и жду до 2,5 лет,не раньше ,уговор у нас такой с мужем,ребенка ни в креш,ни к няньке не отдавать,а зачем тогда ребенка было "заводить"?
lunnaja вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2005, 18:47
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2001
По поводу преподавания танцев на общественных началах или за небольшую плату, попробуйте уточнить в каком-нибудь социо-культурном центре, который ближе всего к Вам территориально. Я думаю, что иформацию, которую Вы получили в мэрии скорее всего относится к профессиональному преподаванию в школе танцев, а не в виде кружка при какой-либо организации. Не думается мне, что все так сложно, если бы так было, то такие курсы бы стоили больших денег, я сама занималась фламенко у профессионала, лауреата разных конкурсов итд именно в таком центре и поверьте платила 40 евро в месяц, т.е. занятие выходило чуть дешевле 10 евро.
Скажу еще пару слов о курсах, это мое личное мнение, кто-то может и не согласиться со мной, языковые курсы приносят больше пользы, когда их ведет именно носителеь данного языка (а не родного), когда в группе одни иностранцы и язык общения у всех один - тот, который они изучают, когда нет рядом за партой соотечественников прогресс феноменальный. такой подход не дает расслабиться, заставляет думать, чтобы сформулировать на незнакомом языке вопрос и обменяться новостями с преподавателем и соучениками. Индивидуальные занятия с преподавателем-соотечественником - раслабляют и к ним не так готовишься, как если бы преподаватель был носитель языка, ИМХО.
Старое 05.11.2005, 18:57
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 23.10.2005
Вифания, вы умница! И сами руки не опускаете и других подбадриваете! И мир становится как-то добрее.... Спасибо!
Vivien вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2005, 19:01
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
Vifania,
Присоединяюсь к поздравлениям !

Наверное все- таки Ваша специальность более восстребована и менее конкурентна , чем многие другие .

Успехов и удачи !

Migel пишет:
узнали, какие документы нужно, выяснилось, что нужен диплом проффессионального танцора, которого в России в принципе не выдают.
Migel,
Разрешите поинтересоваться ,а кто Вам ответил , что жене нужен диплом ? И что Вы предоставили вместо диплома ? Или обращение былo устным ? И куда Вы обращались - только в мерию ?
Старое 05.11.2005, 19:02
Заблокирован(а)

lunnaja пишет:
А вас она любит,простите?Если любит,будет с вами жить где угодно,тем более вы ведь не из- за прихоти тут остаться собираетесь,сами же говорите,в России таких денег не заработать..Ну а если вам все равно,где работать,то оставаться во Франции-это уже прихоть ..А насчет адаптации,то я еще тоже дома с ребенком сижу,и жду до 2,5 лет,не раньше ,уговор у нас такой с мужем,ребенка ни в креш,ни к няньке не отдавать,а зачем тогда ребенка было "заводить"?
думаю, не ошибусь, если скажу, что женщина может и любить мужа, но категорически не хочет становиться клушкой. для уважающей себя женщины социальная жизнь важна, скорее всего, не менее, чем семейная. хм, так же как и для меня важно, чтобы моя супруга реализовалась в профессиональном плане, а не была няней моих детей и машиной для приготовления пищи (простите за упрощение )
конечно, мне все равно где работать, но только после того, как будет где жить, а для этого надо заработать деньги, хотя бы на квартиру, поэтому я и работаю во франции. после я смогу нормально работать и в России, получать в несколько раз меньше, и жить тоже хорошо, и жена будет счастлива, как и я...
а почему вы ждете до 2.5 лет? ребенок тоже должен привыкать к общению на своем уровне, с детьми. О влиянии детского коллектива на ребенка можно вообще отдельную книгу написать... а я уже описывал здесь почему мы не отдавали нашего ребенка в садик вначале нашего пребывания здесь. А заводить ребенка, я думаю, не стоит для того, чтобы он жил только в семье с мамой, пока папа работает
Migel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2005, 19:07
Заблокирован(а)

Lesik пишет:
Migel,
Разрешите поинтересоваться ,а кто Вам ответил , что жене нужен диплом ? И что Вы предоставили вместо диплома ? Или обращение былo устным ? И куда Вы обращались - только в мерию ?
отетили нам в мэрии так. и в том-то и дело, что мы ничего не предоставили, потому что ничего реально нет. есть грамоты за выйгранные конкурсы, есть всякие кубки с соревнований, но это же не документы реальные... Обращение конечно было устным, пришли, спросили, у нас спросили, какие документы есть, мы ответили, что у нас есть, и тогда нам сказали про официальную аттестацию для возможности преподавания здесь и все что я уже описывал.
Migel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2005, 19:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.11.2003
Maroucha пишет:
языковые курсы приносят больше пользы, когда их ведет именно носителеь данного языка (а не родного), когда в группе одни иностранцы и язык общения у всех один - тот, который они изучают, когда нет рядом за партой соотечественников прогресс феноменальный.
Полностью согласна, особенно если семья русскоязычная. И про социально-культурные центры, и про добровольные ассоциации нужно узнать, кроме танцев она может и детишек развлекать (здесь это очень даже работой считается).
Еще у меня есть мнение, что нужно "заводить" франкоговорящих друзей (неовязательно французов), чтовы ваша жена не общалась с людьми по признаку русскоязычности, а общалась с людьми, которые ей интересны, ближе по духу. Вы же находитесь в студенческой среде, наверное есть возможность.
Я живу в не густонаселенном райoне, русских подруг поблизости не нашла. Зато на курсах языка познакомилась с девушкой-полячкой, ну абсолютно свой человечек. Мы с ней по-французски без умолку трещали. Жаль только, что она работала au pair и уехала заканчивать свое высшее образование.
alell вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2005, 19:16
Заблокирован(а)

alell пишет:
. Вы же находитесь в студенческой среде, наверное есть возможность.
Я живу в не густонаселенном райoне, русских подруг поблизости не нашла. Зато на курсах языка познакомилась с девушкой-полячкой, ну абсолютно свой человечек. Мы с ней по-французски без умолку трещали. Жаль только, что она работала au pair и уехала заканчивать свое высшее образование.
нет, среда далекооо не студенческая, я как-то писал уже здесь, что все наши знакомые - это люди за 30 с семьями (все мои коллеги по крайней мере). alell, на счет друзей можно попробовать, если повезет на курсах! но очевидно после приезда моей супруги сюда, если согласиться
Migel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2005, 19:17
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Migel пишет:
Дорогая Фиеста, у меня нет ЗП в 4100 :чеесы: , когда я говорил о такой Зп, я говорил о своих друзьях здесь, которым к 40 лет (не секрет для вас, что чем старше, тем больше вам должны платить) и они со степенью. или у другого ЗП - 3500, что тоже неплохо, ему 33, их жены сидят дома и ничего не делают. моя ЗП - это чуть меньше чем 1800 на руки, но у меня нет степени, я обычный ПхД студент...
Мигел, ну зачем же меня так величать-то?
я совершенно с добрыми намерениями отвечала на вашу проблему - не узрите ничеё такого, просто иногда в таких ситуациях выходит немного жестковатый ответ...

один пример для вашей семьи (неплохое мотивирование-пример , уж извините затакое нерусское слово) - знаю некоторые пары ( как французские, так и интернациональные, причем одна пара - почти как у вас - муж-в науке, правда медицина, жена-в другой совсем сфере) здесь во Франции, так вот ети супруги получают в пределах 6-10 тысяч, и иx жены - почти столько же, и клушами не становятся, имеют активную жизнь и неплохую карьеру... Зависит от человека - КЕМ он хочет быть и ЧТО он хочет делать...
Но я думаю, ваша супруга "отойдет" в России и изменит свое мнение - если она в России не клуша , то в любой другой стране она ею никогда не станет ( многие француженки имеют по 2-3 ребенка и одновременно работают)
Удачи вaшей семье!!
Старое 05.11.2005, 19:23
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Migel, у вас работа похожа на работу в церн-е, наверное?!
Старое 05.11.2005, 19:25
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
однио небольшое уточнение по поводу, заработных плат в возрасте 40...
некоторые к етому возрсату так почти и сидят на тех же должностях почти с той же цифрой... А другая часть населения ( активная) - выходыт на другой уровень - и по обязанностям и по всем ... Тут и амбиции влияют, желания - знаете ли, некоторая часть - и возможности тоже, могут люди и внауке получать всю жизнь чтуть больше СМИКа ( вот недавно такие примеры видела среди научной среды сдешней - БАC+8 а з/п чтуь больше 1000... Главное не сколько после БАКа, а етот + еще надо уметь использовать...простите от темы отвлеклась опять...
Старое 05.11.2005, 19:25
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2002
Мигел, я постаралсь внимательно прочитать вашу историю, и вот, что я поняла: 2 года назад ваша жена приняла с радостью возможность поехать во Францию, т.к. это ей виделось как нечто интересное + решение финансовых проблем (делаю вывод, что в то время, то что у нее было в России было менее интересным для нее, и возможно менее доходным). Семья приехала во Францию: вы - молодой ученый со знанием двух языков и с контрактом на нормальную сумму, который позволяет вам заниматься тем, о чем вы мечтали с 7-ого класса + содержать вашу жену и ребенка, ваша жена - профессиональная танцовщица без диплома, без языка и без работы. Первое время ваша жена ходила по магазинам и предпринимала попытки интерграции: 1) изучение языка (но это было очень сложно для нее, т.к. обьяснялось все не по-русски + французский ей вообще не нравится); 2) поиски работы, но возникла проблема, т.к. у нее нет диплома, а учится она не может по причине ребенка + ее окружение - русские безработные женщины с детьми - окончательно свели на нет весь ее оптимизм. Ко всем проблемам добавилось еще здоровье ребенка, что принудило вашу жену сидеть дома без дела в течение двух лет. В итоге она вернулась к маме (которая сидит с ребенком) и нашла работу, которая ее не устраивает.
У вас скоро защита (желаю вам удачи!) и если вы хороший специалист, вам скорее всего предложат остаться. Если я правильно интерпретировала вашу историю (см. выше), позволю себе дать вам совет - оставайтесь.
vera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2005, 19:26
Заблокирован(а)

Fiesta пишет:
один пример для вашей семьи (неплохое мотивирование-пример , уж извините затакое нерусское слово) - знаю некоторые пары ( как французские, так и интернациональные, причем одна пара - почти как у вас - муж-в науке, правда медицина, жена-в другой совсем сфере) здесь во Франции, так вот ети супруги получают в пределах 6-10 тысяч, и иx жены - почти столько же, и клушами не становятся, имеют активную жизнь и неплохую карьеру... Зависит от человека - КЕМ он хочет быть и ЧТО он хочет делать...
Но я думаю, ваша супруга "отойдет" в России и изменит свое мнение - если она в России не клуша , то в любой другой стране она ею никогда не станет ( многие француженки имеют по 2-3 ребенка и одновременно работают)
Удачи вaшей семье!!
Спасибо!

Fiesta, я с вами полностью согласен и примеры эти показательны для тех моих знакомых, где жены сидят дома и не пытаются уже ничего сделать. Сам я и моя супруга наверное принадлежим к подобной категории людей, как вы описываете в своих примерах... Конечно, может жены наших знакомых и не хотят ничего делать и их и их мужей устаивает подобная ситуация, но в нашем-то случае как раз все наоборот. Поэтому я САМ верю, что моя жена сможет здесь реализоваться, если переубедить ее, если "отойдет", а я надеюсь на это!
Migel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2005, 19:30
Заблокирован(а)

vrubelru пишет:
Migel, у вас работа похожа на работу в церн-е, наверное?!
да, нечто схожее. эксперименты, интерпретация данных, написание статей и в перспективе может и Нобелевская премия
Migel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2005, 19:33
Кандидат в мэтры

Migel пишет:
чтобы моя супруга реализовалась в профессиональном плане, а не была няней моих детей и машиной для приготовления пищи (простите за упрощение )
Но ведь реализовываться можно и не только в России. Большинство француженок себя реализовывают в профессионамьном плане. Мне не сложно понять вашу супругу, если она общается в кругу людей, старше вас по возрасту и выше по материальному положению. Вполне возможно, что дама с "за 30", с мужем получающим за 3000, при том когда большая часть Франции имеет зарплату в два раза меньше, ну зачем ей дергаться, если ее роль "хранительницы очага" вполне устраивает. А ваша жена ей вопросы давай задавать, мол как себя здесь реализовывать? Что она может вашей жене посоветовать... У вас проблемы возникли из-за маленького ребенка (неудивительно, что многие европейцы детей поздно заводят, ведь ребенок, это действительно много времени и забот). У меня младшая сестра была в подобной ситуации, но в России. Маленький ребенок, болел, оставить не кем, а она с довольно котируемум дипломом. Ребенок подрос, ходит в садик, сестра вышла на работу, если ребенок болеет - договаривается с нянечкой (ребенку 3 года, так что уже можно и с нянечкой оставить).
У вашей жены есть три огромных плюса: молодость, непривязанность к конкретной профессии (вы же сами пишете, что она думает о смене профессии) и желание себя реализовывать. А садик и нянечку, на всякий пожарный, можно и здесь найти (заодно занять охающих русских тетушек).
Эх, мне бы ее годы. Мне уже "за 30", а я все еще дергаюсь...
alell вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2005, 19:35
Мэтр

Migel пишет:
да, нечто схожее. эксперименты, интерпретация данных, написание статей и в перспективе может и Нобелевская премия
удачи Вам с защитой!!!!! насколько я понимаю, таких условий работы, как в Гренобле или ЦЕРНе + зарплата, в России пока просто напросто нет. присоденияюсь полностью к vera в этом вопросе.
а в плане изучения языка- лучше всего погружение и избегать постоянного общения на русском и с русскими, тем более , что дома вы общаетесь по-русски. все-таки девушкам, у которых мужья французы, полегче, тк и дома приходится по-фр говорить. а как Ваша жена смотрит на всю ситуацию?
Старое 05.11.2005, 19:37
Заблокирован(а)

vera пишет:
Мигел, я постаралсь внимательно прочитать вашу историю, и вот, что я поняла: 2 года назад ваша жена приняла с радостью возможность поехать во Францию, т.к. это ей виделось как нечто интересное + решение финансовых проблем (делаю вывод, что в то время, то что у нее было в России было менее интересным для нее, и возможно менее доходным).
если точнее, то в России ничего не было практически, то что было, было бездоходным (она по учебной профессии - педагог).

vera пишет:
Семья приехала во Францию: вы - молодой ученый со знанием двух языков и с контрактом на нормальную сумму, который позволяет вам заниматься тем, о чем вы мечтали с 7-ого класса + содержать вашу жену и ребенка, ваша жена - профессиональная танцовщица без диплома, без языка и без работы. Первое время ваша жена ходила по магазинам и предпринимала попытки интерграции: 1) изучение языка (но это было очень сложно для нее, т.к. обьяснялось все не по-русски + французский ей вообще не нравится); 2) поиски работы, но возникла проблема, т.к. у нее нет диплома, а учится она не может по причине ребенка + ее окружение - русские безработные женщины с детьми - окончательно свели на нет весь ее оптимизм. Ко всем проблемам добавилось еще здоровье ребенка, что принудило вашу жену сидеть дома без дела в течение двух лет. В итоге она вернулась к маме (которая сидит с ребенком) и нашла работу, которая ее не устраивает.
У вас скоро защита (желаю вам удачи!) и если вы хороший специалист, вам скорее всего предложат остаться. Если я правильно интерпретировала вашу историю (см. выше), позволю себе дать вам совет - оставайтесь.
vera, правильнее уже не интерпретировать все выше написанное вами - чистая правда. Я хотел вас спросить, у вас был собственный опыт схожий или опыт своих знакомых-друзей?
Migel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2005, 19:49
Заблокирован(а)

vrubelru пишет:
удачи Вам с защитой!!!!! насколько я понимаю, таких условий работы, как в Гренобле или ЦЕРНе + зарплата, в России пока просто напросто нет.
Спасибо! к сожалению нет и пока не предвидится. А если учесть, что, как тут выясняется, я как PhD студент получаю больше, чем в среднем по франции, то неудивительно, что люди едут сюда...

vrubelru пишет:
. а как Ваша жена смотрит на всю ситуацию?
жена уехала всего 2 месяца назад и в течение месяца искала работу, так что она пока "отходит" от жизни здесь, если можно так выразиться. я пока не поднимаю вопрос об ее возвращении, как я понимаю, это надо теперь делать осторожно... Вифания и еще многие здесь сказали мне, что ей может сначала прийти сюда, почитать, пообщаться, и это я хочу для нее устроить (компьютер+интернет). мне САМОМУ кажется, что она может и не была бы против сюда вернуться, будь она уверена, что все не станет по прежнему - 4 стены и никакого общения... Но это мое мнение...
Migel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2005, 19:50
Кандидат в мэтры

vera пишет:
Если я правильно интерпретировала вашу историю (см. выше), позволю себе дать вам совет - оставайтесь.
Я как вспомню, сколько люди в науке в России получают, так вздрогну. Еще раз подчеркну, что ваша жена еще абсолютно молодая женщина, и если у нее характер, то не удасться ей быть клушкой, даже во Франции. Возможно лучше продумать как организовать ваш быт, чтобы и она могла учиться-работать и здоровье рабенка было в порядке. Конечно, любящая бабушка - не то, что чужая тетя, но ведь у многих француженок бабушки с детьми не сидят (у них пенсии для этого слишком большие) и ничего многие дети вполне здоровыми вырастают.
alell вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2005, 19:55
Мэтр

Migel, а вы подождите, пусть жена , действительно , отойдет. потом будет длинная российская зима, станут надоедать поучения родителей, глядишь, и Вашей супруги Франция предстанет в новом свете. хорошо бы , конечно, язык ее уже начать изучать, но пусть время сделает свое.
Старое 05.11.2005, 19:56
Заблокирован(а)

alell пишет:
Вполне возможно, что дама с "за 30", с мужем получающим за 3000, при том когда большая часть Франции имеет зарплату в два раза меньше, ну зачем ей дергаться, если ее роль "хранительницы очага" вполне устраивает. А ваша жена ей вопросы давай задавать, мол как себя здесь реализовывать? Что она может вашей жене посоветовать...
так и было, все их советы сводились к нытью о том, что никакой работы на бирже труда нет, а вот они только ходили туда за бесплатным проездным и вроде никаких более там плюсов нет, да и то с проездным морока - типа надо отчитываться перед ними в поиске работы а то отберут проездной. так ведь они и сами после отказывались от него, только бы не вызывали на отчетность по поиску работы.

alell пишет:
У вас проблемы возникли из-за маленького ребенка (неудивительно, что многие европейцы детей поздно заводят, ведь ребенок, это действительно много времени и забот).
да, мы даже сначала решали, стоит ли прилетать сюда сразу супруге с сыном, когда ему только 5 месяцев было. решились, и вроде бы все нормально было в начале, но вот все эти болезни - в гардери французы отдают своих детей совершенно больными, с соплями, с кашлем и. т.д. - и вот теперь ангина приходит регулярно у ребенка в октябре и в марте-апреле, как мы его не бережем...
Migel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2005, 20:06
Мэтр

Migel, в российских яслях дети тоже по началу все болеют...
        Ответ        

Закладки