![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Vifania пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Stroka пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Vifania пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Fiesta пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
vrubelru пишет:
![]() действительно, все, что говорит vrubelru - это верно, т.к. по большому счету для создания фундамента (материального) в россии нужно всего несколько лет моей работы здесь, а далее я мог бы сам заниматься любимым делом уже в России, хоть и за меньшие деньги, и супруга реализовываться сама так же там, а если действительно будет еще и одно образование, полученное здесь и язык - то это 2 огромных плюса ей. В принципе, так вопрос стоял и в самом начале нашего приезда сюда, однако в силу причин, которые я описал уже, ничего не получилось и теперь у жены стойкий комплекс по отношению к ситуации здесь с работой и жизнью, и этот комплекс надо разбивать как-то... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Migel, приводите к нам вашу жену
![]() ![]() ![]()
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось. 27.05.2012 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Vifania пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Migel пишет:
![]() ![]() ![]() ![]()
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось. 27.05.2012 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2005
|
Migel пишет:
А вас она любит,простите?Если любит,будет с вами жить где угодно,тем более вы ведь не из- за прихоти тут остаться собираетесь,сами же говорите,в России таких денег не заработать..Ну а если вам все равно,где работать,то оставаться во Франции-это уже прихоть ..А насчет адаптации,то я еще тоже дома с ребенком сижу,и жду до 2,5 лет,не раньше ,уговор у нас такой с мужем,ребенка ни в креш,ни к няньке не отдавать,а зачем тогда ребенка было "заводить"? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
По поводу преподавания танцев на общественных началах или за небольшую плату, попробуйте уточнить в каком-нибудь социо-культурном центре, который ближе всего к Вам территориально. Я думаю, что иформацию, которую Вы получили в мэрии скорее всего относится к профессиональному преподаванию в школе танцев, а не в виде кружка при какой-либо организации. Не думается мне, что все так сложно, если бы так было, то такие курсы бы стоили больших денег, я сама занималась фламенко у профессионала, лауреата разных конкурсов итд именно в таком центре и поверьте платила 40 евро в месяц, т.е. занятие выходило чуть дешевле 10 евро.
Скажу еще пару слов о курсах, это мое личное мнение, кто-то может и не согласиться со мной, языковые курсы приносят больше пользы, когда их ведет именно носителеь данного языка (а не родного), когда в группе одни иностранцы и язык общения у всех один - тот, который они изучают, когда нет рядом за партой соотечественников прогресс феноменальный. такой подход не дает расслабиться, заставляет думать, чтобы сформулировать на незнакомом языке вопрос и обменяться новостями с преподавателем и соучениками. Индивидуальные занятия с преподавателем-соотечественником - раслабляют и к ним не так готовишься, как если бы преподаватель был носитель языка, ИМХО.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2005
|
Вифания, вы умница! И сами руки не опускаете и других подбадриваете! И мир становится как-то добрее.... Спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
Vifania,
Присоединяюсь к поздравлениям ! Наверное все- таки Ваша специальность более восстребована и менее конкурентна , чем многие другие . Успехов и удачи ! Migel пишет:
Разрешите поинтересоваться ,а кто Вам ответил , что жене нужен диплом ? И что Вы предоставили вместо диплома ? Или обращение былo устным ? И куда Вы обращались - только в мерию ?
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
lunnaja пишет:
![]() ![]() конечно, мне все равно где работать, но только после того, как будет где жить, а для этого надо заработать деньги, хотя бы на квартиру, поэтому я и работаю во франции. после я смогу нормально работать и в России, получать в несколько раз меньше, и жить тоже хорошо, и жена будет счастлива, как и я... а почему вы ждете до 2.5 лет? ребенок тоже должен привыкать к общению на своем уровне, с детьми. О влиянии детского коллектива на ребенка можно вообще отдельную книгу написать... а я уже описывал здесь почему мы не отдавали нашего ребенка в садик вначале нашего пребывания здесь. А заводить ребенка, я думаю, не стоит для того, чтобы он жил только в семье с мамой, пока папа работает ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Lesik пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2003
|
Maroucha пишет:
Еще у меня есть мнение, что нужно "заводить" франкоговорящих друзей (неовязательно французов), чтовы ваша жена не общалась с людьми по признаку русскоязычности, а общалась с людьми, которые ей интересны, ближе по духу. Вы же находитесь в студенческой среде, наверное есть возможность. Я живу в не густонаселенном райoне, русских подруг поблизости не нашла. Зато на курсах языка познакомилась с девушкой-полячкой, ну абсолютно свой человечек. Мы с ней по-французски без умолку трещали. Жаль только, что она работала au pair и уехала заканчивать свое высшее образование. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
alell пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
Migel пишет:
![]() я совершенно с добрыми намерениями отвечала на вашу проблему - не узрите ничеё такого, просто иногда в таких ситуациях выходит немного жестковатый ответ... ![]() один пример для вашей семьи (неплохое мотивирование-пример ![]() Но я думаю, ваша супруга "отойдет" в России и изменит свое мнение - если она в России не клуша , то в любой другой стране она ею никогда не станет ( многие француженки имеют по 2-3 ребенка и одновременно работают) Удачи вaшей семье!!
|
![]() |
||
Мэтр
Migel, у вас работа похожа на работу в церн-е, наверное?!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
однио небольшое уточнение по поводу, заработных плат в возрасте 40...
некоторые к етому возрсату так почти и сидят на тех же должностях почти с той же цифрой... А другая часть населения ( активная) - выходыт на другой уровень - и по обязанностям и по всем ... Тут и амбиции влияют, желания - знаете ли, некоторая часть - и возможности тоже, могут люди и внауке получать всю жизнь чтуть больше СМИКа ( вот недавно такие примеры видела среди научной среды сдешней - БАC+8 а з/п чтуь больше 1000... Главное не сколько после БАКа, а етот + еще надо уметь использовать...простите от темы отвлеклась опять...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2002
|
Мигел, я постаралсь внимательно прочитать вашу историю, и вот, что я поняла: 2 года назад ваша жена приняла с радостью возможность поехать во Францию, т.к. это ей виделось как нечто интересное + решение финансовых проблем (делаю вывод, что в то время, то что у нее было в России было менее интересным для нее, и возможно менее доходным). Семья приехала во Францию: вы - молодой ученый со знанием двух языков и с контрактом на нормальную сумму, который позволяет вам заниматься тем, о чем вы мечтали с 7-ого класса + содержать вашу жену и ребенка, ваша жена - профессиональная танцовщица без диплома, без языка и без работы. Первое время ваша жена ходила по магазинам и предпринимала попытки интерграции: 1) изучение языка (но это было очень сложно для нее, т.к. обьяснялось все не по-русски + французский ей вообще не нравится); 2) поиски работы, но возникла проблема, т.к. у нее нет диплома, а учится она не может по причине ребенка + ее окружение - русские безработные женщины с детьми - окончательно свели на нет весь ее оптимизм. Ко всем проблемам добавилось еще здоровье ребенка, что принудило вашу жену сидеть дома без дела в течение двух лет. В итоге она вернулась к маме (которая сидит с ребенком) и нашла работу, которая ее не устраивает.
У вас скоро защита (желаю вам удачи!) и если вы хороший специалист, вам скорее всего предложат остаться. Если я правильно интерпретировала вашу историю (см. выше), позволю себе дать вам совет - оставайтесь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Fiesta пишет:
Fiesta, я с вами полностью согласен и примеры эти показательны для тех моих знакомых, где жены сидят дома и не пытаются уже ничего сделать. Сам я и моя супруга наверное принадлежим к подобной категории людей, как вы описываете в своих примерах... Конечно, может жены наших знакомых и не хотят ничего делать и их и их мужей устаивает подобная ситуация, но в нашем-то случае как раз все наоборот. Поэтому я САМ верю, что моя жена сможет здесь реализоваться, если переубедить ее, если "отойдет", а я надеюсь на это! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
vrubelru пишет:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Migel пишет:
У вашей жены есть три огромных плюса: молодость, непривязанность к конкретной профессии (вы же сами пишете, что она думает о смене профессии) и желание себя реализовывать. А садик и нянечку, на всякий пожарный, можно и здесь найти (заодно занять охающих русских тетушек). Эх, мне бы ее годы. Мне уже "за 30", а я все еще дергаюсь... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Migel пишет:
а в плане изучения языка- лучше всего погружение и избегать постоянного общения на русском и с русскими, тем более , что дома вы общаетесь по-русски. все-таки девушкам, у которых мужья французы, полегче, тк и дома приходится по-фр говорить. а как Ваша жена смотрит на всю ситуацию?
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
|
vera пишет:
vera пишет:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
|
vrubelru пишет:
vrubelru пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
vera пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Migel, а вы подождите, пусть жена , действительно , отойдет. потом будет длинная российская зима, станут надоедать поучения родителей, глядишь, и Вашей супруги Франция предстанет в новом свете. хорошо бы , конечно, язык ее уже начать изучать, но пусть время сделает свое.
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
|
alell пишет:
alell пишет:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Migel, в российских яслях дети тоже по началу все болеют...
|
Закладки |