Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.03.2025, 17:10
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Автор, скажите нам, где работа? Я подумала, что в Sophia Antipolis раз вы инженер... Тогда Антибы, действительно неплохой вариант.
Старое 18.03.2025, 17:22
Дебютант

Дата рег-ции: 14.10.2020
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Смотря где находится работа в Каннах. До Талес, который со стороны Mandelieu, из Арибо будет быстрее.
На работе ходит слух что вообще могут перенести офис или в Lyon или в Biot....
Второе мне нравится больше.
Но вообще, по большей части, работа моя удалённая, был бы только интернет.
Старое 18.03.2025, 17:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеКотэ д’Азюр пишет:
На работе ходит слух что вообще могут перенести офис или в Lyon или в Biot....
Второе мне нравится больше.
Но вообще, по большей части, работа моя удалённая, был бы только интернет.
Автор, если в Лион, не огорчайтесь. Здесь очень неплохо. Единственный минус - климат Но он не самый худший по Франции, солнца достаточно. Но летом бывает очень жарко. Но в целом очень комфортные условия для проживания и местоположение удобное. Город очень красивый и есть чем заняться или куда сходить-сьездить на выходных.
Старое 18.03.2025, 18:01
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Котэ д’Азюр, а вот Vallauris/Golf Juan я бы включила в периметр поиска.
Ирис вне форумов  
Старое 18.03.2025, 19:18
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Мне кажется я угадал с Талес около Манделье...

Ездить туда с другой стороны Канн (Vallauris/Golf Juan) будет ужасом.
EHOT вне форумов  
Старое 18.03.2025, 19:33
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Мне кажется я угадал с Талес около Манделье...

Ездить туда с другой стороны Канн (Валлаурис/Голф Юан) будет ужасом.
очень вероятно
но с новостями типа <Thales Alenia Space : 320 salariés menacés de perdre leur travail à Cannes>, я бы не стала привязываться к работодателю
musjaster вне форумов  
Старое 18.03.2025, 19:37
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Ну так в таком случае АРЕНДА- это просто само самой разумеющееся! По крайней мере, первый год-два. Тогда и по местности сами разберетесь, и искать будучи на месте проще. Нет, правда, не торопитесь - дров можно наломать.
Старое 18.03.2025, 19:57     Последний раз редактировалось Azzaz; 18.03.2025 в 20:37..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеmusjaster пишет:
очень вероятно
но с новостями типа <Thales Alenia Space : 320 salariés menacés de perdre leur travail à Cannes>, я бы не стала привязываться к работодателю
автор пишет, что работа по интернету в целом. Без разницы, где работодатель. Канны, в любом случае , лучше Ниццы в смысле жилья. Все остальные маленькие курортные городки в округе не интересны , на мой взгляд, в смысл жилья . Но соглашусь, что у всех свои приоритеты. Если переведут в Лион и в офисе не понадобится постоянно находиться, то я бы смотрела в сторону Аннеси, как уже и писала., либо квартиру в Лионе ( мы туда часто ездили одно время, нам нравился именно сам город ) , но только в очень хороших районах в центре . Но если все так неопределенно с работой и выше прозвучало Время @ на блидайшие 10-15 лет @, то смысл какой вламываться в инвестицию дома?
Старое 18.03.2025, 20:04
Мэтр

Самые хорошие районы в Лионе не в центре, а в западной его части (все что находится в районе Monts d'Or, например). Но не Лионцы этого знать не могут. Если автору придется сюда ехать, мы посоветуем где можно смело жить и покупать.
Старое 19.03.2025, 11:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
автор пишет, что работа по интернету в целом. Без разницы, где работодатель. Канны, в любом случае , лучше Ниццы в смысле жилья. Все остальные маленькие курортные городки в округе не интересны , на мой взгляд, в смысл жилья . Но соглашусь, что у всех свои приоритеты. Если переведут в Лион и в офисе не понадобится постоянно находиться, то я бы смотрела в сторону Аннеси, как уже и писала., либо квартиру в Лионе ( мы туда часто ездили одно время, нам нравился именно сам город ) , но только в очень хороших районах в центре . Но если все так неопределенно с работой и выше прозвучало Время @ на блидайшие 10-15 лет @, то смысл какой вламываться в инвестицию дома?
так Канны - это тоже маленький курортный городок, не было бы фестиваля, ничем бы от других не отличался
но я согласна, что покупка огромного дома, который требует ремонта и который потом не продать - очень сомнительная инвестиция
а вот небольшая квартира в хорошем районе, можно и самому пожить, чтоб присмотреться, а в последствии сдавать или продать...
musjaster вне форумов  
Старое 19.03.2025, 12:33
Мэтр

Давайте не будем устраивать из темы обсуждение «что лучше - снимать или покупать» и «где лучше покупать». ТС сам с усам. (С).

(Тем более «умные» советы не вкладывать вообще в жилье. Ну, на 2-3 года наверное ДА, а на 10-15 лет - это совсем другой расклад. Вспоминается анекдот: «моя подруга была замужем 3 раза и я всегда следую ее советам в семейной жизни. Каждый раз делаю ровно противоположное советам». )
Старое 19.03.2025, 13:01
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Я вообще не вижу смысла жить « на покое» в городах, тем более в центре города. Ну разве только если вы совсем « безлошадные», и зависите от общественного транспорта. Одно дело на отдыхе пару недель, когда и шопинг интересует и прочее. Да и то… по лазурке я не спец, но, думаю, везде одинаково. Квартира или дом ? Я бы однозначно за дом( и садик) , пусть с ремонтом. Но если вы в состоянии что - то делать сами руками. ( научится этому легко). Вот о величине дома - хм, я однозначно за маленький. Не больше 3 комнат, салон и столовая. . И то , если гостей принимать будете. А для двоих и меньше. ( дело в том , что в таких южных домах постоянная уборка, даже в закрытых комнатах постоянно образуется паутина, и прочее и прочее. А зимой плесень лезет. ( я жила на вилле на океане, и в квартире довольно большой, на Средеземном море, ( но на другом его берегу, знаю о чем говорю) . Но проводить время в саду , ужинать там - это бонус, в квартирке в центре города этого иметь не будешь.
Старое 19.03.2025, 14:18     Последний раз редактировалось MARGOO; 25.03.2025 в 15:06..
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Я вообще не вижу смысла жить « на покое» в городах, тем более в центре города. Ну разве только если вы совсем « безлошадные», и зависите от общественного транспорта. Одно дело на отдыхе пару недель, когда и шопинг интересует и прочее. Да и то… по лазурке я не спец, но, думаю, везде одинаково. Квартира или дом ? ...
Рупи а вы читали первый пост этой темы?
Цитата:
Вопроc по югу Франции.

Здравствуйте!

душа разрывается какой дом выбрать.
Помогите определиться!
У кого какие мысли?

При всех прочих равных, вот три дома ниже

для семьи 2 человек, обоим по 50 лет, знаю что стока не живут, но всё же...

Цена одинаковая, но хочется не только душевного покоя но и близости к цивилицации и медициском обслуживанию.

И чтоб поменьше откровенно социального жилья рядом, чтоб не приходилось ежедневно разнимать и мирить дерущихся соседей.

Прошу совета у краеведов, сами мы не местные... Спасибо!
musjaster вне форумов  
Старое 19.03.2025, 14:27
Мэтр

Да, по первому посту автора понятно, что ищет дом, но в пределах цивилизации. То есть предложения про квартиру в центре города - тоже мимо.
Старое 19.03.2025, 14:34
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеninaelle пишет:
по первому посту автора понятно, что ищет дом, но в пределах цивилизации.
В пределах цивилизации в выбранных автором местах пишут про невыносимый шум. Так что тут надо реально смотреть, что важнее - цивилизация или разумный компромисс.
lipa1 вне форумов  
Старое 19.03.2025, 14:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
В пределах цивилизации в выбранных автором местах пишут про невыносимый шум. Так что тут надо реально смотреть, что важнее - цивилизация или разумный компромисс.
Так он поэтому и спросил, стоит ли в тех местах. А в самом городе разве шума будет меньше? Особенно летом. Я те края не настолько хорошо знаю, но у нас, например,можно совмещать цивилизацию и спокойствие.
Старое 19.03.2025, 15:01
Мэтр

Не вижу смысла ломать копья из- за виртуального вопроса виртуального собеседника. Спросил- ответил. Не спросил- но тоже ответил или просто ответил. Если бы у всех были бы такие же желания, как у меня, к примеру, то жить пришлось бы на лоскутке . Личное мнение : все равно с какой целью выбраны дома, на мой вкус - дома и месторасположение плохое, выбрать НЕ из чего. . Вывод: продолжать искать .
Старое 19.03.2025, 15:39
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
musjaster, медицинское обслуживание здесь в сущности все равно - город, пригород или деревня. Медицинские такси существуют. Мы живем практически в деревне, дом покупали в мои 50 и 60 мужа. От медицинского обслуживания вообще никак не страдаем.
Старое 19.03.2025, 16:53
Мэтр

Roupy, я не знаю, как давно Вы интересовались вопросом медицинских такси. Сейчас моя знакомая с некурабельным раком ездит за 70 км от дома на перекладных в институт Кюри. Естественно, такси запрашивали, но оно положено только тем, кто на химиотерапии. Состояние моей знакомой настолько плохо, что ей уже не показана ни химиотерапия, ни радиотерапия. Так что давайте спустимся с облаков на сыру землю.
Ирис вне форумов  
Старое 19.03.2025, 16:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Roupy, я не знаю, как давно Вы интересовались вопросом медицинских такси. Сейчас моя знакомая с некурабельным раком ездит за 70 км от дома на перекладных в институт Кюри. Естественно, такси запрашивали, но оно положено только тем, кто на химиотерапии. Состояние моей знакомой настолько плохо, что ей уже не показана ни химиотерапия, ни радиотерапия. Так что давайте спустимся с облаков на сыру землю.
Согласна с этим мнением. И ещё есть такое понятие, как urgences médicales. В этом случае никакое такси не спасет, если ближайший госпиталь за 70 километров расположен.
Старое 19.03.2025, 17:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
исходя из все его ответов , у меня сложилось впечатление, что он и сам не определился окончательно . Ну кроме того, что в медицинскую пустыню не хочет , качество медобслуживания для него важно.
Старое 19.03.2025, 17:10
Мэтр

Проблема Лазурки, собственно, в перенаселении. Отсюда и шум, и пробки и все прочее. Но найти уголок в городе, где тихо, как в гробу, можно. Только это надо ножками топать и топать и смотреть. Наши друзья в Каннах, о которых я упоминала в этой теме, 2 года искали жильё на покупку. Зона поиска была широкая - весь ЛБ, а эта зона как раз Теулем и заканчивается. И у них на вилле абсолютная тишина в любое время. Потому что находится в тихом переулке-тупике. В 50 метрах жизнь кипит. У них с террасы на крыше можно наблюдать салюты на набережной и море видно. Но, для того, чтобы найти такой вариант, надо знать свои критерии и искать, не отступая от них. И ждать. Кстати, объявление даже не висело ни на одном из нормальных сайтов. Там продавец был с приветом и объявление разместил на совершенно левом сайте. Но кто ищет - тот всегда найдет )
Ирис вне форумов  
Старое 20.03.2025, 00:26
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Человек пришел на форум с вопросом, а вы взяли и зафлудили его тему.(((
Старое 21.03.2025, 12:13
Мэтр

Наши друзья в Каннах, о которых я упоминала в этой теме, 2 года искали жильё на покупку. Зона поиска была широкая - весь ЛБ …. Кстати, объявление даже не висело ни на одном из нормальных сайтов. Там продавец был с приветом и объявление разместил на совершенно левом сайте. Но кто ищет - тот всегда найдет )
Ирис, а расскажите поподробнее? Какой сайт? И как Ваши друзья «умудрились» найти несмотря на «левый сайт»?
Старое 21.03.2025, 12:35
Мэтр

ПППчёлка, делюсь - вбили в гугл поисковые слова и попали на сайт нотариальной конторы, которая пока только на своем сайте успела разместить объявление. Это была продажа после смерти собственницы. Короче, до сайтов недвижимости объект не дошел, был перехвачен воремя.
Ирис вне форумов  
Старое 21.03.2025, 13:13
Мэтр

ПППчёлка, делюсь - вбили в гугл поисковые слова и попали на сайт нотариальной конторы, которая пока только на своем сайте успела разместить объявление. Это была продажа после смерти собственницы. Короче, до сайтов недвижимости объект не дошел, был перехвачен воремя.
Ирис, спасибо. Я-то по Вашим словам аж ужас-ужасный ждала, а тут нотариус.

Да, у них бывают жемчужины, это точно.
Старое 21.03.2025, 20:14     Последний раз редактировалось Котэ д’Азюр; 21.03.2025 в 20:18..
Дебютант

Посмотреть сообщениеDude пишет:
Фигасе!
Мне казалось что начиная с Сэнт-Рафаель и далее со всеми остановками Максимин, Тулон, Марсель (не к ночи упомянутый), Монпелье, Перпиньян мне кажется там жизни нет.
Или есть ??? Чем она там лучше чем в Приморских Альпах (06) ?

Посмотреть сообщениеninaelle пишет:
Вы приезжайте пожить тут. Купить успеете.
Для сочувствующих: план именно такой! Всё под кортролем, всё так и будет.

Посмотреть сообщениеev2002 пишет:
Есть специфика, к которой надо привыкать
На такие сделки с совестью я пойтить не могу.

Vallauris/Golf Juan я бы включила в периметр поиска.
Кажись перенаселён чуток.

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
из-за виртуального вопроса виртуального собеседника
Спасибо от виртуального собеседника.
Старое 21.03.2025, 20:29
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2005
Посмотреть сообщениеКотэ д’Азюр пишет:
На такие сделки с совестью я пойтить не могу.
Думаю, вам в Англии пришлось ко много странному привыкать. Во Франции потребуются аналогичные навыки. В нашей (горной) местности одни приколы, в более равнинных - похожие, но немного другие. В любом случае, на сделки с совестью вам пойтить по любому придётся. Не те, так другие компромиссы от вас потребуются. Посмотрим на ваш юмор спустя пару-тройку лет после переезда в Прованс...
Старое 21.03.2025, 21:08
Мэтр

Котэ д’Азюр, забейте на совесть , сделка нужна только с материальным и юридическим аспектом этой жизни. В наше непростое время главное - мой совет, личный, конечно, никогда не вкладывайте в камень всю копилку. Это я просто вспомнила, что вы написали « если все продадим, то будет столько- то. Ну а по большому счету, вы сами всп равно все решите, как сочтете нужным.
Старое 21.03.2025, 21:56
Дебютант

спасибо, мэтры!

Закладки